1122.52
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1537)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: на сколько вы готовы к БП?

  • Автор: Ivan_Taiga
  • Опубликовано: 27 мая 2011, 00:30

    Проголосовало: 120 | Воздержалось: 11

    у вас есть место, куда вы и ваши родные, друзья - эвакуируетесь в случае БП? это должно быть место, защищённое от ударной волны, радиации, отравляющих веществ, нашествия зомби, там есть фильтровентиляционная установка, запас продуктов, воды, медикаментов и снаряжения, оборудована кухня, сан узел, место для сна и отдыха. до него добраться всего то 7 минут пешком (время за которое долетают до нас ракеты пущенные с подлодки в случае нападения.) место наверняка не затопит при наводнении и не завалит обломками. оно герметично и со мной там будет как минимум с десяток стволов и врач.

    Гостевая: Магазин http://www.max-fuchs.de

  • Автор: Darkeol
  • Опубликовано: 26 мая 2011, 23:09
  • Товары из германии по доступным ценам, в наличии и под заказ, для отдыха, кемпинга, одежда милитари-стиля, палатки, спальные мешки, оригинальная униформа и снаряжение стран НАТО, шапки, кепки, куртки, брюки, зашита, средства самообороны, и все, все, все, что ВАМ может пригодиться.
    www.max-fuchs.de
    Смотреть данный сайт проще в гугл хром, он автоматом переводит, если что то заинтересует пишете код товара я Вам цену. Обратите внимание на 27 раздел.
    Пересылка по России и СНГ

    А теперь можно минусовать, кричать, что я барыга и жмот.


    Гостевая: Еще о медсправках

  • Автор: BuBel
  • Опубликовано: 26 мая 2011, 17:20
  • В феврале я писал о том, что мед. справку формы 046-1 для получения лицензии на оружие выданную этой организацией ООО «Здоровье» (http://vamspravka.com/) Орехово-Зуевский ОЛРР не принял с пояснением, что их лицензия не позволяет выдавать такие справки.
    Пост от 5 февраля 2011 г. тут: www.nepropadu.ru/blog/857.html

    Готов поделиться продолжением этой истории:
    В том же посте я пишу о том, что из организаций с правильной лицезией я запомнил только www.gormedcom.ru. Чтоб не рисковать, отправился я именно к ним за новой справочкой, предварительно получив по месту жительства справки от нарколога и психиатра.
    И на подходе к их офису увидел очередь длиной метров 20, идущую именно к ним.
    Не знаю ежедневное ли это явление, но выяснять откуда столько желающих пройти медосмотр я не стал. Решил, что мое свободное время можно провести более продуктивно, чем стояние в очереди к врачу.

    Достаточно быстро в интернете нашел другую организацию, которая находится на Савеловском рынке (точнее в соседнем павильоне). И уже там за 15 минут получил необходимую справку. Что за организация уже не помню, но думаю желающие найдут. Стоило мне это то ли 600 то ли 800 р. Стоимость копии их лицензии входит в общую сумму. Кстати, копия должна быть обязательно с синей печатью клиники, иначе ОЛРР ее не примет (Т. е. с их сайта распечатать — не подойдет).

    В отличие от vamspravka.com/ на Савеле у меня не стали проверять ни зрение, ни давление. Просто, спустя 15 минут ожидания выписали мне справку, взяли деньги, и попрощались.

    В отличие от vamspravka.com/ справки от нарколога и психиатра у меня забрать не пытались. В то время как на сайте vamspravka.com/oruzhie написано 4. По желанию можете принести справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Эти справки после прохождения мед комиссии остаются у нас. Что если не незаконно, то просто нелогично, и неэтично.

    И краешком коснусь дальнейшего процесса получения лицензии:
    Платежное поручение коммерческого банка в качестве документа об оплате квитанции за оформление лицензии Орехово-Зуевский ОЛРР принять отказался. Мало того, он бы отказался принять квитанцию оплаченную не в Орехово-Зуевском филиале Сбербанка. Очевидно, что права граждан нарушаются, но лично у меня заниматься этой проблемой возможности нет, ибо живу я в Москве. Потому, отстояв 2 часа в очереди к инспектору, я вышел оттуда, взял такси и поехал еще раз оплачивать квитанцию.
    Вышло 140 р. за 2 лицензии и 160 р. за такси туда/обратно.
    • +3

    Гостевая: Чем торговать в "новом" мире!?

  • Автор: capral
  • Опубликовано: 26 мая 2011, 15:28
  • Вот читаю я блоги, статьи комрадов наших-затариться этим и вот этим, взять вот это и вот -то!.. А я вот подумал о чём что ни будет уже привычных нам торговых центров, всё уйдет в небытие, прах и пепел… но, думаю что торговля и бартер это сами понимаете веши без человека (или наоборот)-никуда!
    Вот и задумываюсь что за товары будут в ходу! причём «блатные»товары! и не сделать ли шас припасик коробок в сто(примерно)постепенно, чтоб потом жить не тужить-)))
    Сигареты-однозначно будут блатным товаром!!!

    Берцы

    и валенки

    Зажигалки


    Кевларовые перчатки

    шприцы… если будет чё колоть

    То есть здесь можно продолжать перечислять веши которые исчезнут, но будут очень необходимы, без которых жизнь трудная будет ещё труднее.Пакуйтесь по тихоньку, только место надо выбрать серьёзное чтоб не приподняли! Это пока всё есть в наличие за приемлемые деньги-но станет большой редкостью потом! И в тёмные холодные вечера ваша семья будет сыта и в тепле, засыпать на руках любимых мам и пап… всем Мира!!!

    Гостевая: И снова ножи

  • Автор: Step
  • Опубликовано: 25 мая 2011, 07:46
  • www.kizlyarextreme.ru/muzhskiie-nabory/kieisy-sierii-chiernyi-chiemodanchik/nabor-sh-4
    Обзавелся вышеназванным.
    1.Неплохой пластиковый кейс с шифрозамками.Если убрать поролоновую подложку то можно уместить дополнительно еще всякой всячины.У меня влез туда мой мачете
    2.Нож Ш-4 пока деле не пробовал.
    3.Складной нож Stealth (Ground Zero Knives). Складной нож Stealth (Ground Zero Knives)
    постоянно лежит в моей сумке с ноутбуком поскольку приходится частенько выезжать из конторы.Занимаюсь экспедированием грузов.
    4.Фонарь L1T (Fenix).Я им доволен но… К нему идет чехол с возможностью повесить на ремень и к чехлу прикреплено кольцо, через которое можно с помощью карабина его повесить куда-нибудь.Чехол не закрывается поэтому велика вероятность потерять фонарь.
    5.Точилку пока не пробовал ибо пошел на рынок и мне ножи наточили на станках.Оставлю ее на потом
    6.Теперь о карабинах....3 карабина небольших с видом не сильно внушающим доверия.Пользоваться ими конечно можно но на тяжелые грузы я бы их не применял.
    1 карабин большой со встроенным лезвием.Лезвие слабо держится внутри него.
    1 карабин со встроенным фонариком.Питание от 4-х маленьких батареек-таблеток.Дает очень тонкий луч.Типа лазерной указки.

    В общем и целом впечатление о наборе нормальное.

    Гостевая: И опять о свете. Китайская подборка.

  • Автор: Skar
  • Опубликовано: 25 мая 2011, 01:42
  • Как и обещал, по пришествии фонарей с DX сделаю небольшой фотообзор. Пока скомпоновал графику только для двух экземпляров, посему сабж лежит в персональном блоге.

    V2.0, Обновлено.


    Читать дальше
    • +22

    Гостевая: вооружение Шрэк Иваныча (часть вторая) кое чё из холодного и двудулка

  • Автор: SHREK78
  • Опубликовано: 24 мая 2011, 22:39
  • Респкт комрадам, всем Ку, гамарджоба всем кто нас слушает, тем кто читает и тем кто кушает, Шрек Иваныч не дешёвый вам ЭмСи уважаемый плюсик ставь и не рамси.

    к администрации сайта граждане да сколько ж можно перенаберать текст посмотрел на фотку в развороте, нажал на зад всё стёрлось, прибываю в душевном дисбалансе от сего факта и сжимаю текст да и фотки столько времени грузил.

    короче прём дальше
    Давно обещал продолжить тему вооружения продолжаю.

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


    Читать дальше

    Гостевая: Моя стратегия выживания.

  • Автор: Ivan_Taiga
  • Опубликовано: 22 мая 2011, 19:46
  • букв много, но мож пригодиться мой итог на сегодняшний день!
    1. От глобального Армагеддона не спасёшься нигде, а если и пересидишь на атомной подлодке и выживешь, то нажуя тебе оно надо – куковать на куске планеты одному? По этому Армагеддон не рассматриваю вообще. Его не будет, я его отменил!
    2. Война возможна с вероятностью в 30 %. Но не человеческими ресурсами воевать будем, а с помощью природных катастроф, волнового излучения, нейтронного, атомного, ядерного, химического и биологического оружия. А значит нужно убежище (не домик в деревне). Глубоко, экранировано, герметично и автономно обустроенный бункер. И вот тут действительно необходимо объединение по городам. По областям объединяться глупо, не успеешь добраться до бункера. В одиночку – лучше забыть (если ты не Рокфеллер).
    3. При ЧП – чрезвычайных происшествиях – (мелких БП)- нас волнует только система раннего оповещения и быстрый спуск в бункер. И тут важно понять – не нужно сажать семью в машину и ехать в деревню. Деревня нужна либо сейчас, либо когда на планете останется золотой миллиард. Представьте – пандемия. Вы 5 минут собирались и запирали квартиру, 10 минут ехали за женой, 5 минут до ребёнка и 5 минут его искали в саду/школе. 10 минут по городу,( а если пробки, аварии, военные, заражение.) и вы на трассе,( а если пробки, аварии, военные, заражение.) спустя час вы в деревне. Итого времени — час, тридцать пять минут. Машина помята и возможно прострелена, вся семья заражена, но вы в деревне, куда пандемия приехала вместе с вами.

    Гостевая: Кто что с собой всегда таскал при Горбаче и Ельцине?

  • Автор: shishkar
  • Опубликовано: 20 мая 2011, 09:46
  • Запарафиненые спички, складешок, дэта эмульсия с дегтем, красный перец, ванилин, иголки, крючки, булавки в колбочке от марганцовки.
    И сплю в брюках.

    Гостевая: Участие Ламера в боевых действиях!

  • Автор: lumoss
  • Опубликовано: 17 мая 2011, 21:40
  • просматривая станицы сайта замечал, что некоторые выживальщики участвовали в боевых дейтсвиях.Хочется обратится к ним, а не поделитесь ли вы именно боевым опытом. Так как вариант БП-война с тем же китаем, вполне та еще угроза думаю такая статья окажется полезной.
    Все понятно, книга не научит тебя воевать, не сделает тебя рембо-но заставит задуматься!!! Как нам не совершить ошибок новичков, не попасть в просак(читай под пулю)по не знанию-неумению! О чем думать в первую очередь, о чем во вторую, как ухаживать за оружием в полевых условиях? какие части оружия снимать с трофеев? есть ли смысл сматывать рожки по два штука? я не хочу сказать что вопрос именно об оружии, НЕ УТРИРУЙТЕ пожалуйсто, это пример!!!
    Вот о таких мелочах и не мелочах хотелось бы узнать!
    И огромная просьба не засорять тему, нет боевово опыта, только прочтение! А то развели тут понимаеш сопли, тут люди выжить пытаются, а комуто веселье…
    Постараюсь написать свои наводящие вопросы, о чем подумал то написал:
    1-сапоги или берцы?
    2-портянки или носки?
    2а-нижнее белье: гражданское или все таки не зря придумали «белуху»?
    Так как на вооружении стоят АК-74 то рассмотрим их
    3-получение нового оружия, что осмотреть, что и чем мазать для полевых условий?
    4-получение б\у оружия куда смотреть, что сделать?
    5-какие части атомата выходят из строя первыми, на что обращать пристольное внимание и уход?
    5А-Обвесы АК(подствольник, вторая ручка, фонарь, пламягаситель и т.п.)-что роскош и понты, что реально необходимо?
    6-пристрелка, если ли особенности?
    7-скажем так-через сколько рожков ствол перегревается?
    8-получается ли отсчитывать патроны в рожке в реальности?
    9-колиматорный прицел-если в нем смысл для городского боя? и вообще есть ли смысл?
    10-общевойсковой броник, что за зверь и с чем его едят? доработка, подгонка?
    11-разгрузка? ну тут лучше бы посмотреть, хотяб картинку, что не выдадут походу не факт, а вот сейчас купить можно сейчас, да и в походах пригодится.
    12-индивидуальное оружие-пистолет! обзавестись? или лишний килограмм?
    13-минимальный боезапас при выходе на задание? сколько дадут? если есть возможность брать много, сколько необходимо?
    14-вода-неободимый минимум?
    15-штык нож, таскать или хороший нож полезней?
    16-что из бытовых вещей необходимо имееть в вещьмешке?
    17-медикаменты, что побольше, что можно выкинуть?
    ну вот как то так
    Чесно говроя думал будут у меня последователи, но походу я один в «поле воин» такой.Дополняйте, буду поднимать вопросы в шапку…

    Поднимаю в шапку наиболее полные ответы:

    от камрада Deer — 1) Что дадут, а так — берцы. Это опыт 5 лет носки такой обуви.
    2) Шерстяные носки. Но можно и портянки хб.
    2а) Сейчас все на «гражданское» переходят. Эту пижаму носили по той причине, что придумали её ешё в царской армии и до сих пор не отменили.
    3 и 4) Ствол (что бы без раковин и с чёткими нарезами), крышка ствольной коробки (без вмятин), затвор (должно быть хоть не много воронения), защёлка магазина (не должен болтаться), УСМ

    Читать дальше