Курилка: О друге

  • Автор: Jager73
  • Опубликовано: 10 апреля 2012, 01:46
  • Привет всем живущим и выживающим.
    Хочу повествовать Вам о своём друге. Он для меня как брат. Судьба развела нас по разны стороны жизни. Он бывший мент. Потом его бортанули за психологическую несовместимость, и он стал работником УФСИНа, охраняет ЗЕКов, а я бывший ЗК)))). И нет людей на свете ближе нас. Мы в юности вместе делали рок концерты, вместе писали музыку и тексты. Жили в соседних домах. Позже, он стал крёстным моего сына. Потом он уехал (раньше меня) в Россию, и мы потерялись. И встретились, когда он был ментом в Туле, а я только освободился)))
    Не поверите, но мы, как были на одной волне, так и остались, и этот человек мне родной. Как только мне позволяет время и финансы я сразу к Серёге в Тулу. И он так же.
    Но рассказ не о нашей вечной и непоколебимой дружбе.
    Сергею досталось. Он был в горячей точке, и имеет ранения, награды…… Я узнаю об этом не от него. Он не любит харахорица и рассказывать всем, какой он крутой. Крайняя его позитивность и раздолбайство граничит в нём с практичностью и мудростью.
    Теперь о практике, которую я почерпнул из слов Сергея, когда мы на волне хард-рока, вспоминая юность, «читали» «Достоевского» (ганж), на Тульском кладбище, подражая себе же, только в юности.
    Из рассказа:
    — Когда мне сказали – «если в тебя попала пуля, падать не обязательно», мне стало грустно, вспомнилась картина Верещагина «смертельно раненый», и коментарий художника Верещагина к ней.
    ________
    Сергей творческая личность. Написал много замечательных стихов. И его фантазия и воображение превзойдут вирши многих современных авторов. Это я не к тому, что он что-то придумал (он не врёт), а к тому, что его восприятие реальности более тонкое.
    ***
    — Когда мне ребята сказали «если в течении 15- 20 секунд ты не потерял сознание, то скорее всего ты выживешь, то я представил как я сижу, и считаю секунды, ощущая себя трупом….
    А у меня вообще неблагополучный позвоночник, и из за этого, после, или во время нагрузок часто «стреляет» в правом или левом бедре.
    И вот, я бегу нагруженный, у меня и там и тут стреляет, пот льётся как душ, и тут в пальцах рук покалывание, слабость в ногах, белые точки перед глазами и я падаю. Даже не понял что и почему.
    Потом меня как мешок за шкирку тащат, потом взрыв, и ВСЁ.
    В общем, я даже не заметил пулевого ранения в ногу, и бежал. А потом ещё и осколочное, и контузия.
    ***
    Потом Сергей работал ментом в Туле……
    Вобщем!
    Совет для выживальщиков. Ранение – это не поражение. Поражение – это упадническое настроение. Не «ведитесь» на телевизор. Там всегда — стрельнули сразу упал, ножем пырнули, тоже почти сразу упал. Ничего подобного. Человек – на редкость живучее животное)))).

    Среди моих знакомых есть два человека, которым ножем задевали сердце, и эти сорокалетние алкоголики ещё и сейчас за девками ухлёстывают))))
    А Сергей вообще красавец!!!
    Вобщем выпьем за здоровье и за Дружбу.
    • +26

    Комментарии (21)

    avatar

    10 апреля 2012, 07:47
    +12.35 mrakoboi — Якутск
    У меня огнестрельно-дробовое ранение левой голени с повреждением малоберцового нерва, стреляли сзади с 3метров 16 калибр(повезло)оторвало клок плоти, для меня это было как хороший удар битой и пока шок я пробежал метров 150-200 на немыслемой для меня скорости и только патом отнялись обе ноги и я на карачках добирался до людей благо что недалеко полсти пришлось где меня на камазе до больници отправили было мне 17лет
    • v
    • 0
    avatar

    10 апреля 2012, 09:37
    +133.61 Jager73 — Москва
    Меня однажды машина сбила, я перелетел через неё, упал сзади, встал. Подбегает водитель и спрашивает — «что болит?» А у меня ничего не болит)))) Он говорит — «куда отвезти». Я почему то попросил отвезти меня на работу (хотя был выходной). Дальше картина маслом: сидят трудоголики которые работают по выходным. Тут захожу я, весь белый, сажусь на стол падаю на него и отключаюсь.
    Вот когда я дошёл до своего стола и сел на него, на меня накатило… Мой кабинет был на 5 эт., на выходные лифт не работал))))
    avatar

    10 апреля 2012, 09:52
    +12.35 mrakoboi — Якутск
    Ну у тебя как в ролике про парушутиста который при падении снес забор деревянный встал и отказавшись от медпомощи и через 5 мин упал от боли оказалось треснул таз.
    avatar

    10 апреля 2012, 16:13
    бывает такое. у самого было — упал, покурил, и еще около часа работал… итог-компрессионные переломы трех позвонков…
    avatar

    10 апреля 2012, 10:45
    +18.31 Damned — Иваново
    Меня также сбивала машина… на пешеходном переходе на мой «зеленый». Машина неслась на скорости выше 90 км/ч (дальше тормозной путь обрывался на разломанном бордюре и эксперты не смогли посчитать полный тормозной путь — считали по тому, который был до бордюра). Помню только сильный удар по ногам, потом полет с размытыми деталями и то, как меня хлопали по щекам и спрашивали, все ли у меня нормально. Я сел, огляделся — сижу на газоне, в 7 метрах от пешеходного перехода, на ногах кроссовок нет — лежат по разные стороны от меня на расстоянии 10 метров — один на проезжей части, а второй — на тратуаре за газоном. Ноги — не шевелятся, пробую пошевелить пальцами ног — не работают, понимаю, что встать не смогу, достал сигаретку, закурил, достал телефон и позвонил жене: «Дорогая, ты не переживай, но меня только что сбила машина… я сижу на газоне около перехода… Вызвали скорую — поеду- скажу куда отвезут.» После звонка лег на травку и стал смотреть в небо. Тут и начался отходняк и появилась боль в ногах. Но терпимая, похожая на сильный дар ногой в область голени. Менее болезнено, чем зубная боль. Не стану описывать то, что я потом увидел, когда мне разрезали джинсы на ногах. Там — не для слабонервных. Вообщем, не так страшен черт, как его малюют. Любую боль можно перетерпеть. Главное — не ныть и не сдаваться.
    avatar

    10 апреля 2012, 10:51
    +12.35 mrakoboi — Якутск
    Вот вот тоже самое даже 17 летнему терпимо было с дробовым ранением главное отвлекатся от неё разговором или думать о посторонем хотя это не так просто
    avatar

    10 апреля 2012, 16:07
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    «Не верь светофору — верь летящему на тебя Камазу»
    avatar

    10 апреля 2012, 10:52
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Приятно читать о дружбе и верности! Понимаешь что у человечества есть такое достояние как дружба, которую ценят.
    • v
    • +2
    комментарий был удален
    avatar

    10 апреля 2012, 12:29
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Раз на раз не приходится:- считается, если со сбитого автомобилем слетела обувь, то он не жилец; Миша Круг, после ранения перед операцией,«кадрил» медсестер, дальнейшее мы знаем.
    • v
    • 0
    avatar

    10 апреля 2012, 12:35
    +133.61 Jager73 — Москва
    Моя версия — лепилам дали команду…
    avatar

    10 апреля 2012, 13:07
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Все может быть.Тарас, вот любишь, Ты, социально-психологические темы, диплом архитектора у тебя больше хобби чем работа.
    avatar

    10 апреля 2012, 13:27
    +133.61 Jager73 — Москва
    Ошибаешься Друг)))) Вот именно этим я (с большим кайфом) и самореализуюсь в жизни, а именно как архитектор и конструктор. И сейчас я сижу, и делаю поект. Подача стадии Ар завтра вечером. У меня недавно было ужасное ЧП… Практически БП. Грохнулся комп. И Огромный пласт наработок пришлось восстанавливать. Я даже на почве ненормированого рабочего дня и нервного перенапряжения в кардиологическую реанимацию попал))))) Но сейчас вроде (тьфу-тьфу) практически всё разгрёб)))
    Хотя во многом ты прав.
    avatar

    10 апреля 2012, 13:34
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Старый способ хранения на бумаге считаю самым надежным.Вечером черкану в личку, сейчас убегаю, береги себя Друг!
    avatar

    10 апреля 2012, 13:36
    +133.61 Jager73 — Москва
    ОК!
    avatar

    10 апреля 2012, 15:21
    +18.31 Damned — Иваново
    У меня один кроссовок долгое время хранился дома, а второй — потеряли врачи скорой помощи. Первый — забирали гайцы — он то и сохранился. Следователь вернул его после первой встречи у него в кабинете — отдал под роспись, так как кроссовок сначала был материалом дела, но после проведения экспертизы — вернули.
    avatar

    10 апреля 2012, 15:35
    +189.01 Sunman — Калужская область
    Сергей творческая личность. Написал много замечательных стихов
    случаем не член союза писателей тульской области? У меня там друган состоит, тоже пишет великолепные стихи.
    • v
    • 0
    avatar

    10 апреля 2012, 16:06
    +133.61 Jager73 — Москва
    Не!!! У него песни для нашей группы))))) Типа:

    Трупы, трупы, трупы восстали из могил
    Оскалил злые зубы демон некрофил)))


    Или:

    Семь миллиардов трупов
    Семь миллиардов душ
    Землю покрыла груда
    Свежезабитых туш


    Вообще у него только крайне романтичные песни обходятся всего парой тройкой трупов))))
    avatar

    10 апреля 2012, 16:26
    +189.01 Sunman — Калужская область
    Ну так все с этого начинают
    Только юность! Только хардкор!
    avatar

    10 апреля 2012, 15:41
    +52.48 Deer — Томск
    Да. Ранение — это не смерть. Это просто ранение. Выбраться с того света может любой, главное хотеть жить.
    • v
    • +3
    avatar

    03 ноября 2014, 17:53
    занимался пиркой пару раз несильно взрывался взрываться тоже не больно ну с начала не больно потом страшно становится)
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.