Гостевая: Термическая дегидратация, первый опыт

  • Автор: d0ct0r
  • Опубликовано: 28 мая 2014, 22:38
  • Доброго времени суток, камрады!
    Прочитав статьи многоуважаемого SurvivalPanda решил попробовать термическую дегидратацию.
    Первым опытом стал борщ.
    Была использована зажарка от «стационарного» борща, приготовленного супругой. Зажарку промыл в дуршлаге перед закладкой в овощесушилку, что бы удалить лишние жиры. У нас продается хорошая тушенка из конины. Т.к. конина сама по себе не жирная, решил попробовать сублимировать конину на борщ.
    Вообщем, в первый поддон положил зажарку и чеснок, во второй поддон тушенку с жаренным луком. Выставил температуру максимум +60С и оставил сушиться на ~10-11 часов.
    Вот что получилось:

    ]





    На следующий день устроил «пробу пера». В качестве эксперимента использовал чипсы со вкусом картошки — добавил чуток для вкуса:


    Взял половину готового продукта и залил кипятком, дал настоятся. После 15 минут получилось следующее:


    Мясо и зажарка набрали воды и стали почти как свежеприготовленные:


    Вот такой вот первый опыт приготовления борща.
    Спасибо за внимание!">
    • +7

    Комментарии (6)

    avatar

    28 мая 2014, 23:12
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    Ну чтож, поздравляю с успешным экспериментом! )))правда это не сублимат, а высушенная еда. Разница в техпроцессах. Сублимация в домашних условиях невозможна, к сожалению.
    • v
    • 0
    avatar

    28 мая 2014, 23:19
    +0.50 d0ct0r — Астана
    Точно, спасибо — исправил на «термическая дегидратация».
    • v
    • 0
    avatar

    28 мая 2014, 23:22
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    исправил на «термическая дегидратация».
    вот теперь намного понятнее стало!
    только не ясно, что такое «исправил на».
    avatar

    29 мая 2014, 07:12
    +0.50 d0ct0r — Астана
    Спасибо за + и комментарии. Первая публикация на данном ресурсе.
    • v
    • 0
    avatar

    29 мая 2014, 08:44
    -1.70 iii — Большой город
    Прикольно получилось. А как на вкус? Есть хоть можно?

    P.S. слово то какое «дегидратация», тогда не «овощесушилка», а дегидратор )))
    • v
    • 0
    avatar

    30 мая 2014, 08:49
    +0.50 d0ct0r — Астана
    На вкус — вкусно. Лично мне, понравилось. Альтернатива китайской лапше очень хорошая.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.