Гостевая: Поход выходного дня.

  • Автор: Tanya
  • Опубликовано: 22 июля 2014, 15:22
  • Всем привет!
    Вообще-то данный опус должен был быть про вылазку на форт Суворова, очень уж комрад Вован (он же narkoz68) хотел узнать мое виденье сего похода. Но у меня писать по заказу не получается, тем более если это касается истории. Я могу выразить только свое настроение или какие-то мысли, возникшие от этого мероприятия. Кому же хочется узнать именно про форт Суворова, прошу сюда (ЗДЕСЬ), Вован сам хорошо описал и фоток много приложил. В ту вылазку я с ними не ходила, так что со всей командой познакомиться не получилось, но думаю, возможность еще будет. А напишу я совсем не об этом и даже не о походе, да и сложно назвать «походом», когда тебя с комфортом доставили на машине к форту. Так что мой короткий рассказик о реальности, окружающий нас, мимо которой мы зачастую проходим.
    Начну немного издалека, на сайте «не пропаду» я зарегистрирована довольно давно, но бываю тут редко. Все-таки я по натуре больше турист, чем выживальщик. Рассказывать, как у нас завязалось знакомство с Вованом не буду, не думаю что брутальной аудитории это будет интересно ))). Но итог таков, он предложил сходить с ними на форт Суворова. Живя в городе не первое десятилетие, я к своему стыду там ни разу не была и даже не знала, где он находится. Пришлось, дабы не ударить в грязь лицом и не выглядеть в глазах товарищей глупо, залезть в интернет и почитать. Кстати и с Вованом лично я знакома не была, а это еще один повод для паники. Почему? Да потому что мы все привыкли вращаться в своих мирках, семья, работа, парочка старых друзей. Мы общаемся с чужими людьми через интернет, зачастую не задумываясь, что они такие же, как мы, со своими проблемами, заботами, надеждами. Интернет — это великое благо, но и зло одновременно, из-за него мы почти перестали встречаться вживую даже с близкими друзьями. Что уж говорить обо всех остальных. Опущу муки размышлений о том, как я решала пойти или нет (маньяки пока не вымерли если что .
    И вот знаменательный день настал, легкий мандраж все-таки присутствовал, как не убеждала я себя, что хороших людей больше, мозг подсовывал разные истории из криминальных новостей. Тем приятнее, что Вован и Стас оказались порядочными и нормальными людьми, а не повернутыми на подготовке к БП индивидами. Так что три часа в их компании пролетели незаметно, местами весело и познавательно. Как и все строения, созданные в дореволюционную эпоху, форт помимо основного его назначения делали еще и приятным глазу. Это хорошо было заметно на фоне перестроения его в советское время. А в постперестроечное и по настоящую пору его основательно загадили и что можно разрушили. Жаль. Наверно это и все что я могу написать о нем.
    А дальше был приготовленный лично Вованом чай. За что ему большое спасибо. Не потому что вкусно, травяной чай все-таки на любителя, а просто приятно. Недаром древние мудрецы говорили, что человек может бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и на работу другого человека. Так вот это было три в одном )))
    Как видите, все прозаично, никаких открытий во время посещений форта я не сделала, приведений и других аномальных явлений не видела. Но зато провела время в компании незаурядных людей, вспомнила, что когда-то меня тоже увлекали тайны и подземелья. Опуса не получилось, да он и не нужен, кому интересна история, тот сам найдет информации намного больше, чем смогла бы написать я. Мне же хотелось только донести одну единственную мысль, мы все настолько поглощены делами и интернетом, что практически перестали общаться вживую. Наверно, каждый не раз задумывался, что у него вроде бы есть семья, работа, хобби и даже куча виртуальных знакомых, но тогда откуда это гложущее чувство одиночества? Может оттого, что хочется разделить свои увлечения с кем-то понимающим? И неважно какие они, судомоделирование, подготовка к БП или даже игра в танки ))) Интернет хорошо, но он не заменит людей. Так что если есть возможность, встречайтесь, общайтесь в реальности. Пока еще есть время, пока годы или реальная катастрофа не стали этому помехой.
    • +5

    Комментарии (8)

    avatar

    22 июля 2014, 16:41
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Надеюсь Вован фоткал и дополнит в коментах? Отлично что встречаетесь и есть команда.
    Но тыкнув в кат и увидев два дополнительных слова, я огорчился.
    • v
    • 0
    avatar

    22 июля 2014, 18:43
    +38.53 VARIAG — Гомель
    Главное что все верно сказано! А фотками мысли не передать…
    avatar

    22 июля 2014, 21:00
    +23.52 Leda — Станица
    Зато фотками можно передать настроение!!!
    avatar

    22 июля 2014, 22:00
    +38.53 VARIAG — Гомель
    Иринка! Суть статьи не в описании красот!
    avatar

    23 июля 2014, 12:18
    +10.96 narkoz68 — Владивосток
    по вашим просьбам, действительно. надо было сразу техническую часть мероприятия осветить.
    avatar

    22 июля 2014, 20:56
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    Верно пишешь! Надо чаще встречаться. А Вовка маньяк. Он травник, и в чай намешать может чего угодно)) Шутю)
    • v
    • 0
    avatar

    23 июля 2014, 11:27
    +10.96 narkoz68 — Владивосток
    Не получилось в темноте отчётливо текст заснять. но это ещё времён Горбачёва:





    наскальные рисунки:



    ниже Стасун:


    • v
    • +1
    avatar

    23 июля 2014, 12:16
    +10.96 narkoz68 — Владивосток
    Отдельно скажу о цели нашего повторного исследование.
    Произведя более менее тщательный осмотр потерн и галерей, сравнив все наши привязки с планом форта от 1899 года, обнаружили некоторые, а точнее многочисленные не стыковки.
    И вот, затеев внеочередную вылазку на форт, вооружившись приборами,(навигатор, компас, линейка, планшет), составив предварительный план, наметив ключевые точки, начали пытаться привязать действительность к плану.
    В процессе обнаружили значительную неувязку. По плану видно две параллельные казармы, соединённые потерной, в действительности всё почти так и есть, я даже не говорю о том, что в период 30-50-х годов, форт подвергался значительной реконструкции. Это описано на сайтах об фортах Владивостока. К сожалению не указано, какие именно реконструкции и когда произошли, Описали в общем, что-были построены дополнительно казармы, планшетный зал, и всё это закрыто грунтом.
    Примерно казармы мы обнаружили, глянув на сводчатый потолок, пришли к выводу, что это относится скорее к 30-м годам, сводчатые потолки, замурованные окна, это скорее реконструкция 30-х годов:




    А вот дополнительные постройки, планшетный зал и пр. скорее уже после 50-х годов:

    Дополнительная пристройка, засыпана землёй, видно бетонные блоки, из кирпича предбанник:



    а это вход в эту пристройку с обратной стороны:


    это внутри новой постройки:


    это потерна старая, поделена перегородкой:


    это в новой пристройки, видно прямоугольные очертания, характерные 50-м годам.

    Ещё мы обнаружили не стыковки в плане касательно старых сооружений, не соответствовали длинны галерей, ну не как не получалось, что вот она старая, и должна по плану иметь длину как минимум метров 30-40, а она всего 10. Пришли к выводу, замурована, но, зачем?
    Вот старый план, новая пристройка 50-х, казарма 30-х, находится выше, северо восток, между верхней галереей и северо восточным бруствером:




    Я списался с человеком который проходил срочную в 82-84 год, он сказал, что рабочая была только одна потерна, остальные они охраняли от разграбления, но фактически они охраняли себя, много раз из каких то дыр появлялись люди, и так же куда то исчезали. Предел всему поставил случай, когда к ним в казарму прибежал прикомандированный стройбат, перепуганный, сказали что там откуда не возьмись, появились люди. На зад они побоялись возвращаться, и ночевали у них на полу, после этого они заделали и завалили все дыры, но говорит не помогло, даже про слушки они установили (они связисты), так и не вычислили что и как. Так что постоянно там квартировались особенно обезбашенные бойцы.
    В заключении добавлю, пытаюсь выйти на связь с прапорщиком, который вместе с женой служили в 80-х в этом форте, они с Владивостока, хочу вытянуть их в этот форт, чтоб показали где что, надеюсь всё таки разобраться, куда делись пропавшие галереи.
    Вот ссылка на интересную информацию по этому форту:
    www.kfss.ru/index.php/objekts/45-fsu
    В дальнейшем, я надеюсь Татьяна примет участие вобследовании форт №3.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.