Нож: мой нож

  • Автор: LD76
  • Опубликовано: 09 января 2011, 22:34
  • используется исключительно на выездах на природу… шашлык… закусочку порезать.
    что посоветуют уважаемые спецы — выкинуть или можно использовать?
    или все-таки купить другой?





    • +8

    Комментарии (150)

    avatar

    09 января 2011, 22:39
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Толь, а поподробнее можно?
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2011, 22:44
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    да особо подробностей никаких. был подарен мне на ДР… эээ… несколько лет назад… точился только один раз год назад. кем произведено не в курсе. в инете не нашел подобного.
    avatar

    09 января 2011, 22:46
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    т.е. фактически с заводской заточкой. острый. сразу порезался (пьяные немного были) как вручили.
    неудобны ножны. были б не плетенка, а кожа… сейчас в машине под сиденьем лежит
    avatar

    09 января 2011, 23:27
    +33.73 plandex — Архангельск
    пускай в машине и лежит. пригодится когда-нибудь
    avatar

    09 января 2011, 23:00
    +7.39 victorinox — Самара
    подробнее- это значит длина клинка, толщина, вес ножа, сталь. Наличие сертификата на принадлежность к туристическим, а не к холодному оружию. А то для разделки колбаски больно страшно выглядит.
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2011, 23:14
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    длина клинка 17,5 см, ширина 3,7 см, толщина 0,3 см.
    сертификата нет. какая сталь — тоже неизвестно… поэтому на виду его не таскаю…
    страшно — это когда в парке на скамейке лимон им нарезал… под водочку… )))
    avatar

    09 января 2011, 23:25
    +7.39 victorinox — Самара
    ну тогда ничего страшного. Толщина клинка менее 3мм, гарда отсутствует. органы не докопаются. вполне приличный нож для пикников. Только если вас спросят «где север» не торопитесь доставать «компас».
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2011, 21:42
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    эмблема — орел и подпись Форева фридом. что-то типа…
    острый нож для меня — когда помидор режется тонко и легко… ну и кожа на руках «раскрывается» мгновенно — это если вдруг ненароком попал по руке (пальцам)
    avatar

    11 января 2011, 22:38
    +7.39 victorinox — Самара
    Есть такой ГОСТ 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросьемные. Общие технические условия», у меня его под руками сейчас нет, так что боюсь соврать, но вроде там шла речь о толщине не более 2.4мм и отсутствии элементов, препятствующих соскальзыванию кисти. Что то вроде этого. Наверное, этот ножик лучше милиции не показывать.
    avatar

    09 января 2011, 23:33
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    т.е. как инструмент к БП он так себе… нада тогда попросить у брата штык-нож привезти из Польши в следующую поездку на выставку
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2011, 23:41
    +7.39 victorinox — Самара
    Зачем из Польши? Россия большая, ножей хороших и у нас хватает. Златоуст, Кизляр, Ворсма. И вообще, не важно какой нож, главное вовремя. А что за выставка?
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2011, 00:02
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    ну тут то халява…
    есть ежегодные военные выставки.
    avatar

    10 января 2011, 00:10
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Любой нож хорош для выживания, хотя бы и кухонный, лишь бы он оказался под рукой когда будет очень нужен.
    Я очень хочу себе кукри, ну очень нравится, а вот для повседневного использования, лучшими считаю ножи рыбной серии Fish. У них очень практичная форма клинка, начиная от чистки картошки и разделки туши, до строгания деревяшек (небольших).
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2011, 10:40
    Порезать колбаску — самое то. Обычный китайский ножик.
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2011, 19:31
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    накладки клеянные?
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2011, 20:40
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    хз, не разбирал. на вид как будто прикрученные. пластик.
    avatar

    10 января 2011, 23:33
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    попробуй — если откручивается — разобрать, вырезать полость в ручке и от фрезеровать под неё накладки. Будет тебе НАЗ ;)

    П.С. если поломается — чур без претензий ;)
    avatar

    10 января 2011, 23:47
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    бушь должон!!)))
    avatar

    11 января 2011, 08:35
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    вчера только паркет выкинул — может сходить подобрать пару дубовых плашек? ;)
    avatar

    11 января 2011, 22:45
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    дубовый паркет… безработный студент… хмммм… чет не сходится… )))
    avatar

    12 января 2011, 09:19
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    дубовый паркет
    ты б его видел ;)
    Ремонт делаю в хате; пол был паркетный из дуба, в прихожке расползся совсем, вот и поснимал и положил керамогранит.
    безработный студент… хмммм… чет не сходится
    вот если бы я написал — «вчера мне положили дубовый паркет» ;)
    avatar

    10 января 2011, 21:31
    +28.90 wind — Екатеринбург
    компас с железном корпусе — очень сомнительно, что будет точным
    «бахрома» на обухе — тоже не функциональна, имхо…

    а в целом — если нож уже несколько лет отпахал — значит нормальный.
    если рассматривать как серьезный инструмент — то знающие люди его обхают издалека…

    если рассматривать БП, то лучше 10 таких, чем 1 самый лучший.
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2011, 21:52
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    "«бахрома» на обухе" — это темляк
    avatar

    11 января 2011, 16:58
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    "«бахрома» на обухе" — это темляк
    думаю подразумевалась типа пила ;)
    Такими котелок снимать удобно ;)
    avatar

    11 января 2011, 16:05
    У меня на данный момент не сформулированы требования к ножу.
    Т. е. я уверен, что 3-мя дешевыми ножами я справлюсь лучше, чем одним дорогим.
    Ну, даже просто потому, что я прелестей дорогого оценить не смогу.

    По моим предположениям нож использоваться будет:
    1. Еда — достаточно тупого, хотя острый хорошо. Но лучше не острый, чтоб без травм. Таких по всем углам у меня.
    2. Точная резка — у меня канцелярских опять же по всем углам насовано. Оч. их люблю ибо 10 лезвий в ручке, я больше 3-х еще не тратил, быстрее теряю весь нож.
    3. Разделка животного. Ни разу не делал, но как умная маша храню 1 острый охотничий, чтоб було. Некрасивый, тяжелый нож в ножнах. Носить неудобно, потерять жалко, тупить страшно, ибо точить же потом, а он щас как бритва, и я своими руками такого еще ни разу не добился. Короче, пока сувенир.
    4. Рубка веток, резьба по дереву. Полноценно рубить дрова ножом скорее всего не выйдет, потому я планирую или где-то добыть топор, или изготовить его. В пеший поход пока раздумываю, и прихожу к мысли, что лучше 1 топор, чем дорогой качественный нож.

    Поделитесь у кого какие требования к его комплекту ножей. Или ссылок дайте.

    Например закалка определенная. Какая? Почему именно такая?
    Длина ножа какая, почему именно такая?
    Какие задачи позволит выполнять в отличие от кухонного+канцелярского+топора?
    • v
    • +1
    avatar

    11 января 2011, 16:54
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Еда — достаточно тупого, хотя острый хорошо. Но лучше не острый, чтоб без травм. Таких по всем углам у меня.
    Ты или садист (если готовит жена) или мазохист (если сам) =)))
    Моя набаловавлась — если помидор с одного прохода не режет — "… надо поточить, а то тупой стал"
    По поводу разделки — начни хоть с живого карпа. Если жарить живую рыбу то она гораздо вкуснее. Может чисто психологически помочь — он же дёргаться будет до последнего — я как то разок разделал всего полностью, нарезал поперёк на куски потом каждый пополам и ещё раз попалам. Получившиеся куски (размер около спичечного коробка) подаю жене — она жарит на сковороде. Тут крик- визг грохот. «Он у меня в руке дёрнулся!!!» — чуть сковородку не опрокинула…
    avatar

    BuBel, а почему не рассматриваешь как подручный инструмент? подковырнуть, зачистить…
    avatar

    11 января 2011, 17:22
    Ну, я под тупым имею ввиду, помидоры режет легко, но пальцы срезает не с первой попытки.

    5. Подковырнуть — подойдет мультитул, кухонный, охотничий, топор.
    6. Зачистить — канцелярский, мультитул, кухонный, охотничий.

    Забыл как-то про мультитул. Он в основном для «подковырнуть», там у меня даже подковырнулки специальные.
    avatar

    11 января 2011, 17:45
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    ну а чего тогда паришься? Кухонник есть, рабочий на мульте (каком?) есть, разделочный есть, для мелких работ и медицины есть… как в том анекдоте про публичный дом для женщин: "… какого тебе ещё надо?!" ;)
    avatar

    11 января 2011, 18:16
    Ну, народ периодически пяткой в грудь стучит, что если у меня на ножах сталь не Х100-500НЕВЬЕБЭ, а всего лишь китайский 420, то все… Не выживу.

    Вот, собсно к ним вопрос-то.
    avatar

    11 января 2011, 18:28
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    ИМХО — надо конкретно рассматривать. Любую сталюку можно испортить, равно как и из более менее сделать няшку.
    Например на моих самоделках теоретически должна ржаветь, на практике них… Деревянная ручка говорят разбухает. Да, тренировочная из берёзы разбухает, а вот дубовые ни фига.
    На фискарсе сталюка мягкая и после нескольких часов работы с проводкой заблестел, но зато и поправился после пары проходов об кружку… Хз
    Что тебе ножом делать предстоит? Готовить — картоху чистить\ промышлять — тушку разбирать по суставам\ ремонтировать — поковыряться где нить, постругать…
    Зачем ещё? Полено расколоть небольшое…
    avatar

    12 января 2011, 08:42
    по мне- лучше 1 кизляр/саро/златоуст/да даже самодел(!!!), чем 10 кЕтайцев.

    По мне так лучше кузнецу заказать. Э-эх, раньше в кузницы предприятий вход был почти свободным…
    avatar

    12 января 2011, 09:16
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    помидоры резать можно и листочком осоки
    херась… пробовал?
    Данек, я к тому говорю, что необходимо в комплексе рассматривать — человек\нож\задача. Не так важна сама сталь, как тех. процесс изготовления, формфактор, руки, в конце концов;
    А самодел зря так сразу на последнее место вынес ;)
    Человек пользуется, его устраивает. Как перестанет устраивать начнёт думать, выбирать, читать.
    Обкакать можно всё что угодно. Выложи свои, мы обсудим, а то сам только какаешь в комменты, а дельного не написал ни разу ещё.
    avatar

    12 января 2011, 13:08
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    пробовал.на спор.и не раз.
    а поподробнее можно? тож может чего отспорю;)
    Про каждый могу подробно рассказать.
    ну дык давай. Тем паче раз не требуется оценки. Отпиши пост и запрети коменты, аля «глазами владельца». А мы почитаем, мож чего переймём.
    avatar

    12 января 2011, 14:19
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Ножи выкладывать, еще раз говорю, не буду. Спрашивай- скажу.
    т.е. предлагаешь по названию найти картинку, прочитать ТТХ и отзывы, а потом выяснить что у тебя он есть? Спасибо дорогой…
    avatar

    12 января 2011, 18:13
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    ддос атака ;)
    avatar

    12 января 2011, 18:21
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    я ж не виноват, что вы мало пишите
    avatar

    12 января 2011, 13:08
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    эмблема схожа?
    мелковато :(
    avatar

    12 января 2011, 13:10
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    эмблема схожа?
    мелковато :(
    самодел так вынес, ибо если люди не понимают разницы закалки и марки стали против их отсутствия, то и самодел у них будет соответствующий.
    не совсем понятно… в японии делали «на глазок» и вроде неплохо получалось…
    avatar

    12 января 2011, 22:23
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    ну да, оно
    avatar

    12 января 2011, 23:01
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    спасибо!
    avatar

    12 января 2011, 23:03
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    ну или закажи, а то и сам сделай, для практики ;)
    avatar

    12 января 2011, 23:29
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    у меня несколько кухонных ножей «самоделов»… правда не моего производства
    avatar

    12 января 2011, 23:30
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    нашел интересную подборку обзоров по ножам и даже по катанам lib.rus.ec/b/147103/read
    глаза разбежались…
    avatar

    13 января 2011, 00:22
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    ты про какой?
    avatar

    13 января 2011, 08:38
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    avatar

    13 января 2011, 22:17
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    давай ща и ножами)) ну или еще чем…
    avatar

    13 января 2011, 22:05
    Это хорошо, что вы разбираетесь в сталях, и можете выбрать наиболее подходящий вам.
    Я каждый день охотничий нож не достаю чтоб резать пластики. Я за год туплю 2-3 лезвия канцелярского ножа и мне более чем хватает на все нужды для острой резки. Для всего остального есть кухонный и топор.
    Соответственно в сталях я не разбираюсь, отсюда мой опыт показывает, что в результате зачастую не специалисту не всегда лучше купить тот же кизляр/саро/златоуст.
    Ну, вот, у меня Полярный выбранный на основании советов знатоков ножей из всяческих клинковых магазинов. Вмятина на острие и на обухе от удара ножницами ровно такая же как на самих ножницах, и на моих китаезах. Что грустно, ибо было потрачено время, и были потрачены деньги достаточные для покупки еще 4-х минимум китаез с такими же гавенными характеристиками.

    Т. е. у меня есть сувенир за 2600 р. нержавеющий, с толщиной обуха 4мм, и мягкий как ляминий, и его главное жалко куда-то брать ибо затупится, потеряет товарный вид, или потеряется. Все равно беру недорогие ножи везде.

    Отсюда и мои вопросы про стали, ибо уже насоветовали гавнеца.Т. е. для моих 5. пунктов мне нож не требуется. Мне требуется резать пластик :)
    Какой взять, чтоб долговечный?
    avatar

    14 января 2011, 09:32
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    чтоб резать пластик возьми нож для резки линолиума — у неголезвие потолще чем у канцелярского и в руке сидит уверенние ;) фото кинуть?
    avatar

    14 января 2011, 09:54
    А видел я их :)
    avatar

    14 января 2011, 20:26
    Дак, вот, полярный имхо долговечен-то не по причине износостойкой стали, а по причине толщины как обуха, так и клинка в целом.

    Или я что-то упускаю?
    avatar

    14 января 2011, 22:26
    Ну, если им нельза банки открывать и проволоку резать, то я останусь при мнении, что китаец лучше.
    Им можно и банки открывать и проволоку резать. И главное не возникает вопросов, бил об ножницы или нет. Просто пофиг на это.

    А тут ПОЛЯРНЫЙ об ножницы ударил!!! Ааааа!!! Качмар!!! да?
    avatar

    14 января 2011, 22:48
    Я её ясно изложил еще в первом своем посте.
    Где и задал вопрос, по каким конкретным критериям те, кто любят хорогие стали подбирают хорошие ножи не для тех 5 задач, для которых ножи у меня есть.
    6й задачей единственный кто предложил — ты. Ежедневная резка пластиков. Для такого, ты выразил мнение, требуется сталь получше китайской для долговечности.
    И съехал на обидки за попорченный Полярный, не сумев предложить подходящей замены.

    И хочу заметить ты уже где-то 15й, кто ничего не может предложить в рамках бюджетных ножей, кроме понтов.

    Китай лучше, если нож приобретается до 3 т. р.
    Далее не заглядываю, но думаю, что до 15 т. р. разница будет только в пользу китая.
    avatar

    15 января 2011, 00:32
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    И съехал на обидки за попорченный Полярный
    это его обычная манера, не парься
    avatar

    15 января 2011, 00:35
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    но думаю, что до 15 т. р. разница будет только в пользу китая.
    нееее
    максимум до 5ки
    avatar

    15 января 2011, 00:42
    Ага. Спасибо.
    Тогда с бюджетными ножами покончим.

    Я примерно понял. А по каким критериям можно определить, что нож для «рубки металла»? Не в прямом смысле.
    avatar

    15 января 2011, 07:57
    машин я разделывать ножевкой,

    Только собирается ли ножовка быть с тобой, это еще вопрос.
    avatar

    15 января 2011, 08:02
    +55.84 messor — Пермь
    Думаешь — примкнет к машинам?
    avatar

    15 января 2011, 08:02
    И хочу заметить ты уже где-то 15й, кто ничего не может предложить в рамках бюджетных ножей, кроме понтов.

    Очень трудно предложиить хорошие бюджетные, так как Рынок до сих пор Узкий, сами понимаете.
    avatar

    15 января 2011, 00:31
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    У меня так один мудило взял мой нож и по напильнику стукнул… думал я его порешаю этим же… ;)
    avatar

    15 января 2011, 00:54
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    напильником??)))
    avatar

    15 января 2011, 14:15
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    заточкой об край напильника
    avatar

    15 января 2011, 00:32
    Я ее еще в первом своем посте изложил.
    И ты единственный кто ответил на мой вопрос о том, как применять нож из хорошей стали. И в муках-таки ответил какой нож подойдет.

    И получается до 3 т. р. разницы с китаем не видно. Более дорогие мало кто купит, чтоб его потерять или попробовать им открывать консервы. А потому китай пока вне конкуренции.Он умудряется быть универсальным, причем одновременно лежать в куче нычек. Совершенно не пугает тем, что может быть потерян. Им можно открывать банки.
    И стоит он 400 р.

    Глок посмотрю. Спасибо.
    avatar

    15 января 2011, 00:34
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Давай я тебе сделаю до трёх ;))))
    avatar

    15 января 2011, 00:43
    Из 420? ))
    avatar

    29 января 2011, 22:34
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Из 420? ))
    нет. Кованная рубашка.
    avatar

    29 января 2011, 23:23
    А щито-йто такое?
    avatar

    29 января 2011, 23:35
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    «Рубашка» — это такая деталь от насосов высокого давления, которые на ТЭЦ используют. Эта деталь подвергается нагрузкам и поэтому её делают (ну как бы должны) только из определённых марок стали. (Судя по книжкам — из двух типов, один из которых давно не используется). Практически весь заинтересованный контингент из них делал. Резали на заготовки и отковывали. У меня дома все кухонники такие. Теоретически может ржаветь. Приемлемо точится, держит в челом не плохо.
    avatar

    30 января 2011, 00:01
    Было бы интересно. Давно хотел нож ручно работы добыть, но как-то мастеров знакомых уговорить не удавалось.
    avatar

    30 января 2011, 00:17
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    я не Мастер. Просто нравится мне это дело :)
    avatar

    01 февраля 2011, 19:54
    Как мне сделать заказ? :)
    avatar

    15 января 2011, 00:34
    Сайт не отобразил мой пост, и япо памяти попытался его продублировать. Можно не обращать внимание на повторение.
    avatar

    29 января 2011, 21:51
    А зачем бил об ножницы? Какую цель преследовал? Если хотел перерубить ножницы, то возьми лучше зубило ИМХО, ну или если быстро, то «болгарин» тебе в помощь.Я люблю хорошие ножи, но виду больших цен, пользуюсь в «рамках бюджетных ножей» ножами производства Кизляр.Чем тебя не устраивают их ножи?
    avatar

    29 января 2011, 23:26
    Меня не неустраивают Кизляровские ножи.
    Я ниже пишу, что не могу отличить китай от Кизляра и т. п. ножей. Потому мне пока удобнее не покупать Кизляр.
    Как я смогу четко сказать: «Вот, для этих задач достаточно и Китая, но Кизляром я справлюсь лучше потому что...»
    Вот, когда вместо многоточия у меня будет ответ на «потому что», тогда посмотрю в сторону тех ножей.
    avatar

    15 января 2011, 07:59
    Я таких ножей не видел, надеюсь они есть, и, уверен- денег они стоят невъебенных для меня…

    Они стоят времени выковать, либо по блату пневмолотом.
    avatar

    15 января 2011, 08:06
    +55.84 messor — Пермь
    Да нет ножей, которые металл рубят! Не их функционал!
    Никто же не ищет такую расческу, чтобы можно было избу срубить «в лапу»?
    Легенды про топоры «с собольком» ходят (еще тех демидовских заводов)! Дык то ТОПОР! И то, разовая акция, не постоянное использование?
    P.S. При желании и ж*пу можно нождачкой подтереть… А пондравится ли?
    avatar

    15 января 2011, 08:06
    +55.84 messor — Пермь
    нАждачкой
    avatar

    15 января 2011, 08:14
    Вот, ты подтвердил, что Рынок Узкий.Самодельных или заказных, которые гвозди рубят, и потом без замятин и сколов, полно
    avatar

    15 января 2011, 08:26
    +55.84 messor — Пермь
    Бля, ну выложите кто-нибудь видео краш-теста, где нож перерубает гвоздь, а потом бреет что-нибудь своему хозяину…
    Тока свое видео. а не с -тюба!
    avatar

    15 января 2011, 10:56
    Да ты и сам видел еще пацаном, самодельный.
    avatar

    15 января 2011, 13:18
    Да и так видел еще пацаном.
    avatar

    15 января 2011, 14:24
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Да нет ножей, которые металл рубят
    ЕСТЬ!
    Но это не ножом надо делать! Ножом надо мясо резать, он для этого сделан.
    avatar

    15 января 2011, 14:43
    Но это не ножом надо делать!

    Когда надо, оно надо.
    avatar

    15 января 2011, 15:50
    +55.84 messor — Пермь
    Это когда «железная нога» в капкан попала и нужно отрезать ее совсем?
    Или когда хочешь гвоздь подточить/заострить, чтобы на березе слово «х*й» позаковырестее написать?
    Или консерву открыть тремя ударами кинжала — в фирменном стиле стрелков «эдельвейс»?
    ЗАЧЕМ ножом резать железо?
    Разбежаться и у*баться головой об стену тоже может надо, но ведь мало кто практикует!
    avatar

    15 января 2011, 17:02
    Тяжелая ситуация не спрашивает, когда ей наступить.
    avatar

    15 января 2011, 15:54
    +55.84 messor — Пермь
    Вань, ты еще притчу про клинки Масамунэ и Мурамасу и плывущие по воде листья расскажи…
    avatar

    17 января 2011, 11:24
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Но это не ножом надо делать! Ножом надо мясо резать, он для этого сделан.

    Но это не значит, что таких (способных разрубить гвоздь) нет.
    Я полностью согласен, что ножом нужно производить совсем другие операции. Но вот так однозначно заявлять — «неможет быть, потому что не может быть никогда» ИМХО неверно.
    Я за справедливость ;)
    Такие ножи делали в
    г. Ульяновске на ОАО «УАЗ» в СИПе (станкоинструментальное производство) лет десять назад.
    avatar

    17 января 2011, 12:12
    +55.84 messor — Пермь
    А после разрубания гвоздя — жопу руку себе побрить счастливый обладатель сможет? Ну совсем уж для полноты эксперимента?
    avatar

    17 января 2011, 12:19
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    вполне
    avatar

    17 января 2011, 12:28
    +55.84 messor — Пермь
    видео в студию!
    avatar

    21 января 2011, 00:13
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    видео чего?? процесса бритья ж руки?!? )))))
    avatar

    21 января 2011, 13:12
    +55.84 messor — Пермь
    Для начала — разрубания гвоздей, а там уж как фантазия автора разгуляется… Можно просто режущую кромку крупненьким таким планом.
    avatar

    21 января 2011, 13:52
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Такие ножи делали в
    г. Ульяновске на ОАО «УАЗ» в СИПе (станкоинструментальное производство) лет десять назад.
    avatar

    21 января 2011, 18:14
    +55.84 messor — Пермь
    А, дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...?
    avatar

    21 января 2011, 19:07
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    угу, тогда ещё можно было. В качестве демонстрации выходили на лестничную площадку и срубали арматуру в перилах. Потом деятель получил «последнее китайское» от соседей и закупился гвоздями.
    avatar

    29 января 2011, 21:44
    Есть ножи которые и гвозди рубят, и на сейфе из 5-ки оставляют зазубрину в 3-4мм.Я лично обладатель такого ножа, но… НО это то, что заточить этот нож вручную практически невозможно и уж тем более в условиях автономного существования.Цена этих ножей мне не известна, так как делал их мой ныне покойный дед, к сожалению из чего неизвестно, тайну унёс с собой.От использования их я отказался полностью, плохо затачиваются, да ещё все очень громоздкие.А в том, что за ножом нужно ухаживать абсолютно согласен, а для банок и проволоки есть кусачки и открывалки
    avatar

    30 января 2011, 12:08
    От использования их я отказался полностью, плохо затачиваются,

    Но и тупятся долго. А мягким клинком частым затачиванием бруска стачивается в два раза больше, и дергано не к месту бывает это каждый раз затачивать…
    Что мешает иметь на вторую сторону более мягкую?
    avatar

    30 января 2011, 12:25
    Решающую роль сыграл их размер и невозможность даже править в полевых условиях, не говоря уже точить.Поэтому пользую Кизлярский Терек-2 95х18 и Стерх-1 Z160.Терек, разделав козу, даже не потребовал правки, продолжал брить волосы на предплечье.По Стерху пока отзывов нет, только приобрёл.
    avatar

    30 января 2011, 13:09
    Ошибаетесь, уважаемый!
    avatar

    30 января 2011, 16:05
    Я не бахвалился, что невъ… пенный заточник! Банки ножами не вскрываю ни при каких условиях, а вот если попалась по случаю коза, первая и надеюсь последняя в моей бытности, то почему бы её не освежевать, пока не убежала!? Разделка подразумевает в данном конкретном случае не рубку костей, но работу по мясу, сухожилиям, шерсти, надеюсь ты видел козу и имеешь представление о её шерсти!? Так вот подобное испытание данный конкретный нож выдержал на твёрдую 5-у.Кизлярским ножом из такого же металла, товарищ разделывает лося без единой правки.Так что не зафлуживай приличный ресурс!!! Кизлярские ножи правильными, как ты выражаешься, не считаю, просто нет тугриков на более стоящие экземпляры.И давай закончим этот пустой разговор, пусть каждый останется при своём мнении.
    avatar

    31 января 2011, 15:15
    Кизлярские ножи правильными, как ты выражаешься, не считаю, просто нет тугриков на более стоящие экземпляры.И давай закончим этот пустой разговор, пусть каждый останется при своём мнении.

    Они и тех тугриков не стоят. Рынок Узкий не одно десятилетие…
    avatar

    31 января 2011, 16:03
    +55.84 messor — Пермь
    shishkar, камрад, ты точно не спам-бот? Инфы про тебя в профиле нет, коментарии в 3-х вариантах:
    1. Старое доброе сухое голодание
    2. Мировой гнилизм
    3. Рынок Узкий не одно десятилетие
    Амиго, «штампы» в речах есть «штампы» в сознании. Категоричность — признак ограниченности.
    Извени, если обидел, но хочется от товарищей «живого общения», не лозунгов!
    avatar

    31 января 2011, 16:22
    Амиго, «штампы» в речах есть «штампы» в сознании.

    А ты сам без штампов в сознании?
    Не категоричность, а полуудел напоминания на всякий случай. Тут разные заходят.
    Кто то любит поругать постоянно, кто-то не может себе позволить иногда не чиркаинуть короткие емкие предложения…
    avatar

    30 января 2011, 16:28
    Кстати, если ты на самом деле разбираешься в ножах, подскажи, пожалуйста, сталь Z160, как она себя ведёт? У меня подобных ещё не было, но производитель нахвалил, по-этому взял.Заранее благодарен!
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    30 января 2011, 22:17
    Енот, извини, погорячился! Не хотел никого обидеть, просто если хочешь высказать своё ИМХО, выскажи, но без лишних эмоций! Давайте выживать дружно!!!
    комментарий был удален
    avatar

    31 января 2011, 09:54
    +55.84 messor — Пермь
    Геном, давай «тереть» этих «горячих эстонских парней»?! Охота им друг дружку обс*рать — пусть делают это «в привате»…
    avatar

    31 января 2011, 09:55
    +55.84 messor — Пермь
    Минусы я поставил, если чё…
    Обоим, поскольку ведете себя как… некрасивое.
    avatar

    31 января 2011, 10:01
    Принял к сведению, понял, отстал!)))А чё за минусы? Я тут недавно, ещё нифига не вник, кроме как в стиль поведения Енота.
    avatar

    31 января 2011, 10:08
    +55.84 messor — Пермь
    Те, которые рядом с коментариями — показывают отношение камрадов к написанному (согласен/не согласен). Выставляются стрелочками на комментарии (стерлка вверх "+", стрелка вниз "-")
    Голосование «Спасибо, в тему» и «Плохо, не в тему» — отношение к публикации (голосовать можно один раз, влияет на рейтинг (?) автора публикации)
    avatar

    31 января 2011, 10:14
    Спасибо! И раз уж начал задавать вопросы, то поясни пожалуйста, что такое «живучесть» и «сила», и на что это влияет?
    avatar

    31 января 2011, 10:17
    +55.84 messor — Пермь
    Х, как говорится З! Рейтинги, типа…
    Это Мишина (g3n0m) «фишка» — лучше у него спросить…
    avatar

    14 января 2011, 09:54
    Какой взять, чтоб долговечный?
    avatar

    14 января 2011, 11:01
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Какой взять, чтоб долговечный?
    стальной ;)
    avatar

    14 января 2011, 11:02
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    глоковский штык бери — удобство на любителя, но ломать заипёсся ;)
    avatar

    13 января 2011, 09:17
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    душу только растравил :)
    • v
    • 0
    avatar

    14 января 2011, 11:15
    +55.84 messor — Пермь
    Самый правильный ответ на вопрос «Какой нож брать?» будет «да какой хочешь!» ИМХО. Все остальные — «мимо кассы».
    • v
    • 0
    avatar

    25 января 2011, 06:42
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    спасибо
    • v
    • 0
    avatar

    30 января 2011, 12:15
    Цитата. «Старорежимные совковые наплавочные с/х электроды. В результате несложных сварочных работ в атмосфере при 200 амп, желательно при обратной полярности получишь РК из ударопрочного износостойкого высокопрочного чугуна с3% С, 20-30% Сr, до 5% карбида бария и т.д. РК будет песня.
    По 3-4 круга в ноль стачивал, чтобы кромку хоть как-то оформить.»
    • v
    • -1
    avatar

    24 марта 2012, 13:23
    Нож, однозначно выкинуть, только заранее предупредить меня куда выкидывать будете шучу.На самом деле нож не плохой, учитывая ваши же о нем отзывы.
    • v
    • 0
    avatar

    18 июня 2012, 19:05
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.