Гостевая: Лёгкий тест снаряжения или "сказ про то, как я не попал куда хотел"

  • Автор: Cobold
  • Опубликовано: 08 декабря 2013, 21:27
  • Бодрого времени суток товарищи выживальцы. Раз все пишут свои отчёты по прогулкам то и я хотел бы внести свою лепту (Не лайков ради — прагматики для).
    Очень давно хотелось отдохнуть в лесу зимой. Я даже подготовил для проверки несколько полезных вещей. Наконец и у нас на Урале выпал снег и тут началось…
    Внимание тут есть фотографии
    Как-то осенью я обзавёлся некоторыми средствами защиты от компании Восток-Спецодежда, в честь своего дня рожденья, и очень хотел проверить новинки именно в условиях своего региона.
    Вещь первая: Термобельё Монблан по позитивной цене (тогда оно стоило почти вдвое дешевле чем в других спец магазинах). фоток в голом виде выкладывать не буду по разным понятным причинам
    Вещь вторая: Сапоги Таймыр той же компании, с заявленным незамерзанием до -20°С (перемерив всё на складе взял по принципу цена-качество. были и морозоустойчивые но цены на порядок выше, а зачем брать кота в мешке если можно «убить» за раз, что я знаю на собственном опыте. привет DukeNukem 'у)
    и Вещь третья: На работе выделили Бахилы опять той же компании (гадская реклама но тест есть тест), интересные сразу с шипами, видимо по требованию заказчика.
    На работе выделили ещё много вещей но нет смысла их описывать так как подобные отчёты наверно уже есть на нашем сайте да и многим известны не по наслышке.
    . А так же хотелось отметить годовщину встречи с подругой в том же месте куда я водил её в первый раз.
    Очень жаль что выпадение ввело свои коррективы… Друг с которым собирался ехать в пещеру лес попал в аварию. Сам нормально но машине которую три дня до этого пригнал пришёл увы песец
    Пока уталкали его бывшее средство передвижения в гараж я умудрился сильно вывихнуть лучезапястный сустав. С чем себя и поздравляю… В пещеру лезть уже стало нельзя, особенно при учёте что она «живая», но в лес всё равно можно было съездить, уж очень хотелось да и кроме этих товарищей уже были в пути другие… обратного пути не было.
    Благо с ехавшей команде были мои старые товарищи альпинисты-спелеолухи и меня радовало что я не сильно их напряг своей травмой.
    Ребята с удовольствием слазили «помараться» и мышей погонять, пока я третировал подругу что опять хочу блинов как год назад… она готовила
    Сам отчёт:
    Термобельё как ни странно (хотя мне не с чем сравнивать) показало себя с весьма приятной стороны, в нём одном кончено прохладно но если двигаться то весьма быстро согреваешься. Выводит влагу и мгновенно сохнет. Дома не обнаружил ни следов пота, ни влаги, ни запаха. в целом я остался доволен.
    Сапоги таймыр- было много мату… в принципе ночью бегать в туалет без внутреннего чулка нормально, но почему намокает чулок мне до сих пор не понятно… сапог в целом сухой, в чулке на ощупь влага и конечно ноги мёрзнут — возможно вопрос решится заменой или модификацией чулка (буду решать в ближайшее время) но это просто серьёзный минус снаряге, и при температуре то не ниже -13°С
    Бахилы… вообще не пожалел что взял… и не скользят — шипы, и не намокли не разу хотя я тропил и по лесу и до пещеры, и снимаются и одеваются легко и перетяжечка шнурочками в нужных местах… и в них по настоящему тепло даже долго не двигаясь с места (я был в хб носках) явных минусов пока не обнаружено, к костру не совал (не было необходимости) хотя дрова/поленья поправлял ожёгов прожиганий на подошве нет.
    по тестам вроде бы всё кучка фото чтоб разбавить текст и если что упустил могу ответить или перепроверить.


    кстати интересные моменты заметила моя подруга… и причём это не дело рук человеческих а вполне натуральное образование…


    подготовка для выхода из пещеры…

    пещера



    блины



    обратно

    и виновники торжества
    • +27

    Комментарии (49)

    avatar

    08 декабря 2013, 21:42
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Чё-то я суть не уловил.
    • v
    • +8
    avatar

    08 декабря 2013, 21:43
    +133.35 onyxpol — ЯО
    Лёгкий тест снаряжения или «сказ про то, как я не попал куда хотел»
    avatar

    08 декабря 2013, 21:46
    +8.15 Cobold — Пермь
    в пещеру говорю хотел… но в связи с травмой просто в лес сходил…
    avatar

    10 декабря 2013, 16:05
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    (Не лайков ради — прагматики для)
    avatar

    08 декабря 2013, 21:42
    +133.35 onyxpol — ЯО
    в чулке на ощупь влага и конечно ноги мёрзнут

    Может ноги потеют?
    • v
    • 0
    avatar

    08 декабря 2013, 21:46
    +8.15 Cobold — Пермь
    тогда бы и хб носки мокрые были… да и не на столько же…
    avatar

    08 декабря 2013, 21:51
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Здоровски там прям у вас! Подруге респект за блины! По снаряге…
    1. Что наши шьют терму слыхал, но живых в ней не видел. Скажите ценник пожайлуста, у меня HH. НО эта контора давно на рынке качество выше вских похвал, но цена не радует даже по блату
    2. Сапоги значит совсем не айс отказать значит, по работе еще может и пойдет а для жизни в топку( либо чулок искать)
    У меня вот этой конторы тоже на работе случайно повезло и урвали! всего для двух избранныхYour text to link... только у нас чуть попроще, ударная нагрузка и прокол меньше, за -30 полет прекрасный
    • v
    • 0
    avatar

    08 декабря 2013, 22:09
    +8.15 Cobold — Пермь
    по пункту 1.: понял потестирую ещё… на работу смысла нет в ней ехать я не сутками на свежем воздухе… больше в помещении нахожусь, по-этому тесты только дома
    по цене вроде за 1760 урвал
    пункт 2. если получится поменяю что смогу и отпишусь, но мнение о них уже испортилось
    цена 2050 рур была по чеку
    далее «югра»… слышал приятные отзывы, но конкретно не интересовался, цена не та что искал… видел у них какие то итальянские до -60°С выглядят красиво сделано практично но цена 14тыров весьма испугала тем более без проверок

    кстати по снаряге у востока теперь качество хуже стало… были отличные монбланы очень тёплые и толстые… теперь они шьются в китае и на всём экономят… сильно пострадала теплоизоляция и качество.
    зато появились чешские вещи… тестить пока не начал, правда и цена там в 1,5 в 2 раза выше
    avatar

    08 декабря 2013, 22:34
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Югра реально рулит! я говорю мы выхватили год назад вот в Техноавии около 2200, до этого все зимы в кроссовках пробегали (так то на машине, да в минус 35 в даже в японии совсем холодно) я прям не нарадуюсь, в лес гулять ходил, и в феврале 13, когда 2 недели у тестя был заметало двор вместе с машиной, минуса добрые снег чистил, дрова колол, воду таскал, в магаз гонял ну прям здоровские. Цена подчеркиваю около 2 тыров, что только сайт производителя не могу найти, я бы точно модель указал. И да у меня с шипами!!! сразу были, круть! Если времячко выкрою завтра может отсниму, это не реклама, это опыт мать его.
    avatar

    09 декабря 2013, 10:47
    +6.03 Q-zmich — Дефолт-сити
    Эта Югра? Что-то оно мне предлагает 3755, в не 2200   Может, распродажа какая-то была, или сильно оптовая партия?

    Производитель — Топпер (если верить маркировке на фотографии подошвы), но «Югры» у них в каталоге нет…
    avatar

    09 декабря 2013, 13:00
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Вот отфотал, ну не айс получилось но видно, у меня не свежего года модель раз, не такая как на сайте Техноавии, производитель Троппер, носок меннее джоульный (кстати он уже спас мою ногу, случайно 1,5 тоник наехал на кончики пальцев отделался синяком и слезшим ногтем, а так хрен его знает что было б)прямпроизводителя сего чуда.




    Ну не помню я точно модельку
    avatar

    09 декабря 2013, 13:26
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Вот нашел с ценниками можно соориентироваться и у себя сможешь посмотреть и сторговаться если надумаешь
    Your text to link...
    avatar

    09 декабря 2013, 15:02
    +8.15 Cobold — Пермь
    тяжко выбирать через инет-магазины… я на самом деле часа 4 ползал мерял…
    в итоге таймыр у меня 42.5 а бахилы 45 и оба вида отлично сидят по ноге
    avatar

    09 декабря 2013, 15:07
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    НЕ это так и есть, обувь не брать, только мерять, я имею ввиду по модельке-цене определиться и уже планомерно физически искать, только так
    avatar

    08 декабря 2013, 22:02
    +0.98 oberst — Нижний Новгород
    Влажность идёт от конденсата, у меня была такая же фигня в примерно таких же сапогах, да ещё и складка на ахиллесовом сухожилии задолбала, пришлось из пластиковой папки сделать специальную вставку, которая начиналась из-под пятки и переходила на сухожилие, затем поняв откуда вода, использовать кожаные стельки и конденсат остался в углублениях подошвы, не намочив вставной так называемый чулок, в следующий раз я думаю надо попробовать ещё и медицинские бахилы, надеюсь будет суше. Хотя я эти сапоги на осенней рыбалке пропорол колышком от палатки и ещё не заклеил, потому, что сапог из ЭВА. Цена 750 рублёв 1,5 года тому.
    • v
    • +1
    avatar

    17 декабря 2013, 16:28
    +8.65 vladych82 — Тольятти
    Конденсат, точно. В прошедшее воскресение часа три по лесу ходили с женой. -12на улице. Она в валенках с силиконовыми галошами, у меня как раз сапоги таймыр. Под конец у меня ноги замёрзли, носок один махровый. Мёрзнет резина и конденсат внутри. Сегодня два часа гуляли(-8), заменил родную стельку на войлочную. Конденсат остался, чулок в инее немного был и стелька флажная слегка. Но ноге комфортнее было. Буду над чулком ещё колдовать)) Жена от валенок балдеет)
    avatar

    08 декабря 2013, 22:06
    +13.50 SevernyO — Нижневартовск
    Я перестаю извиняться за 'некоторую сумбурность постов'
    • v
    • 0
    avatar

    08 декабря 2013, 22:15
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Термобельё как ни странно… показало себя с весьма приятной стороны, в нём одном кончено прохладно но если двигаться то весьма быстро согреваешься
    А, кроме термобелья, что ничего не было?
    Сапоги таймыр- было много мату… в принципе ночью бегать в туалет без внутреннего чулка нормально, но почему намокает чулок мне до сих пор не понятно… сапог в целом сухой, в чулке на ощупь влага и конечно ноги мёрзнут
    Сапоги не удачные (имхо)
    А, в целом нормально!
    "+"
    P. S. Собаке бы какой комбинезончик. (имхо)
    • v
    • 0
    avatar

    08 декабря 2013, 22:24
    +8.15 Cobold — Пермь
    Наверно, не совсем честный обзорчик получился, на мне кроме указанного термобелья и обуви так же была флисовая балаклава и пара хб носков с хб трусами… из верхней одежды двухслойные болониевые штаны самостоятельного производства и короткая куртка из такой же ткани местного ширпотреба, которую я даже не застёгивал потому что было жарко
    avatar

    08 декабря 2013, 22:42
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Наверно, не совсем честный обзорчик получился
    Обзорчик нормальный, выводы сами сделаете. Может попозже и поделитесь. Все учимся на своих, и чужих ошибках. За тем и сайт, как я понимаю.
    P. S. А собаку бы одел (имхо) — она ж без шубы
    avatar

    08 декабря 2013, 22:46
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Все учимся на своих, и чужих ошибках. За тем и сайт, как я понимаю.
    Так тоже думаю
    avatar

    08 декабря 2013, 23:40
    +8.15 Cobold — Пермь
    придётся одеть… это моя первая вылазка с собакой, в итоге он конечно замёрз чуток и тоже оценил мои новые спальники которые я брал себе на зиму…
    но по ним отчёт не пишу потому как они рассчитаны на -20°С а таковой температуры ещё не было, Vaude SIOUX 1000, если будет возможность их реально потестить то отпишусь.
    avatar

    09 декабря 2013, 13:08
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    А можно еще по спальнику потрындеть… Вауд зачетная контора, цена-качество хорошее, я не нашел только на сайте температуру -20, подскажите пожайлуста где это указано
    avatar

    09 декабря 2013, 14:06
    +8.15 Cobold — Пермь
    На компрессионном мешке и внутри спальника у этой серии есть нашивка, на которой вышит термометр с показателями температур
    +25° -2° — красная зона (комфорт)
    -2° -13°- белая зона (лимит)
    -13° -35°- синяя зона (экстрим)
    и немцами вышиты указатели для этой модели
    +2°С — комфорт
    -3°С — лимит
    -20°С- Экстрим
    конечно это показатели весьма условные, но именно по ним и стоит ориентироваться в выборе модели, у Vaude SIOUX 800 нижний параметр -17°С
    хотя я пока не почувствовал разницы
    вот
    avatar

    09 декабря 2013, 15:03
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Ну конечно же на самом спальникехороший прям, ага и 800 тка здесь спасибоЕдинственный момент меня учили ориентироваться как раз на температуру комфорта, именно этот показатель вроде как центровой при выборе спальника
    А 800 пользовали? при скольких спать доводилось?
    avatar

    09 декабря 2013, 15:09
    +8.15 Cobold — Пермь
    да не смейся ты так… говорю же не было ещё возможности потестить… я себе взял 800 жене 1000… они правый левый для состыковки, будет возможность потестирую…
    Вот тут я вообще ходил со спальниками до 0° и до -10°с и ничего не простыл
    теперь, так как со мной ходит дама, я взял себе по мощнее…
    avatar

    09 декабря 2013, 21:07
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Я вообще то над собой смеюсь если что
    avatar

    08 декабря 2013, 22:15
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    И да позабавила эта жуткая фотка, я сначала втупил и подумал что у вас эта прелесть водиться, и реально в дверь заглядывает
    • v
    • +2
    avatar

    08 декабря 2013, 22:18
    +8.15 Cobold — Пермь
    этот ценный зверь водится у меня на работе… вечно приходит клянчить пожрать… а потом продукты пропадают…
    avatar

    08 декабря 2013, 22:35
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    avatar

    08 декабря 2013, 22:24

    Тематическая, хоть немного и нескладная песенка.
    avatar

    09 декабря 2013, 05:55
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Забавная песня! кстати это группа " Буготак" наши земляки, занятный музончик играют
    avatar

    08 декабря 2013, 22:22
    А блинов для пробы выслать?
    • v
    • +1
    avatar

    08 декабря 2013, 22:28
    +8.15 Cobold — Пермь
    эм… не высылаю только по той причине, что «на всех не хватит и пусть тогда не достанется никому»…
    да и почта россии врятли успеет привезти к декабрю следующего года…
    avatar

    08 декабря 2013, 22:37
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    почта России схомячит их в первый же день, а через два месяца докажет что вы их получили
    avatar

    08 декабря 2013, 22:52
     Прейжется сдавить зачот напустой желудок.
    avatar

    08 декабря 2013, 22:54
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Не так не пойдеть… заточи кого нить
    avatar

    08 декабря 2013, 23:33
    +8.15 Cobold — Пермь

    сойдёт?
    avatar

    08 декабря 2013, 23:41
    Я же не Беар Гриллс. Хотя
    avatar

    09 декабря 2013, 08:15
    +0.80 marik722 — Пермь
    Молодцы классно сходили!!! Я тоже себе на рыбалку такие сапоги взял, вон в углу лежат, дубеют когда чуть за -20, ходил в валенках с бахилами и буду ходить видать и ноги не потеют ), Спасибо за фотки места родные поглядел, давно не был. Да собакевичь то не для улицы ему в натуре шубка нужна
    • v
    • 0
    avatar

    09 декабря 2013, 09:26
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    Ч\Б фото тоже ваше? А можно его в хорошем разрешении выложить?
    • v
    • 0
    avatar

    09 декабря 2013, 09:31
    +8.15 Cobold — Пермь
    хм какое из этих фото ч/б?
    avatar

    09 декабря 2013, 09:34
    +112.44 Spooky — Ростовская область

    разве нет?
    avatar

    09 декабря 2013, 09:38
    +8.15 Cobold — Пермь
    вообще то нет… просто дымка и слегка запотевший объектив  в этот раз как то не очень получилось с качеством… сейчас поищу
    avatar

    09 декабря 2013, 10:08
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    вообще то нет… просто дымка и слегка запотевший объектив
    по любому фото хорошее, такое «фото-настроение»
    avatar

    09 декабря 2013, 11:18
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    удалил
    avatar

    09 декабря 2013, 17:53
    привет DukeNukem 'у
    Не забыл насыпать соль на рану 

    Правильно говорят, барбосу куртец нужен, но так чтобы без перегрева, собаки потеть не умеют.Шерсти маловато.
    Мой в морозы в моей старой кофте бегал, нормально себя чухал
    • v
    • +2
    avatar

    11 декабря 2013, 01:10
    -5.12 777 — С-Петербург
    А я до сих пор предпочитаю валенки.
    • v
    • 0
    avatar

    11 декабря 2013, 01:59
    +8.15 Cobold — Пермь
    не спорю, очень полезный и приятный предмет, эти валенки
    вот только представляю ваши валенки после болот или пещеры… проще в шерстяных носках ходить… тот же эффект
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.