Курилка: “…губит людей вода”

  • Автор: PChSPb
  • Опубликовано: 17 июля 2017, 12:34
  • Всем доброго времени суток!
    При просмотре новостей попалась на «Москва 24» заметка:
    “Некачественная вода каждый год приводит к гибели тысяч человек’
    Тысячи человек ежегодно гибнут от употребления некачественной воды. Эксперты находят опасные для здоровья микроэлементы в большинстве образцов.
    Умягченная или ледниковая вода в действительности не представляет никакой ценности. В бутылки чаще всего разливают все ту же водопроводную воду, только лучше очищенную. На этикетке, как правило, такой информации нет. А жидкость, которая не оставляет накипи, на самом деле прошла ионную очистку, где соли кальция и магния, подменяют натрием. Употребление этого элемента ведет к большой нагрузке на почки, сердце, печень, а также препятствует выведению жидкости из организма.
    Эксперты говорят, чтов большинстве случаев водопроводная вода может оказаться лучшего качества, чем в бутылках. При этом не лишним будет пропустить ее через бытовой фильтр. Подробности − в сюжете телеканала «Москва 24».

    Подробнее: www.m24.ru/videos/148575?autoplay=1&utm_source=smi2&utm_campaign=video&utm_medium=cpc?utm_source=CopyBuf

    То, что у нас не везде хорошая вода, давно известно, но что народ уже тысячами мрёт впервые слышу. Уже давненько на природу с водой ездим, и чтобы время не терять на очистку и кипячение берём отфильтрованную водопроводную воду, уже кипяченую – её для заварки чая, пакетика кофе, лапши, или супа достаточно нагреть на спиртовке или на щепочнице до 60 — 70°С – и экономия времени и ЛВЖ
    При выезде на 2-3 дня по 10 литров на человека брать не будешь, тут уже кто-то из компании должен отвлекаться на кипячение и обработку воды – сделать запас питьевой воды в складные канистры. Сегодня ещё в трёх, из обычно посещаемых нами мест, можно набрать воду из небольших родничков, и даже пить её сырой (но лучше прокипятить).
    Что касается бутилированной воды – тут нельзя не согласиться – вода эта, как правило, из под крана, и может быть ещё и с добавлением солей (получается “минеральная”); а для длительного хранения в неё и антибиотик могут добавить.
    Лучше брать уже проверенную бутилированную воду, экспериментировать не стоит.
    Хуже если куда-то на некоторое время приехал, и пить придется только местную воду, т. к. привычной бутилированной воды там в продаже нет. И, тут уж никуда не денешься, не исключено, что придётся пережить естественную реакцию организма на смену воды (у нас троих, в командировке, это произошло на третьи сутки, и мы хором взяли выходной. Местное начальство отнеслось с пониманием, более того – нам напомнили про народный способ… водка с солью, и десяток горошин черного перца)
    Аварийное отключение водоснабжения и в Питере, и в Лен. обл., конечно же бывает. Другой раз и не на день, но местные власти оказывают помощь – организуют подвоз воды, так что из пожарных водоёмов жителям воду пить не приходится.
    Бывают аварии и с последствиями. Например в марте этого года в Рощино в инфекционную больницу попали местные жители:
    “…первые новости о проблемах с водой в Рощино появились 4 марта. Тогда почти половина жителей поселка слегли с внезапным и массовым заболеванием с одинаковыми симптомами — рвотой, диареей, температурой.
    Позднее санврачи не рекомендовали жителям Рощино пить сырую воду из-под крана…http://47news.ru/articles/117652/ ”

    Но летальных случаев не было.
    Так что заявление о тысячах погибших от воды больше похоже на преувеличение
    Кипятите воду, есть сомнение – обеззараживайте, не берите её из стоячих водоёмов, или отдающую нефтепродуктами — и будьте здоровы!  
    • +3

    Комментарии (11)

    avatar

    17 июля 2017, 13:07
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Думается мне, что речь идёт о тысячах в мире. Это да.
    Сами мы употребляем питьевую воду с родников-источников. По району есть несколько доступных. В велопокатухах заправляемся по родникам, колодцам в деревнях или у местных просим, там в основном скважины. Один раз супчик готовили на водичке из речки. Кипятили, естественно. А когда на байдарках по Нерли шли, то только речную и применяли. Тоже с термической обработкой.
    • v
    • +1
    avatar

    17 июля 2017, 18:47
    +25.78 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    речь идёт о тысячах в мире. Это да.
    … в мире, наверно, и десятки тысяч, а тут-то о России речь — в самом начале видео фраза и была: «19 тысяч россиян погибли в прошлом году...»
    avatar

    17 июля 2017, 22:06
    +1.15 agronomicus — Мариуполь
    в мире, наверно, и десятки тысяч, а тут-то о России речь — в самом начале видео фраза и была: «19 тысяч россиян погибли в прошлом году...»
    Думаю что сюда включили все отравления, в т.ч. и от алкоголя. ВОдка ведь тоже с водой
    Статисты и журнаш… такие гады.
    А про правило — смотри что ешь/пьешь забывать не стоит.
    avatar

    17 июля 2017, 13:11
    Вот всегда пил спокойно воду из под крана в своем родном городе в Лен области (ее у нас хлорируют и потом очищают). Но в других местах конечно да — нужно быть осторожнее. Я тоже считаю что многотысячные жертвы от воды — это не про Россию. Может где в Африке и мрут тысячами, но не у нас.
    • v
    • 0
    avatar

    17 июля 2017, 15:40
    +0.52 FedorKone — Челябинск
    Соли кальция заменяются солями натрия и выпадают в осадок в сисеме очистки. Они не идут в кран или бутылки.
    • v
    • 0
    avatar

    17 июля 2017, 21:53
    +2.54 trut757 — Рига
    Да, да, хреновая вода. Даже белье от порошков не выполаскивает — так и ходим в пропитанных фосфатиками и ПАВчиками шмотках и укладываемся в такое же постельное белье. А особенно «приятно» в баньке втереть их в себя — в распаренного полотенчиком, пропитанным этими же самыми «витаминчиками». А между тем, если верить инету, только в России от онкозаболеваний ежегодно уходят в лучший мир более 300 000 человек, и около 500 000 становятся за ними в эту жуткую очередь. Хотя 19 000 от «невкусной» водички тоже не мало. Мой опус о призыве к камрадам пользоваться бесфосфатными и «бесПАВными» моющими средствами. А также о том, что при полоскании в машине, даже невкусной воды должно быть, как минимум, половина барабана. Я, например, в каждый из циклов доливаю вручную по 15л. Не может быть полоскания без изобилия воды.
    • v
    • +1
    avatar

    17 июля 2017, 22:09
    +1.15 agronomicus — Мариуполь
    Не надо делать из мух слонов и смешивать с котлетами. У того, кто пьет из чего попало или просто все без разбора, шансы травануться даже в горах у чистых родников очень высоки Статью первоисточника следует рассматривать только как страшилку для поднятия рейтинга.
    • v
    • 0
    avatar

    22 июля 2017, 15:41
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    шансы травануться даже в горах у чистых родников очень высок
    Лично у меня нет такой информации про источники в наших горах Адыгеи и КК. Пил, пью и пить буду.))

    avatar

    27 июля 2017, 23:03
    +1.15 agronomicus — Мариуполь
    У того, кто пьет из чего попало или просто все без разбора, шансы травануться даже в горах у чистых родников очень высоки
    Имелось ввиду, что идиот имеет шанс отравиться везде.
    Для особой въедливотси — в паре метров выше по течению может быть тушка издохшего животного или что-то подобное…
    avatar

    18 июля 2017, 07:54
    +25.78 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Это точно — «Губит людей не пиво, губит людей вода» ©
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.