Курилка: Хорошими делами прославится нельзя?..

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 11 августа 2011, 21:42
  • И вот, я снова с вами! Нарисовался – хрен сотрёшь! Шутю!
    А, если серьезно, то, БП в том виде, каким видят его многие из вас, я не приемлю. БП, в разных вариациях, происходит с нами почти ежедневно, просто эти ситуации мы называем по-разному.
    Примеры? Пожалуйста!
    1986 год прошлого столетия! Только вдумайтесь, как долго мы живем! Таджикистан. Фанские горы. Район Кули-Калонских и Аллаудинских озер. Проходят сборы альпинистов самаркандского ВСО «Спартак». Группа альпинистов находится на восхождении на пик « Замок». Трудное во всех отношениях восхождение. Чтобы облегчить ребятам, после спуска, возвращение в базовый лагерь, решено послать двоих им на встречу, чтобы помочь с переноской снаряжения через Аллаудинский перевал. Добровольцы, шаг вперед! Короче, задание не сложное, тропы изведаны, маршрут известен! Я, и еще один доброволец выходим следующим утром на задание. Как обычно, русский пох…зм, позволяет нам ничего не брать с собой. На мне только плавки (благо, шкура уже привыкла к горному ультрафиолету!), и поясная сумка-трансформер. Подарок Прекрасной Дамы! Снизу молния, расстегнув которую сумка превращается, нет, не в шорты, а в маленький рюкзак. В рюкзаке балоневый спортивный костюм с жилеткой и рация. Вот и все! В надежде, что ждать долго не придется, мы не взяли ни куска хлеба… Суровые финские парни!!!
    Начинаем подъем на перевал. Примерно на середине, догоняем группу туристов. Но что это было за зрелище!!! Надо было видеть! 18 представительниц прекрасного пола, замотанные в брезентуху, с ледорубами наперевес, с лицами (видимо их предупредили об опасности горного солнца!) закрытыми как у азиатских женщин, согнувшись в три погибели в борьбе с рюкзаками, в темпе печального танго, ползли наверх! Впереди гордо шел гид-таджик, полностью разгруженный! С тросточкой в руках!
    Здороваюсь: — «Здравствуйте, красавицы!». В ответ, что-то нечленораздельное из-под масок:- «Бу-бу, бу-бу…». Видя, что дело идет к трагической развязке (отряд мог недосчитаться бойцов!), Останавливаю колонну. Благо, это было в моей власти.




    Девчонки, с явным удовольствием, попадали. Гид сел в сторонке, достал кусок лепешки, и с отсутствующим видом, начал трапезу. Меня, мол, это не касается!
    Попросил всех барышень выгрузить рюкзаки, затем показал, как правильно их укладывать чтобы они не походил на футбольные мячи. Одновременно предложил снять с себя всю брезентовую сбрую, пояснив, чем грозит перегрев организма при нагрузке. Передохнув полчаса, двинулись дальше. Мы с напарником, налегке, перевалили перевал довольно шустро, и ушли к оговоренному месту встречи с восходителями. В условленное время выходим на связь и узнаем, о горе нам, горе! Группа задерживается на непредвиденное время по независящим от них обстоятельствам! Еще не вечер, но он приближается… И, что самое странное, жрать, почему то, ну очень хочется… Делать нечего, надо как то выживать… Спускаемся к озерам. Рассказать что думали о нас наши желудки?! Думаю не стоит! Плакать будете!
    Не далеко от нас лагерем стояла какая-то группа. По закону подлости у них готовился ужин… А запах!!! Решаем, чтобы не травмировать свою психику, переместиться подальше. Каково же было наше удивление, когда, переместившись, мы натыкаемся на группу наших знакомых дам! Женщины, есть женщины! Лагерь разбит, ужин почти готов, макияж в норме!!! Дело за кавалерами! А вот и мы! Вас никогда не обхаживало восемнадцать дам сразу? Вы многое потеряли! А когда они узнали, что мы беспризорные, и нам негде ночевать… Мое сердце разрывалось!!! Ну да ладно… Спасли они нас, но при этом, с их слов, это мы были их спасителями!

    Короче, камрады, по возможности, делайте добрые дела, и вам воздастся! Не проходите мимо чужой беды, можете помочь – помогите! Даже в мелочах оставайтесь ЛЮДЬМИ! А ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА, ЭТО ТАК ПРИЯТНО! Хотя, старуха Шапокляк, говорит:- … хорошими делами прославиться нельзя. Не ждите прославления, просто делайте их!!!
    Фрагмент вырезки из газеты:-

    С уважением, ваш боцман.
    • +59

    Комментарии (32)

    avatar

    11 августа 2011, 22:35
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Да, други мои, у нас на сайте, все таки есть приверженцы старухи Шапокляк! Минусовать из подтишка, без пояснений, просто так! Ай молодца! Про таких, в моей юности говорили- перхоть под яичная! :)))
    • v
    • +14
    avatar

    12 августа 2011, 00:40
    +144.32 Goldem — Московская область
    Об этом уже много писАли, видимо есть товарищи, что минусуют каждый пост, уже не знаю, зачем им это надо

    Вот тут я с тобой полностью согласен! И это происходит почти с каждым! Вижу и тебя минуснули, но это не беда. Люди даже не понимают, что с жизненными бумерангами играют.
    avatar

    13 августа 2011, 19:24
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    в моей юности говорили- перхоть под яичная! :)))


    Ну — не такая, а под… хм,… как бы помягче выразиться, в общем из под головки нефритового стежня, как называют это в Японии. ;-)

    ЗЫ: Извиняюсь, что мой "+" за статью оказался под номером 13, по сегодняшней дате.
    ЗЫЗЫ: А вообще — хорошие дела это очень субъективно.
    Иногда «благодарные» назидаемые норовят отправить «помоганца» в пешее эротическое турне не вдаваясь в суть его намерений. Я в таких случаях с извинениями гордо исчезаю вдаль аки слон в тумане (хотел написать… в посудной лавке) :-)))
    Из личной практики: на крайнем сплаве при обследовании площадки под стоянку был выявлен участок, весьма щедро усыпанный битым стеклом в густой траве (видно по бутылкам стреляли, сс… уки). Огородили его как могли, предупредили всю группу чтоб туды ни разу ни ногой, ни рукой. Только занялись обустройством лагеря далее — причаливает ещё группа и гордо заявляет, что встанет не где-нибудь, а имеено на том самом месте. Культурные пояснения не помогли и только лишь угроза причинения лёгких телесных убедила их искать другое место. Отплыли они ужасно недовольные, вроде как мы им места пожалели… :-(
    Вот и думай теперь, что лучше — благодарностей ждать, или же доброе дело делать… ;-)
    avatar

    13 августа 2011, 19:44
    +363.96 botsman — Смоленщина
    что лучше — благодарностей ждать, или же доброе дело делать… ;-)</blockquote
    Извини, не знаю твоего имени, но, ты прав! Иногда, деиствительно сталкиваешься с обратной реакцией на твой благородный позыв… (((
    Сам имел такую возможность. Ночью, пьяный мужик со всей силы прикладывал подруге так, что она падала почти на острый штакетник. Видя такое дело, что еще немного и он ее точно на этом штакетнике повесит, я его остановил, но видимо мягко… Мадам, вскочив с земли, встала между ним и мной. Он мол хороший! «Хороший», из-за её спины, сунул мне ножичек в живот… Почти два месяца больницы. Пол года реабилитации… Но я все равно оптимист! :)))
    avatar

    11 августа 2011, 22:55
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Боцман забей на минусы, ты правильный человек по жизни, и живешь правильно и говоришь (пишешь) то же правильно.
    Интернет это ведь как навозная куча, много дерма но порой можно найти что то стоящее, но один хрен измараешся.
    Имбицил он и в интернете инбицил, только анонимный…
    За пост тебе жирный + и большое тебе уважение…
    18 девчонок это сильно :)
    молодца
    • v
    • +4
    avatar

    11 августа 2011, 23:27
    зульфия, зухра, лейла… гюлбчитай! гюльчатай?!
    восток дело тонкое, товарищ botsman!!!)))+++

    шапокляк —
    avatar

    12 августа 2011, 16:25
    +363.96 botsman — Смоленщина
    valter, не катишь ты под Шапокляк! Читал твои комменты — ты правильный мужик! Тебе "+"!!! А, то что Восток (кстати, пишется с большой буквы!)))), дело тонкое, долгие годы испытывал на своей шкуре…
    avatar

    12 августа 2011, 16:43
    шапокляк —

    это я не подписался(я не настолько самокритичен)))! это я шапокляку, ну тот что подъяичный, минус так выразил.
    а за Восток пардон, видать рановато я букварь скурил.)
    avatar

    12 августа 2011, 17:08
    +363.96 botsman — Смоленщина
    valter
    за Восток пардон
    Без обиды?
    avatar

    12 августа 2011, 17:28
    само собой!!!
    avatar

    12 августа 2011, 16:22
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Спасибо, дружище! А, скажи честно, завидуешь??? :)))
    avatar

    12 августа 2011, 18:00
    +53.70 Darkeol — Подольск
    а как же, но завидую по белому…
    avatar

    12 августа 2011, 18:23
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Если б ты знал, как мне хочется вернуть то время....)))
    Но, мои года — моё богатство....)))
    avatar

    11 августа 2011, 23:31
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Плюсую.Объяснений давать небуду, так как почитавший пост поймет мою реакцию… В тему, в красках, с чувством…
    • v
    • +1
    avatar

    12 августа 2011, 16:27
    +363.96 botsman — Смоленщина
    бъяснений давать небуду

    Мужики народ понятливый и без объяснений! Спасибо!!!
    avatar

    12 августа 2011, 00:53
    +144.32 Goldem — Московская область
    Не ждите прославления, просто делайте их!!!

    Это как раз мой стиль жизни! Делаю добро и не жду ответа, но оно обязательно приходит от совершенно других людей! Бумеранг нашей жизни!
    • v
    • 0
    avatar

    12 августа 2011, 16:27
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Молодец! Без комментов…
    avatar

    12 августа 2011, 06:07
    +38.76 vlad_f — Алматы
    однако завидую, такой гарем! :) +++
    а так вообщето жалко группу, -инструктор у них г*но, рекостное, раз даже рюкзы не помог собрать, минус бы ему в карму не помешал
    • v
    • +1
    avatar

    12 августа 2011, 16:28
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Самому было странно, гид есть, а инструктора нет… Сборная солянка…
    avatar

    12 августа 2011, 06:49
    +52.48 Deer — Томск
    Вот вам и хрен с бананом! Уж не знаю точно, для чего уважаемый Боцман выложил сей пост (скорее всего для того, что бы показать, что не надо быть наивными, даже если ты профи задокументированный). Но весомый такой респект!
    P.S. А зонтик я всё равно брать не буду.
    • v
    • 0
    avatar

    12 августа 2011, 17:40
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Deer, у тебя какая то карма опасная… написал ответ и произошел сбой системы!
    Пишу по новой, цени!
    По поводу кадров с корочками и жетоном, поясняю:- в этой жизни, все свои слова надо подтверждать документально или делами, а иначе ты (дамы, закройте глаза и уши!) — поз… бол!!! А я таким быть не хочу! Возраст не позволяет!
    для чего уважаемый Боцман выложил сей пост

    Если внимательно почитаешь комменты других камрадов — поймешь. Другие ведь поняли! Без обид!
    avatar

    12 августа 2011, 09:03
    +189.01 Sunman — Калужская область
    «Стали жить поживать и Добра наживать»-о чём учат наши сказки? Добра-это есть добрые дела! Ни одно доброе дело не затеряется в лабиринтах вечности!
    • v
    • +1
    avatar

    12 августа 2011, 16:40
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Ни одно доброе дело не затеряется в лабиринтах вечности!

    Запомню сие мудрое изречение! Спасибо!!!
    avatar

    12 августа 2011, 11:22
    Порой мне кажется, что наша жизнь как полет. Полет над тем, чего нет.И даже пролетая над гнездом кукушки, будь СВЕТОМ!!!

    Руставели (DOTSfam)
    • v
    • +1
    avatar

    12 августа 2011, 16:43
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Рустам джон, попытался немного вытащит тебя из минусов. Может другие помогут? Удачи тебе!
    avatar

    12 августа 2011, 16:48
    +33.62 WhiteRusBear — Москва-Рязань
    Всё правильно говоришь! Морально плюсую!!!
    • v
    • +1
    avatar

    12 августа 2011, 17:11
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Белому РУССКОМУ мишке, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!
    avatar

    13 августа 2011, 14:58
    +2.41 tanik — Москва
    уф, на фоне внутренних разборок и терок за минусы приятно почитать.
    очередной плюс, пиши ещё!
    • v
    • 0
    avatar

    13 августа 2011, 16:11
    +363.96 botsman — Смоленщина
    пиши ещё!

    Написал!
    avatar

    13 августа 2011, 18:28
    +6.72 CHUR86 — ...
    Всё так и должно быть
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.