Курилка: Как правильно пить водку с пользой для здоровья.

  • Автор: tiunin
  • Опубликовано: 22 февраля 2017, 17:24

  • Привет, дорогие камрады! Ну о чем еще я могу написать, как ни о водке, табаке (это не всегда курение — табак и нюхают) и сексе ! В общем-то вся жизнь человека и крутится возле этих 3 китов — мы с ними боремся (или не боремся), но они всегда вокруг нас. Итак встречайте — 3 кита здоровья: АЛКОГОЛЬ, СЕКС И ЧУТЬ-ЧУТЬ НИКОТИНА


    «Да ты с ума сошел такое выкладывать!» — скажите Вы и будете не правы. Все полезно, но в в меру и небольших дозах. Нынешняя компания за «Трезвый образ жизни на улицах» и «Не курение в общественных местах» на мой взгляд, не имеет ничего общего со стремлением к долголетию и здоровью. Давайте взглянем на алкоголь, никотин и секс — нет-нет, про секс это меня понесло, с другой стороны. А именно как правильно пить. И сегодня буду писать о… правильно, о выпивке и ее пользе .
    Данная статья не моя, и в конце будет ссылка на первоисточник.
    Ну а я в свою очередь напишу, что все это чистая правда — я проверял неоднократно

    «Алкоголь в естественных концентрациях до 13% не только не опасен, но и чрезвычайно полезен, поэтому надо напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных чем угодно безалкогольным (сок, минералка и т.п.) ровно в три раза. Если водка в виде коктейля не радует, то её надо пить маленькими рюмками, обязательно сразу же запивая тем же соком, минералкой или просто водой, что гораздо эффективнее закуски, но разумеется вовсе её не отменяет.
    Сведения почерпнуты из приватной дискуссии специалистов, здесь приводится только одна выдержка из статьи опытнейшего и уважаемого биохимика, который начинал работать еще в СССР, а затем успешно продолжил свою научную карьеру в США. Сейчас ему больше 70 лет, хорошо выглядит, полон энергии и оптимизма, доказав истинность уточненного варианта поговорки „Талант и опыт не пропьешь, если пить правильно.“

    «…Прочитанную в первый день лекцию излагаю в очень кратком виде от третьего лица. В свое время N работал военным хирургом в большом сибирском городе. В городе было очень много пьющих, в особенности среди ветеранов.

    Среди алкоголиков была аномально высокая смертность. Многих из этих горьких алкоголиков N приходилось вскрывать. Знакомясь пост мортум с историей их преставления в лучший мир, N обратил внимание на существенную деталь анатомии алкоголиков. Как правило ткань таких покойников выглядела таким образом, как если бы они скончались в ранней юности. В то же время в отдельных областях пищевода и желудка практически у всех умерших алкашей ткани подверглись прижизненному некрозу, и по предположению N это обстоятельство и стало причиной смерти. N часто вспоминал свои наблюдения, но в один из периодов его жизни эти наблюдения помогли ему сохранить собственную жизнь.

    Дело в том, что в определённый момент N начал пить по-чёрному. Будучи хорошо сложенным, здоровым мужчиной со спортивной осанкой, N вначале не испытывал никаких неудобств со здоровьем. Но на определенном этапе своей питейной истории N заметил, что его здоровье начало резко ухудшаться. Будучи хорошим диагностом, он ничего понять не мог. Все анализы были вроде в полном порядке. И тогда он вспомнил свой опыт посмертного вскрытия алкоголиков и крепко задумался.

    В природе все алкогольсодержащие напитки образуются с помощью многочисленных видов дрожжей, обитающих на поверхности плодов и ягод. Эти дрожжи сбраживают сахара с образованием этанола. Поскольку при достижении концентрации спирта 13% в жидкостях, подвергающихся сбраживанию под влиянием дрожжей, последние дают дуба, то все натурально полученные алкогольсодержащие напитки имеют крепость не более 16 градусов. Хотя восхитительные свойства перебродившей браги были известны ещё пещерным людям, технология получения крепких алкогольных напитков путём перегонки имеет сравнительно недавнюю историю.

    N пришёл к выводу, что, поскольку крепкие алкогольные напитки потребляются течение ничтожно малого по эволюционным меркам времени, то человеческий организм воспринимает их как чужеродное вещество, травмирующее клетки, выстилающие пищеварительный тракт. В то же время сам алкоголь в естественных концентрациях не только не опасен, но и чрезвычайно полезен. Придя к этому выводу, N стал напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных ровно в три раза. По мнению N разбавленная водка значительно полезнее пива и вина, в которых наряду с полезными ингредиентами присутствуют также и всякие бяки.

    По словам N природа разбавителя не имеет ровно никакого значения. Это может быть просто минеральная вода, можно использовать фруктовые соки или лимонады. N отдавал предпочтение именно лимонадам. После смены технологии опьянения со старого способа опрокидыванием неразбавленной водки с помощью гранённого стакана на выпивание больших объёмов разбавленной водки, N сразу же избавился от симптомов, внушавших ему опасение за его здоровье. В то время, когда мы практиковали наши научно-алкогольные посиделки, N выглядел мужчиной, пышущим здоровьем, он казался значительно моложе своего возраста, у него исчезли все проблемы, связанные с похмельным состоянием. Словом, N по его словам избавился от всех неприятных последствий, обычно сопровождающих неумеренное потребление алкоголя. Он объяснил мне, что высокий уровень алкоголизма в России связан именно с опрокидыванием водки в горло, в то время как неторопливое вливание разбавленного напитка позволяет напиваться до полной потери сознания без малейшего риска для здоровья.

    Лекция, прочитанная N, вызвала у меня большое беспокойство. Дело в том, что по первичному образованию я был химиком… Конечно же, переквалифицировавшись к тому времени в микробиолога, я был прекрасно осведомлён об особенностях дрожжей загибаться при повышенных концентрациях продуцируемого ими этанола. Конечно же я знал историю возникновения ректификации, даже читал книги древних авторов по этому вопросу. Но то, как N соединил известные мне вещи логической связкой, основанной на его наблюдениях как хирурга, произвело на меня неизгладимое впечатление.

    С тех пор я в качестве разбавителя использую боржоми, или апельсиновый сок, или то и другое вместе. Иногда я могу пить водку хорошего качества, преимущественно граппу или чачу, из малюсенькой рюмочки маленькими глотками, смакуя и тщательно размазывая алкоголь по языку, но уже никогда залпом из стакана или фужера.

    Будучи человеком преклонных лет (только по возрасту) я могу, сидя перед компьютером и занимаясь интеллектуальной деятельностью по созданию научных нетленок, спокойно высосать поллитровку водки, и никакой даже самый тщательный наблюдатель со стороны не сможет обнаружить у меня ни отсутствие какого-либо наличия, ни наличие какого-либо отсутствия. „

    Важные пояснения:

    1. В качестве безалкогольного разбавителя водки нежелательно использовать соки с сахаром, так называемые “нектары», чем меньше сахаров, консервантов и прочих искусственных добавок — тем лучше.

    2. Употребление алкоголя необходимо обязательно сочетать с разумным потреблением следующих совершенно доступных в любой аптеке и недорогих витаминов группы В:

    В9 он же фолиевая кислота (наилучший и самый недорогой вариант);

    В6 он же пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин (кстати, в США в 2009 году FDA постановила, что отныне пиридоксамин считается лекарством, а не пищевой добавкой, в России у него статус витамина = БАД);

    В12 он же цианкобаламин, кобаламин:

    Пентавит — очень недорогой отечественный препарат, содержащий все пять витаминов группы В.

    Продвинутые пользователи алкоголя могут употреблять более редкие и дорогие биологически активные добавки, используемые обычно спортсменами:

    Диметилглицин (ДМГ)/ Dimethyl Glycine (DMG), он же витамин В15, пангамовая кислота, пангамат кальция, N,N-диметилглицин, диметиламиноуксусная кислота, N-метилсаркозин. В строгой трактовке диметилглицин не является ни витамином, ни незаменимым питательным веществом, используется как энергетический стимулятор, при острых и хронических интоксикациях, защищает печень от цирроза, предотвращает похмелье.

    SAMe (S-adenosylmethionine, S-аденозил-L-метионин ) активный метаболит аминокислоты метионина, т.е.полностью природный продукт, который включается в большинство биохимических реакций организма человека и также по принципу обратной положительной связи стимулирует выработку эндогенного SAMe.

    P.S.

    1. Толерантность к алкоголю сильнейшим образом зависит от наследственности каждого конкретного человека (известно, что северные народы спиваются очень быстро), поэтому рекомендации надо примерять на себя, любимого, учитывая опыт предков ;-)
    2. Лично у меня дед прожил ровно 100 лет и каждый день за обедом употреблял всю свою взрослую жизнь ровно по 3 стопки водки (100-150 г) за обедом, ни больше, ни меньше.
    3. Автор systemity, которого я цитирую, живёт в США, он биохимик с двумя дипломами СССР и США, ему 75 лет, отлично выглядит и так же мыслит.
    4. Витамины группы В (самый доступный, дешевый и эффективный — фолиевая кислота), лучше всего употреблять после приема алкоголя, поскольку у некоторых наступает совершенно ненужное в процессе возлияния отрезвление
    5. Каждый сам кузнец своего счастья/несчастья. Древние говорили совершенно точно: «Познай самого себя» и «Всё есть яд и всё есть лекарство: разница только в дозе».

    Источник сего творения находится здесь: igor-grek.ucoz.ru/news/vodka/2011-06-03-116 и тут apxiv.livejournal.com/7351.html?media
    • +8

    Комментарии (33)

    avatar

    22 февраля 2017, 17:36
    +270.81 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    20 февраля — День профессионального алкоголика. Шуточный «праздник» придумали на основании того, что якобы в этот день в 1943 году начали выпускать гранёные стаканы, спроектированные скульпторшей Верой Мухиной. Хотя историки и ведут споры как по поводу даты, так и по поводу авторства изобретения, отмечая что гранёные были ещё в XVIII веке. Пить или не пить — вопроса нет: лучше не пить. А если всё же пить — то правильно?
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2017, 18:21
    +19.11 Seluk — Днепроперовск
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2017, 18:26
    +270.81 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    Не работает ссылка
    avatar

    22 февраля 2017, 18:55
    +19.11 Seluk — Днепроперовск
    Вот еще.
    www.youtube.com/watch?v=6p5_8kn88CQ&t=3238s
    или на ютубе наберите «Сто грам для храбрости». Отснято в СССР на Мосфильме, но впервые увидел неделю назад. Видимо, прятали от народных масс, дабы реакции не вызывать
    avatar

    22 февраля 2017, 18:28
    Познавательно…
    Я всегда подозревал, что пить полезно
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2017, 18:31
    Лично у меня дед прожил ровно 100 лет и каждый день за обедом употреблял всю свою взрослую жизнь ровно по 3 стопки водки (100-150 г) за обедом, ни больше, ни меньше.
    Люди не понимают элементарных вещей, что при деде еда, вода и водка, а так же экологическая обстановка КАРДИНАЛЬНО отличалась от той химии, что мы по недоразумению называем едой и водкой. Про экологию я умолчу, скажу следующее. Иногда вожу группы на ПВД, бывают совсем новички, так некоторые из них в обморок бухаются в лесу от чистого воздуха.
    • v
    • +2
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    22 февраля 2017, 19:02
    +19.11 Seluk — Днепроперовск
    У любого алкоголя есть положительное качество-тормозить остроту чуств. Помогает переносить тяжелые условия жизни, как обесболивающее, успокоительное.
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2017, 19:04
    +141.18 onyxpol — ЯО
    • v
    • +4
    avatar

    22 февраля 2017, 20:23
    +270.81 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    "
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2017, 20:42
    +2.42 trut757 — Рига
    А чем же закусывать водку на лимонаде — мармеладом?! И без селедочки — где кайф?
    • v
    • +1
    avatar

    22 февраля 2017, 21:09
    +61.55 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    селёдочка, да под лучком. С картошечкой…
    Да можно и без картохи… Ох, вкуснотень.
    avatar

    22 февраля 2017, 21:16
    +2.42 trut757 — Рига
    vtorogodnik
    Ох, вкуснотень.
    Да, уж...
    avatar

    22 февраля 2017, 21:06
    +112.76 Spooky — Ростовская область
    Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах
    • v
    • +1
    avatar

    22 февраля 2017, 21:56
    Не вспомню источник… Что-то было про нейрофизиологию. Так вот там на примере довольно больших выборок показывалось, что ежедневное употребление одной условной дозы алкоголя влияет на здоровье крайне положительно. Эту условную дозу определяют по разному, но примерно она равна одной стопке водки или одному бокалу вина, или одной банке пива.


    Однако увеличение дозы быстро снижает положительный эффект. Также нужно отметить, что один бокал красного вина ежедневно — это полезно. А по 3 бокала раз в три дня- уже вредно.
    В теории я хотел бы перейти к такому режиму, но иногда не получается )))

    А табачок-с нюхательный очень занимательная штука. И к истории отсылает, к Толстому, к Гиляровскому…
    • v
    • +1
    avatar

    22 февраля 2017, 22:39
    +10.78 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    профессор Преображенский прав!!! Вы батенька несете чушь!!! а самое страшное что вы ее несете безапелляционно!!! какой то Nахер что то сделал, долго обьяснять)))) почитайте батенька Похлебкина и впредь не несите чушь!!! то что делается у нас последние лет 80 алкоголем трудно назвать, а последние 20 лет идет яд, поэтому безопаснее спирта медицинского ничего нет ))) а разбавление так про это еще в школе известно на уроках истории, греки вино разбавляли, русские до революции пили разбавленное все… в отличии от других нацалкашей.
    • v
    • +1
    avatar

    22 февраля 2017, 23:07
    +270.81 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    Так значит все-таки пить
    ">
    avatar

    22 февраля 2017, 23:18
    +30.18 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    Собственно, и про наркоту такую статью накатать можно. Содрать с сайта каких-нибудь сторонников легализации марихуаны.
    А я вот лично за то, чтобы вернуть определение из ГОСТ 18300-72, согласно которому спирт — это сильнодействующий наркотик. Чтобы отношение было соответствующее, а не легкомысленное, как сейчас. Некоторые индивидуумы додумываются до того, что само по себе алкогольное опьянение — это некое «смягчающее обстоятельств».
    А потом — удивляемся, отчего у нас столько «пьяных» убийств и самоубийств, драк с тяжёлыми последствиями, ДТП, детей с врожденными патологиями…
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2017, 23:39
    +270.81 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    про наркоту такую статью накатать можно
    Можно гражданин опер — Статья 228 УК РФ
    avatar

    22 февраля 2017, 23:35
    +11.71 Beaver — Калининград
     Переход на менее крепкие (разбавленные) напитки — обычное явление… Потому, как говорил один знакомый бухарь "… «вакса» — «сухая», горло дерёт… а бормотушечка, она сладенькая..."
    — А вообще, что то в водку добавлять стали… в малых дозах никакого эффекта, в бОльших — отравление…
    • v
    • 0
    avatar

    23 февраля 2017, 09:30
    +10.36 Veligor — Курганская обл.
    Синька — сила! Спорт — могила!
    помню дали мне посмотреть ролик профессора Жданова. про то как в шампанском бактерии пердят и про то что бывает с мозгами у алков. я после этого ролика года два даже кефир пил с оглядкой) потом как то отпустило)
    на самом деле то что можно купить это какое то нечеловеческое пойло!) даже то что дорого. и, наверное, пить это таки вредно! потому нужно переходить на свое!
    давеча привозил нам товарищ бабушкиного самогону… волшебный напиток! или вот сам я настойки на спирту делаю. и бухаю)) приготовлю ужин, саджусь и три по писят. для Опетиту, как отец мой говорил.
    а вообще не у нас говорить об алкоголе!) у нас крайности же! либо запой, либо безпросветная трезвость!
    • v
    • +3
    avatar

    23 февраля 2017, 11:30
    +10.78 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    вот правильный подход, настоечка, и разбавлена и чистая!!!
    avatar

    23 февраля 2017, 21:17
    +0.21 Snrelec65 — Владимир
    Давно пью только напитки собственного приготовления (за исключением пива — процесс слишком сложный). Видать стоит статью про самогоноварение забабахать.
    • v
    • +1
    avatar

    24 февраля 2017, 23:23
    +0.10 killer20021 — Санкт - Петербург
    Статья интересная! Покупаю пищевой спирт в канистрах а потом бодяжу 1/2. Отец(57лет)выпивает за ужином переодически 2 стопки и нормально себя чувствует.Тоже самое бабушка с ее гипертонией! Но по себе могу сказать что не могу пить 13% бодягу.Мое поколение меня поймет!
    • v
    • 0
    avatar

    26 февраля 2017, 16:25
    +23.71 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Вот ты говоришь:
    не могу пить 13% бодягу.Мое поколение меня поймет!
    А сам
    Покупаю пищевой спирт в канистрах а потом бодяжу 1/2.
    А сколь в том спирте градусов? И что «на выходе» имеешь? Где-то около 30°?
    А вот мнение старшего поколения:
    "— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная — 30 градусов.
    — А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. "
    А теперь возьмите в руки любую бутылку любой русской водки и попробуйте найти на этикетке указание, сколько градусов в этой водке. Я гарантирую, что вы этой информации не найдете. На водке сейчас пишут не крепость в градусах, а ПРОЦЕНТ спирта. Водка сейчас — сорок ПРОЦЕНТОВ, а не сорок ГРАДУСОВ. Кстати, последний раз я видел градусы на этикетке году эдак в 1899-м и уже тогда -это было крайней редкостью. Тем не менее, постоянно слышу как водку назыывают «сорокаградусной». Это неверно, водка сейчас не сорокаградусная, а сорокапроцентная. Это не одно и тоже.
    Булгаков «Собачье сердце»
    avatar

    26 февраля 2017, 19:01
    +10.78 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    все верно )))) а мужики то про % не знают )))) если бы знали. то понимали бы смысл изобретения Менделеева Дмитрия Ивановича!!!
    avatar

    26 февраля 2017, 20:10
    +141.18 onyxpol — ЯО
    Крепость водки — показатель объёмной доли безводного ректификованного этилового спирта из пищевого сырья в водке, выраженный в процентах. На водочных этикетках вместо знака «процент» используют знак «градус», что указывает именно на «объёмную» крепость.

    До появления в России спиртометров крепость водно-спиртовой смеси («хлебного вина») измерялась так называемым отжигом. Если из подожжённого вина выгорала ровно половина, то такое вино называлось «полугаром». Полугар, крепость которого составляла около 38 %, и служил базовой нормативной единицей крепости водки. Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи М. Х. Рейтерн предложил округлить это число до 40. Причин было две: удобство подсчёта объёмов произведенного вина и своего рода запас «на усушку и утечку» с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов. Предложение было принято, и с 1866 года 40 объёмных процентов (градусов) стали нормой. Следует заметить, что речь шла только о нижнем пределе крепости, а вовсе не о строгом соответствии этому показателю.
    avatar

    26 февраля 2017, 20:55
    +10.78 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    из книги Похлебкина взято? ))))
    avatar

    27 февраля 2017, 21:42
    +141.18 onyxpol — ЯО
    С Вики…
    avatar

    25 февраля 2017, 19:19
    +19.11 Seluk — Днепроперовск
    Как бабка говорила — 50 грам для дезинфекции
    • v
    • +1
    avatar

    26 февраля 2017, 21:04
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.