Курилка: Безсонница.Ночная прогулка.

  • Автор: Lis
  • Опубликовано: 30 января 2012, 02:31
  • Не спалось.Тотально не спалось.Весь месяц меня преследовала странная безсонница, не можешь заснуть не сколько ночей, зато потом в самый ответственный момент начинаешь засыпать на ходу, находясь в состоянии полудрема.Сон начинает накладываться на реальность, а реальность на сон.Видишь не то, что видишь, слышишь не то, что слышишь.
    И вот опять мне не спалось.Я уже несколько часов ворочался в кровати гоня от себя любые мысли пытаясь заснуть.Не получалось.Вспомнил, что кто-то советовал для улучшения сна гулять на морозе, да подольше.Бред.подумалось мне, но я встал с кровати и стал одеваться.
    Термобелье, носки, брюки, свитер, берцы, пуховик, шапка.Взял мобильник, МР-3 и нож, так на всякий случай, чтоб очко не играло.Выходя из дома проходя мимо кухни, захватил 2 сникерса и 3 милкин-вея в плен, для последующего употребления!
    Сначала гулял по микрорайону постепенно приближаясь к его пирефирии.И вот я подошел к границе мк-р и белого, снежного поля до горизонта, кое-где пересекаемое линиями лесополос. Мой взор зацепила автомобильная колея на снегу.Хотелось вернуться домой, но сна не было не в одном глазу.На часах бил 1 час ночи.Я наступил на колею она оказалось твердой.Щаг, еще шаг, она не проваливалась и была укатана на хорошем уровне.И я пошел по ней.В левом ухе играл Rammstein, правое слушало хруст снега под собственными ногами и пространство вокруг.
    Медленно, но верно я погружался в собственные тяжкие мысли.
    Проблемы в универе, отсутствие денег, проблемы с любимой девушкой и т.д и т.п.
    Так я и брел через снежное поле не замечая как изменяется пейзаж кругом, я смотрел под ноги на колею оставленную машинами.
    Из хоровода унылых мыслей меня вывел самый настоящий, собачий лай! Я оторвал глаза от земли и увидел метрах в 200-250 дачный кооператив.Мысли начали плясать нестройным хороводом сменяя друг-друга.Типо «и что этой суке не спиться?»,«Какого хрена, где я?»,«Если есть шавка есть и люди».Говорят мысли могут материализовываться.В двух этажном доме напоминающем вышку на втором этаже зажегся свет.Я упал в снег и перекатился с дороги в снежную целену, пополз вперед, там впереди были кусты.Пуховик черный, спалюсь в миг-думал я! Полз быстро.Армия научила ползать.Дополз до кустов затаился.На балкончик домика выбежал старик в валенках, трусах, бушлате и ушанке с ружьишком в руках.Было бы смешно, еслиб не было так грустно.Шавка продолжала пронзительно лаять.Дед с балкона разорялся тирадами «воры, пидо*асы воруют спать мешают, всех убью один останусь».Лежу в кустах, хихикаю.Тут старый пообещал спустить собаку.Мой орган страха после этого так, что иголке не подсунешь, я достал аз-за пояса нож. Он придал мне капельку уверенности.Дед тем временем тож не фигней страдал. В высь взывмыла осветительная ракета.Я вжался в снег.Старый партизан находясь явно не в трезвом состоянии пальнул из ружья.В голове загорелась мысль завалить козла, подсознание даж план действий выдало.Отогнал от себя эту мысль, пополз вдоль кустов обползая огневую точку противнику.Старый партизан продолжал стрелять по одному ему известному принципу.кусты привели меня к дачному кооперативу, полз долго, вспотел.Путь прегородила изгородь из колючей проволоки.Решил узнать свое местоположение по картам в мобиле.Как оказалось новейшие технологии не выносят мороз телефон выключился.На командирских время 3:42.через пару часов автобусы ходить начнут.Решил идти дальше, да и места знакомые… Прополз под изгородью, встал и двинул по кооперативу погружаясь в свои мысли.дачные домики во тьме сменились пейзажем ночного леса. я брел по бетонке вдоль него.С лева начал открываться индустриальный пейзаж, заводы, заборы, трубы с красными лампами.На дороге начал появляться транспорт.Потихоньку начинало светать.Заводы пропали, меня окружал лес.Я знал куда я выйду, так и оказалось я вышел к поселку Южный.Решил ехать домой на автобусе, но как оказалось я не взял денег.время было уже 7.30.Я виражировал во дворах высоток Южного.Проходя мимо гаражей одной из 9ти этажек, меня в грубой манере нашли деньги на проезд.Мне путь перегородили двое.Школьники.Один толстый, второй тощий.
    Тощий прогнусявил:
    -Слышь, фуфел, а ты че в берцах ааааа! я с тобой разговариваю, ты ваще кто по жизни.Че ты молчишь тушкан.
    И тут тощий делает большую ошибку он выходит из-за спины своего толстого товарища и толкает меня в грудь, делаю шаг назад и иду в контр-атаку.Наношу удар ногой по опорной ноге противника, в большую берцовую кость.Парнишка, любитель адидаса подскальзывается, падает и разбивает нос об лед.Его толстый друг долго шарясь в кармане достает выкидной нож и орет:
    -я тебя за сивого на на ремни пущу петуха, в асфальт зарою, пи*ор гнойный.
    И делает значит несколько шагов в мою сторону.И тут я достаю свою игрушку достойную Рембо.
    Нож с 15см лезвием, сирейтором на обухе.Пыл толстого мгновенно остывает он просит меня не кипишивать и не нервничать, тощий сидит на коленях у мох ног с разбитым носом и смотрит глазами срущей собаки.Я беру его за волосы(странно, но волосы на нем см под 10 были) поднимаю, приставляю нож сирейтором к горлу.Пацаны уже сто раз пожалели что на меня наткнулись.Тощий в моих руках даже забил как дышать.Толстый поняв что дело швах бросился бежать.Заложник вопил ему в след:
    -Зюба, друг, ты куда, он меня зарежет.
    Зюбе было безразлична судьба друга, он бежал вдоль длинного ряда гаражей махай нам на прощание весящим на спине школьным ранцем.
    я отпустил парнишку тот обмяк и упал на снег.Не много погодя разошелся истошной тиррадой про то что его друг петушара позорный.Я слушал его, стоял и улыбался.парень тихо спросил, не убью ли я его? В отсутствие товарища он начал разговаривать на чистом, литературном языке.
    я порывшись по карман нашел шоколадку милкен-вей и протянул ему.в глазах парня светилось недоверие и искренняя радость этой шоколадке.Он ее взял.Я спрятал нож за пояс и спросил у него денег на проезд.Парень утер рукавом кровяные сопли и протянул мне полтинник.я деньги взял и попятился назад, спиной поворачиваться не хотелось.Тощий сказал мне спасибо.За что?-спросил я.Он ответил: за все, за все спасибо пацацан.Развернулся и пошел вдоль гаражей, я в свою очередь двинул своим путем.в 8.52 я сел на автобус.2 часа я ехал домой через весь город.Вернувшись помылся, лег спать и очень быстро уснул.И спал долго и сладко!
    • +14

    Комментарии (11)

    avatar

    30 января 2012, 02:58
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Купил пацан милки вэй за 50 рублей!
    • v
    • 0
    avatar

    30 января 2012, 03:02
    +55.14 Lis — Барнаул
    Еще и доволен остался!
    avatar

    30 января 2012, 03:39
    +5.94 Piton — Москва
    а ведь такое поведение станет нормой с наступлением БП…
    вопрос к автору- в Барнауле на самом деле так сурово))?
    • v
    • 0
    avatar

    30 января 2012, 15:21
    +55.14 Lis — Барнаул
    смотря куда забредешь, да от времени зависит.
    avatar

    30 января 2012, 05:19
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    + давно не смеялась! — хороший вариант малого БП.
    вопрос к автору- в Барнауле на самом деле так сурово))? -так везде так сурово- где тебя не знают. Молодёжь нынче «суровая» пошла. Тему воспитания наших детей Накануне -открывала на другом и этом сайте-если отряд таких Маугли выйдет на тропу- что делать будут они… и что мы?..
    А дедок каков- даж неирезвый бдит!..
    • v
    • +1
    avatar

    30 января 2012, 13:39
    В Барнауле нормально, просто Лису повезло
    Лис если туго спится, воды холодной, дыхание там, проблемы забыть.

    Молодёжь нынче «суровая» пошла.
    Кто где учится и где живет, тот таким и становится, не в молодежи дело, дело в том что не у кого спросить интересующие вещи, советом некто не поможет.
    Мужиков мало, надо чоб было на кого равняться, а толком некого нет.
    • v
    • 0
    avatar

    30 января 2012, 19:28
    нормальный рассказ вроде мне понравился) +
    • v
    • 0
    avatar

    30 января 2012, 22:41
    0.00 Iva247 — Москва
    Мне кажется при БП не всё так гладко будет.
    • v
    • 0
    avatar

    30 января 2012, 23:04
    Рассказ потрясающий! Немного пахнет выдумкой, но это даже + ) Жаль еще нехватает на плюсик автору)
    • v
    • 0
    avatar

    30 января 2012, 23:30
    +65.57 Martin — Донецк
    Хороший дядя — конфетку дал. А мог и зарезать!
    • v
    • 0
    avatar

    31 января 2012, 03:54
    +55.14 Lis — Барнаул
    да я гуманист по жизни, да и жизнь его и так наказала!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.