1111.62
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1525)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: Как спасаются власти. ?

  • Автор: cosmokolob
  • Опубликовано: 25 апреля 2011, 05:07
  • Считаю надо поделиться этой информацией: Саяны, Алтай и больше нет безопасных мест по всей России. Смысл, спасаться или стать утопленником, каждый определяет для себя сам, у меня мотивация: внук, дети, да и сам думаю буду ещё жить да жить, чуток напрягусь и будем жить, чего лениться, подумаешь — цивилизация…
    РЕШЕНИЕ и новость номер 1: Владимир Путин: в Туве будут реализованы экономические проекты (под себя и своё бандитское окружение ...)

    Правительство РФ планирует в ближайшее время осуществить большие экономические проекты в Туве, сообщил премьер-министр Владимир Путин.
    «На этот год намечена крупная археологическая экспедиция в Туву, которая займется вопросами изучения и сохранения ее уникального природного и этнокультурного наследия. Это особенно важно сегодня, поскольку мы стоим перед реализацией больших, масштабных планов по активному экономическому освоению региона», — заявил Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества.
    «В целом, считаю, что привлечение к реализации масштабных инфраструктурных проектов ученых, историков, экологов, археологов должно стать абсолютным правилом» — подчеркнул премьер. Такой подход, отметил глава правительства РФ, — это основа эффективного управления ресурсами, залог сбалансированного стабильного развития природы, экономики и общества.
    Он выразил надежду, что «этика бережного отношения к окружающей среде, к дикой природе, культурно-историческому наследию с течением времени станет неотъемлемой частью нашего национального самосознания». «Нам есть чем гордиться, что сохранять и главное — что передавать будущим поколениям. И это, естественно, измеряется не в деньгах», — заявил Путин.
    Источник: официальный сайт правительства России.

    Как вам этот официоз для избирателя-электората? Да экспедицию разведчик, теряющий рейтинг, организовал только во имя спасения своей драгоценной шкурки и шкур своих близких!!! Эта экспедиция будет искать надёжнейшее место в горах Тывы под третий Бункер, чтобы пережить Литосферную катастрофу планеты. Чего ж Путин так полюбил сородичей Сергея Кажыбетовича Шойгу..., понятно думаю. Железную дорогу Курагино — Кызыл не успевают достроить к ПОТОПу, вот и закупают на украине транспортники Ан-70 с коротким взлётом и посадкой, способные приземлиться из Моськвы на любую автодорогу Тывы, чтобы вовремя слинять из 51-го штата Америки «Москользанса» в горы Тывы. Ай яй яй, Владимир Владимирович, на бюджетные ведь денежки закупаешь самолётики у Януковича! Тактика альма-матер г-на Путина по запутыванию следов… Вы ещё не верите в ПОТОП как братан Вован? Тоните заблудшие, ослепшие, от СМИ остекленевшие!

    Откиньте только своё левое полушарие на несколько минут: Бункер — " Абзаково" это уже просто история как и CCCР. Путин достраивает олигархам и мировому еврейству с ивроправительством во главе с Берлускони и Меркель Бункер на Алтае, всё доказательно и убедительно, для тех кто хочет выжить..., а вот ещё новенькое… 19 марта по пути на Сахалин г-н Путин В. В.

    Читать дальше

    Гостевая: Расшифровка кода пыле- и водозащиты IPxx международного стандарта IEC ?

  • Автор: Uot
  • Опубликовано: 14 апреля 2011, 08:10
  • На сайте инфы не нашел может будет кому интересна.

    Код IPхх в системе международного стандарта IEC выглядит следующим образом:
    1. Алфавитный символ: IP (International Protection)
    2. Первая цифра (от 0 до 6) указывает степень защиты от проникновения твердых инородных предметов.
    3. Вторая цифра (от 0 до 8) указывает степень защиты от проникновения воды.

    Описание первой цифры кода:

    Первая цифра кода Краткое описание Комментарии
    0 Прибор не защищен — 1 Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 50 мм и более
    Предметы диаметром 50 мм не проникнут внутрь прибора

    2 Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 12,5 мм и более
    Предметы диаметром 12,5 мм не проникнут внутрь прибора

    3 Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 2,5 мм и более
    Предметы диаметром 2,5 мм не проникнут внутрь прибора

    4 Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 1 мм и более
    Предметы диаметром 1 мм не проникнут внутрь прибора

    5 Прибор пылезащищен
    Проникновение пыли полностью не устранено, но пыль не проникнет внутрь прибора в количествах, способных служить препятствием удовлетворительной работе прибора или ухудшить безопасность эксплуатации

    6 Прибор пыленепроницаем
    Проникновение пыли полностью отсутствует

    Описание второй цифры кода:

    Вторая цифра кода Краткое описание Комментарии

    0 Прибор не защищен — 1 Защита от вертикально падающих капель воды
    Вертикально падающие капли не окажут вредного воздействия на прибор.

    2 Защита от вертикально падающих капель воды (при наклоне корпуса прибора до 15°)
    Вертикально падающие капли воды при наклоне корпуса прибора до 15° капли не окажут вредного воздействия на прибор.

    3 Защита от водных брызг
    Водные брызги, распыляемые под углом до 60° к любым вертикальным поверхностям прибора, не окажут вредного воздействия на прибор.

    4 Защита от распыления воды
    Распыление воды в любом направлении к прибору не окажет вредного воздействия на прибор.

    5 Защита от попадания струй воды
    Струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.

    6 Защита от сильных струй воды
    Сильные струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.

    7 Защита от временного погружения в воду
    Временное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях давления и продолжительности погружения.

    8 Защита от продолжительного погружения в воду
    Продолжительное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях, оговариваемых между производителем и пользователем и являющихся более строгими, чем для кода 7.



    Читать дальше

    Гостевая: Добавить в избранное. ?

  • Автор: krotjara
  • Опубликовано: 07 апреля 2011, 12:04
  • Хочу поделиться с комрадами одним интересным сайтом.Мной он незамедлительно был добавлен в избранное. http://chinaairboy.narod.ru/

    Гостевая: Игра в БП?!

  • Автор: lumoss
  • Опубликовано: 06 апреля 2011, 11:26
  • Приветствую всех учасников НЕ Пропаду!
    Я тоже озабочен темой БП, но, не, не так, так-НО! не имею даже маломальской возможности к нему готовиться. т.к. даже на простые вещи нужны деньги… а их нет, совсем.
    По этому я буду делиться с вами моими теоритическими изысканиями в надежде, что комуто мои мысли пригодятся в реальности.
    Почитал я статьи, блоги и появилось много мыслей…
    Сложилось впечатление, что это какая то ролевая игра в БП, а не подготовка к нему, чесно. без обид. Все эти НАЗы, ТАЗы. АЗы, вы реально сними хотите выжить? Ну продержитесь вы 2-3 дня, ну месяц, А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО!
    Нет ни одной публикации с планом действий в разных ситуациях! Даже маломальски простенького сценария.
    И самое главное нет осзнания, что если наступит БП, если он реально наступит, то нибудет ничего! Ни воды, ни электричества, ни медицины. Не будет НИЧЕО! Все будут думать только о своей… шкуре и будет глубоко плевать на все и всех.
    Многие покупают противогазы, ОЗК, зачем? Не подумайте, я не отговариваю, просто включите голову-если будет ядреный удар, никто не выживет, это однозначно! К томуже, думаете это легко-проверьте себя у кого есть противогаз! Проведите в нем час, 12часов, день! Ну как? А вам так жить! Или вы думаете бахнет ветер разнес радиацию и можно снимать… думаю коментарии излишни.
    Нуда у каждого свои мысли, свой план действий и я не вправе его осуждать, я написал свои мысли по всему прочитанному и попрошу не держать на меня обиды, если уж задел кого за живое, это сугубо мое мнение! Мыслей сейчас много и все смешивается, я пойду успокоюсь, а потом перейду к конкретике, как я вижу развитие действий при БП.
    Пысы-всетаки полезной информации больше и сайт мне

    Читать дальше

    Гостевая: Что будет, если в 2012 БП не произойдет.

  • Автор: hamster
  • Опубликовано: 05 апреля 2011, 22:33
  • Столкнулся в жизни с высказываниями людей о том, что БП — это глупость. Предсказания концов света были и будут, и все, кому это выгодно, греют на простаках руки. Да в принципе чего там, согласен даже с ними отчасти. Только вот на статью наткнулся, которая написана не фанатиками-психами, не сомнительными учеными, а нормальной такой организацией, ведущей официальные подсчеты влияния различных образов жизни на окружающую среду:

    «21 августа 2010 года жители Земли промотают весь капитал, который планета предоставила в их распоряжение. Страшную статистику привела независимая международная организация Global Footprint Network, которая на протяжении многих лет подсчитывает влияние различных образов жизни на окружающую среду, сообщает NEWSru.com.

    Люди израсходовали воду, которая спонтанно возобновлялась в водоемах, траву, которая растет на пастбищах, рыбу из морей и озер, урожаи с плодородных земель, дары леса. Одновременно закончилось полезное пространство для хранения отходов, начиная с парниковых газов, порождающих климатический хаос…
    … Уже с 22 августа, на следующий день после исчерпания природных запасов Земли, людей следует признать экологическими банкротами. Но, поскольку остановиться невозможно, а альтернативы не реализуются, мы будем решать проблему, передавая векселя нашим внукам, то есть, отодвигая проблему в будущее…
    ...100-процентного дефицита ресурсов следует ожидать уже через 30 лет и это станет причиной такого масштабного кризиса, последствия которого станут поистине катастрофическими»
    Более подробно — здесь

    Можно верить в то, что ученые спасут планету, благодаря новым технологиям, которые изобретут или известны уже сейчас, но скрываются злыми дядьками, торгующими нефтью. Можно верить в то, что человеки все разом осознают опасность и начнут действительно потреблять меньше.
    Но мне кажется, что ничего подобного не произойдет. Нам ведь надо каждый год менять сотовый телефон, покупать новую машину, жить «как люди». (каждый найдет пример под свою зарплату :)) А потому, имхо, неизбежны войны за ресурсы, за кусочки плодородной земли, которых останется не так уж и много, за питьевую воду. А Россия тут очень кстати будет — дойдет и до нас очередь демократию внедрять американскими томагавками.

    Резюме. Даже те, кто не верит в БП — оглянитесь вокруг и осознайте происходящее. Единственное, что БП может прийти незаметно, тихо, заставляя всех вокруг привыкать к изменениям.

    Гостевая: Что такое не везет и как с этим бороться. ?

  • Автор: Den
  • Опубликовано: 31 марта 2011, 20:09
  • Решил написать про свои злоключения в отпуске.Именно эти события укоренили в моем сознании мысль, что всегда нужно быть готовым к непредвиденным ситуациям.
    Постараюсь описать все покороче.
    Итак путь наш лежал из маленького сибирского городка в Автономную Республику Крым.
    Незаладилось с самого начала.

    Читать дальше
    • +3

    Гостевая: Росстат усилил картину вымирания россиян новыми данными. Эксперты пугают засильем кавказцев ?

  • Автор: Gnol
  • Опубликовано: 30 марта 2011, 03:24

  • Хотелось бы услышать мнение народа по этому поводу.

    Вслед за удручающими итогами всероссийской переписи населения, отражающей демографическую ситуацию за последние восемь лет, Росстат представил отдельную оценку численности постоянных жителей страны за 2010 год. Из нее становится ясно, что тенденция на «вымирание» не переломилась и предлагаемые правительством стимулы к рождению детей приросту не способствовали.
    Согласно сравнительным таблицам, опубликованным во вторник на сайте государственной статистической службы(Графики извиняйте не нашел), на 1 января 2010 года население России составляло 142,96 миллиона человек, на 1 января 2011 года — 142,91 миллиона. В процентах разница кажется не такой уж значительной — всего 0,03%, однако в переводе на «человеческие единицы» это 50 тысяч россиян.
    В целом статистика за год перекликается с данными за весь период с предыдущей переписи 2002 года: городское население немного приросло, сельское немного сократилось, население Москвы за год выросло (на 84 тысячи человек), Санкт-Петербурга тоже (на 39 тысяч)


    Читать дальше

    Гостевая: Выживание в боевых условиях. ?

  • Автор: Gnol
  • Опубликовано: 29 марта 2011, 09:00

  • Вот нашел кое что, по выживанию на войне «пушечного мяса».
    Ссылка-> first-medical-help.narod.ru/survival/As1090.htm
    Может кому и пригодится, или спасет жизнь.

    Содержание статьи:
    1.Реагирование на внезапную опасность.
    2.Маскировка.
    3.Перестрелка.
    4.Защита от снайперов.
    5.Вторжение в помещение.
    6.Нейтрализация.
    7.Подразделение в бою.
    8.Атака.
    9.Оборона позиции.
    10.Окапывание.
    11.Передвижение.
    12.Действия ночью.
    13.Действия в лесу.
    14.Действия в городе.
    15.Оборона.
    16.Оружие массового поражения.
    17.Бомбардировка.
    18.Рукопашный бой.
    19.Мины.
    20.Опасные факторы.
    21.Гигиена в боевых условиях.
    22.Выживание на чужой войне.
    • +22

    Гостевая: Под флаг?

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 21 марта 2011, 14:29

    Проголосовало: 222 | Воздержалось: 15

    Представим себе, что БП случился. Точно, однозначно, окончательно. Вы встретили некий анклав, способный, по вашему мнению, обеспечить безопасность вам и вашей семье. Согласны ли вы вступить в этот анклав, если законы в нём не противоречат вашей морали, но вы будете находится в подчинении? Убедительная просьба не флудить в комментах! Уточняющие вопросы допускаются, но в целом ситуация абстрактная. Проголосовавшие "Да", проживающие в Москве или МО, просьба - отписаться мне в лючку с указанием своего местоположения, наличия\отсутствие огнестрельного оружия, количество членов семьи (планируемых к спасению).

    Гостевая: Ликвидация РФ. ?

  • Автор: Micura
  • Опубликовано: 11 марта 2011, 08:18
  • Уважаемые выживающие! Во многих комментариях я встревал размышления ваши по поводу того, что нашу страну, наш народ ликвидируют. Решил высказать свое скромное мнение по этому вопросу.
    В 1972 году Пентагоном и ЦРУ США был разработан план невооруженного захвата СССР. Он представлял собой обучени агентов, их заброс (всегда легально) на территорию врага ( то биш нашу). А дальше начиналось самое интересное. Работа их была нацелена не на прямую диверсионную деятельность, и не на похищение секретов. Они должны были создавать сеть агентов влияния, т.е. негласно вербовать людей с целью проведения в определенные социальные слои определенного информационного контента. План предусматривал длительный срок реализации — порядка 50-60 лет.
    Первым видимым агентом влияния был Горбачев. Скажите, откуда в его напрочь засоренной коммунистическим мусором голове появились слова «перестройка», «гласность», «плюрализм мнений»? Подсказали! Следующим был Ельцин! Вот кто поглумился над страной. При нем ее и дербанули как надо. Ну и настоящие господа правители, я думаю, последовательно продолжают завершение программы. И это только примеры из верхушки айсберга. А сколько народу повербовали пониже! А как вам наша «многопартийная система»? Согласен с вашими многочисленными высказываниями о ликвидации. Не стану высказывать призывы к изменению ситуации — не хочется вешать на себя статью УК.
    Система образования разваливается, экология на нуле, распоряжение ресурсами подконтрольно агентам влияния, промышленность загибается. Главное — что мозги опять засирают. И если раньше было понятно чем их засирают и с какой целью, то сейчас не понятно вовсе.

    Это личное мнение. Материал был прочитан давно в газете «аргументы и факты», когда еще ее не контролировали все кому не лень.
    Наша жизнь повседневная сводится к выживанию. Выжить, чтобы не быть обманутым жульем, чиновниками, банками и прочей гадостью. Мы закаляемся ежечасно. Мы будем жить.
    Спасибо за

    Читать дальше