Курилка: Ожидание Больших Перемен украшаем НЕ Большими Проверками

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 16 ноября 2011, 23:47
  • Мир Вам)

    Ни что так не утомляет как ожидание… но это удел нетерпеливых и удел робких, одни жаждут встречи, вторые избегают. Если Вы чувствуете робость – укрепите свой дух и тело, ибо встреча не минует Вас… Есть и те… кто видя всполохи на горизонте, вовсю готовятся к приближающейся грозе…

    В любом случае… думаю ниже приведённые мыслишки кого потешат, кого заставят что-то поменять)

    И так… выживальщики готовят назы, изучают науки, ремёсла, оттачивают умения на службе, в походах, тренируются в спортзалах и на стрельбищах. В распоряжении НЕпропаду есть медицина, строительство, кулинария, воинское искусство, и ещё много много много всего вкусного… НО…

    Но… про самих творцов светлого будущего, дорогих и неунывающих выживальщиков, про них… почти нет статей…

    И так))) большие перемены несут в себе, голод, холод, лишения, боль, отчаяние, смерть… часть мужиков прошла через них, часть думает, что прошла и часть считает что пройдёт… но так ли на самом деле?)

    Предлагаю испытать себя, в условиях современного комфорта, так что, постарайтесь тестить, не изменяя графика повседневного быта.

    БП не планирует сотовую связь – выключите свой сотовый на неделю, просто оставьте его дома, да можно пользоваться стационарной связью, но использовать свой телефон для звонков, интернета, общения или справок и контактов нельзя. Просто раз и нет связи… Почему неделя… она наиболее оптимальна по срокам. День или два – это не серьёзно)

    Голод … это очень страшно, сейчас можно поиздеваться, вот и давайте посмотрим на свои возможности. Начните раз в неделю… например день без еды… это уверен все выдержат, не каждую неделю по дню… а вот так… на этой неделе 1 день, на следующий два, и три на следующей… больше не стоит. Используйте будни))) Тут очень важный момент не сломаться – это покажет вашу уязвимость, мир знает множество людей, сильных и гордых, ставших слугами ради еды.

    Важно не хитрить в виде, одна крошка не показатель или молочный коктейль это не еда))) Ну вы понимаете)

    Жажда – убивает быстрее голода… Период день без грамма воды, т.е. ни каких фруктов или супов… даже еду лучше удалить… начните как проснётесь, зубы чистить не стоит) смочить полость рта – считай попил))) Так же советую испробовать в разные времена года и погоду. Целый день без воды может нанести урон, этого нам не надо. Просто продержитесь до ночи, и перед сном выпейте немного воды…пройдёт пол часа и можете выпить уже кружку скажем) и ложитесь спать. День не надо выбирать выходной) Будни да поактивней)

    Холод – понятие холода знаком любому человеку) кто то мог даже замерзать, но нас интересуют функционал. И так нам надо — желание сварить картошку, а для этого надо почистить её) и так врубаем холодную воду, да посильнее. Нож в руки и вперёд на очистку) Главное не вынимайте из потока, организм будет искать любую уловку чтоб избежать охлаждения, будет протягиваться за дальней картошкой, поворачивать кисть) Поставьте рядом часы, думаю одной минуты Вам хватит. Часы обязательны – для чёткого понимания происходящего. Зимний дождь, наводнение, пробоина – вот та малость, когда придётся работать, и организму с разумом, будет проще справиться – если уже ранее встречались.

    Страх – убивает быстрее всего. Клин-клином подходит не всем, но знать свои страхи необходимо и если не можете бороться, следует научиться избегать их. Выпишите свои страхи, ведь они очень ловко прячутся и тем более вы сами менее охотно сознаетесь. Высота, изнасилование, собаки, повторение армии, потеря близких, откроется ваша ложь, трипак от любовницы… С не которыми можно и нужно бороться, некоторые сможете избегать, но их надо знать…. И желательно только Вам)

    Еда. Коль прижмёт и кору кушать будем, полистайте этот сайт – информации мегабайты) как ловить, готовить, собирать и т.п… Но у еды есть и обратная сторона – это однообразие. Не рекомендую на завтраке… лучше уж на ужине, изо дня в день одно и то же блюдо, можно выбрать конечно и любимое что-нить, но не советую ибо смотреть на него вы уже не сможете. Ощущения начнутся уже на третьи сутки. Вы прочувствуете, что однообразие в еде сказываются и на физическом и психологическом состоянии. Это не столь необходимая проверка, но очень хорошая)

    Отсутствие фруктов или молочных продуктов, мяса и т.п. достаточно легко переносится, но всё же проведите неделю без соли и солённых блюд, и так же неделю без сладкого и сахара. Можно затянуть и на месяц, хотя важно прочувствовать и пройти через небольшие пустячки, чем ставить рекорды в благополучное время. Рекорды будем ставить во времена перемен))))

    Алкоголь. Являясь сторонником мысли: «пьянство – добровольное сумасшествие», предлагаю не бухать вообще, но это решать лично каждому… Но что стоит попробовать – это полное отсутствие алкоголя в течении месяца. Ни в виде коньяка в кофе или для блеску глаз или за компанию. Ни грамма ни в каком виде в течении месяца. Для поклонников прохождения высокой сложности…. Выберите месяц без алкоголя с НГ посередине))))

    Варианты на слабо в стиле, ожогов, разрезов с последующим зашиванием, ни в коем случае не предлагаю и не советую)
    Что действительно стоит попробовать – это задержка дыхания. Проверьте сколько вы держитесь просто затаив дыхание, задержка дыхания под водой и на сколько сможете задержать дыхание после бега в 1км или ряда физических упражнений. Возможно после проверки, Вы захотите тренироваться и развивать своё дыхание.

    Теперь, что необходимо сделать, если Вы действительно готовитесь, да и любому взрослому человеку не помешает. Ведь Важно понимать, что по мимо знаний о предстоящем и окружающем, необходимо знать и о самом себе. Не опечатка, именно знания о самом себе. И так вот, что стоит сделать:

    — Пройти общее медицинское обследование, дающее представление о состоянии организма, заболеваниях и угроз. В случае хроники или каких то повреждений, принять меры на сейчас и будущее.
    — Сдать кровь на анализ и обязательно указать группу и резус в личной (носимой) книжке.
    — Проверится у венеролога на болезни и возможность отцовства или материнства
    — Пройти приём у стоматолога и максимально вылечиться.

    — Пройти или ознакомится с практикой, поведения собак и защита против них, можно просто поработать в питомнике. Важно, чтоб был контакт со специалистом, а не просто владельцем и местным экспертом собак – хотя последнее тоже не помешает. Это займёт не так много времени как Вам кажется, но значимость полученных знаний будет огромна.
    — Получить охотничий билет и право на гладкоствол. Даже если вы не будете охотиться сейчас, через 5 лет вы сможете получить право на нарезное. Оружие для защиты, тем более если будете посещать стрельбище, то выйдет Вам же тока в плюс.
    — Если фанатеете от техники, можно получить права всех категорий. В реалии, нужно попробовать вождение л/а г/а мотоциклов, мотороллеров, тракторов, катеров, моторных и весёльных лодок. Любые средства передвижения попробуйте, это и для кругозора полезно и в будущем послужит.

    — Приучите себя всегда иметь три вещи: нож, огонь, свет. Ножик может быть складным и маленьким, фонарик пальчиковым и простая зажигалка крикет. Даже просто выйти из квартиры, чтоб вынести мусор, но эти три вещи возьмите с собой, и дело не в том, что они пригодятся в этой трёхминутной прогулке, дело в том, чтоб это было привычкой.

    Всё вышеперечисленное это простая игра, но позволяет увидеть более
    широкую картину, и получить часть практичных навыков.

    Есть большое количество вариантов и способов подготовить себя к переменам, решайте сами. Но сейчас, можно хоть примерно создать для себя ощущения и видимость ожидаемых лишений и трудностей.

    Без вреда для своего здоровья – это очень важно.
    • +59

    Комментарии (18)

    avatar

    17 ноября 2011, 00:05
    +16.85 qpapaoH — Одесса
    спасибо за важное поучение, эти тренировки и проверки очень пригодятся для каждого
    • v
    • +3
    avatar

    17 ноября 2011, 00:24
    +151.29 Prohozhii — можно сказать и так...
    По тихоньку мое поколение начинает вносить конкретику, что не может не радовать. Только что садил дочку на поезд, ехал обратно с вокзала и как всегда обдумывал прочтенное тут за этот вечер. За последних три дня как-то резко поменялось наполнение новых статей. Чувствуется в людях «измена». Явно чувствуется. Ну хорошо, действительно, все готовы, все начитаны и т. д. Хлопцы. Зима идет. Вы в одежде, у вас с собой НАЗ и ваш любимый килорез, вам удалось свалить из города который превратился в кучу мясомусора. И что теперь? Что делать-то будете? Зима, это вам не тут. Пора устраивать мозговые штурмы. Пора приниматься за практику и с одним ножом вечером в пятницу брать билет в один рейс км на 50 и валить домой оттуда.
    • v
    • +8
    avatar

    17 ноября 2011, 08:26
    Даже если вы не будете охотиться сейчас, через 5 лет вы сможете получить право на нарезное.
    Какие пять лет?? Арис говорит, что через пять лет мы все будем уже на другой планете (те, кого не затопит)…
    • v
    • 0
    avatar

    18 ноября 2011, 00:03
    Арис говорит, и ты говори.
    avatar

    19 ноября 2011, 17:25
    Быстрее трофейное раздобудешь, если сам в живых останешься)
    avatar

    17 ноября 2011, 09:30
    0.00 Camel2012 — Донецк
    спасибо за советы, попробую день без жратвы
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2011, 09:36
    +7.94 him1974 — Энгельс
    Хорошая статья. Действительно, как говорил Горбачев: «Пора НАчить и углУбить»… :)
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2011, 09:51
    +31.61 Indigo — Аstral
    весьма практично, теме + однозначно. стОит уже сейчас начинать потихоньку привыкать к «спартанским» условиям. Я бы еще добавил — по возможности выходите из автобуса за три-четыре остановки (если не торопитесь) и пройдите до дома пешком. Каждый раз увеличивая расстояние. Я лично до работы — 2.5км и с работы хожу пешком. Просто выхожу раньше на 20 минут. И везде стараюсь ходить пешком, если есть груз — сумка, рюкзак — это еще лучше. Пустым пешком можно пройти и 30км, а вот даже с рюкзачком в 12-15кг это путешествие станет в разы тяжелей.
    Особо впечатлительным советую пройти психологическую подготовку. Зайдите в морг, пообщайтесь с мед братом, можете сказать правду — хочу клин клином вышибить из себя страхи перед мертвецами, а то даже когда в фильмах убивают — не могу смотреть =) за скромную плату думаю вам устроят экскурсию, которая запомнится вам надолго)) Если вам трудно перебороть этот страх перед мертвецами, просто представьте себе что перед вами не бывший когда то человек, а скажем манекен. Если дело обстоит с останками тела — представьте себе что это скажем туша овцы или свиньи. По строению тело человека не особо отличается от других животных — те же кости, мышцы и кровь. Вы ведь поедая колбасу или жаря шашлычок на даче, вы не представляете себе что едите мясо мертвой коровы, которая тоже жила, дышала, думала и может даже чувствовала какие то эмоции…
    Насчет алкоголя, курева, просмотра интернета и зомбоящика добавлю — вспомните детство. Вы ведь прекрасно обходились без всего этого, более того, имея дома телевизор пусть даже с приставкой Sega Mega Drive 2 или Dedny с пистолетом для охоты на уток =), вам было интересней погулять на улице с друзьями, поделать всякие интересные вещи. Отключите на недельку зомбоящик с розетки, вырубите комп (включайте только по работе или по учебе, и то не посещая ставшие привычными сайты соц сетей и почтовые сервисы), и вы с удивлением обнаружите огромное количество свободного времени. Особенно по вечерам. Займитесь чем нибудь интересным. Например выучите технику метания ножей или технику ножевого боя. Или просто запишитесь на тренировки в спортзале, делая акцент не на наращивание мышц, а на выносливость, реакцию, координацию. Займитесь в перерывах любимым хобби с детства — оригами, собирание марок, каждому тут своё. На крайний случай можно постараться развить в себе экстрасенсорные возможности. Чтение закрытых книг, видение ауры, чтение мыслей и т.д.
    Если же вы ищете максимально спартанских условий, не включайте свет дома, в квартире. Пара часов после заката и спать. Зато с утра встанете выспавшимся и отдохнувшим.

    И на последок спрошу — вспомните когда вы в последний раз видели Млечный Путь? Любовались рассветом или закатом? Вспомните запах утренней росы? Не можете? А когда вы тогда видели в последний раз Ксению собачак или Малахова? Вспомните когда была последняя пьянка? Вспомнили! А теперь сделайте выводы кто вы есть на самом деле — пассивные зомби или люди. Назвался Homo Sapiens'ом — так будь им!
    • v
    • +9
    avatar

    17 ноября 2011, 19:09
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    Зайдите в морг, пообщайтесь...


    когда я после университета пришёл в спасотряд, контакт с телами погибших вызывал значительный дискомфорт. старший товарищ посоветовал концентрироваться на конкретных действиях, проговаривая их. например: «вынимаю ботинок из-под педали»(у пострадавшего в дтп). не ногу и не кусок ноги, а неодушевлённый предмет гардероба — ботинок. или — «поднимаю куртку с земли и кладу на носилки». прямо так просебя и проговариваете.

    с брезгливостью при оказании пмп аналогично. «туры бинта заходят один на другой на одну третьь...» — коментируете просебя течение всей манипуляции. не «о, боже, грязная и липкая кровища!!!!», концентрация на правильном выполнении работ.

    имхо, навык полезный, ибо у всех есть родственники и друзья и они не вечны.
    avatar

    17 ноября 2011, 10:49
    доброго времени суток и мира всем… статья ОЧЕНЬ правильная… я сам пробовал голодать… получилось 6 дней но пил по 3 литра минералки в день… и вёл обычный образ жизни… на работу и домой хожу пешком уже 10 лет… не очень далеко 2 км в одну сторону… но домой в гору… и немного тяжеловато… в руке всегда груз ( ноутбук + зарядка… ну и по мелочи… вообщем около 3 кг наберётся ......) всегда при себе 3 ножа и наз… первое время все смеялись… а теперь перестали… привыкли :)… а так же 3 зажигалки газовые и одна зипо бензин… и несколько фонариков пальчиковых (я хожу в разгрузке карманов много :)… и ещё мультитуп… простейший за 10 баксов… но работает уже год и меня выручал… а труднее всего переносится холод ночью… сам испытал… спал на острове на болоте при -3… жуть… хорошо что был костёр… дай БОГ что бы БП не наступил… но если пожалует то мы ему покажем кузькину мать :)
    • v
    • +3
    avatar

    17 ноября 2011, 15:40
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    (Т+) Надо все описаное испытать на себе… и еще изучить различные виды рукопашного боя, выучить 3-4 иностранных языка и можно при встрече с незнакомыми людьми представляться так,-меня зовут Бонд… Джеймс Бонд. тадан та танн та таданнн....;-)

    (Саморазвитие конечно обязательно всегда!)
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2011, 16:46
    +0.08 Demigot — Самусь
    Про воду у нас мусульмане раз в год держат пост — с рассвета до заката ничего нельзя брать в рот и это летом в 50 градусов жары — и ничего держатся.
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2011, 21:40
    Что действительно стоит попробовать – это задержка дыхания. Проверьте сколько вы держитесь просто затаив дыхание
    так как тема для меня близка , хочется поделиться с комрадами материалом по данной теме (статьи по тренировкам апноэ и фридайвингу): http://spearfishing.chat.ru/training_e.html
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2011, 22:56
    +3.65 NBAHbI4 — Москва - Ростов - Хабаровск
    По-моему здравая статья! Прочитав, не очень удивился мысли, что жизнь пару раз устраивала неожиданные сюрпризы так, что перепробовать пришлось все перечисленное в разных комбинациях. Причем Жизнь не спрашивала согласия.
    Последствия: Мозг поразил стремительностью плетения умных мыслей, ноги выносливостью и скоростью, Жо… живот желанием Быть, Память Нано-ограниченностью набором навыков: Поссал, «поработал», покурил…
    P.S. Мозгу очень не понравилось пассивное положение снизу(под обстоятельствами). НЕ курю.
    • v
    • +1
    avatar

    17 ноября 2011, 23:04
    +122.08 Egoist — Николаев
    Теме + )Очень понравилось )Прочитал и понял что так каждый должен себя готовить различными способами и лишениями )
    • v
    • +1
    avatar

    18 ноября 2011, 06:31
    +61.92 kenao — Якутск-Пекин
    Статья правильная, на мой взгляд. Надо перейти через страх, тогда куча проблем отпадает сама собой.
    Во многом, виной всему — страх. Если попробовать раз поголодать, то голод, мне например, уже не страшен. По крайней мере, до глухозимья в тайге за неделю что-то да встретиться. А 6 дней без еды я уже ЗНАЮ, что могу спокойно. Могу и больше, просто не было такой задачи.
    Холод. Не знаю, что и сказать про него. Злой и коварный враг, не прощающий ошибок. Закаливание и прочее — это, конечно хорошо. Но вряд ли сильно поможет. Здесь главное — сухость, разум и опыт. Сухие спички, топор и дрова, само собой. Трижды подумай, надо ли переходить это озеро, ручей, и даже лужу, покрытую, даже на вид прочным льдом. особенно стоит опасаться тех мест, где много коряг. Там, где ветка совсем немного торчит над поверхностью воды, вода замерзает в последнюю очередь. И, когда везде на озере или ручье уже прочный лед, над этой веткой или корягой совсем тонкая корочка льда. После снегопада вообще не понять. Но даже если надумали идти — длинный шест в руку, ружье в другую и рюкзак на ОДНУ лямку. Сколько было случаев, что тонули люди, из-за того, что вылезти не могли из рюкзака.
    Жажда. Редкое в моих краях чувство. То снег, то озеро, почти всегда рядом. Поэтому личного опыта почти нет. Но я пробовал по совету комрада Ариса не пить сутки. Нормально. При этом работал, ходил в тренажерку. Говорят, помогает катать во рту гладкий камешек.
    • v
    • +2
    avatar

    20 ноября 2011, 00:30
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    знаете, я вот думала сесть на диету, поголодать, чтоб к лето быть в форме, а потом передумала, решила, что еще наголадаюсь, а щас хочу жить на все 100, чтоб было что вспомнить, это касается и алкоголя, я просто знаю, что смогу и без, проходили уже.
    но могу сказать, что не везде я так безответственна — записалась на курсы английского, стрельбы и самообороны… не говоря уж о полном статмологическом контроле
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2011, 18:12
    Статья очень по делу, +++ однозначно. А ещё можно (для тех, у кого природа не за 500 км)просто выйти попить аай в любую погоду, а лучше — с детьми. Многае польза будет: и настроение, и практика (выбор места, бивак, костер, готовка вне кухни), и на реакцию семьи посмотрите (пригодится, не дай бог). И закатом или полуднем полюбуетесь. Со всем вышесказанным получается ненавязчивая но реальная подготовка и просто насыщенная непрожигаемая жизнь)))
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.