1132.51
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1554)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: Вот так парни в походы ходят

  • Автор: max2008a
  • Опубликовано: 30 июля 2011, 19:30
  • интересный
    • +7

    Гостевая: всяко разно

  • Автор: SHREK78
  • Опубликовано: 30 июля 2011, 02:58
  • Гамарджоба всем кто носит НАЗы
    Шрэкыч приветствует всех и сразу
    в этом топе всё не по порядку будет
    Надеюсь камрады меня не осудят



    Читать дальше

    Гостевая: У США нет золотого запаса

  • Автор: byddan
  • Опубликовано: 28 июля 2011, 16:20
  • У США нет золотого запаса
    июля 27

    В начале июня СМИ подняли тему скандала с продажей Минфином США в ноябре 2009 года фальшивых слитков золота Китаю. Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков. Выяснилось, что слитки оказались фальшивыми.
    Партия состояла из брусков вольфрама, покрытых тонким слоем золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет. Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало на махинации американского правительства. Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков ФРС во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено от 1.3 до 1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они остаются по сей день. Согласно данным расследования, остаток от этих 1,3?1,5 миллионов вольфрамовых болванок весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Мало того, что в золотой запас США попало поддельное золото, но и мировой рынок также был обманут банкирами ФРС. Стоимость «Золотой Аферы Клинтона» составляет ни много ни мало — $600 миллиардов. На аферу указывает и то, что среди возможных причин раздувания сексуального скандала с участием экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана было обнародование им информации, согласно которой у Соединённых Штатов нет золотого запаса. Стросс-Кан «стал проявлять возрастающую озабоченность» после того, как США затормозили отгрузку — в соответствии с имеющими соглашениями — 191.3 тонн золота для МВФ для использования в качестве альтернативы резервным валютам. Пребывая в США, Стросс-Кан получил от сотрудников ЦРУ подтверждение того, что золотой запас исчез. Эта информация подтверждается и обнародованным в первых числах июня 2011 года диалоге между конгрессменом Роном Полом и представителем ФРС Скоттом Альваресом, в котором четко говорится о том, что у ФРС нет золота для поддержки доллара. Как утверждает Альварес, «до 1934 года Федрезерв действительно владел золотом. В соответствии с законом, мы передали его министерству финансов в обмен на золотые сертификаты».
    Автор: bunker

    ИСТОЧНИК www.gradremstroy.ru/news/u-ssha-net-zolotogo-zapasa.html

    Гостевая: Что не стоит покупать или обзор Туристической лопаты ЛТ-01

  • Автор: Pirotehnik13
  • Опубликовано: 27 июля 2011, 14:34
  • Доброго времени суток. Хочу вам представить детище компании «Горизонт» лопату ЛТ-01 ( а точнее уберечь вас от покупки данного девайса).
    Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

    Читать дальше

    Гостевая: маугли или новая ступень.

  • Автор: LESCHIY
  • Опубликовано: 22 июля 2011, 11:34


  • Идя путём созерцания) на сайте я вывел одну аксиому — люди падки до шмотья, девайсов и побрекушек. И прочитав повторно некоторые статьи Тайги пришёл к выводу что в какой то степени он прав, а именно -

    Читать дальше

    Гостевая: Про наших мореманов и ихних маринз. Или .. врагу не сдается наш гордый "Варяг".

  • Автор: 13serg
  • Опубликовано: 21 июля 2011, 00:46
  • ВМФ США – 286 боевых кораблей,
    ВМФ РФ – 196.
    Однако, сравнивать флоты США и РФ по количественным факторам – бессмысленно, так как со стороны РФ, предмет для сравнения цельно, качественно отсутствует, несмотря на красивый количественный фактор.

    Средний возраст кораблей ВМФ РФ превышает 25 лет, при этом они эксплуатировались в условиях тотального недофинансирования, сколь-нибудь серьезные модернизации не проводились, часто не было возможности провести плановые ремонты и обслуживание – тех.состояние и боеспособность флота РФ представить несложно. По этому параметру сравнение с ВМФ США невозможно. Комплексные учения и походы за последние два десятилетия можно пересчитать по пальцам одной руки. Параметр боевой подготовки так же совершенно не в пользу ВМФ РФ.

    Плавучий тыл отсутствует как категория, с ним произошло то же, что со всеми полимерами.

    Смысл существования флота США – проекция силы в любую точку мира. Организационная структура, система базирование и вооружения – соответствуют этой задаче.

    Смысл существования флота РФ, в том виде, как он есть сейчас – неясен.


    Читать дальше

    Гостевая: Как дефолт США ударит по России

  • Автор: mediawave
  • Опубликовано: 19 июля 2011, 16:33
  • Возможно, существует не так уж много вещей, о которых президент Сбербанка и бывший министр экономического развития Герман Греф старается не думать. Но дефолт США, который произойдет, если сражающиеся политические силы в Вашингтоне не смогут прийти к соглашению по поводу плана сокращения дефицита, — это одна из них.


    Читать дальше

    Гостевая: АРМИЯ США: ОЛИГОФРЕНЫ И ПРЕСТУПНИКИ

  • Автор: sherotel
  • Опубликовано: 19 июля 2011, 13:03
  • По сообщению Washington Profile, три четверти молодых американцев призывного возраста неспособны проходить службу в современной армии. К такому выводу пришли специалисты Управления кадров американской армии (Army Recruiting Command).

    По их данным, в США проживают 32 миллиона молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. Однако среди этих потенциальных солдат лишь 4,3 миллиона соответствуют требованиям, предъявляемым к новобранцам.

    Читать дальше

    Гостевая: Рюкзак бундесвер,большой, 65 литров, кордура

  • Автор: Darkeol
  • Опубликовано: 17 июля 2011, 23:03
  • Продаю…


    рюкзак бундесвер, большой, 65 литров, кордура, + изомат складной + Накидка. Все кроме Накидки на рюкзак — Б\У. 2 700 р. Пересыл за счет покупателя. Вопросы в личку или сюда. Примечание — есть еще


    парка норвегия 1000руб.
    48-50 рост 170,52-54 рост 180.
    классная вещь рекомендую