Гостевая: А все ли пойдет как мы задумали?

  • Автор: Lopux
  • Опубликовано: 30 декабря 2013, 10:22
  • Всем ВЫЖИВАЛЬЩИКАМ этого сайта привет!!! Я тут человек новый, недавно натолкнулся на данный ресурс. Почитал полистал творения посетителей сайта и вот на какую грустную мысль натолкнуло меня все это!!! Все самоделки усовершенствования изобретения и тесты многих видов туристического снаряжения освящены просто прекрасно, а не переведутся пытливые умы на просторах нашей необъятной родины. Но тут все ждут какого-то часа Х (Ха, Хе, а может Ху). Единственное я не понял, что должно произойти в этот момент Х???? То ли ядерная бомбардировка, то ли переворот в стране, падение метеорита, инопланетяне, война с сопредельным государством (США)? Х3!!! И как вы будете выживать?
    Все разом ломанетесь в лес в свои землянки и схроны, волоча за собой детей (разных возрастов), родителей и прибившихся знакомых? А от чего вы побежите? От разорвавшейся атомномной бомбы? Куда? В лес зараженный радиацией, смотрели мультик АТОМНЫЙ ЛЕС!!! Прикольный мультик! И тихо умирать там от лучевой болезни захлебнувшись в своих рвотных массах? Или в стране переворот бандитизм мародеры, опять в лес, но данный момент как известно по 90-м продлиться может года два. При обороне в городе Вы(ВЫЖИВАЛЬЩИКИ) столкнётесь со многими трудностями о которых вы даже не подозреваете. Максимум 20% посетителей данного сайта имеют хоть какой-то боевой и выживальческий опыт, как говориться имея даже ствол в руках, Вы не всегда вы сможете его применить против людей, даже «Плохих». Вам не хватит психологической подготовки. Отнять жизнь тоже надо уметь!!! При объявлении нам войны Китаем( более реалистичный сценарий) да нас всех поставят под ружье и отправят на Дальний Восток, умирать в системе МО (министерство обороны) разваленной Сердюковым!
    Может надо не копать схроны и запасаться провизией, а быть в первую очередь Гражданином своей страны, а не биомассой. Подымать вопросы производства, обороноспособности, думать когда мы идем на выборы или не идем! Все это хорошая игра, когда она в голове, в ваших фантазиях, но когда эти фантазии превращаются в реальность. Зачем это допускать, разве мало примеров Сербия, Хорватия, Румыния! Лично этого я не хочу не себе не детям своим!!!
    • -6

    Комментарии (40)

    avatar

    30 декабря 2013, 10:36
    +45.78 KEY — Москва
    Уважаемый! Не утруждайте себя… здесь не оценят.
    Тут троллей и похлеще Вас было порядком.

    P.S. Очень толсто набрасываете. Покопайте архивы сайта до Вас были тролли по тоньше. Со списком можете ознакомится в рейтинге персонажей помеченых красным… их опусы, созвучные с Вашим, — там же. nepropadu.ru/people/bad/
    • v
    • +10
    avatar

    30 декабря 2013, 10:40
    +6.92 woodman — Волгоградская обл.
    БП или как ты говоришь Х это здешняя аббревиатура ЧП (наверное была у тебя гражданская оборона ну или ОБЖ. Так что тут рассматривают всё что можно в этом плане и всё что может помочь в этом же плане и в повседневной жизни.
    По поводу остального как ты видишь здесь больше камрадов в возрасте и эту идеологическую пургу я думаю все наслышались вдоволь за свою жизнь. Никто здесь не идиот, а граждане своей страны и родины, главы своих семей и просто хорошие люди которые желают защитить себя и дать благополучие своим близким и друзьям поэтому и общаются с такими же как они на этом сайте изучая чужой опыт и читая новую инфу.
    • v
    • +9
    avatar

    30 декабря 2013, 10:44
    +2.46 Alik_XaMaTOB — Астана
    Кто будет бомбить ядрёными бомбами города? Зачем противнику заражать территорию, с которой потом не поимеешь ни полезных ископаемых, ни рабочую силу?
    Час Хэ — на то и час Хэ, чтобы быть готовым. Никто никуда не ринется, по крайней мере первые две недели. Все будут сидеть по бетонным норкам и наблюдать. Есть быстротекущий БП — метеорит, землетрясение, цунами, вспышка на солнце, которая отрубит разом всю электронику. Тут и ждать не надо — рюкзак за спину и в ближайший зкп или дачу. Есть и вялотекущие БП, что более вероятно. Это война, переворот в стране, инопланетяне и прочее, когда есть примерно от трех дней до двух недель, чтобы понять, что мир прежним не станет и ситуация будет только ухудшаться. Ежели ситуёвина сложится хреновая — прекратится подвоз продуктов в магазины, воду так и не дадут, отключится тепло в батареях, пропадет сотовая связь и менты исчезнут с города — то если ты не подготовлен — верный путь в мародёры и тикать из города. А если подготовлен, то минуем мародёрства для пущей сохранности шкурки, и тикаем дворами в сторону дач или поселков или зкп.
    Лично я предпочту переждать неделю-две, выяснить обстановку что да как, а уж потом рвать в сторону от города.
    Про выборы улыбнуло) Выборы — это когда выбирают между красным флагом и синим, побеждает красный, но абсолютное большинство голосующих — дальтоники) Выборы — это чушь собачья, пыль в глаза и показуха.
    Граждане своей страны были в союзе. Сейчас люди — циферки в статистике, не более.
    Насчет хватит или не хватит духу убить человека — это спорный момент. Легче нажимать на курок, чем играть на гитаре. Разрушать легче, чем создавать. Так что люд особо размышлять не будет, разве что в начале, когда в головах будут еще тешиться мысли, что все наладится и за нажатием курка последует ответ закона. Но когда люди поймут, что закона нет и не будет, вот тут нужно будет не боятся того, что отнимаешь жизнь человека, а того, что кто то может запросто отнять твою жизнь. Когда стоит вопрос ты или тебя, долго не думаешь)
    • v
    • +3
    avatar

    30 декабря 2013, 10:47
    +6.92 woodman — Волгоградская обл.
    «Граждане своей страны были в союзе. Сейчас люди — циферки в статистике, не более» — ну а родина у тебя то хоть есть.
    avatar

    30 декабря 2013, 10:55
    +2.46 Alik_XaMaTOB — Астана
    моя родина Узбекистан. Но я гражданин Казахстана. Гражданин не потому что ответственно хожу на выборы, думая что мой голос что то изменит, или участвуя в благотворительности, нет. Я гражданин, потому что плачу НДС, оплачивая счета или делая покупки. Государству на меня наплевать, иначе бы начинающим врачам не платили по 300$ в месяц после 7летней учебы, без права на бесплатное жилье. Так почему мне не наплевать на «государство»? В кавычках потому что это сброд, собравшийся у кормушки бюджета и хапающий под, все более нарастающее, пузо. В последнюю очередь думающих о простых гражданах. Нет, я люблю свою родину, восточные базары, жаркий климат, сочные фрукты и добрых людей. Я люблю страну, в которой сейчас живу. Но ненавижу государство.
    avatar

    30 декабря 2013, 11:11
    +6.92 woodman — Волгоградская обл.
    Точнее говоря ты не любишь правительство и чинуш. Я это про то что когда был в Шатойском районе у меня было несколько таких же вот недовольных властью, но только как припекло они всё ровно родину вспомнили и им было начхать что в ней плохая власть.
    avatar

    30 декабря 2013, 10:54
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Сейчас люди — циферки в статистике, не более.
      ??????????????????????
    Мы — электорат!!!!!!!!!!
    avatar

    30 декабря 2013, 11:13
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    • v
    • +2
    avatar

    30 декабря 2013, 11:19
    +6.92 woodman — Волгоградская обл.
     я так же после праздников новогодних выглядеть буду — эт точно
    avatar

    30 декабря 2013, 11:44
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    ну зачем себя изводить

    — Фильтрующийся вирус ящера особенно бурно развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и…
    — Излишествами нехорошими…
    avatar

    30 декабря 2013, 12:25
    +132.26 onyxpol — ЯО
    Мимо тут прохожу...
    • v
    • +2
    avatar

    30 декабря 2013, 12:26
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Но тут все ждут какого-то часа Х (Ха, Хе, а может Ху). Единственное я не понял, что должно произойти в этот момент Х???? То ли ядерная бомбардировка, то ли переворот в стране, падение метеорита, инопланетяне, война с сопредельным государством (США)? Х3!!! И как вы будете выживать?
    вы всё неправильно поняли! выживание происходит уже сейчас! на охоте, в походе в горы, в лесу… по дороге домой через степь…

    а тот, кто хочет строить новый мир на руинах нынешнего, думаю должен обратиться за помощью к вам.
    • v
    • +7
    avatar

    30 декабря 2013, 12:28
    +132.26 onyxpol — ЯО
    avatar

    30 декабря 2013, 13:35
    Если вы видите облако–гриб ядерного взрыва, вытяните руку в его направлении и поднимите средний палец. Если гриб больше среднего пальца — вы в зоне поражения. Эвакуируйтесь!!!
    • v
    • +1
    avatar

    30 декабря 2013, 13:41
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    молодец!
    avatar

    30 декабря 2013, 13:42
    +66.57 NEMEC — ковров
    Шедеврально!
    avatar

    30 декабря 2013, 13:43
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    С Наступающим, Саня!
    avatar

    30 декабря 2013, 13:46
    +66.57 NEMEC — ковров
    Спасибо Артем, тебя тоже, трофейных поклевок тебе побольше!!!
    avatar

    30 декабря 2013, 14:33
    +8.15 Cobold — Пермь
    если гриб больше пальца уже можешь не «чесаться»… вот если он меньше тогда беги в обратном направлении…

    да на самом деле… на красную кнопку могли нажать только наши в ответ на угрозы… но ввиду того что у «наших» теперь всё там куда летят ракеты… ни у кого смелости не хватит это сделать!
    нас и так задавят и заменят… без шуму и пыли
    avatar

    30 декабря 2013, 20:15
    +5.57 ALUCARD13 — город н
    Если увидели гриб, бежать в сторону противоположную вытекщим глазам
    avatar

    30 декабря 2013, 14:49
    +4.07 Potter — London

    Лови плюс
    avatar

    30 декабря 2013, 16:07
    +1.74 diman777 — Красноярский край
    avatar

    30 декабря 2013, 14:15
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    быть в первую очередь Гражданином своей страны, а не биомассой. Подымать вопросы производства, обороноспособности, думать когда мы идем на выборы или не идем!
    — после того, как нас
    всех поставят под ружье и отправят на Дальний Восток, умирать в системе МО (министерство обороны) разваленной Сердюковым!
    Эта логика и железная и архифееричная
    • v
    • +2
    avatar

    30 декабря 2013, 14:30
    +13.50 SevernyO — Нижневартовск
    ну блиииииин. Сидел-сидел на сайте. Думал, умное читаю. Собирался в каникулы схрон копать. Гражданином в каникулы вовсе не собирался становиться. Пришел Лопукс, рассказал правду в глаза. Как теперь дальше-то? Лопукс, ну уж сказал «А» — говори «Б» — как мне поднять вопросы производства и как думать, когда иду на выборы. А особенно — как думать, когда не иду. А то как-то Вы меня смысла жизни лишили почти.
    И еще — Вам обязательно нужно сходить на сайт rybalka.ru с вашей пламенной речью — вот где бездуховность-то. Страна гибнет, а они мормышки обсуждают.
    • v
    • +5
    avatar

    30 декабря 2013, 15:11
    Страна гибнет, а они мормышки обсуждают.


    avatar

    30 декабря 2013, 14:36
    Так и не понял, толи затралили, толи жизни научили!!! Да к стати, вот насколько я знаю в команде выжить куда легче, чем одному в норе. Как я понимаю тут все из разных городов! А есть тут где можно найти выживальщиков из Москвы, Питера, Твери. Как распознать их? Может живут два выживальщика на одной улице и не знают друг о друге. Вот в момент ЧП случись что, и за солью не знаешь к кому обратиться! Или вот кто нить мастер класс дал бы! Мне кажется надо больше общаться в реальной жизне и нести идеи людям! Вот я новичок и сори по картинкам ни чего не понимаю, хотелось бы практики!!!
    • v
    • +1
    avatar

    30 декабря 2013, 16:18
    +1.74 diman777 — Красноярский край
    • v
    • +2
    avatar

    30 декабря 2013, 22:11
    +12.73 iom1963 — из под С-Пб


    avatar

    30 декабря 2013, 16:23
    Да ребята!!! Вам чуть чуть для затравки кинуть надо и из вас полезет!!! Тогда вы идете в правильном направлении: копайте схроны и не забудте засыпать вход за собой, сидите и ждите когда за вас другие все решат, а вы через недельку другую выгляните, осмотритесь и если безопасно к теплой сиське. Так в ВОВ некоторые по 10 лет в землянках сидели, а война то уже давно закончилась!!!
    • v
    • +1
    avatar

    30 декабря 2013, 17:35
    +6.00 Pakaken — Таштагол
    Уважаемый, вы действительно не туда ломитесь. На других ресурсах политика дстала! Люди здесь готовятся к разным вариантам БП, и поверьте в случае военного противостояния многие пойдут служить и делать это будут с честью. А вам подобные «комиссары» наврядли будут на что то способны кроме визга. И люди имеющие различный опыт здесь есть, пусть и не много просто об этом не распинаются тут.
    avatar

    30 декабря 2013, 17:51
    +10.67 ygin112 — Орск Оренбургская область
    Многие в 1941 были не довольны властью, однако пошли воевать не за Гитлера. Надеюсь если подобное не дай Бог случится, то защищающих свою Родину будет больше.
    • v
    • +2
    avatar

    30 декабря 2013, 19:12
    +7.58 misseryanin — Санкт - Петербург
    Такое ощущение, что название сообщества не не пропаду, а хочу выжить после ядерного взрыва.
    Уважаемый друг, вас никто не заставляет тут сидеть, идите в сообщество, которое вам по нраву. Не стоит постить этой фигни здесь.
    • v
    • +1
    avatar

    30 декабря 2013, 20:33
    Какие милые тут люди!!! Мне все больше и больше тут нравиться!!! А вот плюсики или минусики тут, это как в компьютерной игре силу добавляют или магические свойства???
    • v
    • -1
    avatar

    30 декабря 2013, 21:45
    Для господина woodmen!!! Родина и власть разные вещи! Разделяйте!
    • v
    • 0
    avatar

    30 декабря 2013, 22:14
    +12.73 iom1963 — из под С-Пб
    Странно что вы еще не спрашиваете любим ли мы свое государство, а так уже все тезисы из агиток прозвучали.
    avatar

    30 декабря 2013, 22:27
    Специально для вас!
    avatar

    30 декабря 2013, 22:26
    Любить надо Родину а не Государство!!! Специально для вас выписка из Википедия: Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории.
    • v
    • +1
    avatar

    30 декабря 2013, 22:52
    +12.73 iom1963 — из под С-Пб
    Специально для меня не надо, меня еще при советской власти в школе учили — я знаю. А что не знаю — гугль в помощь, но только не вы.
    … Ко всяким ораторам доверия нету…
    … В. Маяковский
    avatar

    30 декабря 2013, 23:08
    +1.83 shepelevdenis — Родники
    Научите уважаемый автор!!! как родину любить
    • v
    • 0
    avatar

    07 января 2014, 20:55
    И так, учу как любить родину, а родина любит вас: нагибаетесь в перед на 90 градусов, берете в рот, и с зади вас имею! Так родина любит вас и в этой позе вы отвечаете взаимностью родине!!! Спасибо за внимание!!! И подумайте еще вот о чем — если прожиточный минимум в стране меньше чем есть на самом деле, то это называется государственный геноцид. В одной из областей близ лежащей к Ленинградской, люди на хлебо-булочном заводе получают официально зарплату в!!! 600 рублей, на вопрос зачем вы ходите на работу- ответ, в день еще выдают по буханке и батону, и каждое утро у ворот человек 30 на работу устроиться хочет!!!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.