1135.93
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1557)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: А может быть уже пора... 2

  • Автор: RomanS
  • Опубликовано: 11 августа 2011, 01:28
  • Спасибо за отклики.

    Чтобы дело не заглохло буду стараться координировать эту тему регулярными публикациями, систематизацией и выкладкой информации по этому направлению.

    С чем из ваших мыслей, уважаемые коллеги, я не согласен:
    — «объединяься не стоит, т.к. так нас проще накрыть». Тут все просто — в ходе и после БП власть занята спасением своих задниц и ей тупо не до нас, так что никто нас накрывать не будет.

    — «начнем сейчас — залезут „кроты“. Вот именно сейчас на этом сайте „кротов“ как эритроцитов в моче...) т.е. маловероятно. Сейчас им неоткуда взяться. у нас нет системного противника. А вот от „мусора“ мы никак не застрахованы — селяви.

    Полагаю, момент выбран вполне своевременный.
    »Северным мишкам" — БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ.

    Теперь к делу.

    Предлагаю просто напросто начать с реестра нашего географического положения (просто составлю таблицу нашей с вами географии и выложу на ознакомление).
    Поэтому прошу в комментах просто указывать город и область своей дислокации + пожелания

    Начну с себя:
    Белгород, Белгородская область.
    До Москвы — 700 км., до Воронежа — 300 км., до Харькова — 75 км.

    Жду комментов с вашей дислокацией.

    До связи.

    Гостевая: вопрос не в тему, или...?

  • Автор: hohol
  • Опубликовано: 10 августа 2011, 15:49
  • Привет всем!
    Сегодня сидя в инете (конечно в рабочее время, дома некогда :)) наткнулся на любопытную тему — астралонавты. Попытался в ней разобраться. Принцип похож на медитацию (или эт тоже самое?). Идея заключается в том что народ умеет или верит что умеет выходить своей энергетической сущностью в астрал… И там они и по разным мирам путешествуют, и с другими людьми встречаются, и болезни лечат, и физподготовку подтянуть могут, и даже навыки новые выучить (включая иностранные языки). У них есть даже слеты в реале и там много людей участвует. Это что секта?, цена входа в нее и какие реальные цели… А может они правы, и не надо мясо есть (я так понял что большинство из них на сыроедении и мясо вообще не едят), и в спортзал ходить не надо — в астрале себе можно сразу мастера спорта по РБ или самбо замутить, и готовимся мы к выживанию не так…
    Удивляет и пугает то что на этих форумах куча народа сидит, они там еще от эмоций избавляются и как то умудряются на мир влиять (типа маги)…

    И еще вместе с этой темой в поиске часто выскакивают «рептоиды» типа древняя расса ящерок-оборотней, и они вроде миром правят и делюгу за людей (их эмоции) с другими инопланетянами мутят.

    Вот и возник вопросик, это что транснациональный бред, или нам придется в случае чего именно с такими «существами» (теми что в астрале, без эмоций и ящерицами)выживать… В смысле кто что думает по этому поводу, и как будет действовать, если рядом с Вами в критической ситуации окажутся приверженцы вышеуказанных взглядов?

    Гостевая: Продам ИПП "Аполо"

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 10 августа 2011, 15:19
  • Продам ИПП «Аполо», серая прорезиненная упаковка с синим штампом. Цена: 50р/шт Дата изготовления III квартал 2007 года. Хотя лично я не представляю, что там может испортится. Резервируем тут и отписываемся в личку.

    Гостевая: А может быть уже пора действовать???

  • Автор: RomanS
  • Опубликовано: 10 августа 2011, 02:16
  • Выражаю уважение всем членам этого онлайн-сообщества, особенно хлебнувшим суровых испытаний и делящихся своим опытом.
    При всей ценности вашего личного опыта, может быть уже пора готовиться к грядущим и очевидным испытаниям.

    Что имеется ввиду?
    Очевидны несколько вещей, которые станут фактом после катаклизма:
    — необходимость объединения в устойчивые группы (поодиночке подохнем).
    — необходимость ведения натурального хозяйства, включая животных и растения.
    — необходимость создания энергетических установок.
    — потребность в сохранении человеческого облика (культура).

    Иными словами, после удара и выхода из шока, станет очевидным, что нужно будет заново воспроизводить человеческое общество в новых условиях. Это будет скорее всего система укрепленных поселений-полисов, объединяющихся на обширных территориях в большие сообщества.

    Глядя на все происходящее, ясно что у нас не более 3-5 лет на сборы и подготовку.

    Поэтому предлагаю план действий:
    1. разделить страну на районы (исходя из кучности населения «выживальщиков»), где будут собираться группы из 20-30 мужчин с их семьями.
    2. в каждой такой группе определить лидера
    3. в каждой группе распределить компетенции (с/х, медики, инженеры, военные-инструкторы, швеи/сапожники, учителя и проч.)
    4. группа исследует окрестные территории и выбирает места для будущих возможных поселений.
    5. группа начинает слаженную и планомерную общую подготовку.
    6. лидеры держат связь друг с другом.
    и т.д.

    В общем, думаю начать нужно с реестра населения сайта по региональному признаку и потом действовать логически по плану.

    Считаю, что пора готовить плацдарм именно групповой.

    Иначе, при всем моем уважении, сайт до последнего решающего момента так и останется местом, где взрослые и с бесценным опытом мужики будут просто хвастаться ножиками, как дети.

    Извиняюсь за прямоту слов, но я думаю именно так.

    Теперь можете кидаться помидорами)))

    Гостевая: Первая помощь при укусе собаки

  • Автор: BP2033
  • Опубликовано: 09 августа 2011, 23:49
  • Укусы лица, головы, шеи, пальцев рук опасны не только из-за косметического дефекта, так как, если собака больна, вирус бешенства по нервным стволам попадает в головной мозг и может уже к 10-му дню вызвать бурное развитие болезни. Если укус пришелся на тело и ноги — инкубационный период растягивается на 1-3 мес.
    Если кровотечение не очень сильное, не пытайтесь сразу же остановить его, так как с кровью из раны вымывается слюна животного с привнесенными с нею вирусами и бактериями, а значит, уменьшается опасность нагноения и даже заражения бешенством.
    В первую очередь промойте место укуса любым дезинфицирующим раствором, 3% перекисью водорода, разведенным в воде мылом, лучше хозяйственным или специальным антибактериальным (можно и обычным туалетным), либо зеленкой. Спирт, йод и одеколон лучше не использовать, так как они обжигают обнаженные ткани, и рана будет заживать медленнее. Затем обработайте кожу вокруг раны 5% настойкой йода, чтобы очистить ее от инфекции. Микроорганизмы, обитающие на кожном покрове, могут вызвать нагноение, попав в рану. На следующем этапе необходимо покрыть рану специальной бактерицидной пленкой или пластырем и наложить стерильную повязку. Если Вас укусила бродячая собака, нужна прививка против бешенства, а это — от 7 до 25 подкожных уколов в живот. Если укусила собака домашняя, то прививка от бешенства должна быть подтверждена справкой от ветеринара. Ведь животное может и не выглядеть больным, заразным оно становится за 8-10 дней до появления первых признаков бешенства — в конце инкубационного периода. Если прививка от бешенства подтверждена справкой ветеринара, то антирабическая вакцинация укушенному не требуется, если нет, — собаку изолируют от людей на 10 дней после укуса. Если в течение этого времени у собаки не появились признаки бешенства: слюнотечение, нарушение походки, водобоязнь, значит, животное здорово и прививка не требуется. Затем — обратитесь в травмпункт или поликлинику. Сделать это нужно, даже если вас укусила собака не бродячая и привита от всех болезней. Место укуса должен осмотреть и обработать хирург: разорванные зубами ткани сильно травмируются и обильно инфицируются микробами. Без специальной обработки рана будет долго заживать, а грубые рубцы могут остаться на всю жизнь. Это следует сделать еще и потому, что, если есть риск заражения бешенством, — в рану и окружающие ее ткани введут специальную сыворотку или антирабический иммуноглобулин и назначат дни для продолжения вакцинации.
    • +8

    Гостевая: ЧТО ЖДЁТ ТЕБЯ, РОССИЯ, В 2012 году?

  • Автор: AVALSSS
  • Опубликовано: 09 августа 2011, 17:07
  • Эту ссылку на статью размещаю просто для ознакомления для людей которые задают себе вопрос куда все катится

    ЧТО ЖДЁТ ТЕБЯ, РОССИЯ, В 2012 году?

    …И живые позавидуют мёртвым…

    Складывая мозаику политических событий последних лет, создаётся, на мой взгляд, ясная картина сценария захвата территорий России с предварительным истреблением большей части населения и дальнейшим порабощением оставшихся его представителей.

    Данная статья предлагается для оставшихся здравых умов, для людей озабоченных будущим своих детей, внуков, своего народа. Для тех, кто ещё способен мыслить критически, несмотря на глобальную информационную зомбированость, кто способен без авторитетов и эмоций оценивать происходящее вокруг, опираясь на прошедшие исторические события, пользуясь здравым смыслом и трезвым рассудком.
    Полная версия pomnimvse.com/469pb.html
    • +1

    Гостевая: Наш семейный Схрон - быть или не быть...

  • Автор: sova
  • Опубликовано: 09 августа 2011, 02:23
  • Очень всем добрый день!

    Хочу вынести на суд коллег место, которое мы выбрали для нашего семейного СХРОНА.
    В этот лес мы ездим за грибами уже не первый год, место шикарное по нескольким параметрам:
    — уделено от большого населенного пункта примерно на 40 км (г.Берлин), ближайшая деревня примерно 2 км
    — всегда есть чего собрать, с июня по ноябрь (ягоды, грибы) а также многочисленный военный мусор
    — место это очень известно в определенных кругах, тк это лес округа г.Цоссен, где после Второй мировой войны, до вывода войск из Германии в 1994 году, дислоцировались штаб Группы советских войск в Германии (ЗГВ) и ряд боевых и вспомогательных частей, короче в лес вообще то нельзя, но нам можно ))))
    Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

    Т.к как я уже сказала лес – это сплошное бывшее место учений, то там полно всяких окоп, траншей и тп, и каких- то специально видать для меня оборудованных бетонных «погребков», которые я и планирую набить продуктами питания.
    Вот один из них
    Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

    Глубина примерно 0,5 метра, но можно еще углубить.

    Недалеко нашли какую то железную крышку, подозреваю, что от этого колодца.
    И я зачем то попросила мужа ее приподнять (((( Мамочки мои, а под ней – змеиный клубок!!! Жуть, моему визгу не было предела.
    И подумала я с прискорбием, что вот так сдам весь наш лагерь в случае чего (((


    Читать дальше

    Гостевая: ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ СОБАКЕ.

  • Автор: BP2033
  • Опубликовано: 08 августа 2011, 00:04
  • Варианты тактических действий РГ СпН, при её преследовании с использованием служебно-розыскных собак.

    Читать дальше
    • +15

    Гостевая: Тест на выживание

  • Автор: Ros13th
  • Опубликовано: 07 августа 2011, 20:57
  • Посмеявшись над тестом в юморе решил тоже принести пользу. В поиске посмотрел, вроде не было ещё.
    Этот опросник был составлен в конце 1970-х годов майором войск специального назначения США Ником Роуи и психологом Эван Пилл. Он ни в коей мере не претендует на абсолют – скорее помогает понять, насколько человек готов к возможным испытаниям. Занимаясь вопросами стресса, Пилл пришла к выводу (не она первая, естественно), что четкой и ясно выраженной зависимости между выживанием и физическим состоянием человека, который находится в экстремальных условиях, нет. Конечно, у человека, находящегося в плохой физической форме, шансы выжить понижаются, но, по мнению Пилл, не это является основным фактором: «Мы все слышали истории, о жестких, подготовленных и опытных людях, которые не выжили в той или иной ситуации. И также знаем случаи, когда обыкновенные люди, не имевшие никакого опыта, выживали при, казалось бы, нулевых шансах».


    Читать дальше

    Гостевая: Схрон: история международной паранойи 3

  • Автор: Fantom13
  • Опубликовано: 07 августа 2011, 20:17
  • Форумные рэмбо

    Читать дальше