1143.21
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1568)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: Особенности физиологии и питания кочевых и северных народов.

  • Автор: Botan
  • Опубликовано: 05 мая 2018, 00:55
  • Вот еще две недели назад обещанная статья.
    Для начала — почему, собственно, это вообще интересно. Для этого надо понимать, что происходит в организме человека, когда он вместо углеводов начинает использовать в качестве источника энергии белок и жир.
    Когда в больших количествах расщепляется животный жир, это называется кетоз. Вот здесь можно почитать:
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B7
    Проще говоря, выделяются кетоны, в том числе ацетон, а отравление ацетоном сажает все органы с исходом вплоть до летального: www.neboleem.net/otravlenie-acetonom.php
    Это, конечно, упрощенно, но в целом вполне себе дает представление о процессе.
    С белком попроще, но тоже все понятно — использование белка как источника энергии приводит к необходимости вывода из организма огромного количества азотистых метаболитов, при этом идет большая нагрузка на печень — поди переработай такой объем токсичного аммиака в мочевину, и на почки, где часть аммиака выделяется в свободном виде. Про колоссальный избыток холестерина даже говорить не буду.
    При всем при этом определенное количество людей до сих пор живут на подобных диетах, и хотя их продолжительность жизни в среднем на 10-15 лет меньше, чем у людей, придерживающихся более сбалансированного питания, особых болезней, типа атеросклероза, они не получают. В чем же тут дело? Пойдем по пунктам.


    Читать дальше
    • +10

    Гостевая: Из за леса, из за гор показал мужик топор...

  • Автор: riken
  • Опубликовано: 04 мая 2018, 17:03
  • Появилось время и я наконец закончил топор для себя, всё достаточно просто, но все же думаю многим будет интересно посмотреть процесс изготовления. Много фото. Интересующихся прошу под kut

    Читать дальше

    Гостевая: Свежий взгляд на ватно- марлевую повязку.

  • Автор: Beaver
  • Опубликовано: 04 мая 2018, 14:58
  • Знакомая всем, кто хоть как то интересовался гражданской обороной ватно-марлевая повязка… Безнадежно устаревшая, но часто единственно доступная и простая в изготовлении… Но, как всё изменяется, если взглянуть на предмет по другим углом…

    Читать дальше

    Гостевая: Камуфляжная лента для маскировки предметов

  • Автор: Larandit
  • Опубликовано: 02 мая 2018, 14:05
  • Доброго здоровья камрады!
    Несколько слов о маскировки и камуфляже


    Читать дальше

    Гостевая: Штык-Нож ШНС-001

  • Автор: killer20021
  • Опубликовано: 01 мая 2018, 20:06
  • Доброго времени суток Камрады! С праздником 1 мая! Отдыхал на даче, и тут прилетело! Армейский штык-нож! Давно хотел такой заиметь, но не доходили руки и енное количество денег! И вместо радостного состояния, впал в уныние ибо достался в удручающим состоянии.Пытались его видимо заточить, скорее всего на точильном кругу и кромку сделали такую, что смотреть страшно! .Также если верить маркировке ШНС-001, то он сувенирный с отпушенной сталью до 25 единиц примерно.Сидел на форумах, ганзе итд, итп пишут, что закалить такую сталь невозможно.Как нож использовать смысла нет! Это же штык по сути а не нож.Только порезать кобаску в лесу! В общем удручен!

    Гостевая: Осторожно с оружием

  • Автор: Seluk
  • Опубликовано: 01 мая 2018, 15:43
  • Всем здравствовать.
    К вниманию непропадунов, имеющих на руках огрестрел и периодически пользуясь им в тире и не только.


    Читать дальше

    Гостевая: Березовый сок

  • Автор: riken
  • Опубликовано: 01 мая 2018, 08:21
  • Приехал в гости на Урал, после праздников собираемся к Хозяйке в гости, ну а пока решил сходить за соком и поделится своим способом добычи и инструментом для этого. Кому интересно прошу под kut. много фото

    Читать дальше

    Гостевая: Мой «Якут» или моя сборка традиционного ножа быкхах

  • Автор: Dronko
  • Опубликовано: 30 апреля 2018, 19:39
  • Мой «Якут» или моя сборка традиционного ножа быкхах


    Здравия всем!
    Признаюсь, други, грешен… Имею слабость к ножам. И самое главное, что нет никакого средства остановить этот интерес.
    С недавних пор меня сильно заинтересовал так называемый «якутский нож». Даже собирался его сам ковать, что для меня, по сути человека ленивого – это уже какая-то патологическая тяга к данному предмету.
    Решил упростить ситуацию: покупать готовый нож от мастера – дороговато будет, а ковать – лень. Так что нам может помешать выбрать середину – купить кованный клинок «якутского» ножа от хорошего мастера?
    Сказано – сделано.
    Далее кому интересно, добро пожаловать под кат.


    Читать дальше

    Гостевая: Цена жизни (или "Что для тебя дороже?")

  • Автор: MikhailLTS
  • Опубликовано: 28 апреля 2018, 07:47
  • Доброго всем здравия и отличного настроения.
    Впереди майские праздники со всеми их прелестями и, возможно, огорчениями.



    Читать дальше

    Гостевая: Швейный набор

  • Автор: SeregaSU
  • Опубликовано: 23 апреля 2018, 21:22
  • Всем привет! В общем вдохновился я от пряников с предыдущей статьи, да и от того что я стал чуть живучей на сайте  и решил поделиться с вами своими наработками и мыслями.
    Сегодня хочу поговорить с вами о швейном наборе, но сначала немного размышлений.


    Читать дальше