Курилка: США готовятся защищать демократию не только во всем мире, но и у себя дома.

  • Автор: FOX
  • Опубликовано: 04 февраля 2012, 10:35
  • Всем добрый день! Прочитал, очень интересную статью. Интересует Ваше мнение. www.newsland.ru/news/detail/id/882075/ Я не считаю американских военных идиотами и транжирами своего военного бюджета, и если они чтото делают, то это имеет очень вескую причину. Когда доходит до строительства полигона на 15 000 человек, то задача действительно масштабная и актуальная. Обычно на их базах любые курсы и тренировки отрабатываются малыми группами или штатными подразделениями. А то уже размах!!! К чему они готовятся?
    • +3

    Комментарии (12)

    avatar

    04 февраля 2012, 12:34
    +55.14 Lis — Барнаул
    Ага значит!
    Ещё одним показательным событием стало строительство США на своей военной базе «29 пальм» имитации городских кварталов площадью приблизительно с деловой центр российского миллионника. По информации источников в морской пехоте США, данный объект включает в себя 1560 (!)
    Ну нормально так, они там не только против себя натаскиваться будут!
    А вот это меня вообще вдохновляет!
    Ещё некоторые соображения… На фоне множащихся слухов о расширении лагерей FEMA (аналог российского МЧС), поставки на их территорию десятков и сотен тысяч пластиковых гробов (см. статью), информация о подготовке американцев к ведению боевых действий и проведению крупных гуманитарных операций на территории своих же городов выглядит более чем странно и настораживающе. По крайней мере, так считает подавляющее большинство американских конспирологов.
    Пацаны говорят, мож и у нас такое есть?
    • v
    • 0
    avatar

    04 февраля 2012, 14:45
    уже выяснилось — это не гробы
    avatar

    04 февраля 2012, 14:49
    +36.08 FOX — Владивосток
    А что это?
    avatar

    04 февраля 2012, 14:58
    Эти «гробы» от 2,5 метров в длину где то метра три в глубину и где то метра наверное два в ширину. Точно не помню, потому как читала про это сгод назад. было некое расследование данных «гробов» ну если только сразу ротой хоронить в одном. Честно не помню что это — но тогда успокоилась, поняв что это брехня.
    avatar

    04 февраля 2012, 15:00
    +36.08 FOX — Владивосток
    Я про это читал, так же в нескольких источниках. Но адекватного объяснения не было. Так что может быть и правда гробы, а может формы для большой песочницы…
    avatar

    04 февраля 2012, 14:50
    +55.14 Lis — Барнаул
    еслиб я так спалился яб тоже заявил, что это ящики под рассаду!
    avatar

    04 февраля 2012, 14:16
    +13.59 spamdealer — Омск
    Возможно реально вторжение извне на планету корячится — как вариант, хоть и маловероятный. Я почему то сомневаюсь в том, что в ближайшее время кто то вздумает вторгаться в америку, ближайшие лет десять… вряд ли. Да и рядовые граждане вряд ли смогут оказать достойное сопротивление армии (ИМХО). Возможно, что то знают или боятся, что нам не известно и как следствие примеряются к возможному варианту ( так сказать прогуливаются по своему дому с винтовкой в руках, дабы в нужный момент не цеплять за углы). Так что как вариант, вторжение не стоит сбрасывать со счетов и конечно минусить за эту гипотезу меня тоже не следует. Это я написал для раздумий, а не только обсуждения темы, к которой нас подталкивают. Так что возможны и другие причины…
    С уважением.
    • v
    • +1
    avatar

    04 февраля 2012, 14:25
    +36.08 FOX — Владивосток
    Интересная мысль. Так же думаю, что собственный народ можно зачистить силами национальной гвардии и полиции. Кстати в США национальная гвардия насчитывает свыше 400 000 человек. Но обучать планируют не их, а кадровых военных. А вот обучать на 15 000 полигоне военных таким «премудростям» нужна веская причина.
    avatar

    04 февраля 2012, 14:33
    +55.14 Lis — Барнаул
    Возможно реально вторжение извне на планету корячится
    Война с зелеными человечками? думаю от армии толку мало будет.Нету у нас пока таких технологий.
    avatar

    04 февраля 2012, 17:41
    +48.18 evgen37 — Иваново
    смотря какие рядовые граждане. в некоторых штатах в свободном обращении оружие 3 класса, по русски пулеметы.как себя еще поведут
    avatar

    04 февраля 2012, 20:39
    Всё-таки готовятся к чему-то ребята неспроста. В принципе, современная застройка типична и для американских, и для европейских, и для наших крупных городов. С другой стороны, учитывая последние накаты на Иран, есть вероятность подготовки к войне на своей территории как следствию объявления войны другому государству (китайцев в Америке немало, а конфликт с Китаем по поводу Иранской нефти вполне вероятен). Нам же остаётся решать свои вопросы на случай мобилизации и партизанщины, в крайнем случае на огороде-пикнике пригодится.
    Одно бесспорно: лезли пиндосы везде и лезть будут. Кто будет их останавливать… ХЗ, но не исключаю варианта, что этим придётся и нам заниматься, причём не по своей воле (например, чтобы обе стороны через нашу территорию меж собой грызться не ходили).
    • v
    • 0
    avatar

    04 февраля 2012, 22:29
    -4.89 rogi — СПб
    А гробов то на прежнем месте уже нет, все вывезли… Your text to link...
    Вопрос куда и зачем в таком количестве?
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.