1122.52
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1537)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: Лесные встречи - новые знакомства.

  • Автор: Dangor
  • Опубликовано: 13 сентября 2017, 22:41
  • Всем привет!
    Небольшая статья о неожиданных лесных встречах. По большому счету это мой лесной привет камраду kursknpp и его статье.
    Моя крайняя прогулка по лесу начиналась вполне мирно и предполагала собой разведку на предмет всяческой летающей живности в моих ареалах охоты. Вот, например, чем не дичь.
    дичь

    Читать дальше

    Гостевая: Август, Ближние Скалы, дети, палатка. (фото)

  • Автор: POMbI4
  • Опубликовано: 07 сентября 2017, 12:06
  • В Красносулинском районе Ростовской области, недалеко от села Прохоровка, на берегу реки Кундрючья расположено удивительное место — Донлесхоз, урочище Ближние Скалы. Здесь находятся выходы скальных пород Донецского кряжа протяженностью около 500 метров.
    Название это место получило, т.к. находится ближе от Ростова-на-Дону (около 90 км), чем аналогичные скалы Ростовской области — Зайцевские. Кроме этого Ближние Скалы называют также Прохоровскими, т.к. они расположены неподалеку от одноименного села Прохоровка.
    Природа этих мест славится живописными видами — скалы, река, густые деревья на берегу, озеро с лощиной.
    Ближние скалы — излюбленное место для альпинистских тренировок и скалолазанья.
    Добирались из Ростова-на-Дону машиной по М4.


    Читать дальше

    Гостевая: Отпуск за выходные.Два дня на Ильмень-озере

  • Автор: HarryBullet
  • Опубликовано: 05 сентября 2017, 22:29
  • А может, бросить все дела
    И дёрнуть к морю на три дня,
    Хоть на три дня…
    Ю. Визбор


    Под стук уже вполне осеннего дождя за окном приятно вспомнить, как по недавней жаре удалось выкроить себе практически полноценный «отпуск на море» — и всё это за неполных двое суток.


    Читать дальше

    Гостевая: Про берцы Бундесвера 2005

  • Автор: IgorHunter
  • Опубликовано: 02 сентября 2017, 21:20
  • Всем здравствовать.
    Кратенько фотоотчет по результатам носки берцев BW 2005
    Внешний вид и информацию по данным берцам можно почерпнуть в нете, как пример — на сайте tropentarn.com/bw-2005-obzor. Видео можно глянуть здесь: www.youtube.com/watch?v=ddwHPZ4mab
    Мой вердикт: удобные, ноские, непромокаемые. У меня были: выпуск 2009 года, купил в 2011; производитель – Haix. Носил, в принципе, не очень много – одевал раз 150-200, никак не больше. Есть одно НО. В подошве пенорезина, рассыхающаяся со временем. Вот фото трагедии.

    Так что при всех положительных характеристиках, долговечностью они не отличаются, в отличие от более старых берцев выпусков до 2000-х (максимум — 2008-х Австрии) годов.

    Гостевая: Короткий выезд на коп 24-27.08.17

  • Автор: Serpentina
  • Опубликовано: 29 августа 2017, 20:01
  • Небольшой сказ о том, как прошли прошлые выходные.

    Собрав рюкзак и кучу всякого, прыгнув к другу в Патрик, стартанули в четверг в леса.


    Читать дальше

    Гостевая: Семейный бюджет

  • Автор: Seluk
  • Опубликовано: 27 августа 2017, 14:57
  • Доброго времени суток.
    Вчерась слушал радиотрансляцию, темой передачи был семейный бюджет. Какой лучше-общий или у каждого свой.

    Читать дальше

    Гостевая: ,,Urbantactic,,-мал,да удал.

  • Автор: taygasun
  • Опубликовано: 21 августа 2017, 00:36
  • Edc рюкзак созданный по заданию разведцентра для внедрённых(и не очень)) агентов КГБ, ФСБ, Моссад, Анб, ФБР, а так же прекрасных девчонок переносящих в нём свои ,, безделушки,,
    Это была шутка юмора.Теперь серьёзно.Попросили меня на досуге сшить рюкзачок для девчонки, мол есть джинсовая юбка, лежит без дела, а ты можешь-вот и сшей.Признаюсь был такой опыт(даже обзор сделал рюкзака).Вот решил поделится опытом, что можно сшить из подручного материала.Смотрим.


    Читать дальше

    Гостевая: Курение, общее мнение

  • Автор: Enter
  • Опубликовано: 19 августа 2017, 07:32
  • Прочел многое про курение, знаю как бросить даже человеку совсем без волевому, но как то не хочется. Предлагаю обсудить плюсы и минусы данной привычки. Для начала, вот публикации с закрытого сайта «Доктор на работе»

    Мануальный терапевт Николаев С.Л. 6 июля в 12:27
    «Сказка-ложь?» или…
    Эта статья «выловлена» в «мутных водах» И-нета. За истинность приведенных аргументов «pro» и «contra», отвечает автор. Я лишь, передаю ТЕКСТ…

    «Чушь табачья. Правда о курении, которая неудобна всем.»
    Правда о курении, которая неудобна всем.
    Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо на другой стороне баррикад. Ибо этот мир уже давно раздираем войной, в которой сражаются две армии — Табачного Листа и Чистого Воздуха.
    Опасно ли курение для здоровья?

    Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею. Ни научно, ни статистически.

    Достоверно известно, что у заядлых курильщиков уменьшается рабочий объем легких, при нагрузке пульс увеличивается сильнее, а одышка появляется быстрее, чем у некурящих. Точно, что у курильщиков усилен метаболизм, поэтому они хуже набирают вес и быстрее его теряют. Насколько же опасны для жизни эти изменения, судить пока не представляется возможным. Потому что, как только дело начинает касаться никотиновой зависимости, и у ученых, и у статистиков опускаются руки.

    Да, до 70% умирающих от рака легких — курильщики, либо бросившие курить. Но если взять основной возрастно-социально-половой срез таких умерших, то выясняется, что он так и так на 70% состоит из бывших или настоящих курильщиков.

    Да, одышка при подъеме на пятый этаж — это нехорошо. Но зато курильщики на 15% быстрее решают задачи тестов на интеллектуальный коэффициент. И в два раза реже умирают от сахарного диабета.

    Да, у курящих беременных дети чаще рождаются с нехваткой веса. Зато у курильщиц на 50% реже встречается опасная предродовая преэклампсия, и на треть снижается число случаев токсикоза. Эмфизема легких встречается у курильщиков в два раза чаще, зато Альцгеймер — в три раза реже, равно как и болезнь Паркинсона.

    Вот — официальная медицина бьет в гонг победы — все! Стопроцентно выяснено, что курильщики больше рискуют стать жертвами обморожения — их ткани хуже сопротивляются холоду. Доказано, проверено, в сейф! Давайте бороться с вредной привычкой! Но тут подползает доклад Британской медицинской академии о резком снижении числа язвенных колитов у курящих по сравнению с некурящими — нет, ну что за подлость такая…

    Сводные данные в очередной раз показывают: статистика — наука лживая, неточная и безумная. Но куда хуже получается, когда эту статистику вдруг приводят в порядок.

    Диким скандалом закончилось в 1993 году появление медицинского рапорта Австралийского статистического бюро о состоянии здоровья населения континента в 1989-1990 годах. Тут еще нужно учесть, что в Австралии с ее централизованной системой лечебных центров и медицинского страхования любые

    Читать дальше

    Гостевая: Романтика или когда в последний раз....

  • Автор: Seluk
  • Опубликовано: 16 августа 2017, 00:53
  • Доброго времени суток.
    Часто в рекламе и соцсетях слыхать лозунги -«Бери от жизни все», «Ощути жизнь по новому...» «Вкус жизни» и т.д.
    При этом фигурируют дорогие авто, яхты, красивые девушки, элитный алкоголь и одежда.
    Рядовые граждане(непропадунам проще) четко помнят, сколько стоит желаемый айфон, какое пиво пили последний раз, какая машина у начальника, сколько должен по кредиту и т.д.
    Есть просто повернутые на чем-то и не замечающие ничего вокруг
    Между тем, есть ряд моментов и действий, часто легко выполнимых, без которых жить скучно и теряется теплота и душевность, плюс они помогают протестировать состояние и реакцию организма на несвойственные городской жизни нагрузки и ситуации.
    Итак, когда вы последний раз…
    1.Ходили босиком по земле, траве, камешкам.
    2. Спали на открытом воздухе (даже не в палатке или машине).
    3. Ели фрукты или ягоды прямо с ветки.
    4. Ели свежеспойманную рыбу, обжарив на костре, даже без соли, как в детстве.
    5. Смотрели на звездное небо.
    6. Бежали во всю мощь хотябы 10 секунд.
    7. Физически работали так, что рук не поднять, и сознание отдельно от тела как бы.
    8.Слушали живую музыку (игра на инструменте).
    9. Пели хором.
    10. Встречали рассвет в живописном месте.
    На мой взгляд, без таких моментиков нельзя сказать, что живеш полноценно.
    Опрос адресован прежде всего рядовым обывателям. Непропадуны (практикующие), так регулярно имеют возможность. Лишний повод проверить и исправить