Курилка: По мотивам "Домыслов" о смысле семьи.;-)

  • Автор: Rambo
  • Опубликовано: 26 декабря 2017, 22:38
  • \Стадии обработки мужа. Домысл (Домыслы Обсуждается чуть ниже)
    имхо… Выживание в составе семьи не менее важно, чем в условиях автономии в запредельных обстановках. Жизнь и наши семьи нуждаются порой в большем внимании, чтоб выжить, как цельная ячейка общества.
    Мы с моей женой знакомы почти 10 лет, женаты 8 лет. (Мне 36.) Нападают такие настроения, бывает, когда начинаешь жалеть(мужики знают), что женился, вспоминать свою былую холостяцкую жизнь и тосковать о временах об упущенных возможностях, вариантах развития судьбы… Но это всего лишь очередные попытки обрасти иллюзией свободы.
    На самом деле, в такие моменты приходится себе напоминать, что женился как раз из-за того, что в жизни смысл появился!..(детали)Я приходил с работы, переодевался и бежал на стадион, потом в спортзал (осталась армейская привычка нагружать себя), принимал душ, кушал, потом брал из холодильника бутылку пива и шел за комп, или шел на фонтан(летом) тусоваться с ребятами…и при этом часто ловил себя на мысли, что мне нечего делать...(всем этим, по тематике сайта я увлекся позже)фильмы, комп, игры или просто сидение у фонтана казалось чем то не интересным, соцсети, клубы… а другие занятия меркли под прожектором моей лени. Кто знает, может быть если бы не женился, так и продолжал бы тяготиться изо дня в день с ощущением скуки и бессмысленности своего существования, закрывая эту дыру безделием.
    Сейчас у меня жена и дочка и времени нет ни на что, и в каком-то плане ощущаю себя выжатым как лимон.
    Зато теперь я по другому отношусь к возможности посмотреть фильмы, поиграть в игры и т.д. Заняться чисто мужскими делами. Теперь мне совершенно не скучно, ведь чтобы банально посмотреть с женой фильм  — надо, чтобы удачно сложились многие обстоятельства… и такие моменты — на вес золота. Нянек нет! Бабушки далеко…Я теперь иду домой с фантастическим ощущением любви, и готов бежать до дома, лишь бы побыстрее увидеть своих девочек, которые мне взаимно рады… А выходные посвятить чисто себе?!  Короче говоря для себя я понял, что свобода заключается далеко не в тех вещах, которые мы постоянно с ней спрягаем.
    Можно иметь возможность ходить на все 4 стороны, но не имея благородной цели — мы будем топтаться на одном месте в пределах ограды, которую сами себе создали и заботливо украсили ее рюшками и бахромой. А можно посадить себе на плечи Дочку взять жену за руку и шагать в прекрасное далеко, тяжело перебирая ноги и не имея возможности изменить свое направление, но зная, что в этом есть смысл!
    Я недавно поймал себя на мысли, что лучше друга, чем жена у меня нет. Вот серьезно! При этом множество товарищей.… Мне, просто, нравиться проводить время с семьей. Мы вместе проводим время на пикниках, вместе на горках, вместе готовим. Может, конечно, я и ненормальный, но ни за что не променяю свою семью на компанию где обсуждается тема «А нахрен ты женился?!».

    С огромной любовью и благодарностью к своей жене Екатерине и дочке Виктории
    С наступающим! Цените друг друга в семье.
    (И да хранит Вас Всех Бог!)
    • +12

    Комментарии (33)

    avatar

    26 декабря 2017, 23:43
    +27.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Может, конечно, я и ненормальный, но ни за что не променяю свою семью
    … нормальный
    • v
    • +4
    avatar

    27 декабря 2017, 09:00
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Более чем нормальный. Многим молодым семьям это не доступно, и скорее всего и будет недоступно, не смотря сколько прожили вместе.
    avatar

    28 декабря 2017, 09:41
    Согласен полностью. — Красиво написал!
    avatar

    29 декабря 2017, 12:51
    Спасибо! Я писал это ровно год назад на Фейсбуке еще))
    комментарий был удален
    avatar

    27 декабря 2017, 09:05
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Семья — не барьер. Семья — это новый путь. А все барьеры и преграды: лень, унылость, страхи — они только в нашей голове. Конечно, спутницу жизни надо выбирать серьезно. Настоящая Жена — это тот человек, который не смотря ни на что будет стоять за твоей спиной и тихо подавать патроны и перезаряжать магазины.
    • v
    • +1
    avatar

    27 декабря 2017, 18:29
    +151.02 onyxpol — ЯО
    Это нормально... Любви и счастья, с наступающим!
    • v
    • +3
    avatar

    27 декабря 2017, 19:23
    Совместимость в браке, 0 разводов!
    www.youtube.com/watch?v=7RT1j9HEPjQ
    • v
    • -1
    avatar

    27 декабря 2017, 21:58
    Осталось только изучить причины нелогичности человеческого выбора и откорректировать их — будет полная совместимость. Только в кого тогда люди превратятся — трудно сказать.
    avatar

    27 декабря 2017, 21:56
    Это нормально. Обычная жизнь. Обычное стремление к счастью. Порой буркнешь что-нибудь вроде «оставьте меня в покое хоть на пять минут!» А вот как подумаешь, что всей этой домашней суеты нет и ты дома один всегда — в ужас приходишь. Может, я уже просто не воспринимаю по-другому жизнь, растя троих детей, а может в ранней юности одиночества в толпе нажрался, право, не знаю. Но это ни с чем не сравнимое счастье — возвращаться домой, где тебя ждут!
    • v
    • +4
    avatar

    28 декабря 2017, 18:46
    Смысл жизни обывателя в создании семьи и рождения в ней гения или таланта, которые будут развивать цивилизацию ибо обыватель не способен на это сам. Чем больше население земли — тем больше гениев, рождение которых дело случая. И НТП зависит от их количества прогрессивно. Если уменьшать количество населения, то обыватель быстро вернёт всё в каменный век.
    • v
    • 0
    avatar

    28 декабря 2017, 20:04
    И НТП зависит от их количества прогрессивно.
    Только статистически. Гораздо больше НТП зависит от целей, которые ставит власть. Феномен прогрессивных гениев можно сгустить, если они будут управлять обществом… да только кто ж их пустит во власть… и надо ли это им самим?
    Вспомнил притчу одну. Попросил один заслуживший пред богом человек показать ему самого великого полководца и стратега. И бог показал. Слепого нищего. «Это и есть величайший стратег и полководец всех времён. Но об этом, кроме нас с тобой, никто не знает. Даже он сам.»
    А вообще, интересно, наверное, знать смысл жизни. Но вот только приятно ли — тут не знаю — мало ли, каким он может оказаться. Я, к примеру, всё больше предпочитаю строить своё счастье, не мешая строить своё другим… насколько позволяют обстоятельства и взаимоотношения. Ну и любопытство, конечно: а что там — за разными горизонтами. Не я, так дети или внуки узнают))) Наверное, достаточный смысл жизни, чтобы растить детей умными, сильными и преданными, не так ли?
    avatar

    29 декабря 2017, 15:31
    Гении поддерживают технологии, без гениев их некому будет подхватывать. Ну а если их отбирать, пускать во власть, социальные лифты создавать, то будет изобилие в короткие сроки, ведь сейчас пробивается один из тысячи. а остальные метут дворы вместо того чтобы создавать закрывающие технологии. Ведь отбор сейчас кланово-иерархический(животный), а не по способностям.
    avatar

    29 декабря 2017, 19:56
    сейчас пробивается один из тысячи. а остальные метут дворы вместо того чтобы создавать закрывающие технологии
    Дык вот то и оно! С одной стороны, гений необходим для выживания вида в современных условиях. С другой, как отец, трижды ведь ещё задумаешься, двигать ли дитё по пути таланта или обеспечить ему стабильный старт, чтобы не мёл потом дворы. Много ли у нас гениев, пробившихся с самого низу (не родившихся в семьях дворянства или просто весьма обеспеченных)? Хорошо знаю только Ломоносова да Била Гейтса. А много ли гениев кончили свою жизнь в богатстве даже из тех, кто начинал с вполне обеспеченного старта? Вообще весьма зыбко!
    Такое вот, блин, единство в борьбе противоположностей.
    @«Талантам надо помогать. Бездарности — пробьются сами...»
    avatar

    01 января 2018, 08:58
    Пора нам переходить от биологического отбора к человеческому, а то уже отбор стал находиться в конфликте с нашими возможностями.
    avatar

    01 января 2018, 11:39
    отбор стал находиться в конфликте с нашими возможностями.
    А всегда так было. Или ты оказался сильнее(хитрожпее, продуманнее), или — вниз под гору, благо, если жив останешься.
    А человеческий отбор (я понял, о чём Вы) возможен только тогда, когда ВСЕ заняты смосовершенствованием и «заражены» идеей улучшения человеческого мира в целом. Вы как видите путь к такому состоянию общества на практике? Мне как-то тяжело представить. Знаю пару способов, но рекомендовать не хочу — кроваво будет. Есть ли другие пути выхода из теперешнего состояния? Сумеете описать в конкретике?
    avatar

    29 декабря 2017, 08:12
    Всё верно. Но часто после просмотра фильма с женой или похода на природу случается непредвиденное:

    И так далее:
    • v
    • +9
    avatar

    29 декабря 2017, 12:52
    avatar

    29 декабря 2017, 09:35
    +2.40 alexandr-evp — Евпатория (Республика Крым)
    Согласен с автором данной темы.
    Сам женился очень недавно. Вступили в брак, уже имея опыт неудачных отношений.
    Для меня семья — это ценность, но стоит избегать делать из неё кумира или объект сакрального поклонения.
    Бывает всяко: и приятные моменты, и неприятные. Бывает тяжело, думаешь, зачем женился, лучше бы в монастырь. Но убеждаю себя в том, что никто и не обещал, что будет легко — во-первых, без разногласий и тёрок психически здоровые индивиды жить не смогут — во-вторых. Так что терпеть только, терпеть, разговаривать, убеждать. Другого нет пути.
    Это вовсе не значит, что жене нужно бесконечно уступать. Когда не принципиально, можно уступить, но когда принципиально и важно, то стоять на своём, всячески убеждать. Без психов, криков и нервов.
    • v
    • +6
    avatar

    29 декабря 2017, 12:54
    Так точно! Я было чуть не довел семейные отношения до развода(перефлиртовал малость на стороне… и спалился..) но отношения спас и второй раз понял насколько важно отдавать отчет своим «выпадам».
    avatar

    01 января 2018, 12:30
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    Еу! Подтверждаю! Через месяц будет 36 лет жизни бок о бок с женой. Всяко было, а теперь как дамасская сталь, вся перевитая узорами, монолитная и опасная для недругов. Так и живём.
    • v
    • +6
    avatar

    12 января 2018, 23:04
    +25.41 O6opoTeHb — Сочи
    остается только сказать «так держать».
    К сожалению, с какого-то хрена моя планка задралась в небеса. Грубо выражаясь — МНЕ никто не нужен. Вот именно чтоб как нужда. Потому что… Оказалось, что в этом мире овердоху… интересных вещей, которыми можно, а порой дОлжно заниматься.
    Хорошо, когда семья в одной упряжке с тобой. А если повисла гирями, и ты тратить всего себя только на обеспечение семьи, забыв и забив на себя — это хреново. Это тупик, мрак и полный аллес.
    Однако, повиснет семья гирями или подпряжется с тобой — зависит ТОЛЬКО от тебя.
    Я виноват. Каюсь. Я не разглядел вовремя гири, и не смог перековать их в подпруги. Ну, хоть щас опомнился, когда цуко четвертый десяток уже завиднелся во всей красе.
    Всем щастья, кто в упряжке. Всем твердости, кто в оковах. Я вырвался.
    • v
    • +2
    avatar

    12 января 2018, 23:51
    Развелся?
    avatar

    13 января 2018, 00:05
    +25.41 O6opoTeHb — Сочи
    в процессе. Уже подумываю и осматриваю текущую подругу — потянет ли поспевать за мной или якорем станет.
    avatar

    13 января 2018, 00:08
    Удачи Димка(хуевым не стань, вот и все пожелания)
    avatar

    13 января 2018, 00:17
    +25.41 O6opoTeHb — Сочи
    та непонятно чо творится. Злющий стал — шопипец. Однако вроде не хуе… ый.
    avatar

    13 января 2018, 00:19
    ибо zаебалzя
    avatar

    13 января 2018, 00:27
    +25.41 O6opoTeHb — Сочи
    нет. оказалось, что так дешевле добиваться поставленных целей. Просто не лицемерить, говорить как есть и посылать подальше тех, кто мешает. Со стороны кажется, что это злющесть и недипломатичность. А мне похеру стало, как кто обо мне думает.
    Самое главное — все идет по плану. С неотвратимостью падающей ядерной боеголовки
    avatar

    15 января 2018, 15:04
    Дипломатию хорошо разводить, когда по мелочам расхождение. А когда по глотке топчутся, какая тут дипломатия? Тут уже в пору указать тропу и уточнить дальний адрес.
    avatar

    15 января 2018, 18:35
    +31.13 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    поживи один. И походи по бабам — вот так грубо, без всякого этикета. Оно того, оттягивает. Ну и да, чтобы баба понимала своё место в наше время и не пыталась стать ГРЕБАНОЙ ВЛАДЫЧИЦЕЙ МОРСКОЙ — это практически нереально.
    avatar

    20 января 2018, 17:27
    +25.41 O6opoTeHb — Сочи
    к тому и иду попутчица есть, но может не удержаться на маршруте. Оказывается, кроме ебли в мире столько всего интересного!!
    avatar

    15 января 2018, 20:44
    +3.07 denisss708 — москва
    Встречаются американка, немка и узбечка. Американка говорит… я сказала своему мужу что больше не буду работать по дому, не видела его неделю, и потом он пришел с домработницей, поваром
    Немка, я тоже сказала что не буду ничего делать, не видела его неделю, и он пришел с посудомоечной машиной, роботом пылесосом…
    Узбечка… я тоже сказала что не буду домработницей… не видела его две недели… пока глаза открыватся не начали…
    Так что местами, куда «цивилизация» еще так не дошла, все как положено в семьях.
    • v
    • +3
    avatar

    20 января 2018, 17:29
    +25.41 O6opoTeHb — Сочи
    так и надо.
    блин. Моя вышла на работу, 2 через 2. Неделю готовлю хавку сам, стирка, мытье посуды на мне. Чет я не понял, где мну наипали опять…
    %))))))
    avatar

    20 января 2018, 22:49
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.