1115.53
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1531)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: Мешало ли вам, когда либо, ваше увлечение БП и тем что с ним связанно?

  • Автор: Shredenger
  • Опубликовано: 05 мая 2011, 22:32

    Проголосовало: 218 | Воздержалось: 16

    Здравствуйте, все. Тема родилась сегодня после того как я стал безработным. Кратко произошло вот что - сидим на работе, <обрабатываем> клиента. Напротив нашей конторки, местное отделение УВД. Вдруг начинает орать сирена, воздушной атаки или что то вроде этого... дико орет там, протяжно так. Окно рядом совсем - глядь - сотрудники МВД все, бегают, в машины грузятся. Тут я клина поймал, что то в голову стукнуло - НАЧАЛОСЬ. Подрываюсь и на улицу бежать. Потом конечно узнал что это учения или нечто подобное. Вернулся в офис под очумевшие взгляды коллег, сел на место. Тут начались разговоры на тему войны <9е как ни как на носу>. Не буду передавать споры все, убила фраза клиента сказанная - да победили бы немцы, сейчас бы баварское пили! Я реально в осадок выпал - и вижу по глазам - он искренне так думает... Ну я и сказанул с горяча - мол, мочу бы ты немецкую пил и радовался каждому дню что тебе хозяева прожить разрешат. В общем итог очевиден - хотя я ушел сам раньше чем меня уволили> Вот такая предпосылка опроса. P.S. Жутко тупанул извиняюсь. Вот поправки - *Были - Мешало. *Не были - Не мешало. Еще раз извиняюсь, голова другим забита>

    Гостевая: Продаю рюкзак армейский штурмовой, Бундесвер (в комплекте, коврик-спинка, дождевик) 2 200 руб.

  • Автор: Darkeol
  • Опубликовано: 02 мая 2011, 17:28
  • Добрый день.
    На данный момент, хочу Вам предложит этот замечательный рюкзак Bundeswehr на 65 литров (если честно, то мне кажется там только 55 литров
    Продаю в Москве, причина продажи, купил другой

    Описание:

    Прочный рюкзак из водоотталкивающего нейлона. Объём: 65 литров. Рюкзак имеет регулируемые плечевые и поясной ремни с мягкими вставками. Внутри рюкзака есть карман под складной изомат Бундесвер. Внутреннее отделение рюкзака из двух частей с доступом с двух сторон, два больших внешних кармана с клапаном, отделение в крышке на молнии и карман с клапаном. Так же место для нашивки.



    расцветка: флектарн
    Материал: 100% нейлон.
    Производитель: Германия.
    Он продан всем спасибо.

    Использовал в нескольких выездах, остался доволен, ни разу не подвел
    • +10

    Гостевая: Метод Кошастого редакция февраль 2011

  • Автор: yurasonin
  • Опубликовано: 02 мая 2011, 16:07
  • Уже немного обсуждалось тут в рамках чужой темы, но сам метод требует отдельного рассмотрения, тем более что лично я с методом согласен по большинству пунктов и вышла новая редакция.
    Кошастый, это человек который уже несколько лет живет в деревне обеспечививая себя по максимуму продуктами питания, он запасся стратегическими товарами на 50 лет, какими именно можно узнать в «методе кошастого».
    вот сайт Кошастого с обновленным «методом» www.vicsrg.ho.ua/
    там есть еще дополнительные интересные и не интересные материалы
    вот видео с Кошастым www.youtube.com/watch?v=kYARazuOu5Q
    • +3

    Гостевая: Выживание в БП постнефтяной уклад (принцип неуловимого Джо) все теория без практики и имхо

  • Автор: yurasonin
  • Опубликовано: 02 мая 2011, 15:59
  • Для меня БП связан в первую очередь с исчерпанием углеводородов (на промежуточном этапе- их удорожание) а так же и других ресурсов, тот кто считает что без нефти и газ не будет всего лишь бензина и газа в котле, читает тут ecocrisis.wordpress.com/economia/peakoil/ основные возражения разобраны достаточно хорошо.
    В статье не рассматриваются конкретные решения что и как делать, а только направления действий поиска информации итд. То есть если говорится про дистилизатор, то он может быть разный и смысла описывать конкретных нет. Хотя иногда я это делал в общих чертах. Вобщем все тут терия и ИМХО, так что приветствуется конструктивная критика. И указания на «где заморочился и почему».

    Итак цель не просто выжить пару месяцев, а жить автономно! все написанное теория, не проверенная практикой, читать или нет дело ваше.

    Читать дальше

    Гостевая: Предложение по решению продовольственной безопасности вашей семьи

  • Автор: NoOneMan
  • Опубликовано: 02 мая 2011, 10:07
  • Предложение по решению продовольственной безопасности вашей семьи :

    1) Предлагаем рассмотреть варианты хранения ПДХ (продуктов длительного хранения) в следующем ассортименте из расчета на одного человека на 1 год:

    Это такие продукты как: рис, греча, горох, перловка, пшено, фасоль и макаронные изделия. Почему именно эти продукты взяты за основу запаса? Человек за год съедает около 100 кг круп, примерно 50 кг макаронных изделий и около 100 кг хлебобулочных изделий, а так же около 20 л подсолнечного масла, 50 кг мяса и еще десятка два разных продуктов, в меньших пропорциях. Но жизненно важны именно крупы, макароны и хлеб (зерно).

    Данный ассортимент выбран исключительно с целью удобства хранения ( цельные крупы), а так же их полезности. Более мелкие фракции круп хранятся другим способом. Думаем, если хотя бы этот ассортимент сохранить в достаточных объемах, то уже хорошо. На свое усмотрение можно хранить и другие продукты питания, это могут быть консервы мясные и рыбные, соль, сахар, шоколад.Мы же вам предлагаем использовать для консервирования выборочные крупы, которые могут храниться до 10-ти лет…


    Читать дальше

    Гостевая: о пользе и вреде алкоголя и других стимуляторах.

  • Автор: vtorogodnik
  • Опубликовано: 01 мая 2011, 23:43
  • Здравствовать Всем и удачной удачи. Надеюсь что Всем известно о том что алкоголь является продуктом брожения. На мой взгляд изобретение алкоголя предшевствовало
    изобретению колеса и даже становлению человека разумного как по настоящему разумного=). Да и вдумайтесь, как совершенно трезвый человек мог что-то изобрести?

    Читать дальше

    Гостевая: Зарядник для сотового

  • Автор: Step
  • Опубликовано: 01 мая 2011, 11:46
  • e-xpedition.ru/products/eusb_02.html
    Купил вышеназанный девайс.
    В общем.На своей NOKIA N73 дождался когда полностью разрядится батарея.
    Подключил зарядник.Труба зарядилась до полной в течение рабочего дня т.е часов за 8-9.Ушло четыре АА1.5V.
    Вот так…

    Гостевая: Комфортно ли в берцах?

  • Автор: AntoNeo--74
  • Опубликовано: 30 апреля 2011, 14:07

    Проголосовало: 195 | Воздержалось: 5

    У меня возник такой вопрос "Комфортные ли берцы?" на мой (теоретический) взгляд в них летом будет жарео

    Гостевая: Забытые герои-выживальщики.

  • Автор: ilyastrelok
  • Опубликовано: 29 апреля 2011, 02:09
  • Как-то решил я посмотреть тематические блоги и обнаружил, что нет такой темы как герои-выживальщики!!! На мой взгляд, было бы интересно узнать, как настоящие, существующие люди по злому року судьбы оказывались в очень тяжелой ситуации и тем немение смогли выжить. Сегодня я бы хотел рассказать о таком замечательном человеке, как Михаил Петрович Девятаев
    и его побеге на вражеском самолете из немецкого конлагеря на острове Узедом




    Читать дальше

    Гостевая: работа с безмолвным клиентом

  • Автор: SHREK78
  • Опубликовано: 28 апреля 2011, 18:27
  • Респект камрадам, всем Ку, дальше знаете…

    Начал в другом топе, и понял что надо наверно поделиться с сообществом.
    И так тема сегодняшней лекции марадёрство классическое, можно даже без БП настал просто П и мёртвых стало больше чем живых, причины могут быть разные, ситуация одна вам чё то нужно и этого чёта у вас нет, но может оказаться в карманах того кому уже не надо. Начну с себя в НАЗе у меня ключи от квартиры на них пара солдацких жетонов аля нато (имя фамилия личный №, группа крови, и флешка в ударопрочной водонипроницайке ) данный девайс для обнаружившего моё бренное тело чёб знал кто я как вариант похоронят или родственникам сообщат, ну это короче если я не выжил. Теперь если ты выжил но многие нет;



    Читать дальше