Курилка: Один из вариантов нашего будующего, обсудим???

  • Автор: ayhinda
  • Опубликовано: 19 августа 2011, 15:56
  • Сегодня скинули мне одно видео забавное, там описывается один из возможных сценариев развития нащего будующего. После просмотря могу сказать, что всё не так уж фантастично, и достаточно достижимо, но… И текст, и видеоряд отлично сделаны, и в голову садится неплохо, но уж больно четко всё… Вот и не думай потом, что за нас всё решили…

    www.youtube.com/watch?v=oIhcdi3leqE&feature=player_embedded#!

    Вообщем как в одной песне поётся:

    До чего дошел прогресс,
    Труд физический исчез,
    Да и умственный заменит
    Механический процесс.

    До чего дошел прогресс,
    Было времени в обрез,
    А теперь гуляй по свету,
    Хочешь с песней, хочешь — без.

    P.S.
    вот один из комментов с youtube:
    «Вам озвучили 50ти-100летние планы глобализации с удержанием пирамиды толпо-элитарного общества.Где каждый человек выступает в роли? батарейки, как в фильме матрица и суррогаты. Вам дадут видимость свободы в условиях тотального контроля… Но сначала, чтобы мы этого захотели САМИ, мир окунут в состояние хаоса.И, когда всех это подзаи%ёт, то сделают нам такое предложение, от которого мы не сможем, с точки зрения глобализаторов, отказаться.Вот это предложение вы и наблюдали, смотрев видео.Жесть
    • -2

    Похожие записи

    Комментарии (20)

    avatar

    19 августа 2011, 15:58
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    ayhinda, а где видео-то посмотреть? Прошу ссылку!
    • v
    • 0
    avatar

    19 августа 2011, 16:00
    +52.37 ayhinda — Москва
    Бился, бился, но видео вставить не смог…
    • v
    • 0
    avatar

    19 августа 2011, 16:06
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    Ну хоть ссылочку в комментах оставь :)
    avatar

    19 августа 2011, 16:07
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Вам озвучили 50ти-100летние планы глобализации с удержанием пирамиды толпо-элитарного общества.
    одного этого достаточно, для оценки достоверности ;)
    • v
    • +1
    avatar

    19 августа 2011, 16:11
    +52.37 ayhinda — Москва
    Да дело не в достоверности, милейший, а в одной из точек зрения, и в другой, диаметрально противоположной(коммент). Вы же фантастам не ставите минусы за их книги)))))
    avatar

    19 августа 2011, 18:02
    +55.60 messor — Пермь
    Не вставило!
    • v
    • 0
    avatar

    19 августа 2011, 19:16
    +52.37 ayhinda — Москва
    Так и не должно, это вроде не трава))))) Интересует мнение человека, а не луч диареи пущеный в репу.)
    avatar

    19 августа 2011, 19:25
    +55.60 messor — Пермь
    Очень много предположений/допущений, которые трактуются как непреложная данность.
    • v
    • 0
    avatar

    19 августа 2011, 19:41
    +52.37 ayhinda — Москва
    Ну так у тех же Стругатских тоже много предположений/допущений, которые трактуются как непреложная данность, НО в контексте книги. Вспомните хотя бы эволюцию жестких дисков за последние 15 лет, или технологический рост других отраслей, и уже можно оценивать этот ролик по другому.

    Вот отличная картинка для элюстрации. www.ixbt.com/storage/hdd50let/final.jpg

    avatar

    19 августа 2011, 20:02
    +55.60 messor — Пермь
    Хорошая фантастика (Стругацкие в том числе) совсем не про «дивайсы», а про жисть нашу неизменную. А приблуды — как иллюстрация, что человек, собственно, не меняется. Здесь же концептуально про социальные перемены. Не верю!
    avatar

    19 августа 2011, 21:54
    +52.37 ayhinda — Москва
    Здесь тоже про жисть нашу. И у Стругатских тоже, но жисть нашу окружают девайсы, мы с ними взаимодействуем, иначе бы мы сейчас не полемизировали, только если почтой голубиной, али в очной беседе.

    Вы в социальных сетях присутствуете? Яндексом и Гуглом пользуетесь? Имеете почтовый ящик на бесплатных почтовых серверах? Если да, то этого хватит с лихвой, чтобы знать о вас достаточно много для анализа.

    К сожелению яндекс лежит, а так когда что то ищете внимательно смотрите на сайты, и на некоторых вы обнаружите в рекламных ссылках предыдущие ваши поисковые запросы.

    Телефоны умнеют, в той же японии уже давно практически всё можно оплатить телефоном, сфотографировать электронную витрину, точнее код товара или продукта, и тебе доставят это домой. Страховые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собирают информацию о клиентах и их здоровье.Проще планировать бюджет).

    Хороший пример единого документа — Социальная карта москвича.

    С использованием социальной карты обеспечивается удобство реализации прав на льготный проезд в общественном транспорте города Москвы (автобус, троллейбус, трамвай, метрополитен) и Московской области, пригородном железнодорожном сообщении. Социальная карта позволяет обеспечить удобство и безопасность получения пенсий, стипендий, субсидий, пособий, городских социальных выплат и собственных средств. С помощью социальной карты можно оплачивать различные услуги, в том числе жилищно-коммунальные, налоги, рассчитываться за товары в магазинах. Более 3000 торгово-сервисных предприятий участвуют в дисконтной программе по предоставлению скидок лицам различных льготных категорий при оплате товаров и услуг. Предусмотрено использование социальной карты наравне с полисом обязательного медицинского страхования в городских лечебно-профилактических учреждениях.

    Так что верить или нет, воля ваша, но не замечать этого по меньшей мере странно.

    Я стараюсь отслеживать подобные новинки, и быть в курсе происходящего, дабы в один прекрасный или не очень день не оказатся перед фактом того, что жизь изменилась а я нет.

    Да, кстати, это не мания и не параноя, это как бы постоянный тренинг для корректного взаимодействия со средой. Многие тренеруются взаимодействовать с пока не существующей средой(которая будет при БП) но забывают о реальной жизни. Порой дети 10-13 лет понимают больше в компьютерах чем их родители, они освоили эту средУ, и комфортно себя там чувствуют(полхо это или нет отдельный разговор), а мы только и можем быть начальными пользователями.

    Вообщем добро пожаловать в 21 Век. В качестве совета рекомендую отличный обзорный ресурс www.membrana.ru/
    avatar

    19 августа 2011, 23:05
    +9.03 alexsan — Москва
    мнение интересное и потому +. Хотя я считаю, вот чтоб этого не случилось и случится БП. Потому как человечество нужно развиваться в другую сторону — духовно-экстрасенсорную. Эт моё мнение.
    • v
    • 0
    avatar

    19 августа 2011, 23:28
    +52.37 ayhinda — Москва
    Спасибо, а вот тут и начинается самое интересное. Природа может это сделать сама, но некоторые сообщества могут сделать это раньше и прикрыть это природой. К примеру в Арктике растяла льдина и высвободила «неизвестный вирус». погибло 10-50% людей. Может такое быть?? Может, причем легко. А вот истинные источники этого вируса могут быть как природными, так и нет. К сожалению есть масса людей готовая уничтожить всё, лишь бы остатся царем, пускай даже царем Пирром.
    avatar

    19 августа 2011, 23:24
    Интересно, но до этого слишком далеко. То что через 50-100 лет — сильно сомневаюсь. В 60-е были уверены — и мы и янки, — что в 2000-ных человечество как минимум построит колонии на Марсе. Космическая программа оказалась слишком тяжкой. Непотянули. С начала 90-х по 2000-е рост частоты процессора шел аховыми шагами. Он 20 МГц в 8086 до 4,6 ГГц в четвертом пне и все. Дальше проблемы другого рода. Часота больше не растет. Множат количесто ядер, но и этот процесс не бесконечен. Так что, ИМХО информатика скоро сильно затормозит свое развитие. Робототехники больше будет — это да. Она уже и сейчас есть. iRobots пылесосы, например. Всего за штуку гринов. Но… для материального воплощения того, что показано в мульте ресурсов не хватит.
    • v
    • +1
    avatar

    19 августа 2011, 23:32
    +52.37 ayhinda — Москва
    Не потянули почему???? Цель была задана условиями холодной войны. Если бы соеденить потенциалы трех-пяти сверхдержав, при этом не искать политической или экономической выгоды, во всяком случает близкой то потянули бы точно. Для материального воплощения того, что показано в мульте нужно, как мне кажется только один прорыв. Создание МОЩНОГО и КОМПАКТНОГО источника дешевой энергии. Совсем дешевого конечно не получится, чем вещь технологичнее, тем она дороже, но если источник рудет либо возобновляем, либо огромен по ресурсу, то нас ждут чудеса.
    avatar

    19 августа 2011, 23:46
    Нет потому что развития одной ракетотехники недостаточно. Остальные же отрасли отнюдь не спешат развиватся такими же темпами. Ну не хотят стволовые клетки в бекон с луком прорастать, хоть и прекрасно размножаются. Т.е. проблема питания. Далее, не хотят растения делится своими секретами фотосинтеза, хоть отдельные потуги с огомным апломбом представляются научной публике — надо же вложенные миллиарды отрабатывать. как и не хотят искусственные жабры качать кислород из воды. Не хотят. Не могут. И здесь стопор. Более того нам, человечеству, до сих пор не известно, что будет с нашим организмом если он полностью покинет магнитное поле Земли. Когда летал Гагарин никто не мог гарантировать, что он вообще останется человеком в смысле психики и физиологии. С этим экспериментально решили. Но вот даже Лайку-Жучку выбросить к Луне не смогли. Ну разве что янки, для которых человеческое бла-бла-бла превыше всего, отправили туда Амстронга. и с удивлением обнаружили, что на небе Луны нет звезд. На пленках нет. Вот так…
    avatar

    19 августа 2011, 23:53
    +52.37 ayhinda — Москва
    Может быть и так… Но всё же я считаю, что решение энергетических проблемм высвободит огромные ресурсы для решения других задач, да и дышать будет легче.
    avatar

    19 августа 2011, 23:59
    А энергетическая «проблема» не решаема в принципе. Всегда количество потребителей будет больше. Проще говоря чем боль электричества вырабатывается, тем оно дешевле и тем больше лампочек люди НЕ выклчают. Да и не нужно для создания такого виртуального пространства никакие сверх энергии. Собственно, вы правы, будущее уже наступило. Не так давно смотрел через мобилу чуть-ли не прямые репортажи из Лондона. Снятые на такие же мобилки. Зарплатные электронные карты, электронные кошельки типа QiWI и пр. — это уже повседневщина.
    avatar

    20 августа 2011, 01:26
    +38.76 vlad_f — Алматы
    пардон, что влезаю, но чтото подсказывает мне, что «вундеристочник» не выгоден ни кому из тех, кто имеет отношение к энергетике,
    и именно потому, что «дышать станет легче», вы представьте себе что случится с теми кто сидит у «крана», «рубильника» или других устройств с логикой «дать -не дать», а им это надо? если я смогу обеспечить себе свободу от «чубайса», то что он будет делать? это наблюдается и в экономике и в науке и в политике.
    в доперестоечное время, при конкуренции двух систем, новые открытия были нужны, позволяя получать преимущество, хотябы моральное, нас «заломали», конкурировать не с кем, а тем кто «на верху» и так хорошо, а для поддержания своего статуса, достаточно просто поддерживать всех кто снизу в полудиком состоянии, этого добивается нынешняя система образования, причем с гораздо меньшими затратами
    avatar

    20 августа 2011, 00:58
    думаю что такого быть не может.
    так как все достижения человечества- это изначально военные разработки, ибо страшно. а когда человек на раслабоне, он нихера думать не будет, в итоге деградация.а кто починит того робота который ремонтирует роботов которые проводят техосмотр всех роботов?
    к тому же есть артефакты, которые говорят о том, что человек достигал вершин прогресса, которого мы ещё не достигли, но тем не менее исчезли.то есть прогресс исчез, а люди остались. по какой причине? неизвестно. говорят потоп был, ну потоп потопом, а прогресс куда делся? вот смотрю на фукусиму, а если по всей земле такая хрень? вот карта АЭС мира
    images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0&rpt=simage&p=5&img_url=k-vasiliev.narod.ru%2Fdoc%2Fris_02.jpg
    она же, считай, технического прогресса.
    вот ещё мысля: атомной энергетике пол века. а гемора сколько? а что будет через 200-300 лет, когда реакторов станет везде как в европе?
    всё конечно моё личное мнение.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.