Нож: Керамический складень

  • Автор: Nik_to
  • Опубликовано: 02 декабря 2012, 22:30
  • Зашел в Сплав и на ножевом прилавке увидел его.



    Вообще к складням равнодушен. Но тут сразу захотелось его иметь.
    800 р. в кармане не было, но желание не пропадало и через 2 дня я его купил.

    Этим ножом я никогда не буду точить карандаши и резать ветки. Не ошкурю провод.


    Никогда не буду резать мороженное мясо и куриные хрящи.


    Да и на пояс никогда не повешу, несмотря на то, что клипса держит прекрасно.


    Я им режу сало, лучок, колбасу, помидорки и шашлык.




    Купил его 2 недели назад. За это время постоянно пользовался как столовым ножом за едой и при приготовлении пищи. Естественно не елозия по тарелке или сковородке.
    Заточка — средняя, ленивая, можно было бы и поострее, но раздражения не вызывает. Появился некоторый люфт, тоже не критичный. Открывается легко, даже от легкого взмаха руки, что несомненный недостаток, но ни в кармане, ни на поясе носить его не собираюсь. Клипса тугая, под неширокий ремень, для меня абсолютно бесполезная.

    Скоро конец света новый год. Такой ножик может послужить интересным подарком.

    За время фотосессии ни один кот разбужен не был.
    • +6

    Комментарии (23)

    avatar

    02 декабря 2012, 22:45
    +81.04 Andru021 — Юга
    Слюни потекли, ну как запасной можно в рюкзак положить — колбаску покрамсать в радость!
    • v
    • 0
    avatar

    02 декабря 2012, 22:57
    +8.54 zet — Минск
    а его заточить можно? я слышал что керамические ножи невдолбенно заточены и точить их впредь не потребуется, но как-то не верится… да и видел не один обломанный кончик, кажись он более хрупкий чем железяка… но смотрится зачетно))
    • v
    • 0
    avatar

    02 декабря 2012, 23:04
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    обломанный кончик ≠ затупленный
    ну а что хрупкие, таки да, но точить не нужно
    avatar

    02 декабря 2012, 23:09
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    нужно точить! кучу информации насобирал.нужно.
    и Николаич тоже самое говорит, будучи пользователем.
    avatar

    02 декабря 2012, 23:11
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    если так то в чем их преимущество?
    avatar

    02 декабря 2012, 23:15
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    если честно, я так и не понял про их преимущество.мне думается, очередная «фишка» от производителя.
    но все мои знакомые(в жизни и на этом сайте)-владельцы таких ножей, ничего хорошего не сказали.
    я тоже присматривался в своё время для кухни-разубедили.
    avatar

    02 декабря 2012, 23:30
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    если их нужно точить то
    и не понял про их преимущество
    avatar

    03 декабря 2012, 09:33
    +8.54 zet — Минск
    а есть ли оно...))
    avatar

    03 декабря 2012, 04:52
    +0.06 van-bestia — Великий Новгород
    Яблоки на сушку резать, в процессе высушивания они не темнеют.
    avatar

    03 декабря 2012, 08:35
    +46.21 Zloy_Bobr — Балашиха
    ну а что хрупкие, таки да, но точить не нужно
    А нервы-то как успокаивать, если нож не точить? Всё-таки классическое стальное лезвие оно привычнее. А тут модерн, которому еще место под солнцем долго завоевывать и не факт, что оно ему достанется.
    avatar

    03 декабря 2012, 10:32
    +82.16 S212 — Камышин
    А нервы-то как успокаивать, если нож не точить?
    Топор точить ;-)
    avatar

    03 декабря 2012, 12:33
    +13.10 Nik_to — Москаль
    Точить нормальный нож!
    avatar

    03 декабря 2012, 12:38
    +46.21 Zloy_Bobr — Балашиха
    Точить буду МПЛ. Больше резерв для успокоения нервов.
    avatar

    02 декабря 2012, 23:19
    Извращение -складник с керамическим лезвием  Задари его кому нибудь....
    (удивил, плюс)
    • v
    • 0
    avatar

    02 декабря 2012, 23:21
    +1.43 KonstantuM — Питер
    Знакомый взял точно такой же. Вещь, конечно, прикольная, но, по моему, не практичная. Хрупковат этот оксид циркония.На подарок самое оно.
    З.Ы. На клинке марка стали случаем не пробита?
    • v
    • 0
    avatar

    02 декабря 2012, 23:25
    +5.57 ALUCARD13 — город н
    Из плюсов только 1) не окисляется 2) металодетектер не реагирует(сомнительный плюс).Минусов куча
    • v
    • 0
    avatar

    02 декабря 2012, 23:32
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    металодетектер не реагирует
    не докажу сходу, но гдето читал что реагирует, туда металл добавляют как раз для этого.
    avatar

    02 декабря 2012, 23:42
    +13.10 Nik_to — Москаль
    Если бы целиком был бы керамический — то да, металлодетектор не прозвонил бы.
    А так в нем только клинок керамический.

    Самый главный (и единственный плюс) — ВАУ! Какая прикольная штукенция!

    Думал, что всё будет намного печальнее, потому две недели тестировал, но с задачей резки лука и колбасы справляется на отлично.
    avatar

    03 декабря 2012, 00:09
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Это хороший подарок товарищу, памятный. Однажды вы отвлечетесь за праздничным столом, и кто-то несведущий взяв нож сломает, даст нагрузку на изгиб, или уронит.
    • v
    • 0
    avatar

    03 декабря 2012, 01:14
    +31.00 Yager — Москва
    Извините конечно, но считаю что ни одна керамика не сравнится с хорошей сталью. Уже 2 ножа сломал керамических, просто упали на ленолеум. Один у рукоятки обломился, другой кончик обломал. Вот такой пердиманокль!
    • v
    • +2
    avatar

    03 декабря 2012, 09:11
    +22.43 Ultar — Уфа
    Уже не раз тут поднимался вопрос «а в чём польза керамики?».
    Ответ прост — качественный (!) керамический нож это отличный кухонник. То есть — нож для задротов от гастрономии, не умеющих точить. Всё, дальше обсуждать просто нечего.

    Но немного разверну.
    Можно купить хорошую керамику и года на три забыть про заточку и правку и радоваться жизни. А можно на ту же сумму раз в полгода покупать хороший стальной кухонник и выкидывать, когда чуть затупится. Опять же — забыв про заточку и правку.

    З.Ы. но вот как подарок такой складень действительно неплох.
    • v
    • +1
    avatar

    03 декабря 2012, 10:07
    +94.45 Minor — Смоленск
    Открывается легко, даже от легкого взмаха руки, что несомненный недостаток
    Почему Вы так решили? На сколько я знаю, ножеманы, и я в их числе, специально разбирают фолдеры, полируют шайбы, а Широгоров и пр. производители ставят безумной цены подшипники именно для того, что бы
    Открывается легко, даже от легкого взмаха руки
    , так, что не так для Вас? Впервые сталкнулся с таким мнением, как у Вас, очень интересный подход.
    • v
    • +1
    avatar

    03 декабря 2012, 12:32
    +13.10 Nik_to — Москаль
    Если его открывать таким макаром — разлетится к чертям.

    И не хочу чтобы что-то само открывалось в кармане или в сумке или на поясе. Техника безопасности )))

    А так я писал в статье, что к складням равножушен и это, наверноe, первый скдадень что я купил за последние 20 лет.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.