Гостевая: Чем опасна аллергия в быту либо в походных условиях

  • Автор: 0809gr
  • Опубликовано: 26 мая 2014, 03:28
  • Чем опасна аллергия в быту либо в походных условиях
    Еще лет так надцать назад гостевал я у деда в селе которое находится в Запорожской области, не сказать что в глубинке но расположено очень удачно. Тут тебе и фруктовые сады где фруктов на деревьях множайшее количество и рядышком речушка Молочная да Юшанлы в которых можна было половить рыбину разную от Линя до Щуки, раки, — красотище!!!
    Был в селе пастух, который пас коров почти каждый день, а еще должны были с ним идти один или два человека с домов которые проживали в селе, такими себе — помощниками.
    И вот в один прекрасный день выпала очередь деда, но дедуля уже не так резво ходил и согласился пойти я с парнишкой с соседнего дома.
    Весь день выпас коров проходил отлично, но под вечер что-то пошло не так и несколько десятков коров пошли в сторону неубранного поля поближе к воде, а там росла вредятина — амброзия.
    Дружбан сразу же побежал в эти заросли, не то чтобы я отказался идти, просто мне посчастливилось загонять коров с другой стороны.
    Но самое интересное было на следующий день – когда дружбан вышел на улицу, я думал его искусал рой пчел, его глаз почти не было видно и похож он был на зомбика. Как оказалось от амброзии.
    Мне его стало жаль, я сразу начал думать почему я там не оказался, кто же знал что у него аллергия на эту заразу, да и он ничего не сказал.
    Но самое главное на меня обиду дружбан не держал, потому что понимал, если бы я свой фланг оголил, мы потом коров долго собирали бы.
    Но отходим от главного.
    Решил затронуть данную тему, так как приближается летний сезон, а летом большинство аллергикиков начинают страдать.
    Что же такое аллергия и как можно с ней бороться?
    И так Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень разными по степени тяжести.
    Очень много аллергий, симптомов, многие склоняются к тому что нужно лечиться, а как?
    Главное узнать ваш аллерген, чтобы исключить возможность дальнейшего проявления( не касается укусов пчел и им подобных), хотя есть и десенсибилизация — основана на регулярном введении аллергена в достаточных дозах.
    Есть и разные лекарства, которые призваны лечить данный недуг, к счастью нет у меня аллергии, не могу ответить по поводу лекарств, но желаю всем у кого какая-либо аллергия чтобы последней не было.
    Ну и под конец статьи представляю фото некоторых аллергенов пыльцы и пылевого клеща:



    • -3

    Комментарии (17)

    avatar

    26 мая 2014, 12:47
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург


    З.Ы. Вы бы хотя-бы медицина и лечение из тегов исключили и добавили «ох**тельные истории»
    • v
    • +1
    avatar

    26 мая 2014, 12:50
    +0.73 0809gr — Донецк
    учту
    avatar

    26 мая 2014, 13:08
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Если серьезно, то подобные публикации не имеют никакого смысла и более того нарушают правила, т.к. не несут в себе никакой смысловой информации.

    Однако если бы вы хотя-бы добавили свой или хотя-бы чужой опыт борьбы с аллергией, хотя-бы профилактические в виде респираторов, про использование антигистаминных и несколько их классов я молчу, то не вызвали бы моего недовольства и других. Данная же публикация не содержит ничего кроме истории, пусть в одном месте и интересной, картинок из гугла, права на которые я уверен принадлежат не вам и фразы
    Есть и разные лекарства, которые призваны лечить данный недуг, к счастью нет у меня аллергии, не могу ответить по поводу лекарств, но желаю всем у кого какая-либо аллергия чтобы последней не было.
    Которая вообще ставит в тупик с вопросом «И Чо?»
    avatar

    26 мая 2014, 13:34
    +1.53 kaba77 — Москва
    Столкнулся неожиданно, с отеком Квинке у супруги. Дело было в 120км от Москвы на отдыхе у реки. Отек появил себя за 15минут (в основном на лицо), практически моментально и хрен знает от чего. Всегда с собой вожу походную аптечку, как раз накануне затарил в нее Кларитин — выдал жене тройную дозу. Пока ехали в Москву, отек почти прошел. В поликлинике ничего толком не сказали, прописали пропить Тавегил и посадили на диету из воды. Больше отек у жены не повторялся (тьфу, тьфу). Теперь в аптечках всегда Кларитин и Тавегил.
    • v
    • +1
    avatar

    26 мая 2014, 13:40
    +37.72 Marika — ЯНАО
    Насчёт того, что у тебя нет аллергии, я бы посомневалась… Я тоже думала что этот недуг меня обошёл стороной, а нет! Точно на 9 мая решила я приготовить грибочков из холодильных запасов… на следующий день я не то чтобы глаза открыть я встать не смогла, отёк и сыпь по всему телу это ещё цветочки, а вот сильная боль в суставах продержались все праздники , больше грибы не ем! Так что супрастин или тавегил теперь в моей аптечке прописались, мало ли что!
    • v
    • +1
    avatar

    26 мая 2014, 15:23
    +1.53 kaba77 — Москва
    Кстати, Тавегил помогает на ранних стадиях при укусе гадюки (хоть укус гадюки и считают «не смертельным»). Местный фельдшер Калужской области рекомендовал тройную дозу и много пить воды…
    avatar

    26 мая 2014, 15:50
    И перекисью водорода промыть свежий укус, перекись убивает органику, может вымыть частично яд
    avatar

    26 мая 2014, 18:41
    +13.10 Nik_to — Москаль
    Не касательно статьи, просто побаяню.

    Если кто-то бьет пятками в грудь и говорит, что аллергии у него нет, то он может фатально ошибиться потому что никогда не сталкивался со «своим» аллергеном. Если кто-то прекрасно знает «свой» аллерген, умеет с ним бороться, минимизировать его воздействие, это не гарантирует, что это единственный «его» аллерген, никто не гарантирует, что привычное средство поможет от неизвестного аллергена.

    Противоаллергические средства снимают симптомы строго индивидуально. Универсального средства нет. Если кому-то помогает кларитин, тавегил, супрастин и т.д. далеко не факт, что при схожих симптомах он поможет кому-то другому. Далеко не факт, что он поможет от другого аллергена.

    Аллергия неизлечима. Лекарственные препараты более или менее успешно снимают симптомы.
    • v
    • 0
    avatar

    26 мая 2014, 18:59
    +1.53 kaba77 — Москва
    «Сыворотка от гадюки» тоже не всем подходит, прежде чем ее колоть в больницах и поликлиниках делают много анализов на реакцию организма. Я думаю, что лучше пере/здеть, чем недо/здеть. Общие знания и опыт других людей, поможет лучше, чем посто матчасть.
    avatar

    26 мая 2014, 19:42
    Аллергия более-менее лечится самими аллергенами (инъекции малых доз аллергена с постепенным подъёмом концентрации). Очень эффективный метод, НО помогает только от «родных» аллергенов. А никто не говорил, что нет на что-либо ещё. Вот интересно, природные антигистаминные препараты можно выделить-получить. Как вариант, хотя бы с противоотёчным действием «травки».
    avatar

    30 мая 2014, 00:44
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    Аллергия лечится. Только мы не догадываемся, как.
    У меня щас бОльшая проблема — аллергия на толерастию, гейропу, жидов, христианство и «свиней». И это не лечится. Симптомы — покраснение лица, заострение ушей и тремор конечностей с судорожными сокращениями пальцев.
    А шо, бредятина на уровне статьи
    • v
    • +2
    avatar

    30 мая 2014, 02:14
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп

    Как там лисонька сказала?
    И не говори, кума. У самой куры дохнут.
    Сплошная аллергия кругом.
    avatar

    30 мая 2014, 13:26
    А топором помахать — не помогает?
    avatar

    02 июня 2014, 00:26
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    рецидивы постоянно
    avatar

    30 мая 2014, 16:42
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    ответ на главный вопрос статьи «Чем опасна аллергия в быту либо в походных условиях» умещается в двух словах — анафилактическим шоком.

    P.S. я, например, за, почти, пол века «своего» аллергена еще не нашел. возможно его и нет. а побывать мне довелось в большом количестве мест и климатических зон…
    • v
    • +1
    avatar

    31 мая 2014, 12:35
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    анафилактическим шоком.

    К острым аллергическим заболеваниям относят

    Анафилактический шок
    Обострение (приступ) бронхиальной астмы
    Острый стеноз гортани
    Отек Квинке
    Острая крапивница
    Обострение аллергического конъюнктивита и/или аллергического ринита.
    Your text to link...
    avatar

    02 июня 2014, 11:55
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    все правильно вы говорите. но анафилактический шок фатален в случае отсутствия помощи. следовательно это самая серьезная опасность.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.