1125.82
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1539)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: Метод Кошастого редакция февраль 2011

  • Автор: yurasonin
  • Опубликовано: 02 мая 2011, 16:07
  • Уже немного обсуждалось тут в рамках чужой темы, но сам метод требует отдельного рассмотрения, тем более что лично я с методом согласен по большинству пунктов и вышла новая редакция.
    Кошастый, это человек который уже несколько лет живет в деревне обеспечививая себя по максимуму продуктами питания, он запасся стратегическими товарами на 50 лет, какими именно можно узнать в «методе кошастого».
    вот сайт Кошастого с обновленным «методом» www.vicsrg.ho.ua/
    там есть еще дополнительные интересные и не интересные материалы
    вот видео с Кошастым www.youtube.com/watch?v=kYARazuOu5Q
    • +3

    Гостевая: Выживание в БП постнефтяной уклад (принцип неуловимого Джо) все теория без практики и имхо

  • Автор: yurasonin
  • Опубликовано: 02 мая 2011, 15:59
  • Для меня БП связан в первую очередь с исчерпанием углеводородов (на промежуточном этапе- их удорожание) а так же и других ресурсов, тот кто считает что без нефти и газ не будет всего лишь бензина и газа в котле, читает тут ecocrisis.wordpress.com/economia/peakoil/ основные возражения разобраны достаточно хорошо.
    В статье не рассматриваются конкретные решения что и как делать, а только направления действий поиска информации итд. То есть если говорится про дистилизатор, то он может быть разный и смысла описывать конкретных нет. Хотя иногда я это делал в общих чертах. Вобщем все тут терия и ИМХО, так что приветствуется конструктивная критика. И указания на «где заморочился и почему».

    Итак цель не просто выжить пару месяцев, а жить автономно! все написанное теория, не проверенная практикой, читать или нет дело ваше.

    Читать дальше

    Гостевая: Предложение по решению продовольственной безопасности вашей семьи

  • Автор: NoOneMan
  • Опубликовано: 02 мая 2011, 10:07
  • Предложение по решению продовольственной безопасности вашей семьи :

    1) Предлагаем рассмотреть варианты хранения ПДХ (продуктов длительного хранения) в следующем ассортименте из расчета на одного человека на 1 год:

    Это такие продукты как: рис, греча, горох, перловка, пшено, фасоль и макаронные изделия. Почему именно эти продукты взяты за основу запаса? Человек за год съедает около 100 кг круп, примерно 50 кг макаронных изделий и около 100 кг хлебобулочных изделий, а так же около 20 л подсолнечного масла, 50 кг мяса и еще десятка два разных продуктов, в меньших пропорциях. Но жизненно важны именно крупы, макароны и хлеб (зерно).

    Данный ассортимент выбран исключительно с целью удобства хранения ( цельные крупы), а так же их полезности. Более мелкие фракции круп хранятся другим способом. Думаем, если хотя бы этот ассортимент сохранить в достаточных объемах, то уже хорошо. На свое усмотрение можно хранить и другие продукты питания, это могут быть консервы мясные и рыбные, соль, сахар, шоколад.Мы же вам предлагаем использовать для консервирования выборочные крупы, которые могут храниться до 10-ти лет…


    Читать дальше

    Гостевая: о пользе и вреде алкоголя и других стимуляторах.

  • Автор: vtorogodnik
  • Опубликовано: 01 мая 2011, 23:43
  • Здравствовать Всем и удачной удачи. Надеюсь что Всем известно о том что алкоголь является продуктом брожения. На мой взгляд изобретение алкоголя предшевствовало
    изобретению колеса и даже становлению человека разумного как по настоящему разумного=). Да и вдумайтесь, как совершенно трезвый человек мог что-то изобрести?

    Читать дальше

    Гостевая: Зарядник для сотового

  • Автор: Step
  • Опубликовано: 01 мая 2011, 11:46
  • e-xpedition.ru/products/eusb_02.html
    Купил вышеназанный девайс.
    В общем.На своей NOKIA N73 дождался когда полностью разрядится батарея.
    Подключил зарядник.Труба зарядилась до полной в течение рабочего дня т.е часов за 8-9.Ушло четыре АА1.5V.
    Вот так…

    Гостевая: Комфортно ли в берцах?

  • Автор: AntoNeo--74
  • Опубликовано: 30 апреля 2011, 14:07

    Проголосовало: 195 | Воздержалось: 5

    У меня возник такой вопрос "Комфортные ли берцы?" на мой (теоретический) взгляд в них летом будет жарео

    Гостевая: Забытые герои-выживальщики.

  • Автор: ilyastrelok
  • Опубликовано: 29 апреля 2011, 02:09
  • Как-то решил я посмотреть тематические блоги и обнаружил, что нет такой темы как герои-выживальщики!!! На мой взгляд, было бы интересно узнать, как настоящие, существующие люди по злому року судьбы оказывались в очень тяжелой ситуации и тем немение смогли выжить. Сегодня я бы хотел рассказать о таком замечательном человеке, как Михаил Петрович Девятаев
    и его побеге на вражеском самолете из немецкого конлагеря на острове Узедом




    Читать дальше

    Гостевая: работа с безмолвным клиентом

  • Автор: SHREK78
  • Опубликовано: 28 апреля 2011, 18:27
  • Респект камрадам, всем Ку, дальше знаете…

    Начал в другом топе, и понял что надо наверно поделиться с сообществом.
    И так тема сегодняшней лекции марадёрство классическое, можно даже без БП настал просто П и мёртвых стало больше чем живых, причины могут быть разные, ситуация одна вам чё то нужно и этого чёта у вас нет, но может оказаться в карманах того кому уже не надо. Начну с себя в НАЗе у меня ключи от квартиры на них пара солдацких жетонов аля нато (имя фамилия личный №, группа крови, и флешка в ударопрочной водонипроницайке ) данный девайс для обнаружившего моё бренное тело чёб знал кто я как вариант похоронят или родственникам сообщат, ну это короче если я не выжил. Теперь если ты выжил но многие нет;



    Читать дальше

    Гостевая: Долетались...

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 28 апреля 2011, 07:58
  • www.tden.ru/articles/show/10213

    Пролетели

    Военные летчики пройдут по Красной площади пешком
    Денис Тельманов, среда, 27 апреля 2011 08:00:00

    История военных парадов, которыми всегда гордились россияне, получила неожиданное и печальное развитие — 9 Мая 2011 года истребители и бомбардировщики <Стрижи> и <Русские Витязи> барражировать над главной площадью страны, увы, не будут.
    Минобороны отказалось от участия самолетов в параде Победы ради экономии.

    1,5 тысячи летчиков пройдут по брусчатке Красной площади пешком. Сводная колонна офицеров ВВС будет стандартной, такой же, как и колонны наземных родов и видов войск. А в небе над Кремлем пролетят лишь пять вертолетов с флагами.

    В Минобороны решение министра Анатолия Сердюкова отменить самую зрелищную часть парада — полеты военной авиации — объясняют экономией и заботой о летчиках.

    — Пилотам приходилось примерно на месяц отрываться от семей, от боевой учебы, заниматься подготовкой к параду — и все ради одного пролета. Мы посчитали это нецелесообразным, — рассказал <Твоему Дню> источник в окружении министра обороны.

    В Минобороны от официальных комментариев отказались.

    Обида
    Однако сами офицеры ВВС такой заботе не обрадовались. Для них лучше неба ничего нет.

    — Летчик должен летать, а не ходить пешком. Авиация — это престиж страны, и никакая экономия его не заменит! — считают обиженные таким поворотом дела пилоты.

    По мнению летчиков, военное руководство могло бы оставить в парадном строю хотя бы несколько самолетов. Ведь экономия от неучастия в параде авиации получается не такая уж большая. За час российский истребитель вроде Су-27 или МиГ-29 сжигает около трех тонн топлива. При средней стоимости тонны авиакеросина в 20 тысяч рублей полет одного самолета стоит всего 60 тысяч рублей. Разумеется, нужно умножить эту сумму на число самолетов и количество репетиций.

    Но в любом случае пролет, к примеру, пяти истребителей обошелся бы военному ведомству дешевле, чем звуковое оформление парада. Кстати, на эти цели военные выделили более 3,5 миллиона рублей.

    Гостевая: Для милых Выживальщиц и не только….. средства личной гигиены.

  • Автор: AdmiralBlack
  • Опубликовано: 27 апреля 2011, 21:37
  • В любой ситуации человек всегда должен оставаться человеком – зубы вычищенные, голова вымытая, одежда отстиранная. Поэтому привожу несколько рецептов из горячо мною любимой книги «713 секретов производственных технологий» а также собранных по многочисленным просторам интернета и библиотек в бытность студентом химиком.


    Читать дальше