1122.71
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1537)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: Романтика или когда в последний раз....

  • Автор: Seluk
  • Опубликовано: 16 августа 2017, 00:53
  • Доброго времени суток.
    Часто в рекламе и соцсетях слыхать лозунги -«Бери от жизни все», «Ощути жизнь по новому...» «Вкус жизни» и т.д.
    При этом фигурируют дорогие авто, яхты, красивые девушки, элитный алкоголь и одежда.
    Рядовые граждане(непропадунам проще) четко помнят, сколько стоит желаемый айфон, какое пиво пили последний раз, какая машина у начальника, сколько должен по кредиту и т.д.
    Есть просто повернутые на чем-то и не замечающие ничего вокруг
    Между тем, есть ряд моментов и действий, часто легко выполнимых, без которых жить скучно и теряется теплота и душевность, плюс они помогают протестировать состояние и реакцию организма на несвойственные городской жизни нагрузки и ситуации.
    Итак, когда вы последний раз…
    1.Ходили босиком по земле, траве, камешкам.
    2. Спали на открытом воздухе (даже не в палатке или машине).
    3. Ели фрукты или ягоды прямо с ветки.
    4. Ели свежеспойманную рыбу, обжарив на костре, даже без соли, как в детстве.
    5. Смотрели на звездное небо.
    6. Бежали во всю мощь хотябы 10 секунд.
    7. Физически работали так, что рук не поднять, и сознание отдельно от тела как бы.
    8.Слушали живую музыку (игра на инструменте).
    9. Пели хором.
    10. Встречали рассвет в живописном месте.
    На мой взгляд, без таких моментиков нельзя сказать, что живеш полноценно.
    Опрос адресован прежде всего рядовым обывателям. Непропадуны (практикующие), так регулярно имеют возможность. Лишний повод проверить и исправить

    Гостевая: Доморощенный лекарь . Фармакогнозия в реалиях выживальщика.

  • Автор: primat84
  • Опубликовано: 11 августа 2017, 15:08
  • Добрый день
    Внимание! Сюрреализм вначале))
    Просматривая различные статьи и публикации, на тему существования после БП, видно что за частую идеальным вариантом развития события является то что, при БП человек свалил на схрон перекантовался до завершения чс и далее, с единомышленниками строит новое светлое будущее в этаком поселении средь озёр лесов и рек.
    Разумеется каждый на своём месте, в меру знаний и умений. А поскольку изначально все рыболовы, охотники и крафтеры, то остаются вакантные места земледельца и медика- то бишь на ситуацию знахаря.
    Речь пойдёт как раз о желании приобрести навык лекаря – травника



    Читать дальше

    Гостевая: Выживание на Тянь-шане)

  • Автор: primat84
  • Опубликовано: 10 августа 2017, 13:48
  • По сути однодневная прогулка с друзьями, мы периодически так ходили от нечего делать+ можно на карманные подзаработать (фотки скорее что бы представление иметь, тогда фотика не было)




    Читать дальше
    • +6

    Гостевая: Зарайский ратный сбор VII или не совсем Outdoor

  • Автор: Serpentina
  • Опубликовано: 08 августа 2017, 15:47
  • Расскажу я вам историю с картинками, друзья. Пусть оно, конечно, не совсем о выживании, но всё же.
    В прошлые выходные пригласили меня поснимать фестиваль исторической реконструкции. Не ожидала я, что это в таких пердях, конечно
    Я человек простой, меня долго уговаривать не надо. Мужа, кстати, тоже уговаривать не пришлось, он не мог поехать )).
    К слову сказать, пригласили совершенно чужие и не знакомые мне люди. Но нашли они меня по наводке хорошего человека, которая за них же и поручилась.
    Так что, не шибко долго раздумывая, я согласилась и пошла ставить аккумы на зарядки и собирать рюкзак.
    Да, на общественном транспорте тащить на себе 20 кг веса тяжеловато, но вскоре вес отдали багажнику и поехали на машинке уже на место.

    Место шикарное. Красивая природа, раздолье, речка рядом. Территория, напоминающая амфитеатр, широко разносило эхо происходящего.
    Туристов было много. В смысле, людей с обычными палатками, мангалами и проч. Я сама поселилась с туристами. Ну нет у меня шатра XIII века! Только палатка Campus. )) Так как ехала одна, жила тоже одна. Завтрак и ужин — консерва на горелочке и чай. Сильно есть не хотелось на жаре, только пить. Поэтому денег в местной таверне на воду было спущено не мерено! Зато меня в лицо там запомнили.
    Но был и исторический лагерь не хуже и не меньше. Люди спали на сене, пили и ели из глиняной посуды и всяко разно поддерживали «историчность» своего лагеря (ведь за самый историчный лагерь полагался денежный приз).
    Недалече паслись лошадки, на которых позже выступали рыцари и лучники. Проводились полноконтактные бои «Кубка Донжона» среди мальчиков и девочек.
    Кстати, девочки-воины все как на подбор красавицы и любящие мамы. Невероятный контраст!
    Приятным дополнением всего действа стал фолк-метал концерт, где выступили пои любимые Teufelstanz.
    Только жарища под +32 вызывала желание умереть. Но ничего, зато рожа загорела.
    Много фоток под катом.


    Читать дальше

    Гостевая: «Если в лесу идти прямо-прямо..».Азимуты, Бушмен и интересное место

  • Автор: HarryBullet
  • Опубликовано: 03 августа 2017, 00:18
  • В конце июля — начале августа, когда исход лета уже виден, особенно остро чувствуется, что жизнь как-то быстро пролетает мимо. Совсем недалеко качает кронами зелёный лес, а ты сидишь то в квартире, то в дачном доме. Не, надо такую штуку исправлять.


    Читать дальше

    Гостевая: Стеклянно-пластиковая бутылка.

  • Автор: Redgerra
  • Опубликовано: 25 июля 2017, 19:23
  • Полусамодельная тара для домашнего вина.

    Проезжая недавно мимо лесополосы, удивился обилию зарослей бузины черной — и тут же пришла поразившая почти окончательной твердостью мысль: ДЕЛАЮ ВИНО!!!
    Учитывая, что до этого никогда таким не занимался, да и вообще пью чуть-чуть и только по большим праздникам, (но вино нравится своим вкусом), удивился, но… а почему нет?


    Читать дальше

    Гостевая: Печка Щепочница – размер MAXI

  • Автор: Dronko
  • Опубликовано: 18 июля 2017, 21:25
  • Печка Щепочница – размер MAXI
    Давно руки чесались сделать одну штукень. Видел ее много и в разных видах в Интернете.


    Читать дальше

    Гостевая: Холодный американец и горячий финский парень. Ка-бар и леуку, а также немного памяти

  • Автор: HarryBullet
  • Опубликовано: 18 июля 2017, 08:21
  • Есть ножи рабочие, которые помогают по хозяйству или участвуют в ремонте. Есть кухонные, спецы по продуктам в домашних условиях. Есть походно-полевые, которые берёшь с собой в лес, горы или командировку.

    И есть такие, которые, по идее, не особо относятся к этим категориям. Например, редкий или сильно дорогой нож — не рубероид же им резать и не грибы срезать. Или штык-нож, который даже заточить нельзя и использовать в отсутствие автомата не особо удобно. Или полноценный 'холодняк', порождающий вокруг себя дополнительные ограничения и формальности.


    Читать дальше

    Гостевая: Размышления о статье "Выжить-это полдела"

  • Автор: almir
  • Опубликовано: 13 июля 2017, 19:49
  • Для начала: понимаю, что статья внешне ОЧЕНЬ похожа на статью уважаемого камрада Jurist, но я говорить буду не о общих вопросах выживания, а об конкретных просчётах(или допущениях) методике выживания написанной в статье «Выжить-это полдела».Некоторые советы в ней хороши, но есть такие допущения (рояли), которые очень хорошо подходят для книги или фильма.

    Читать дальше

    Гостевая: тест себя 4. То ли овощ, то ли фрукт.....

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 13 июля 2017, 12:08
  • Всем привет.
    Так случилось, что я ни разу не пробовал авокадо. Ну, может где в общепите и попадался, но вот так, «осознанно», никогда.
    И тут на просторах интернета попался мне ролик, где буквально в несколько телодвижений готовят интересное нечто. Подходил к эксперименту я долго… В конце-концов, думаю, а почему бы и нет? Поперся в магазин…

    Было приобретено:
    — авокадо — 3 щтуки.
    — яйца куриные — 3 штуки. (купил то, естественно, десяток! их пока на развес не продают.)
    — бекон поросячий — 1 упаковка.




    Читать дальше