Курилка: Лимончелло, ёпта)

  • Автор: Veligor
  • Опубликовано: 26 февраля 2017, 08:29
  • Здравия, други! Был тут давеча пост про алкоголь. Первым делом после прочтения зачесался нос. А потом рученки. Оченно захотелось поделиться или похвастаться что я умею) И вот добрался. Напиток и статью делал к новому году. Все приготовленное за это время употреблено по прямому назначению) С удовольствием! А потому рецепт годный вам в ленту!)

    Я сегодня завершил изготовление итальянского ликерчика в домашних условиях. И пользуясь случаем, в предверии новогодних праздников, хочу поделиться годнотой)
    Но сначала хотелось бы сказать пару слов)
    Потреблять или не потреблять алкоголь-дело каждого! Я лично считаю что пропаганда трезвости точно такое же лицимерие и глупость как пропаганда алкоголизма!
    Хотя с другой стороны каждый имеет право на собственное мнение!) Потому каждый может свободно высказывать свое недовольство темой в коменты!))

    Однако бухашка)
    Для приготовления нам потребуется:
    0.5 литра чистого спирта. С этим могут быть проблемы! На сколько я знаю сейчас купить спирт весьма сложно! В связи с отравлениями населения контрофактным алкоголем государство усилило контроль. Но даже если знаете где купить — будьте предельно внимательны и аккуратны с приобретением! Помните что метанол, или метиловый спирт-яд!!!
    Как определить этиловый спирт у вас или метиловый можно прочесть тут: http://www.kakprosto.ru/kak-37135-kak-otlichit-etilov..
    Итак, нам нужно поллитра этилового спирта и кило лимонов. На первом этапе.



    С лимонов нужно срезать цедру. Лучше всего это делать специальной овощечисткой! Она срезает цедру. Оставляя белый подкорный слой.



    Нужно сказать что мои лимоны купленные и принесенные домой не пахли вообще ничем) И, кстати, обязательно нужно вымыть лимоны кипятком и тщательно протереть! Чтоб удалить парафин который наносят на фрукты чтоб не портились.
    Итак, срезаем цедру, заливаем ее поллитрой спирта. Закрываем и ставим в теплое темное место. Примерно на неделю. Настой нужно регулярно встряхивать и болтать.



    Этап второй.
    Нужно сварить сироп. Сначала сольем спирт. В оставшуюся цедру наливаем воду. 650 мл. Даем постоять пару часов. В воде будут эфирные масла, витаминка и спирт.
    К воде добавим пол кило сахара. Поставим сироп на огонь и разогреем до полного растворения сахара. В исходнике пишут что нужно довести сироп до кипения и собрать пену… Я вскипятил. пены не было!) Кипятить смысле нет!!! Практика показала что это только трата времени! Подогреваем чтоб растворился сахар. Этого достаточно!





    Даем сиропу остыть до комнатной температуры. И смешиваем сироп и настой лимонный. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал.
    Далее рекомендуют процедить напиток. Я этого делать не стал) Мне и так нормально стало)



    Готовый напиток нужно оставить настаиваться еще дней на 5-6.
    Через 6 дней можно употреблять! )
    Полагаю обязательно нужно снять пробу! Сразу после смешивания)
    На вкус получается… Очень лимонно!))) Под воздействием спирта лимон раскрывается и отдает аромат. И еще, на мой вкус сахару надо ложить поменьше.Слишком сладко. Хотя может еще выстоится.
    Если нет спирта, говорят, можно ставить такое на водке!)
    Всем приятного аппетита и вкусных праздников!

    На опыте основываясь дополнения: ликер остается мутно желтым. Становится тягучим и густым. И сладким) Сахара меньше не надо! Как это сладкий ликерчик-его можно не закусывать! Но пить не так как у нас принято, залпом) А маленькими глоточками.
    Мы в лесу наливали в кружку и пускали по кругу. За беседой у костра.
    Набухаться в сиську ликером сложно) Хотя он коварен весьма! На вкус сладкий, а на деле там градусов 60 получается! Но тем не менее. Много враз его не употребить изза сладости. А по маленьку расходится и дает легкое чувство эйфории))) Одним словом мы на сборище в лесу мал мал употребляли. Никто не облопался. И всем было хорошо!
    Вообще готовить такое ради того чтоб наглыкаться… Слишком долгий процесс!) Потому пилю не опасаясь!
    • +8

    Комментарии (12)

    avatar

    26 февраля 2017, 08:46
    +29.96 Petrovich — Волгоград
    Отдельное спасибо за фразу, про пропаганду трезвости и лицемерие!
    • v
    • 0
    avatar

    26 февраля 2017, 09:11
    +11.18 Veligor — Курганская обл.
    дык… лицимерие это вообще беда нашего времени! не только по этому вопросу. увы
    avatar

    26 февраля 2017, 08:53
    +270.95 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    Пришел только что со смены — а на дворе прощенное воскресенье, утро, хорошо!!! Прочитал статью, и так захотелось выпить. Выпил настойки 50 грамм, запил самодельным томатным соком. какое сегодня прекрасное утро!
    • v
    • +2
    avatar

    26 февраля 2017, 08:59
    +29.96 Petrovich — Волгоград
    Читаешь твои строки, и прям радостно становится! Хорошо, когда людям хорошо!
    avatar

    26 февраля 2017, 10:47
    Неплохо, да, но сложновато (греть-кипятить). Я делаю практически то же, но несколько по-другому.
    А именно:
    — цедру лимонов заливаю не спиртом (негде взять да и зачем?) а самогоном (рекомендую, экологически чистый продукт, не ректификат какой!)
    Сами лимоны режу на дольки и засыпаю сахаром. Как это зачастую и делается всегда — чтобы в чай класть.
    Лимоны дают сок, получается сам собой лимонный сироп. Когда сэм на цедре настоится (а я использую не обязательно только лимонную цедру, но и цедру апельсина, к примеру), просто смешиваю с этим вот сиропом — по вкусу. Цедру, из которой сэм вымыл все эфирные масла, просто отжимаю и выкидываю.
    Сильно сладкого не люблю; а вообще — женщины западают на этот напиток по-полной, ну и на полевом выходе добавить в чай самое то!
    • v
    • +2
    avatar

    26 февраля 2017, 11:22
    +4.28 pohodnik — Горловка
    Я делаю тоже самое, только лимоны или апельсины перемалываю на мясорубке вместе с кожурой.
    avatar

    26 февраля 2017, 17:00
    Не, ну это уже… это уже с соком будет, с мякотью, не будет экстракуции эфирных масел из кожуры — разбавится алкоголь-то!
    avatar

    26 февраля 2017, 15:23
    +25.08 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Навеяло в тему —
    Сын поварихи и лекальщика
    Я в детстве был примерным мальчиком,
    Послушным сыном и отличником
    Гордилась дружная семья.

    Но мне, невинному тогда ещё,
    Попались пьющие товарищи,
    На вечеринках и в компаниях
    Пропала молодость моя.

    А я все дозы увеличивал,
    Пил и простую и «Столичную»,
    И в дни обычные, и в праздники
    Вином я жизнь свою губил.

    И хоть имел я представление,
    Что это есть мое падение,
    Я на работу стал прогуливать,
    И похмеляться полюбил.

    Увяли розы, умчались грёзы,
    И над землёю день угрюмый встаёт,
    Проходят годы, но нет исхода,
    И мать-старушка слёзы горькие льёт.
    • v
    • +2
    avatar

    26 февраля 2017, 15:54
    +25.08 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Был тут давеча пост про алкоголь. Первым делом после прочтения зачесался нос. А потом рученки. Оченно захотелось поделиться или похвастаться что я умею)
    Лучше бы поделился как похмеляться — это больше к выживанию-то относится  
    • v
    • +1
    avatar

    26 февраля 2017, 19:30
    +11.18 Veligor — Курганская обл.
    Лучше бы поделился как похмеляться
    говорят рассолом) я не знаю! раньше не опохмелялся потому что напивался раз. потом пару месяцев смотреть не мог на алкоголь. а сейчас так не напиваюсь) одним словом не болею я)
    avatar

    26 февраля 2017, 20:40
    +25.08 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    говорят рассолом) я не знаю!
    Говорят… Мало-ли что говорят… Надо всё самому проверить,… попить недельку-другую — и ясно будет, что помогает, а что нет  
    avatar

    26 февраля 2017, 16:28
    +0.52 FedorKone — Челябинск
    Я просто оставлю это здесь:
    две ложки какао несквика, полстакана воды горячей, молоко, грамм 10-15 бальзама Агидель.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.