Курилка: Ключи от дома

  • Автор: PChSPb
  • Опубликовано: 22 декабря 2017, 03:21
  • Всем доброго времени суток!
    Вот и конец недели, а значит и, возможно, выезд на природу, куда мы берём то сумку, то рюкзак, и укомплектовываем их в зависимости от цели поездки; одеваемся по погоде, и в зависимости от времени года; и только некоторые предметы мы берём с собой всегда и всюду, и один из них — ключи от дома, что само собой разумеется – ушёл – дверь закрыл, пришёл — дверь открыл… если ключ не потерял.  
    В своё время, когда мы были детьми, о сохранности ключей от нашего дома думали родители, и решали они этот вопрос просто – либо вешали нам ключ на шею на шнурке; либо показывали место, где он должен лежать (это когда ключи не у всех); или ключи держали у соседей.
    Прошло много лет, под ковриком никто больше ключи не оставляет, соседи давно поменялись, да и ключи есть у всех членов семьи, но вопрос их сохранности решается, частенько, как и раньше – на шнурок и на шею ребёнку, или себе тот шнурок (цепочку) зацепить за шлёвку штанов, или, как вариант, – в сумочке-ключнице на брючный ремень, а то и просто в повседневную сумку (этим вариантом, в основном, дамы пользуются). Вот и решён вопрос сохранности ключей.
    Но за последнее время появилось много всякой всячины, очень полезной в быту, и небольшого размера: это брелки-фонарики; мини отвёртки и разводные ключи от 0 до 8 мм; мини ножи-брелки; мини зажигалки; мини мультитулы; мини капсулы для таблеток…и пр.
    А т. к. все эти полезности, по причине своего небольшого размера, имеют подлое свойство в нужный момент затеряться в карманах или в сумке, то они, вполне естественно, стали прикрепляться к ключам от квартирной двери – потянул за шнурок (цепочку) – и всё в руках.
    На эту же связку добавились: ключ от почтового ящика и домофонный; флешка; и пивная открывашка. И стала эта связка размером с пачку сигарет, только тяжелее – в карман уже не сунешь, остаётся либо на ремень, либо в сумку.
    И вот собираюсь я как-то в пятницу на работу, любимая жена меня в прихожей провожает, а сама наставления даёт – что мне надо сделать в её отсутствие (собралась на пару дней к подруге в область), а я её особо и не слушаю, т. к. весь уже в предвкушении рыбалки, и только одна фраза доходит до моего сознания: “заедь на рынок после работы и купи…”
    “Так для этого ж надо большую сумку взять”, — соображаю я и, схватив сумку устремился к дверям.
    “Я закрою” – говорит жена…
    И только на работе я понял, что все ключи остались в другой сумке… Сам бы дверь закрывал, так спохватился бы, и не ушел без ключей
    Рыбалка накрылась… но время я провёл не плохо
    После этого недоразумения я отделил ключи от всех полезностей, и повесил их в ключнице на брючный ремень: 2 ключа – от квартиры; 2 ключа от работы; от почтового ящика и домофона…
    А в один прекрасный выходной день, когда я вынимал почту из ящика, зазвонил мой телефон и мне сообщили что на работе авария, и машина приедет за мной через 15 минут туда-то. А мне до этого места минут 10 пешком, и я, естественно, к выходу из подъезда, на ходу перезваниваю жене, что уехал на аварию. И, открывая дверь, я повернулся лицом к почтовым ящикам и обомлел — дверца моего ящика открыта, и в ней торчат ключи! Все ключи в дверце почтового ящика! Полный писец!
    В этот же день вечером, уже дома, я убрал в небольшой кошелёк 2 квартирных ключа на одном кольце, и 2 ключа от работы на другом кольце, чтоб доставать их поочерёдно. В этот же кошелёк, но во второе отделение, были положены бумажные деньги и банковская карта, а сам кошелек — на ремень с левой стороны.
    Ключ от почтового ящика и домофонный вместе с фонариком прописались в пистоне правого кармана джинсов, а в самом кармане – нож. В левом же кармане – проездной и телефон, а в заднем носовой платок и зажигалка. В правом заднем — мелкие деньги для автомата – кофе выпить. Все остальные полезности – в сумке. Такой порядок сохраняется без изменения уже давно
    Это не инструкция где что носить, это совет не вешать ничего лишнего на ключи от дома, т. к. чем чаще их достаешь, тем больше вероятность их где-то забыть.
    Ну а как вам поступить – вам и решать, я же свой выбор сделал
    • +7

    Комментарии (16)

    avatar

    22 декабря 2017, 07:58
    Очень правильная мысль. У меня была флешка на ключах и я ее несколько раз чуть не потерял (отстегивалась она сама). Теперь в кармане флешка отдельно живет…
    • v
    • +1
    avatar

    22 декабря 2017, 09:39
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    : Ключи от дома
    Неувязочка однако. К дому каким боком эта статья? У меня стоит мой дом на моей земле и всё по другому.))
    Если это относится к многоквартирному дому, то скорее «ключи от квартиры». Но тут я полный профан, бо увы…
    • v
    • +2
    avatar

    22 декабря 2017, 11:21
    +27.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    У меня стоит мой дом на моей земле и всё по другому.))
    У нас в области частные дома давно закрывают
    Когда я был мальчишкой, родители снимали «дачу» — комнату с верандой в пригородном частном доме. Так вот свою половину хозяйка никогда не запирала на замок, мотивируя это тем, что брать у неё нечего, а если ей станет плохо, то хоть кто-то из соседей сможет к ней зайти и оказать помощь
    Как-то заметка попалась — в Испании, в частном доме, племянник обнаружил мумию дяди. Дом в посёлке, соседи забрали вывшую собаку, но в дом не вошли — закрыт был, поэтому решили, что дед уехал. Полицию не вызывали.
    Это для примера, как в двух разных местах хозяева решили для себя вопрос закрытия дверей в доме.
    Чингизхан издал закон, согласно которому все были обязаны принимать путника на ночь и кормить его. Ослушавшимся грозила смертная казнь. Да и не очень понятно как повесить замок на юрту
    PS А вот Рай — на замке, а ключ у Петра…
    avatar

    22 декабря 2017, 11:32
    +27.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Если это относится к многоквартирному дому, то скорее «ключи от квартиры».
    Квартира — тоже «дом» в большом вертикальном «посёлке»
    В некоторых странах на склонах гор строят дома, в них пол — это крыша нижнего дома. По сути это тоже многоэтажки
    avatar

    22 декабря 2017, 20:03
    +151.02 onyxpol — ЯО
    Теперь осталось придумать название для данной модели распределения и внести в госреестр...

    Например NGRPM ( в переводе означает — носи ключи разложенные по местам )…

    Сам ношу так…



    В кармане куртки, перекладываю в рюк на работе, таким образом всегда при мне.
    От дома, 2х квартир в разных районах города и рабочий. В случае ЧС кровом буду не обделён...

    Предвидя вопрос о потере отвечаю… От дома дублируется соседями, от квартир родственниками, а на работе тоже припрятан дубликат...
    • v
    • +2
    avatar

    22 декабря 2017, 21:47
    +27.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    От дома дублируется соседями… а на работе тоже припрятан дубликат...
    Аналогично поступил мой приятель, НО вышла незадача — он потерял ключи в выходной — соседи на даче, а на работу не пустили
    Теперь он крепит запасные ключи на магните за мусоропроводом, двумя этажами ниже
    А я на даче зарыл на огороде банку с ключами, а без ключей приехал зимой   Ночевать пришлось у соседа
    avatar

    23 декабря 2017, 17:46
    +151.02 onyxpol — ЯО
    Бывает…
    А как так можно на работу не пустили? Вот не отпускать могут…
    У меня ещё и жена с дочкой ключи имеют. А ездим мы все вместе, так что тройная страховка...
    avatar

    23 декабря 2017, 17:51
    прально
    avatar

    23 декабря 2017, 19:54
    +27.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Для работы в выходные приказ издают, и пропускают по списку
    avatar

    23 декабря 2017, 21:32
    +151.02 onyxpol — ЯО
    У меня пропуск 6 категории… В любое время…
    avatar

    23 декабря 2017, 22:29
    +27.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    У приятеля не было такого пропуска
    avatar

    23 декабря 2017, 19:16
    +27.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    А как так можно на работу не пустили? Вот не отпускать могут…
    Работа не проходной двор — прихожу когда хочу, в выходные только по списку утвержденному
    вышла незадача — он потерял ключи в выходной — соседи на даче, а на работу не пустили
    avatar

    23 декабря 2017, 22:55
    +0.58 Komkor — Балашиха Мос.Обл.
    А я, как-то, уже привык: в одно чихлО поселил ключи от дома и работы, в другой связке — ключи от машины и специально обученного тайничка на случай маленького ахтунга (долгохранимый НЗ). Оба помещаются в органайзеры карманов брюк, что рассчитаны под пистолетные магазины. Изымаются без тяжких мук, при ходьбе по карману не летают, работать не мешают, пока не терялись. Но ничто не вечно под луной?
    • v
    • +1
    avatar

    23 декабря 2017, 22:56
    +24.08 Seluk — Днепропетровск
    Вот принцип. Ключ от почты в квартире оставлять, выйти не проблема. На работе ключи от кабинета с собой(на вахте) от остального по работе в кабинете. Ключ от машины с собой, дубликат в машине спрятать, стоб достать и открыть. Вспоминается шутка " кошелек — специальное устройство, позволяющее потерять все деньги сразу".
    Есть штуковина — ключница. У меня это кусок ламинированого дсп, оклеяного мебельной кромкой с вкручеными 6 мя крючками. Кудите сами: ключи от дома, от летней кухни, от погреба, от конюшни, от чердака. Все в доме. Взял и пошол. Вечером по ключам смотришь, что забыв закрыть
    • v
    • +1
    avatar

    28 декабря 2017, 21:42
    +225.16 gennadiy — Нижегородская обл.
    живу в частном доме и запасной ключ храню в специально обученном месте на участке. специально обученное место на участке не засыпается снегом и резервный ключ после использования просто будет перепрятан в новое специальное место.

    у родителей в многоэтажке просто резервный ключ хранят у соседей, ибо дом более 50 лет заселён практически одними и теми же людьми.

    а так да, проблема забывания нужных вещей решилась путём складывания этих вещей в большой органайзер, который и нужно взять на работу
    • v
    • +1
    avatar

    20 января 2018, 22:57
    +25.41 O6opoTeHb — Сочи
    комплект ключей у друга хранится. А его комплект — у меня.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.