Нож: Самодельный жуткий пыряльник

  • Автор: PavelDarts
  • Опубликовано: 01 февраля 2016, 14:36
  • Что-то задумалось мне, камрады, порассуждать на тему «а какой должен быть нож для убийства для выживания в зомбиапокалипсисе» — ну, или там свинку зарезать…

    Нет, понятно, что
    — лучший нож — который с собой
    — кухонный нож есть самый статистически смертоносный
    и всё такое…
    Но тем не менее. Вот я и решил задуматься, теоретически, так сказать, переосмыслить — и даже заколхозить дома нечто концептуальное — а то вдруг свинью резать зомби — А, а у меня всё покупное и некачественное??
    Изложил всё в ролике:

    PS Тапков не боюсь, нет
    • +4

    Комментарии (76)

    avatar

    01 февраля 2016, 17:55
    По вашему клинку:
    -Для рубящего удара, визуально, маловато массы.
    -Есть сомнения в прочности клинка на излом.
    -Рукоять будет скользить, если запачкать кровью, нужна мелкая-частая насечками.
    Все это очень важно для разделки зомби.

    Мой вариант на случай зомби и элиэнтов садомитов)КС Танто Рекон.
    -Развитый упор.Фултанг.

    Тупье.Вполне удобен для мелких, тонких работ.

    Колоссальный запас прочности.Удобен, как для укола, так и для рубки.
    Хорошая длина, что даёт преимущество в дистанции и дополнительный импульс при секущем ударе.

    Писал статью по его тесту.

    Все в нём прекрасно, кроме цены))
    • v
    • +2
    avatar

    01 февраля 2016, 18:13
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    На ДР подарили короткий кабар танто, в руках повертел, так и не нашел применения, колбасу резать не удобно, в походы тягать надо вместе с разрешением, надо обдумать применение против зомби-садомитов.
    avatar

    01 февраля 2016, 18:28
    Да такие ножи чисто утилитарные.Пыряльники)
    Мой лежит в боковой складке дивана, а то вдруг столб света в окно и зелёные человечки, а под рукой ничего

    Для походов-выходов моры и китайского складника мне за глаза сейчас.
    Но о покупке Рекона не жалею ни капли))
    Берёшь его в руку и настроение поднимается)
    avatar

    01 февраля 2016, 18:46
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Ещё есть одно применение, в инете когда читал что за зверь, видел мальчонку очень тактического вида, для костюма «Рембо» сгодится, не очень органично смотрелись кожаные ножны, но все же.
    avatar

    02 февраля 2016, 09:39
    +2.08 Rudy — Иркутск
    зачем тебе разрешение на Кабар? Его вывели из категории ХО
    avatar

    02 февраля 2016, 10:08
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Да я откуда знаю, покупался в прошлом году в охот. маге как ХО. Откуда информация, есть сертификат что это хоз.быт?
    avatar

    01 февраля 2016, 18:30
    Есть такой, я к нему со всем своим уважением
    Однако на мой вкус:
    — остриё «в стиле танто» обладает невысоким проникающим действием
    — излишне тяжёлый
    Вот им действительно — рубить. А моим — резать.
    Рукоятка «в рубчик» удобна, конечно. Но я на своём нарезал «крупнуй и глубокий рубчик». Так что не думаю что будет скользить.
    avatar

    01 февраля 2016, 19:27
    Павел, насчёт проникающей способности танто вы погорячились))Капоты, броники и т.д. пробиваются отлично(я о реконе).
    Если им ткнуть в пузо-пробьет; В голову-пробьет.Что еще нужно? В прочем, как и любая другая геометрия))Даже стамеска хорошо заточенная.

    Извиняюсь, что увёл немного тему от вашего ножа.

    Самодельную рукоять для дополнительного «сцепления» можно покрыть автомобильной жидкой резиной.Продаётся в аэрозольных баллончиках.Пшикается, как краска.Хороший результат особенно, если в перчатке держишь.
    avatar

    01 февраля 2016, 20:25
    Можно и резиной покрыть, да.

    Насчёт танто.
    Я ведь не о «пробивной способности», я о «проникающей».
    Да, я своим не пробовал, но массу роликов видел как им пробивают капоты авто и всё такое, и им верю.
    Но!
    Хрюшку (зомби, врага) не убивают ведь широким клинком, вернее — узким и длинным проще. Просто потому что узкий, стилетообразный клинок «просунуть дальше» легче.
    Остриё танто рассчитано на то, чтобы даже при неглубоком проникновении рана была широкой, то есть вызывала кровопотерю и шок. Это да.
    Но чтобу именно убить, и сразу — нужно поразить жизненно важный орган — сердце, мозг. А до него ещё нужно достать…
    А такую «стамеску»  попробуй сквозь рёбра до сердца протолкни… Стилеты ведь не зря придумали
    avatar

    03 февраля 2016, 21:57
    +0.20 DimonStav — Ставрополь
    Павел, имея опыт в забое и разделке свиней и КРС.Могу сказать-нужен нож и не широкий и не узкий, длина 20-25 см-клинок.Важно, чтоб кончик острый был, не гнулся, в руке удобный.Когда бьёшь, то чувствуешь его(нож).Сердце, мозг-это после при разделке.Первое- это вены и артерия! Бьёшь быстро и отходишь! Шок-нет?! Животное не пугать-это важно!!! на качество мяса влияет! Животное стоит и сходит кровь(похоже как ты кран с «водой» открыл)После животное слабеет и спокойно ложиться.Можно подсыпать соломы, чтоб чисто было.Дальше подвешиваешь на лебёдку и( разделка), после к ветврачам и на рынок.Из опыта скажу, что не каждый сможет забить и разделать животное.Нужно побывать в селе(деревне) и поучиться у старших! Ножи это хороши, да толку мало-главное научиться им пользоваться!!! А имея опыт вам любой нож сгодится, чтоб забить и разделать-да разделать можно и без топора, по суставам! Надеюсь кому и поможет мой ответ.
    avatar

    08 февраля 2016, 12:40
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    Остриё танто рассчитано на то, чтобы даже при неглубоком проникновении рана была широкой, то есть вызывала кровопотерю и шок.
    это изделие только носит имя «танто», но к нему не относится. никогда не понимал американских ножестроителей, зачем был сделан этот нелепый угол на кромке…
    avatar

    07 февраля 2016, 22:20
    +3.13 denisss708 — москва
    в голову пробьет? это откуда взято?
    avatar

    01 февраля 2016, 20:00
    Большой плюс танто острия — прочность. Если ножом нужно пробить бочку/доспех/череп/банку, то форма танто оптимальна по соотношению прочности и проникающей способности острия.
    avatar

    01 февраля 2016, 20:11
    Крупный «рубчик» меньше забивается грязью и прочим, легче чистится, меньше мозолит руку. Но (имхо): развитые упоры этой рукоятки фиксируют ладонь в одном положении «крепко зажать и пырять», не позволяя удобно перехватить рукоятку обратным хватом, изменить угол её расположения в ладони «для резки» а её ширина в области упора (мож показалось мне) помешает удобно носить в ножнах на поясе, или прятать в рукаве/сапоге и т.д.
    avatar

    01 февраля 2016, 20:28
    Ну, я бы не сказал «только в одном положении».
    Там просто кроме других хватов удобен т.наз. «пистолетный хват» — на укол. Как у рапиры.
    Не зря же в ролике про «кольцо рикассо» рассказывают. Это наоборот повышает управляемость клинком.
    avatar

    01 февраля 2016, 22:06
    Вот в видео на 3:54 — вещь. И рукоять округлее, позволяющая разнообразить хват, и клинок ТЗ соответствует. Смотрю и вижу много плюсов: переменная ширина позволяет иметь у рукояти участок для резки (клиновидный, пчаковский профиль), в средней части — чуть меньший угол для секущих ударов и узкий кончик увеличенной толщины с высокой проникающей способностью. Для боевого применения только гарду увеличить, для универсального — как есть. Как всегда, компромисс — колоть штыком/стилетом, которым не порезать ничего, и только колоть, что не всегда возможно или удобно, резать узбекским пчаком или опасной бритвой, которые колющими свойствами обделены, если их скрестить, обычный нож получается…
    avatar

    01 февраля 2016, 20:32
    Да, носить и прятать неудобно. Крупный нож. Но он не для скрытого ношения.
    Для скрытности — скелетник. Для боя — нож с развитым эфесом.
    avatar

    01 февраля 2016, 18:31
    Опять же упор у него односторонний.
    avatar

    01 февраля 2016, 19:32
    Дядя паша лучше классической финки ни чего нету, все остальное сугубо для индивидуальных целей.
    Кстати когда будешь новые фильмы о выживании обозревать?
    avatar

    01 февраля 2016, 20:35
    Согласен насчёт финки. Мне вообще «финка НКВД» нравится.


    Что до фильмов — уже готовы три, но как их «пропихнуть» через фильтры… Не разрешают, вишь ли, «авторский контент» использовать, даже кусками…
    Думаю пока над этим, да.
    Будет, обязательно
    avatar

    08 февраля 2016, 12:57
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    Мне вообще «финка НКВД» нравится.

    ага. нам тоже.) только ножны пришлось самому делать…
    avatar

    01 февраля 2016, 19:43
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    avatar

    01 февраля 2016, 20:33
    +10.67 ygin112 — Орск Оренбургская область
    Сам делал или заказал у знакомых.
    avatar

    01 февраля 2016, 20:46
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    конечно у знакомыхсамому же нельзя
    avatar

    01 февраля 2016, 21:01
    +10.67 ygin112 — Орск Оренбургская область
    Уточнить можно, кованый или прокат?
    avatar

    01 февраля 2016, 21:09
    +156.89 lumoss — Тагил рулит

    Спешу вас разочаровать, это был очень большой нож, что то типа труд вача
    avatar

    02 февраля 2016, 09:40
    +2.08 Rudy — Иркутск
    особенно прекрасен Рекон Танто Сан-Май, но от его цены глаза кровоточить начинают… поэтому лично я себе взял Танто Лайт, и доволен как не знаю кто)
    avatar

    02 февраля 2016, 10:03
    +6.03 Q-zmich — Дефолт-сити
    Так это ж самое лучшие оружие! Показываешь супостатам ценник — и у них кровища из глаз!
    avatar

    01 февраля 2016, 18:03
    Насчёт свинокола.В деревне всегда использовали длинный тонкий нож.Самодельные(чаще из хлебного ножа).
    Вот такой
    • v
    • 0
    avatar

    01 февраля 2016, 18:32
    Факт. Аналог штыка или стилета. Чисто колоть. А вот потом как зомби хрюшку разделывать?
    avatar

    01 февраля 2016, 19:55
    Похоже не на кухонник  Остатки штыка маузеровского кажись
    avatar

    01 февраля 2016, 20:00
    Так и есть)
    Но вид один в один, только ручка деревянная.
    avatar

    02 февраля 2016, 11:22
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Очень прикольный в своём безыскусном утилитарном совершенстве кинжал для забоя скота:

    avatar

    01 февраля 2016, 18:16
    +14.95 abramov — Чита
    Я лично такие хочу себе сделать, нижний мне очень нравится.


    Вот-такой.
    • v
    • 0
    avatar

    01 февраля 2016, 20:44
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    отличный универсал
    avatar

    01 февраля 2016, 21:29
    +1.52 loup — Херсон
    Колодач. Один — в один. ))
    avatar

    01 февраля 2016, 18:47
    +10.67 ygin112 — Орск Оренбургская область
    А мне кизлярские «Колыма» и «Иртыш» нравятся. А ещё я бы «М-95» Пелтонена с удовольствием использовал.
    • v
    • 0
    avatar

    01 февраля 2016, 20:46
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    Павел, ну ты вспомни «клевец»-то! вот тебе и продыркать череп и порубать на ломти
    • v
    • +2
    avatar

    01 февраля 2016, 21:14
    Ка-бар форевер.
    • v
    • 0
    avatar

    01 февраля 2016, 21:17
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    фууу, какая гадасть

    klinok.zlatoff.ru/product_2764.html
    не сочтите за рекламу
    вот, фореве
    avatar

    02 февраля 2016, 11:36
    Кстати как он? Тут много разной информации в основном ругают… Имеет смысл покупать?
    avatar

    02 февраля 2016, 17:13
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    я не владею, просто помню, т.к. был учасником в конкурсе на эскиз.
    я бы взял, но цена кус кус
    avatar

    03 февраля 2016, 09:37
    Если не владеете, то накой пишите?
    avatar

    03 февраля 2016, 18:20
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    о чем я пишу, я где то писал что он у меня есть?
    че за наезды, хочу и написал, мне нужно чьето разрешение чтоли!!!
    я написал что он вообще есть и всяко лучше этот пыряльник чем кабар разрекламированный…
    avatar

    07 февраля 2016, 22:31
    2500… разве это кусь кусь))))
    avatar

    08 февраля 2016, 07:03
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    несоответствие цены и качества изготовления. так что кусь.
    avatar

    02 февраля 2016, 18:34
    По отзывам камрадов, тестировавших нож, главный отрицательный момент — необходимость надфилинга щёчек рукояти. Были щели, кажется, и задиры. Сам клинок, вроде, ничего. Но когда нсмотрел на сайте продавцов, видел, сколько там отверстий в подрукоятной части (не знаю, применимо ли понятие «хвостовик» к фултангам).
    avatar

    03 февраля 2016, 09:37
    Нам всем производительно новые выслал. Давно уже.
    avatar

    03 февраля 2016, 09:35
    Нож «Непропаду» у меня есть. Потом как-нибудь покажете мастер-красс, как коротеньким клинком нашинковать зомби (автор топика собрался с зомбивоевать)
    avatar

    02 февраля 2016, 10:36
    +0.93 agronomicus — Мариуполь
    КИзляр Таран.
    avatar

    02 февраля 2016, 22:07
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    да! только ножны не очень
    avatar

    01 февраля 2016, 22:07
    +23.93 wervolf313 — Москва
    Интересное кино.
    • v
    • 0
    avatar

    01 февраля 2016, 22:29
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Интересно, что кино «Опубликовано: 01 февраля 2016, 14:36»
    Т.е. через 20 минут, после коммента:
    +10.66 PavelDarts 01 февраля 2016, 14:16
    Ужас какой… все с ножами ходют… вы что, зарезать кого хотите?? ©
    nepropadu.ru/blog/knife/2400.html#comment695343
    • v
    • +1
    avatar

    02 февраля 2016, 10:39
    Ну да
    Ужаснулся типа — и тоже решил «ходить с ножом».
    Раз так принято
    avatar

    03 февраля 2016, 22:05
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    … и тоже решил «ходить с ножом». Раз так принято
    Зашёл на сайт, и научился плохому
    «Дурной пример заразителен» ©
    avatar

    07 февраля 2016, 20:28
    Так и есть…
    avatar

    02 февраля 2016, 00:53
    +11.62 eduard — Москва
    Нож для зарезать свинку и т.д., это нож для забоя скота, дешево надежно и практично.

    И не нужен здесь мегасуперохуе.ь нож.
    • v
    • +4
    avatar

    02 февраля 2016, 19:26
    +1.52 loup — Херсон
    Была бы свинка... А там… И ЗАДУШИТЬ можно...))
    avatar

    02 февраля 2016, 20:45
    +11.62 eduard — Москва
    мы их душили душили
    avatar

    02 февраля 2016, 22:03
    +1.52 loup — Херсон
    Умом, хохла, — не понять...))
    avatar

    02 февраля 2016, 20:46
    +132.26 onyxpol — ЯО
    Моррррааа...
    avatar

    02 февраля 2016, 22:02
    +1.52 loup — Херсон
    Ну — да. А истерить — зачем?
    avatar

    02 февраля 2016, 22:20
    +132.26 onyxpol — ЯО
    Этаж MORA...
    avatar

    02 февраля 2016, 22:26
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Мора это настолько прекрасно, или вы прикалываетесь дружно!?
    avatar

    02 февраля 2016, 22:59
    +1.52 loup — Херсон
    Прекрасно… прикалываемся… дружно...)))
    avatar

    02 февраля 2016, 23:01
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Понятно… что ничего не понятно, но на всякий случай: Моорррааа!!!
    комментарий был удален
    avatar

    03 февраля 2016, 22:56
    +11.62 eduard — Москва
    Этажеее МОРАААА
    avatar

    03 февраля 2016, 20:48
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    чем в качестве «жуткого пыряльника» не угодил «французский гвоздь»? через шинель доставал и делается на коленке
    • v
    • +2
    avatar

    07 февраля 2016, 20:28
    Резать нельзя. Непригоден в быту
    avatar

    07 февраля 2016, 20:38
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    для всего остального есть викс и режет, и пилит, и банки открывает, и шурупики отворачивает
    avatar

    04 февраля 2016, 05:49
    Пара вопросов по материалу:
    1. А зачем, собственно, выводить дол в полную длину было? Или это для балансировки — смещения центра тяжести ближе к рукояти у ножа, изначально создававшегося для метания?
    2. Что за пластик на рукояти (марка, где доставали)?
    • v
    • 0
    avatar

    07 февраля 2016, 20:27
    Дол… Ну, он не в полную длину, так… Видите ли, я же брал за основу металку, там была на этом месте выемка — чисто для ухватистости при броске за лезвие. /На ноже она ни уму не сердцу — невнятная какая-то канавка. Ну я её и удлинил до полноразмерного дола. До «кровостока»

    По пластику на рукоять — вот, я выкладывал материал, обсуждали: nepropadu.ru/blog/Masterskaia/11546.html
    avatar

    07 февраля 2016, 21:42
    +5.57 ALUCARD13 — город н
    Как нож против живой силы и для хозбыта приглянулась финка точнее вариант польского штурмового ножа 1955г- Вишня фултанг, из ХБ в продаже заинтерисовал Таран и Егерьський Кизляр.По опыту скажу фиговые ножны испортят работу с любым ножом.Вобще поработав мачете и МПЛ окончательно убедился, что нож это инструмент — особенно против зомби и аффективных объектов.
    • v
    • +1
    avatar

    08 февраля 2016, 07:06
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    нож это инструмент —
    оть именно. Карандашик наточить куда сподручнее, чем кукрей или мпл Щас наверняка кто-то пойдет точить карандаш топором)) Камрады, ножом удобнее!
    avatar

    08 февраля 2016, 09:29
    По поводу «Егерского» от «Кизляра» выскажу следующее: выгляди красиво на картинке, но «не то». Про чисто декоративный дол говорить не буду (не знаю, зачем его делали — чтобы полиция пыталась достучаться, что ли, или для ослабления клинка, чтобы при сертификации пролез — история умалчивает). Заявленной в рекламе завода-изготовителя полуторной заточки на нём нет. Имеется длинное (до 2/3 клинка) фальшлезвие. Можно заточить самостоятельно, но ИМХО — это нехорошо со стороны изготовителей — редиской попахивает. Лучше бы сделали на 1/3, но с нормальной заточкой (крылышки-лапки там птичке отрубить на охоте...). Но вот нащипать лучинки с полешка это фальшлезвие делает болючим занятием (если без рукавиц плотных). Выступ задника без нормального затыльника не позволяет свободно навалиться рукой, если, к примеру, придётся ковырять мороженное мясо — бона лапке Ну и сместить мизинец на затыльник, чтобы снизить опасность соскальзывания руки при уколе — тоже ощущения ниже среднего. В остальном — инструмент должен себя отработать. Баланс несколько смещён к острию, но не сильно (на моей модели). Но у меня простая деревянная рукоять. Есть ещё вариант «со стальными притинами» — там, возможно, баланс другой. Да и мыть такой полегче будет (спереди под щёчки рукояти ничего не забивается). Брал на «Секаторе». Есть ещё «Стерх-2». За исключением очень крутого подъёма кромки на остриё («щучку» бы ему — было б лучше) и выступа задней части пластины (как у «Егерского») — получше будет. Но коротковат для некоторых операций при явно избыточной ширине. Пришёл к выводу, что продукцию «Кизляр» надо в обязательном порядке перед покупкой «смотреть руками».
    По поводу «Тарана» — сказать нечего. Задумка мне нравится — всё на месте, и больстер (шайба) импонирует. Есть, правда, подозрение, что на «щучке» не полуторка, а тоже фальшлезвие, но там длина — как надо. Единственные два момента, которые вызывают вопросы — это баланс и надёжность всадного монтажа. Но тут надо щупать и шатать поперёк плоскости клинка руками. Иначе — никак.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.