1126.33
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1540)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: Размышления о статье "Выжить-это полдела"

  • Автор: almir
  • Опубликовано: 13 июля 2017, 19:49
  • Для начала: понимаю, что статья внешне ОЧЕНЬ похожа на статью уважаемого камрада Jurist, но я говорить буду не о общих вопросах выживания, а об конкретных просчётах(или допущениях) методике выживания написанной в статье «Выжить-это полдела».Некоторые советы в ней хороши, но есть такие допущения (рояли), которые очень хорошо подходят для книги или фильма.

    Читать дальше

    Гостевая: тест себя 4. То ли овощ, то ли фрукт.....

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 13 июля 2017, 12:08
  • Всем привет.
    Так случилось, что я ни разу не пробовал авокадо. Ну, может где в общепите и попадался, но вот так, «осознанно», никогда.
    И тут на просторах интернета попался мне ролик, где буквально в несколько телодвижений готовят интересное нечто. Подходил к эксперименту я долго… В конце-концов, думаю, а почему бы и нет? Поперся в магазин…

    Было приобретено:
    — авокадо — 3 щтуки.
    — яйца куриные — 3 штуки. (купил то, естественно, десяток! их пока на развес не продают.)
    — бекон поросячий — 1 упаковка.




    Читать дальше

    Гостевая: Двуручный нож.

  • Автор: Dangor
  • Опубликовано: 11 июля 2017, 21:15
  • Приветствую всех!
    Хочу представить обзор на один интересный, на мой взгляд, нож. Возможно обзор на этот нож уже был на сайте, но я не нашел. Подогрею тему ножей, немного.
    Итак представляю нож «Cold Steel» Ti-Lite VI. Сталь AUS 8A. Произведено в Тайване.

    Читать дальше

    Гостевая: Интересные факты из психологии

  • Автор: Gorgia
  • Опубликовано: 08 июля 2017, 16:59

  • Факт №1:

    В незнакомом месте большинство людей делает поворот направо. Поэтому, если вы не хотите оказаться в толпе или стоять долго в очереди, идите налево или занимайте ту очередь, что левее.

    Факт №2:

    Язык — вот что является самой сильной мышцей человеческого организма.

    Факт №3:

    Свидетели-мужчины и свидетели-женщины по-разному запоминают детали преступлений. Когда преступник, например, выхватывает сумочку, женщины-свидетели запоминают выражение лица жертвы. Свидетели-мужчины, наоборот, запоминают грабителя.

    Факт №4:

    Магазины имеют целый арсенал психологических уловок. Например, известно, что, сменив ценник с 'Персик — $0.25 / штука' на 'Персик — $1 / 4 штуки', можно увеличить продажи ровно вполовину.

    Читать дальше

    Гостевая: тест себя 3. Прессованное мясо.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 07 июля 2017, 23:32
  • всем привет.

    как и обещал, продолжаю пищевые эксперименты над собой. )))

    в этот раз буду экспериментировать с мясом.

    на старте:
    говяжья вырезка (остатки от эксперимента с вымоченным в вине и просоленном мясе. об этом еще будет заметка...) — около трехсот грамм.
    свиная нарезка, типа «шашлык». с салом. — грамм четыреста.
    говяжье мясо. бескостное, типа лопатки. — грамм шестьсот.

    чеснок — зубчиков пять-шесть
    нитритная соль — чайная ложка без горки.
    обычная соль — чайная ложка без горки. (с солью я в своем эксперименте чуток переборщил, так что тут уже с поправкой «на ветер»).
    специи — я брал «прованские травы».


    Читать дальше

    Гостевая: 3 года на "земле"

  • Автор: post0952
  • Опубликовано: 28 июня 2017, 20:49
  • 3 года на «земле»


    Описание = что удалось потрогать, прочувствовать, идя путем «выживальщика», перебравшегося из города в сельскую местность
    Получилось немного сумбурно, но все же…

    1.Типы выживальщиков, как их примерно видит окружение, социум (градации очень условные, которые могут совмещаться друг в друге — далее приведена «отсебятина»):

    =«Диванные» — кому просто интересна идея выживания, кому требуется самоутвердиться, в основном это теоретики («вот собрал себе НАЗ, на практике не испытывал и не буду, оцените...», «купил себе вещь, попробовал на балконе, все круто, закопал в тайник...»).


    Читать дальше

    Гостевая: Часы

  • Автор: Enter
  • Опубликовано: 25 июня 2017, 16:28
  • Привет. «Решил поделиться опытом от обладанием такими вот часами. Владею уже 3-й год и все удивляюсь. Были у меня и золотые и позолоченные часики, рюкзаки, лопатки, огнива, горелки и т.д. но долго у меня почему то не задерживались, то подарю, то продам, а вот этот механизм как прилип, заряд держит по полной, ни разу не сходил даже на средний уровень. Есть вещи на время, есть на совсем, это тот случай. Поделитесь похвастуйтесь вашим вечным

    Читать дальше

    Гостевая: Кровать бункер

  • Автор: lumoss
  • Опубликовано: 16 июня 2017, 17:58


  • youtu.be/7rWrccMjNGE
    Идея дельная, в чем то хорошая, но кто отважится такое сделать или купить?
    Интересно мнение общественности…

    Гостевая: Как не разбить ДолгоХран в стекле!

  • Автор: Svo
  • Опубликовано: 14 июня 2017, 18:16
  • Была у меня, Камераден, одна параноидальная мысль про стеклянную тару насчёт «не сохраню, не довезу и при транспортировке грохну»… мучился я СТРАШНО! Аж пока не решился своим «чем было» выход-то поискааааать…
    И однажды в студёную осеннюю пору, уже на грани сна и яви придумалось мне вот что (см.фотки):
    взял термоизоляционную трубу для водопровода/канализации по диаметру стеклянной банки 0,5л — да и обрезал по высоте (11 см.), а потом надел на банку
    и несильно об пол-то проверилГОДИЦЦА
    Получилось из одной «тестовой» 2-метровой трубы из строительного м-на ажно на 15 поллитрушек, побегу завтра покупать ещё «трубы»!
    Как не разбить ДолгоХран в стекле!


    Читать дальше

    Гостевая: В поисках лета

  • Автор: Dangor
  • Опубликовано: 12 июня 2017, 17:49
  • Всем привет!

    Совершил небольшую лесную прогулку на выходные. Ничего особенного, но как же полегчало на душе! Наконец-то вздохнул полной грудью, отринул суету и достигнул просветления. Погода не подкачала, для разнообразия не было дождя, града, урагана. Даже солнце выглянуло – лепота!

    Небольшая лесная река еще не отошла от половодья. Сквозь бурую воду не видно и на сантиметр. Но пройдет всего лишь ночь и вода станет прозрачней до 10 сантиметров, всплывут камни перекатов, выглянут берега ранее скрытые под водой. Удивительно наблюдать такое за столь короткий промежуток времени. Проснулся, а пейзаж незаметно, чуть-чуть, изменился.


    Читать дальше