Курилка: Апокалипсис сегодня? О чем молчат форумы выживальщиков

  • Автор: max2008a
  • Опубликовано: 26 августа 2012, 10:04
  • оригинал статьи



    Просматривая один за другим форум выживальщиков, можно прийти к выводу, что у многих выживальщиков мозг как приемник настроен строго на одну единственную волну. Просмотрите какой-либо форум выживальщиков, а лучше несколько, если Вы трезво посмотрите на это явление, вы поймете, что тема выживания превратилась в субкультуру с толпами фанатичных ее приверженцев. У людей уже буквально в голове случился “апокалипсис” или личный “конец света”, не смотря на то, что БП не наблюдается на данный момент за окнами квартир, но БП точно произошел в большинстве голов выживальщиков.

    Люди уже живут в своем пост апокалиптическом мире и игнорируют напрочь реальность перед своими глазами. Создается такое впечатление после того как просмотрелся ни один форум выживальщиков, что эта субкультура создана для увода достаточно большой части от политики и вообще реальной жизни. Конечно, выживание присутствует в каждой сфере жизни каждого существа на нашей планете, но почему-то выживальщики интересуются только выживанием не произошедшего конца света. А как же выживание, например своего народа, своей страны или хотя бы просто своей семьи?
    vk.com/video42067215_162320269?hash=21206f54ed7fee25
    В принципе сложно не согласиться, что готовым нужно быть ко всему, но если почитать практически любой форум выживальщиков, можно заметить что люди там готовятся только к одному. Вся концентрация внимания уходит на подготовку к БП, хотя большинство готовиться только на словах и даже ножа в руках не держали. Почему выживальщики готовятся только к выживанию в мире после конца света, конца света которого НЕТУ, а будет ли – также маловероятно. Почему же тогда не уделять внимание подготовке к реальному выживанию?

    Пока человек смотрит один за другим форум выживальщиков, он мог бы завести семью, создать бизнес, собрать команду готовую к существованию в любых условиях, от идеального социального строя, до пост апокалиптических пустырей разрушения. Почему выживальщики только готовятся к БП, но совсем не пытаются сделать общество лучше, так что бы БП не произошел. Забывая про финансовые средства, аргументируя это тем, что в “новом мире” они не понадобиться. Но ведь без тех же финансовых средств на данный момент даже патрона не раздобыть, не говоря уже о карабине, да что там, даже по естественным нуждам не сходить.

    Выживальщики вроде должны понимать тему выживания более широко, но большинство представителей данной субкультуры представляют ее слишком узко. Выживание в реальном мире, а лучше жизнь, куда более важная тема, чем выживание в воображаемом мире после конца света. Что если конца света все-таки не будет? Вся жизнь будет прожита зря? Ну ладно, готовьтесь к концу света, как к одному из вариантов развития событий. Но готовьтесь и к варианту развития событий без конца света. Тем более что он более вероятен.

    Помните про выживание вашей семьи и народа, для этого нужно создавать крепкие и многодетные семьи, к тому же дети, достигнув определенного возраста, будут уже не обузой, а реальной помощью. У Вас есть возможность создать свой “отряд спецназа” из своих же детей. Помните про свое здоровье, которое поможет Вам в любом выживании, для этого занимайтесь спортом и откажитесь от наркотиков. Помните о социальном и финансовом выживании, те же финансовые средства помогут Вам подготовиться к любому варианту развития событий.

    Ну и конечно помните про политику, ведь именно на уровне политики решаются судьбы миллионов людей и Вашей в том числе. Политика, конечно, влияет также и на Ваше выживание и жизнь в частности. Поэтому игнорировать политику – глупо, по меньшей мере. В общем, существует еще множество всего к чему нужно быть готовым, к тому, что существует в реальности здесь и сейчас. Никто не запрещает Вам готовиться к апокалипсису, но самое время выйти из “фаллаута” и обратить внимание на реальную жизнь.
    • +5

    Комментарии (28)

    avatar

    26 августа 2012, 10:22
    +82.16 S212 — Камышин
    Сильно обобщаете.Тенденция конечно есть, но всё не настолько плохо.
    За себя скажу, что выживание — это такое хобби. Семью и работу ни кто не отменял. Я просто пытаюсь приобрести какие-то навыки в дополнение к обычной городской жизни, возможно, они помогут мне когда-нибудь выжить, или просто интересно провести время на природе с друзьями. А всё время ждать конца света, не расставаясь с тревожным рюкзаком, как-то глупо. Как там в сказках говорилось — «двум смертям не бывать, а одной не миновать». От всего не убережёшься, ко всему не приготовишься, всего не запасёшь. Должен быть какоё-то разумный баланс. И этот балланс каждый устанавливает в меру своей ипорченности для себя сам.
    • v
    • +5
    avatar

    26 августа 2012, 10:50
    +76.02 Dordru — Урал
    • v
    • +5
    avatar

    26 августа 2012, 21:57
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E

    Так понятнее и по-русски
    avatar

    26 августа 2012, 23:38
    +76.02 Dordru — Урал
    Я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ!
    Так понятнее и по-русски


    Няня, я у них поел! )))
    avatar

    26 августа 2012, 23:40
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    avatar

    26 августа 2012, 11:23
    +34.40 Bundes74 — Донецк
    ХУЦПА! Статья хорошо скомпонована читается легко, но дьявол сцуко в мелочах потому как предвыборная агитка.
    1.
    Люди уже живут в своем пост апокалиптическом мире и игнорируют напрочь реальность перед своими глазами.
    Собственно говоря в чем у нас уход от реальности и конкретно на постсоветском пространстве? Вспомните, после психоза «2000» народ подрасслабился как то с надеждой встречал 21й век, но тут бля все испортили майя  усьо 2012 наступает БП всем баяцца. Но лично мне на это, «а нас рать». Значительно большее на меня впечатление произвел вид депресивных городков в моем шахтерском крае и очень дельная статья о том, что 2012-2013 станет для нас апокалиптичным не потому, что майя, а в том что инфраструктура дохнет! Каждый задумайтесь и вспомните. когда рядом с вами МЕНЯЛИ на новые магистральные системы канализации, газо и прочие нефтепроводы, нормально деактивировали отходы хим и прочей промышленности (мой личный жуткий пример. когда с Горловкого «Стирола» хим.отходы проникли в шахту погибли люди, их даже достать не смогли у спасателей костюмы растворяло. Поставили монумент на поверхности) Вот это и подвигло меня на поиск информации о способах спасения и выживания личного и всей семьи.
    2.
    А как же выживание, например своего народа, своей страны или хотя бы просто своей семьи?
    Что такое народ без отдельных своих представителей? Но все равно дается позитивный момент «выживание народа» и тут же по сусалам «про семью» типа эгоисты единоличники всех кинули — явный посыл на то, что бы у просто читающих выставить «выживальжика» изгоем ( я не зря это слово выбрал). Но недавний опрос показал ведь, что таких «единоличников» у нас конкретно единицы. Опять преувеличение автором.
    Вся концентрация внимания уходит на подготовку к БП, хотя большинство готовиться только на словах и даже ножа в руках не держали… Почему же тогда не уделять внимание подготовке к реальному выживанию??
    Интересный вывод у автора типа выживать нужно «реально», а это какдля него? а вот дальше по тексту:
    Пока человек смотрит один за другим форум выживальщиков, он мог бы завести семью, создать бизнес, собрать команду готовую к существованию в любых условиях, от идеального социального строя, до пост апокалиптических пустырей разрушения.??
    Я остался на форуме потому, что как раз отношу себя к числу состоявшихся людей как и большинство представителей нашего сообщества, людей семейных и ответственных. Отчеты о «выходах» и прочих тренировках достаточно постоянны и я уверен, что их больше т.к. не всякий выход на природу обставляешь выходом, но по скорее всего даже на простой рыбалке многие из нас, что то в мелочах пробуют, тестируют чему то учаться просто на статью материала не хватает вот остается оно только как личный опыт. А вот это «создать бизнес» меня напрягает, а нафига? А вот зачем:
    Помните о социальном и финансовом выживании, те же финансовые средства помогут Вам подготовиться к любому варианту развития событий.
    Вроде все логично, но что то у нас в коллективе не припомню таких, кто работает ТОЛЬКО ради подготовки к БП ни ест ни пьет, не отдыхает, а все бля ЗКП себе копает… Прямо рифма… Нет таких! Посыл автора к
    У Вас есть возможность создать свой “отряд спецназа” из своих же детей.
    заставляет задуматься почему такая «военная» интерпритация плюс «сектантский» семейно-родовой оттенок? Тут же приходит на ум высказывание Наполеона «деньги это кровь войны» © так к войне мы подошли, но война это следствие… правильно! «Война — это продолжение политики» © Клаузевиц читаем дальше:
    Ну и конечно помните про политику, ведь именно на уровне политики решаются судьбы миллионов людей и Вашей в том числе. Политика, конечно, влияет также и на Ваше выживание и жизнь в частности. Поэтому игнорировать политику – глупо, по меньшей мере.

    Вот так вот ребята! Поздравляю Вас мы стали «электоратом» т.е. наше сообщество признано «целевой аудиторией», а не сборищем со «странным хобби»  ждем продолжения инфонаката. Кстати к группам по типу Питерской и прочим будут подкатывать и по другому, напрямую. Ждите ктото решил поставить под «свои знамена» семейно-родовые дружины выживальщиков
    Dordru
    Вот именно, вроде все логично, но сцуко хотят обмануть!
    • v
    • +12
    avatar

    26 августа 2012, 17:12
    +12.73 iom1963 — из под С-Пб
    И все логично разложено по полочкам , остается только присоединяясь к Bundes74 добавить адресно автору статьи, не мозги и давайдо свидания, где-то вот так
    avatar

    26 августа 2012, 22:02
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Bundes74 (Влад)! Вам вместе нужно написать статью с GreyWalker (Сергеем) и всем хана — в красноречии, ясности и «харизматичности» подачи мысли вас никто не сможет обойти  Правда-правда.
    avatar

    26 августа 2012, 23:44
    +34.40 Bundes74 — Донецк
     хм… спасибо! Напетлял там правда по горячке — малой торопил на великах кататься, но думаю мысль свою таки пояснил.
    avatar

    26 августа 2012, 23:51
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Напетлял там правда по горячке
    Ну-ну, не скромничай. Кто ясно мыслит — ясно излагает. Мне понравилось.Спасибо.
    Кстати о великах: что у тебя такое на 2 колесах?
    avatar

    26 августа 2012, 23:58
    +34.40 Bundes74 — Донецк
    Мерида-калахари 550 обвес шимано,

    только цвет ярко-желтый
    выменял на собственноручно тюненый страйкбольный курц с доплатой, не жалею  на игры не тянет, а велик помогает кровь погонять на выходных и с малым общение
    avatar

    27 августа 2012, 00:23
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Нормальный велик , но! Я бы посоветовал поставить переднюю вилку с амортизатором и передний блок звездочек с 48 зубами на большой.Кроме того не лишними будут крылья и багажник.
    avatar

    27 августа 2012, 00:27
    +34.40 Bundes74 — Донецк
    вилка с амортизатором, крылья в наличии, багажника нет и с цепью, звездочками пока не разобрался еще, привыкаю к скоростям и прочим наворотам, раньше на простой «Десне» ездил
    avatar

    27 августа 2012, 00:35
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    раньше на простой «Десне» ездил
    Еб ее… ь. Живу в Брянской области, жена из города где эти велики делались. Велосипед «Десна» это как лотерея — в основном проигрыш — но если повезет — будешь кататься всю жизнь. Если чем могу помочь по велосипедам- обращайся, что знаю подскажу.
    avatar

    27 августа 2012, 00:42
    +34.40 Bundes74 — Донецк
    Ок, как возьмусь за профилактику напишу в личку
    avatar

    28 августа 2012, 17:29
    Чётко, ясно, с расстановкой. Тысячу разов согласен
    avatar

    26 августа 2012, 11:29
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Статья вброс однозначно. Причем много стилистических ошибок, т.е. переливания из пустого в порожнее. Как программирование.
    • v
    • +1
    avatar

    26 августа 2012, 11:50
    зомбирование не иначе
    avatar

    26 августа 2012, 11:58
    +44.96 andrei_asbes — Асбест
    «не смотря на то, что БП не наблюдается на данный момент за окнами квартир» — жителям Крымска про это скажите.
    • v
    • +4
    avatar

    28 августа 2012, 18:03
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    "… жителям Крымска про это скажите..."
    И жителям еще многих русских городов и, особенно, деревень.
    avatar

    26 августа 2012, 12:21
    +33.88 Virilad — Лучший город на Земле.
    • v
    • +4
    avatar

    26 августа 2012, 22:06
    +51.66 oven — г.Москва, ЮАО
    Как показала практика — если бы побольше людей думавли о спасении себя, своей семьи, соседей, друзей как это делает ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство выживальщиков
    (хотя бы на бытовом уровне — запастись водой и крупами), то многих проблем можно было бы избежть…
    • v
    • +4
    avatar

    28 августа 2012, 18:05
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Пиндосы вон, уже все навыки выживания вспомнили в предверии удара урагана. И убежища строют, и продуктами-водой запасаются, и оружием-боеприпасами.
    avatar

    26 августа 2012, 22:37
    +94.28 No13 — Москва.
    Пока человек смотрит один за другим форум выживальщиков, он мог бы завести семью, создать бизнес, собрать команду готовую к существованию в любых условиях, от идеального социального строя, до пост апокалиптических пустырей разрушения.??
    Да как-то все вместе у некоторых складывается.
    • v
    • +2
    avatar

    26 августа 2012, 23:24
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Почему выживальщики только готовятся к БП, но совсем не пытаются сделать общество лучше, так что бы БП не произошел.
    выживальщики, верящие в бп, его хотят.
    хотят уравнять всех, хотят увидеть рядом с собой на свалке оллигархов и депутатов, роящихся в помоях.
    хотят продемонстрировать свою подготовленность(200 банок тушёнки и сгущёнки в лесном схроне).
    хотят поселиться в глухом лесу и преспокойно пережить тяжёлые времена.

    а не задумывались ли они над тем, что:
    -депутаты и оллигархи при любом раскладе останутся на своих местах у своих тарелок(если ещё богаче не станут).
    -сгущёнка и тушёнка кончатся за неделю.
    -никто не рванёт в лес, а напротив, останутся стоять в очередях за социальным обедом по карточке-пайке.

    бп-это такая игра, которой заражены все возрастные категории.и стар, и млад придумывают себе свой собственный, удобный для себя апокалипсис, при котором можно безбедно существовать.

    любой кризис, равно, как и любое бп в глубокой… пе оставляют только народ.
    • v
    • +7
    avatar

    26 августа 2012, 23:56
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Одной фразой: Синдром внезапного разрушения колоний, только людской, и это возможно начало.
    Не сложно составить пару типовых основных типов характера сферического выживальщика в вааккуме, зачастую одному типу например присцуще обострённое чувство справедливости, ну а осотальное могете наблюсти сами-аонализирнуть сами.
    • v
    • +1
    avatar

    28 августа 2012, 09:28
    +13.59 spamdealer — Омск
    Суть статьи — взгляд на выживание глазами непосвященного обывателя. Считаю статью лишней не только на форуме, но и «по жизни», хотя рьяно за выживание народ вокруг себя не агитирую. Моё мнение: нужно быть готовым, знать и уметь элементарные вещи, периодически проверять себя в критических(экстремальных) ситуациях, поддерживать физическую форму и прочее в этом же духе. На фоне того, что всё более разочаровываюсь в окружающем мире (общество потребления, политика, экономика, работа) вижу смысл в подобного рода форумах — ведь они учат, медленно, со скрипом, но учат. Параллельно копаю инфу по интересующим вопросам (деревообработка, оружие, строительство, сельское хозяйство) и превращаться в хомячка, проживающего жизнь на диване перед телевизором в перерыве между офисом и магазином — не нахожу ни возможным, ни интересным, ни полезным ни себе ни обществу, ни в конечном итоге, окружающему миру. И я знаю о чем говорю: у меня брат и сестра такие. Брат сношается со всем, что шевелится, работая (работая ли?) реализатором на рынке, гоняясь за новыми дисками с новинками синематографа — и я сильно сомневаюсь, что он уделяет много времени своей дочери. Сестра — гламурное одноклеточное, не продержавшееся ни на одной работе (даже продавцом) более месяца. И вся родня примерно такая, и все, блять, учат меня жизни — производство это не модно и не выгодно, как ты живешь без телевизора, дочку надо растить девушкой и баловать (я стараюсь растить ее прежде всего человеком). Короче, отношение к ним однозначное, даже если среди них находится человек, умеющий облечь их невразумительное бормотание в четкий слаженный спич вроде вышеозначенной статьи. Посему минус — не мешайте мне сходить с ума по своему, я считаю этот путь правильным и не навязываю его вам, потребителям.

    Реальная жизнь? Выживание? Не знаю как у вас, но думаю други, за редким исключением (кому подфартило устроится) выживание для нас началось в 1991 году — уж третий десяток пошел.
    • v
    • +5
    avatar

    28 августа 2012, 18:08
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    «выживание для нас началось в 1991 году — уж третий десяток пошел. „
    Вот тут — в самую точку. Правда, на мой взгляд, примерно тогда же мы страну, а равно и возможность выжить в этом мире бушующем просрали.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.