1101.72
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1515)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: О возможности уехать... ?

  • Автор: Artyom
  • Опубликовано: 09 сентября 2010, 00:58
  • Обнаружил интересную статью о возможности «уехать куда-нибудь в случае БП».
    В статье приведен вариант БП «война». Думаю, что подобное развитие событий может произойти и при других вариантах БП («астероид», «сдвиг полюсов», «потоп», «климатическая катастрофа», «экономический суперкризис», и др.). Ниже приведен сокращенный вариант статьи.
    Статья в полном виде: deadland.ru/node/2662
    Об авторе: deadland.ru/user/2228

    Большинство надеется в случае БП бросить на произвол родное государство, схватить запасенное имущество и по-быстрому свалить в менее густонаселенные места. Уважаемые ребята, для абсолютного большинства из вас это будет попросту невозможно! И дело не в моральных принципах и даже не в том, что большинство населения городов — миллионников погибнет в первые часы войны с применением ОМП… Просто наше родное государство (речь пойдет о России) не собирается предоставлять своим гражданам какой либо выбор в этом случае! Для того чтобы пояснить эту мысль мне придется более подробно рассказать о военной мобилизации, введении на территории РФ военного положения и многом другом.


    Читать дальше

    Гостевая: Есть ли у жителей мегаполиса шансы спастись в случае катастрофы? ?

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 27 августа 2010, 09:57
  • Не надо быть экспертом в области безопасности, чтобы не замечать очевидного: все системы и службы в мегаполисе работают с перегрузками и сбой может случиться в любой момент. Как показал август, в крупных городах подчас «портится» воздух, пропадают электричество и вода. По оценкам экспертов, в дальнейшем техногенные и природные катастрофы будут лишь нарастать. Чем это грозит горожанам, попытались выяснить «НИ». И оказалось, что по самому пессимистичному сценарию город и его обитатели к настоящим катаклизмам просто не готовы. Так, люди разучились держать дома консервы, фонари и аптечки, а их физическая подготовка – на нуле. Средствами защиты от огня и дыма обеспечены от силы 5% москвичей. А массовая эвакуация из столицы возможна только по железной дороге.

    Нынешнее лето показало, что власть не способна организовать спасение людей в случае бедствия, и горожанам приходится рассчитывать главным образом на свои силы. Однако, переложив ответственность за свое спасение на государство, мы утратили способность к самоорганизации для активных действий и физическую выносливость. «Современный человек не может жить без электричества, без автомобиля, других защитных систем. Многим будет сложно сориентироваться в экстремальной ситуации, нужны курсы выживания», – уверен социолог Алексей Гражданкин.


    Читать дальше

    Гостевая: Вчерашняя ЧС в городе Ульяновск. Рванул армейский склад с боеприпасами ?

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 14 ноября 2009, 20:05
  • Вчера в городе Ульяновск рванул какой-то военный склад. Некоторые подробности данного события можно узнать вот в этой ЖЖ ленте. Собственно, почему я решил написать несколько слов об этом событии.




    Читать дальше
    • +2

    Гостевая: Способ устроить жизнь ... или просто Выжить! ?

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 03 октября 2009, 00:30
  • Немного отойдем в сторону от темы глобальных катастроф и походного снаряжения, но останемся в русле тематики… Реальная история, которая лично мне приглянулась. И за свою жизненность (были подобные ситуации, правда, слава Богу, в меньших масштабах), и за неплохие такие советы. Не идеальные, но их всегда можно доработать под себя. Читаем и анализируем...


    Читать дальше
    • +1

    Гостевая: Рецепт выживания. Община :)

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 25 августа 2009, 23:34
  • 03.05.2009 г.
    Я Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды.

    Сегодня вы не задумываетесь о том, какая общественная система будет построена на руинах капитализма. Да-да, именно на руинах, так как системный кризис показал нежизнеспособность этой общественной системы в современном мире. Неофеодализм, рождающийся на руинах капитализма, позволит жить только клану элиты за глухими заборами под охраной вооруженной группы.


    Читать дальше
    • +3