Курилка: Подготовка к катастрофе

  • Автор: Sunman
  • Опубликовано: 12 сентября 2011, 11:11
  • Интересная статья из доклада в ИДК бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П.Полеванова о том, как готовятся к БП на высшем государственном уровне…
    В отличие от наших вождей, которые всегда с умным видом вещают по телевидению на тему «что делать» после катастрофы, западные частные «ребята» из Федеральной Резервной Системы США и посвящённые «парни» из Европы не хотят голодать и замерзать. Им хватает ума сообразить, что частным долларом не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому подготовка к Беде идёт полным ходом, на наших глазах, естественно маскируя только суть и истинный смысл происходящего. Начнём с тепла.
    Чтобы народ ни о чём не догадывался, всё происходящее с газом маскируется под энергетические разборки между Россией, Украиной, Евросоюзом и другими участниками. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов. К непосвященному в суть происходящего народу относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав Европейских государств.
    Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются другими «благородными» делами по обузданию «агрессивной» России. На самом деле суть происходящего совсем другая. Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер объявил, что к 2015 году Европа будет потреблять на 200 млрд. м3 природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. м3/год. С чего бы это? Химическую промышленность никто увеличивать не собирается, а потребление на 200 млрд. м3/год планируют увеличить! Объяснение тут одно: уж больно замёрзнуть не хочется. И поэтому, как по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый «Набукко».

    Ударные стройки дополнительных газопроводов для замерзающей Европы
    Название Мощность в млрд. м3 Ввод

    «Северный поток» 55 2014

    «Южный поток» 63 (было 30) 2013

    «Голубой поток II» 16 2014

    «Набукко» 30 2015

    Кроме того на 40-60 млрд. м3 в год увеличится после реконструкции газопроводная система Белоруссии и Украины.
    При согласовании газопроводов было несколько занятных казусов, когда руководители всяких там Эстоний и Финляндий, а также Болгарий, находясь «не в теме», пытались заморозить согласование потоков. Мол, мины на дне Балтийского моря, или экологию нарушат… Следовал молниеносный окрик «смотрящих» из Штатов, и уже через день-другой сконфуженные мини-вожди всё подписывали, приговаривая: «Ошибочка'с вышла. Осознали. Больше не повторится».
    Интересно, что для «Набукко» газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически пока не хочет этого делать. В этой связи по Ирану у меня прогноз неутешительный. Либо в Иране будет объявлена победившей развитая демократия, как, например, она «победила» в послушной Саудовской Аравии (если Иран согласится дёшево продавать газ), либо там начнётся полоса революций — кашимировых, тюльпаново-верблюжьеколючковых с процветанием терроризма, убийством лидеров Ирана и т.д. Церемониться не будут. Атаки на Иран идут постоянно. Иран это понимает и пытается выстоять. Для этого он резко усиливает связи с Китаем, который сейчас де-факто «исполняющий обязанности СССР», пытается организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном, и самое главное, резко усиливает боеспособность армии. Помогай ему Бог!
    Докладываю, что делается Россией для спасения будущих «замерзальцев».
    Приняты решения о строительстве и уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть — в Европу.
    Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью 15 млн. тонн (СПГ) (эквивалент 22 млрд. куб. метров природного газа). Поставки пойдут в Европу.
    Вновь принято ранее замороженное решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность — 3,5 млн. тонн СПГ (эквивалент 5,1 млрд. куб. метров природного газа). Поставки — в Европу.
    Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в 2010, 2011, 2012, 2013, 2015 годах. Т.е. все в полном объеме — не позднее 2015 года.
    Да, кстати, цена на природный газ вырастет в ближайшем будущем до 1 000 долларов за 1 000 м3 (с 200 — сегодня).
    Кроме того, Россия начала строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС), на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, мощностью 70Мвт. Планируется срочное строительство ещё семи таких станций. Хотелось бы верить, что «плавучие» будут обогревать Мурманск или Певек, но сильно боюсь, что они всё-таки поплывут выполнять «интернациональный долг» куда-нибудь в Манчестер-Ливерпуль; не исключаю Марсель или Барселону.
    Лихорадочно энерговооружается и Европа. Плюнув на причитания «зелёных» начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС «Ловииза» мощностью от 1 до 1,8 ГВт). Планируется развивать атомную энергетику в Швеции, Болгарии, Германии…
    Подналегли на альтернативную возобновляемую энергетику. Лидирует Германия. Уже сейчас доля возобновляемых источников энергии в Германии 10%, будет 20% к 2020 году. В Германии действует более 17 тысяч ветрогенераторов, 27 апреля 2010 года вступил в строй первый оффшорный энергетический ветряной парк «Альфа вентус». Его семь генераторов, фундамент которых находится на 30-метровой глубине в Северном море в 45 км к северу от немецкого города Боркун. Планируется соорудить ещё 25 офшорных ветропарков: 22 из них будут сооружены в Северном, 3 — в Балтийском морях.
    Великобритания срочно планирует построить несколько оффшорных ветропарков суммарной мощностью 32 ГВт (эквивалентно мощности 30-40 АЭС).
    Дания уже имеет (с 1991г.) девять шельфовых ветропарков, общей мощностью 630 мегаватт. Крупнейший из них «Хорнс Рев 2» занимает площадь 35 км2 в открытом Северном море и включает 91 турбину производительностью 2,3 МВт/ч каждая.
    Франция вообще пытается получить электроэнергию используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент с опытной «автоэлектростанцией» на автостраде А6, соединяющей Париж и Лион, в департаменте Йона.
    Евросоюз планирует построить в Сахаре крупнейшую в Мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро, так называемый «Солнечный город».
    • +10

    Комментарии (9)

    avatar

    12 сентября 2011, 11:30
    +43.44 lisovski — Абакан
    Европа готовится к отопительному сезону? А как же США? к ним кто газопровод протянет?
    • v
    • 0
    avatar

    12 сентября 2011, 11:43
    +189.01 Sunman — Калужская область
    Приняты решения о строительстве и уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США
    плюс ещё скорее всего сами будут параллельно строить «альтернативные»(ветровые, солнечные) и атомные электроустановки…
    avatar

    12 сентября 2011, 12:22
    -4.05 dmt — г.Пенза
    lenta.ru/news/2007/04/18/link/ уже придумали
    avatar

    12 сентября 2011, 13:27
    +189.01 Sunman — Калужская область
    вот и вырисовывается картинка…
    avatar

    14 сентября 2011, 15:49
    А прогноз, что гольфстрим разбавится пресной водой и остановится, никто не отменял? По моему Европа готовится к похолоданию к Европейскому БП.
    =)
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2011, 21:23
    +189.01 Sunman — Калужская область
    никто не отменял! из за него родимого как-раз весь это сыр-бор…
    avatar

    14 сентября 2011, 23:32
    +46.21 Zloy_Bobr — Балашиха
    Да… Пугали глобальным потеплением, а тут новый ледниковый период на пороге.
    • v
    • 0
    avatar

    15 сентября 2011, 09:24
    +189.01 Sunman — Калужская область
    так вот чтобы утопить правду о Гольфстриме, и о масштабной подготовке к похолоданию специально вбрасываются тысячи страшилок и дезинформаций о том, что климат может измениться от «гравитационных пузырей», от «смещения оси вращения Земли», от «гигантских протуберанцев на Солнце», от «смены магнитных полюсов Земли», от «парникового эффекта», от «разрушения озонового слоя», от «взрывов кальдеры супервулкана в США», а также от прямого воздействия «глобального потепления».
    avatar

    15 сентября 2011, 20:12
    Сильно замалчивается между прочим о малой части вулканов в полуунисон по шарику. Этим летом было три вулкана в унисон.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.