Курилка: Какая надо "Булава" улетела куда надо.

  • Автор: 13serg
  • Опубликовано: 07 сентября 2011, 14:29
  • На сайте Минобороны России новость о пуске «Булавы» проиллюстрировали снимком ракеты «Трайдент-2», затем «исправили» на «Синеву»
    В сети месяц август завершается достойным приколом (или скандалом, кому как) от сайта Министерства обороны России. Блогеры обнаружили, что на официальном сайте ведомства новость о пуске ракеты «Булава» 27 августа 2011 г. проиллюстрирована фотографией пуска аналогичной американской ракеты «Трайдент-2» 4 декабря 1989 г.


    Один из блогеров, Евгений Шестаков, написал открытое письмо министру обороны с такими словами: «Господин мужественный министр! Хотя сейчас не сезон, но Вы должны найти и лично застрелить этого человека. Который позорит Вас с такой силой, что скоро министр обороны жалкой Ямайки побрезгует назвать Вас коллегой. А Ваши подчиненные будут качать головами и употреблять слово „обосралиссимус“. Репутация Вашего ведомства, господин министр, брошена на землю, растоптана, оплевана, обоссана, но жива. Поднимите же ее. Оботрите. Пойдите на свой родной сайт и исправьте ту нелепую гнусность, от которой уже второй день сладострастно хихикают толпы заокеанских обам».
    Фотография была заменена, но и это не удовлетворило блогеров, и появилось второе письмо следующего содержания: «Только что Ваши подчиненные исправили позорную ошибку с фотографией пуска „Булавы“. Но лучше бы они этого не делали. Я скорблю, господин министр, о том, какими даже не питекантропами, а австралопитеками в погонах Вам приходится управлять. Они убрали фото „Трайдента“ и вставили вместо него фото ракеты „Синева“. Которая не имеет ничего общего с „Булавой“. Она даже принципиально другая, жидкостная, что для понимающего человека отлично видно на любом фото. Государственное мужеложство в особо крупных размерах, вот что это такое, господин министр. Гоните их поганой елдой».
    Наконец, и это фото было убрано с сайта. Вместо него поставлен ролик, в котором ракета Фау-2 запускается с атомной подводной лодки «Акула». «Всего Яндекс находит 18 233 фотографий по запросу „баллистическая ракета“. Так что если по три раза на дню менять фотку на сайте будут, то еще на 16 лет тем для постов хватит», острят блогеры.

    [MR7.ru, 31.08.2011, «Булава» улетела куда надо: блоггеры выявили двойной ляп на сайте Минобороны": В итоге, на сайте появилась новость, состоящая из одного заголовка «Булава улетела куда надо». — Врезка К.ру]

    [Piter.tv, 31.08.2011, «Минобороны проиллюстрировало запуск „Булавы“ фотографией американской ракеты „Трайдент-2“: Надо сказать, что после появления второго второго письма от Шестакова сайт Минобороны некоторое время «лежал», выдавая надпись, что ресурс работает в тестовом режиме. Сейчас работа сайта восстановлена, и материал про запуск «Булавы», проиллюстрированный, как мы надеемся, наконец-то, «правильной» фотографией, вновь доступен. — Врезка К.ру]

    [eu_shestakov, 31.08.2011, „Письмо-3“: „Уважаемый Евгений Шестаков!
    Искренне благодарим Вас и вашего друга Димми за проявленное внимание к работе интернет-портала Минобороны России.
    Действительно, в ходе подготовки 27 августа с.г. сообщения об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», одним из редакторов сайта была допущена ошибка, в результате которой текст новости был проиллюстрирован фотографией, не имеющей отношения к событию.
    Благодаря Вашей внимательности и активной позиции данная ошибка устранена.
    Вместе с тем, обращаем Ваше внимание на то, что новый интернет-портал Минобороны России в настоящее время эксплуатируется в тестовом режиме. Поэтому будем признательны Вам и Вашим коллегам за любые отзывы, предложения и замечания по его работе, которые вы можете прислать нам по электронной почте test.mil@bk.ru.
    Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации“. — Врезка К.ру]

    [dimmi-tomsk, 31.08.2011, „Пресс-служба Минобороны России“...: После прикола с фото ракеты „Трайдент-2“ вместо „Булавы“ на сайте Министерства обороны России […], стало интересно, что же у Министерства обороны с пресс-службой… Смотрим… и обнаруживаем, что официальные адреса электронной почты сотрудников заведены на различных бесплатных почтовых службах (мейл.ру, яндекс.ру). Получается туда может попасть и служебная переписка? Или как? Мелочь конечно, но почему бы не настроить почтовый сервер на mil.ru и не раздать сотрудникам не абы какие почтовые адреса, а как-то привести всё в систему (то, что у адресантов перед знаком @ в адресах не имеет системы)… — Врезка К.ру]
    П.С. Полностью скопипизж-ено с компромат.ру
    • +3

    Комментарии (10)

    avatar

    07 сентября 2011, 14:59
    Вот. и писюны зараз минусы с плюсами побежали тыкать. Ну что за мерзость.
    • v
    • +2
    avatar

    07 сентября 2011, 15:07
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Вот позорники, так обосраться…
    • v
    • +3
    avatar

    07 сентября 2011, 15:11
    так обосраться…
    Шшшшш. не выражаться. Админ злой чего то сегодня. Не опохмелили???? Забанит, на… й:-)
    avatar

    07 сентября 2011, 15:19
    Да кстати. Всех москалей категорически поздравляю с приездом вчера в Первопрестольную Королевы Беатрикс. Вчера с мотоциклетками встречали — МКАД стоял 2 часа, Сегодня их Величество изволило по музеям прошвырнуться, Ехал от МКАД до Сокола (6 км. — 2 часа). В пятницу эстафету передаем Питеру. Удачи.
    • v
    • +1
    avatar

    07 сентября 2011, 15:22
    +16.21 Step — Оренбург
    Кругом одни враги…
    • v
    • +1
    avatar

    07 сентября 2011, 15:27
    +45.78 KEY — Москва
    Если кому интересно про Булаву
    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
    Источник: ria.ru/defense_safety/20110827/424988112.html
    • v
    • +3
    avatar

    07 сентября 2011, 16:54
    • v
    • +4
    avatar

    07 сентября 2011, 17:29
    ну обленилась контрразведка. уже дезу по нету пулят. ничего не поделаешь, нано-модернизация.
    лично мне пох… какого вида и названия ракета полетит, в случае чего, лишь бы долетела и бабахнула посильнее. и сразу вспомнился анекдот
    как молдоване из пушки по Москве стреляли
    насыпали пороху побольше чтоб до стрельнуть, ядро, подожгли…
    и тут прозвучал очень громкий БАБАХ… пушку разорвало.
    один очнулся и говорит-«нихера себе как БАБАХНУЛО!!!»
    второй подымается и грит-«ДА! а представляешь, что щас в Москве творится!»
    а статья интересная+
    • v
    • +4
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.