1142.70
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1565)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: Под флаг?

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 21 марта 2011, 14:29

    Проголосовало: 222 | Воздержалось: 15

    Представим себе, что БП случился. Точно, однозначно, окончательно. Вы встретили некий анклав, способный, по вашему мнению, обеспечить безопасность вам и вашей семье. Согласны ли вы вступить в этот анклав, если законы в нём не противоречат вашей морали, но вы будете находится в подчинении? Убедительная просьба не флудить в комментах! Уточняющие вопросы допускаются, но в целом ситуация абстрактная. Проголосовавшие "Да", проживающие в Москве или МО, просьба - отписаться мне в лючку с указанием своего местоположения, наличия\отсутствие огнестрельного оружия, количество членов семьи (планируемых к спасению).

    Гостевая: Ликвидация РФ. ?

  • Автор: Micura
  • Опубликовано: 11 марта 2011, 08:18
  • Уважаемые выживающие! Во многих комментариях я встревал размышления ваши по поводу того, что нашу страну, наш народ ликвидируют. Решил высказать свое скромное мнение по этому вопросу.
    В 1972 году Пентагоном и ЦРУ США был разработан план невооруженного захвата СССР. Он представлял собой обучени агентов, их заброс (всегда легально) на территорию врага ( то биш нашу). А дальше начиналось самое интересное. Работа их была нацелена не на прямую диверсионную деятельность, и не на похищение секретов. Они должны были создавать сеть агентов влияния, т.е. негласно вербовать людей с целью проведения в определенные социальные слои определенного информационного контента. План предусматривал длительный срок реализации — порядка 50-60 лет.
    Первым видимым агентом влияния был Горбачев. Скажите, откуда в его напрочь засоренной коммунистическим мусором голове появились слова «перестройка», «гласность», «плюрализм мнений»? Подсказали! Следующим был Ельцин! Вот кто поглумился над страной. При нем ее и дербанули как надо. Ну и настоящие господа правители, я думаю, последовательно продолжают завершение программы. И это только примеры из верхушки айсберга. А сколько народу повербовали пониже! А как вам наша «многопартийная система»? Согласен с вашими многочисленными высказываниями о ликвидации. Не стану высказывать призывы к изменению ситуации — не хочется вешать на себя статью УК.
    Система образования разваливается, экология на нуле, распоряжение ресурсами подконтрольно агентам влияния, промышленность загибается. Главное — что мозги опять засирают. И если раньше было понятно чем их засирают и с какой целью, то сейчас не понятно вовсе.

    Это личное мнение. Материал был прочитан давно в газете «аргументы и факты», когда еще ее не контролировали все кому не лень.
    Наша жизнь повседневная сводится к выживанию. Выжить, чтобы не быть обманутым жульем, чиновниками, банками и прочей гадостью. Мы закаляемся ежечасно. Мы будем жить.
    Спасибо за

    Читать дальше

    Гостевая: Социальный капец.

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 24 февраля 2011, 10:37
  • Михиал Задорнов о «реформе» образования
    Вот вам и «свобода слова». Мечтали о ней, за неё боролись… И получили! За что боролись, на то и напоролись! Все учителя, педагоги вузов, писатели, режиссёры, актёры (я не имею в виду тех немногих, которые стали «ручными» и кормятся из рук кремлёвских менеджеров) возмущены реформой образования. Пользуясь тем, что у нас «свобода слова», негодуют, возмущаются, высказывают своё мнение где только могут… Пишут письма – открытые, закрытые…. Собирают подписи… А что толку? Да, у нас есть сегодня свобода слова. А у власти – свобода на это слово не обращать внимания.

    Читать дальше

    Гостевая: Армия после БП (Из личного) ?

  • Автор: Firefighter
  • Опубликовано: 16 февраля 2011, 03:18
  • Доброго времени суток!

    Много тут пишут о бездействие власти всех уровней в случае БП. Ну что ж, в чем-то я согласен, в чем-то нет. Вставлю свою маленькую ремарку из личного опыта.


    Читать дальше

    Гостевая: Пионерлагерь

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 14 февраля 2011, 10:05
  • На данную тему меня натолкнула недавняя встреча в реале. Собственно это помогло сформулировать мысль давно бродившую в голове. На нашем (и не только) форуме немало парней от 15ти до 18ти лет. Им интересна общая идея сайта, они готовы что то предпринемать и порой даже весьма успешно (а иногда прямо скажем успешнее более старших товарищей). Посему предлагаю развить тему работы с молодёжью. Я считаю, что юный возраст не должен являться ограничением для вливания в «коллектив». Данное мнение основано на собственном опыте. Думаю, что при должной организации процесса «воспитания» мы можем получить неплохое звено из подрастающего поколения. Прошу высказывать конструктивные предложения о сферах в которых можно использовать оговорённый людской ресурс.

    Гостевая: C таким настроем... далеко не уедем. ?

  • Автор: faceOFF
  • Опубликовано: 31 января 2011, 11:48
  • Очередной копипаст… ниже приведенные «личности» выразили свое отношение к нашей державе. Обидно… обидно!

    Читать дальше

    Гостевая: Ещё один пример объединения людей. ?

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 27 января 2011, 10:31
  • Сетевые организации появились в давнее время на Востоке, по ряду причин, одна из которых были непрекращающиеся жестокие войны и карательные операции достаточно мощных спецслужб. Кроме того, восточные общества имеют кланово-родовую структуру и кланы не являются чем-то необычным. Необычным было появление общественных организаций, где родственные отношения не играли решающей роли.

    Читать дальше

    Гостевая: Так чего же надо бояться? ?

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 24 января 2011, 17:53
  • Состояние русского народа

    Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа

    М. В. Ломоносов

    Демографический коллапс

    Читать дальше

    Гостевая: Возвращение общины ?

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 20 января 2011, 15:01
  • Нашёл интересную статью. О ней можно спорить, но думаю это формулирует идеи некоторых активных членов данного сайта. Далее копипаст:
    Современный человек, живущий в современном государстве, воспринимает свою жизнь как нечто естественное. Он привык покупать еду в магазине, работать вне дома, получать зарплату, носить с собой паспорт и надеяться на пенсию от государства.
    Теоретически он, конечно, знает, что его предки добывали еду в поле или в лесу, что сидеть в офисе и нажимать на кнопочки — странное и неестественное занятие, что пенсия — очень недавнее и очень ненадёжное изобретение, и так далее. Но ещё больше вещей он не знает. Напомним о них.


    Читать дальше

    Гостевая: Личный ЛП

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 11 января 2011, 08:46
  • Как всегда он подкрался незаметно. Вчера озноб пробежал по плечам и потрогав батарею я убедился, что она стала заметно прохладнее. Дело в «автомате» который регулирует подачу тепла в зависимости от наружной температуры. Вчера было +5 и я поддался на провокацию жены и не стал некуда звонить.
    Сегодня утром я без удивления потрогал холодные батареи зажёг газ и начал звонить в теплосеть. Приняв все успокаивающее «разберёмся» отправился будить супругу. Та на вводную не отреагировала никак. Добравшись до кухни и вернувшись назад попыталась мне втереть как опасно оставлять зажжённый газ без присмотра. Мои доводы тепла и термопары были отвергнуты и каждый остался при своём мнении.
    Практика в очередной раз показала, что самой большой проблемой при нашествии полярной лисички будет выяснение отношений  Может стоит открыть новую тему типа: «как донести до близких принцип единоначалия» ???
    Развитие событий буду отписывать…