Курилка: Про туризм

  • Автор: TimuJin
  • Опубликовано: 09 сентября 2012, 15:10
  • Идея написания этой статьи появилась после прочтения статьи про детский клуб «Скворечник».
    Хорошо, конечно, когда дети с малых лет приобщаются к туризму. Но к сожалению, в нашей стране, а в частности в Воронежской области, детский туризм скоро умрёт. Уж слишком много всяких санитарных норм и запретов, которые делают невозможными автономный выход в лес, пусть даже на один-два дня. Дети, например не должны питаться едой, приготовленной на костре, вода для приготовления пищи должна пройти санитарно-эпидемиологические исследования и иметь соответствующее заключение. Можно, конечно, взять воду с собой, но вот вес рюкзака для ребёнка ограничили пятью килограммами. То есть ту снарягу, что дети не могут по санитарным нормам нести на себе, должен нести инструктор. А инструктор, в свою очередь, чисто физически не сможет всё это взять на себя. И это ещё не все мягко говоря дурные ограничения. И инструктора детского туризма просто перестают ходить с детьми в лес. А те, кто всё таки ходят, быстро увольняются из местных СЮТур-ов (не по собственной инициативе, конечно).
    Но и «взрослому» туризму тоже не поздоровилось. Выйти официально в категорийный поход стало слишком сложно, а если он ещё и выше 3 категории, то вообще практически нереально. Вес рюкзака, конечно, в этом случае лимитируется только собственной фантазией, но вот со справками придётся побегать. Поэтому подавляющее большинство групп ходят в походы самодеятельно.
    Так что ходите. Ходите пока есть с кем, есть куда и за землю под палаткой не надо платить.
    • +12

    Комментарии (55)

    avatar

    09 сентября 2012, 15:16
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Прикольно… Везде поди чинуши себе копеечку отслюнявить норовят…
    • v
    • +3
    avatar

    09 сентября 2012, 15:23
    +4.58 survivorman — Красноярский край
    Да… Это печально. Тогда будем виртуальные походы делать, у электрокамина сидеть, палатки дома ставить и на фото-обои леса смотреть.
    • v
    • +2
    avatar

    09 сентября 2012, 15:59
    +1.18 BlekZmey — Смоленск
    ., очень и очень печально из того что сам тут прочитал! только вот задумываюсь теперь! а как же росли все мы? мы ведь когда учились в школе и ходили в поход! и ездили в леса на дальние расстояния! и даже копались летом в тех же школьных теплицах пытаясь что-то вырастить. в колхозы те же ездили по осени каждый год! собирать яблоки! картошку! живы ведь. эх! и где наше детство?  а с современной ситуацией всех вещей, то все как-то вывернуто на изнанку! и главное детям не чего нельзя. вот и результат на лицо! не чего не знаем! не чего не умеем! да и в принципе мы без всего подобного вполне обойдемся… а ведь так нельзя. человека к природе надо преобщать с детских ногтей! будет дружен с ней! а значит будет и в гормонии с самим собой! и зря само государство делает все подобное… но надо всегда надеяться на лучшее. Россия пережует и это время…
    • v
    • +1
    avatar

    10 сентября 2012, 12:00
    +22.38 Ultar — Уфа
    человека к природе надо преобщать с детских ногтей! будет дружен с ней!
    Зачем? Мало того, что такой человек будет меньше задрачиваться за компьютером, то есть меньше платить. Так ещё, чего доброго
    будет и в гормонии с самим собой
    avatar

    12 марта 2013, 12:24
    детям не чего нельзя
    почему нельзя? им можно быть свободными личностями. пить пиво. курить. баловаться наркотой. зарабатывать сколиоз и близорукость за компьютером. днями и ночами долбиться в платные онлайн игры (деньги, само-собой, выклянчивая у родителей или отбирая у более слабых сверстников). так что, детство спасено от страшных ТУРИЗДОВ, родителей извергов и охраняется властями, министрами и лично гарантом конституции.
    avatar

    09 сентября 2012, 16:21
    +363.96 botsman — Смоленщина
    От себя могу добавить — вся эта вымышленная необходимость оберегать детей от окружающей среды вызывает нарушение иммунитета у ребенка! Все эти мыла «Сэйфгарт» (бля, без пузыря и не выговоришь!!!), создающие оболочку вокруг ребёнк, только убиваю его! Пора бы это всем понять! У меня, когда я был в третьем классе, мама попала на 15 дней в больницу, и я выживал один, питаясь на огороде друга зелеными, немытыми помидорами! И ничего, выжил! А сейчас, развелось всяких чинуш от медицины, и каждому надо показать свою необходимость! Вот и создают всякие, высасаные из пальца (не буду уточнять из какого!)проблемы и законы!!! Да чтоб они усрались!!!
    • v
    • +19
    avatar

    09 сентября 2012, 16:32
    да, и еще раз-ДА!
    avatar

    09 сентября 2012, 16:45
    +0.15 vovan62rus — Славный город Рязань
    Согласен на 100% +.
    avatar

    09 сентября 2012, 16:47
    да что там зеленые помидоры, яблоки видь даже не мыли, а морковку, вырвал из земли в луже побультыхал и всё.
    avatar

    09 сентября 2012, 16:42
    +22.44 mzass — Москва.Орловская область
    Полностью согласен с botsman! Жил в Горной Шории до 9-го класса.Родители уезжали на неделю-две. ЗИМОЙ!!! Не боялись что я не смогу растопить печь или принести воды из колодца что бы заварить чай.Осенью ездили за кедровым орехом дней на 10 в тайгу по пять-восемь человек, до ближайшего жилья километров 20, по весне на рыбалку дня на 3 пока икромет.пекли картошку помытую в реке(какой ужас!!!) Рвали ревень (вообще не мыли!!!), пекли лепешки из взятой с собой муки и ели ГРЯЗНЫМИ руками!!! (Онищенко в обмороке!)И вот что странно, я в больнице лежал два раза.Один раз от военкомата, второй когда на гранате подорвался.Раз в полтора года простужаюсь(тьфу, тьфу) А сейчас? Инет, мобилы, пивас, яга… смотрю на сельских пацанов в ужасе.Колют свинью при них-падают в обморок.Вот такой «Сэйфгарт»…P.S ВРУ!!! Три раза!!! Еще на ЛЬДИНАХ весной катались сорвался пока дошел до дома (7км) воспаление легких
    • v
    • +8
    avatar

    09 сентября 2012, 16:43
    ужас!
    как же неправильно нас оказывается воспитывали! мне что теперь пойти заявление в полицию писать, а то вить меня отравить хотели, водой из родника и едой с костра!!! а я то придурок не знал об этом!

    Ну и бред же творится, если так пойдёт то через лет 5-10 школьники будут искать в лесу ни грибы и ягоды, а биотуалет и макдольдс. получатся аболтусы которые при виде бурундука наложат кирпечей в штаны, а получив занозу будут вызывать спасателей и реанимационную бригаду.
    единственный выход это собираться семьями и возить детей на природу самостоятельно. но с учётом того что многие работают 6-7 дней в неделю, это это будет немного сложно. да и родители родителями, а инструктор который может знать больше, это другое дело.
    • v
    • +8
    avatar

    09 сентября 2012, 18:35
    +55.60 messor — Пермь
    Народ, хватит истерить!
    Учите своих детей (внуков) жить правильно. Их друзей учите — если захотят учиться… Не переживайте «за всех». В условиях конкуренции наличие/развитие ЛЮБОГО полезного навыка может стать ох*енныым плюсом в выживании.
    • v
    • +9
    avatar

    09 сентября 2012, 20:02
    +14.03 sadxu — ХМАО
    Народ, хватит истерить!

    Да нет, это не истерика. Это мля наболело
    avatar

    09 сентября 2012, 18:59
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    И выросли мы на таких жестоких мультиках как «Ну, погоди!» а сейчас они под запретом.
    • v
    • +2
    avatar

    09 сентября 2012, 19:02
    +22.44 mzass — Москва.Орловская область
    и верх жестокости игра ну погоди пропагандирующая истребление домашней птицы!
    avatar

    09 сентября 2012, 20:21
    +363.96 botsman — Смоленщина
    а сейчас они под запретом.
    Когда мне дочка про это сказала, я ох… л! Правильно говорят:-Ум человеческий ограничен, дурь человеческая границ не имеет! так и пристрастят наших «спиногрызов» к пиндосовским мультяшным уродам! Благо я накупил для внука дисков со старыми советскими мультиками.
    avatar

    09 сентября 2012, 20:46
    +23.36 Gudron1987 — Рядом с Костромой
    Боцман, по поводу детского вещания, пиндостанская муть под цензуру почему-то не попадает. На канале дисней большая часть вещания рекомендована от шести лет, это при том что в кадре мультуроды и тупые шутки с пердящими америкосами… А Волка с папиросой показывать нельзя. Бред…
    avatar

    09 сентября 2012, 20:48
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Бред…
    Вот и я про то же! Это даже не «бред», это что-то хуже!
    avatar

    09 сентября 2012, 21:01
    +23.36 Gudron1987 — Рядом с Костромой
    Старик, а может этот закон приняли пробравшиеся в госдуму алиены-содомиты?
    avatar

    09 сентября 2012, 21:19
    +363.96 botsman — Смоленщина
    этот закон приняли пробравшиеся в госдуму алиены-содомиты?
    Да у меня вообще ощющение, что нас хотят опиндосить…
    avatar

    09 сентября 2012, 21:31
    +23.36 Gudron1987 — Рядом с Костромой
    Читал, не помню где, о ненасильственных методах завоевания нации и страны. Начинается всё с интеграции в экономику, заканчивается военным вмешательством «для спасения несчастных жителей страны». Нас превратили в сырьевой придаток, общество идейных граждан сделали обществом потребления, патриотизм подменили айфонами и макдональдсами, загнали в вто. Теперь делают из нас безвольных амеб. Если так пойдет и дальше, через пару лет будем партизанить…
    avatar

    09 сентября 2012, 22:01
    +363.96 botsman — Смоленщина
    через пару лет будем партизанить…
    Вот сейчас по первому каналу идет передача по этому поводу… Показывают Швецию и Норвегию, где дети учавствуют в гей парадах! И им преподают это как нормальное! Пидерасты!!! Не удивлюсь, что и нам скоро будут втюхивать про нормальность иметь вместо мамы и папы — папу и папу!
    avatar

    09 сентября 2012, 22:14
    +23.36 Gudron1987 — Рядом с Костромой
    Я не знаю как европедерастотолерасты, а я буду партизанить… Посмотрите на Норвегию, на историю с Брейвиком. Они сами вырыли себе могилу, убеждая себя в том что завтра будет лучше и радостнее… А завтра они не смогут защититься от реальной угрозы.
    avatar

    10 сентября 2012, 00:32
    +3.71 77valya — Электроугли
    Доброй ночи, Виталий!
    "вместо мамы и папы — папу и папу!"
    А если — мама и мама, то как?)
    Как-то верится мне, что были мы азиатами, азиатами и выживем!)
    А Европу-да, ну её в попу!)
    avatar

    10 сентября 2012, 10:56
    +363.96 botsman — Смоленщина
    мама и мама, то как?
    Примерно так же, как и папа и папа…
    А Европу-да, ну её в попу!
    Вот это правильно!!!
    avatar

    10 сентября 2012, 04:05
    При такой информационной обработке, боюсь, и без военного вмешательства обойтись может. Мало нас, чтоб партизанить сильно эффективно, и есть ощущение, что становится всё меньше. Потому и гоняю своих от дисней-канала, 2х2 с их Нарутами и прочих.
    avatar

    09 сентября 2012, 23:14
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    Спокойно, никто «Ну Погоди» не запрещает, оказывается. Недавно это разбирали. Одна ведущая где-то на радио спросила, что мол, и Волка под цензуру, а остальные подхватили, как факт и начали воду мутить.
    Кроме того, если человек не бизнесмен, не политик и взять с него особо нечего — ювеналы к нему тоже не придут детей отбирать. Воспитывай своих детей как хочешь и показывай им какие хочешь мультики.
    Кстати, на ютубе сейчас есть канал союзмультфильма, много старых мультиков выкладывают, я племянникам повыдирал немного
    avatar

    10 сентября 2012, 04:07
    про наш канал можно поподробнее?
    avatar

    10 сентября 2012, 20:55
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    Soyuzmult
    Основной браузер у меня Опера, для него есть расширение ExtendTube, которое убирает рекламу и добавляет кнопку «скачать видео»
    avatar

    11 сентября 2012, 03:54
    Спасибо!
    avatar

    10 сентября 2012, 12:04
    +22.38 Ultar — Уфа
    никто «Ну Погоди» не запрещает, оказывается
    Нееет… Это Вы нас обманываете! В интернетах же написали, что запретили, значит запретили. Интернеты не обманут, вы что!
    avatar

    10 сентября 2012, 15:39
    +3.71 77valya — Электроугли
    Добрый день, Мартин! Неужели Вас реально волнует запретят или не запретят!?)
    Кстати, интернеты написали, что Караченцев умер!?
    avatar

    11 сентября 2012, 10:56
    +22.38 Ultar — Уфа
    Да я вообще не о том писал.
    avatar

    11 сентября 2012, 11:06
    +3.71 77valya — Электроугли
    Я о доверии к интернетам)
    avatar

    11 сентября 2012, 12:13
    +22.38 Ultar — Уфа
    ммм… либо я что-то не понял, либо опять забыл табличку «сарказм»
    avatar

    10 сентября 2012, 16:17
    Какая то муть творится — сначала Спокойной ночи малыши, потом Ну погоди, Сейчас Золотой ключик. Православнутые (не православные, а православнутые — фанатики) мутят. Л.Толстой признан же экстремистом
    avatar

    11 сентября 2012, 11:43
    +93.97 Minor — Смоленск
    Бля писец!!! Прочитал эту стать. Это же убиться веником, накрыться тазиком!!!
    Буратино — экстремист и пародия на Христа!!!
    Так и возникает мысль — Может Пуськи райтс не так уж и не правы, им бы только колготки на пулемёты сменить и Оглы?!!!
    avatar

    11 сентября 2012, 12:17
    +22.38 Ultar — Уфа
    Бля писец!!
    А не пофиг уже? Я вот давно просто смеюсь над такими новостями. Ну пишут в суды, ну и пусть. У нас вот один талант подал в суд с требованием отменить выходные на национальные (мусульманские) праздники. Дескать, нарушается его право на труд. Ну удовлетворили его требование — суд постановил отменить выходные. Через неделю решение суда было приостановлено на неопределённый срок. Закон соблюдён, требование удовлетворено, всё осталось как было.
    avatar

    11 сентября 2012, 12:29
    Да нет. Толстой признан судом экстремистом. Еще чуть поднажать и можно запретить его книги к преподаванию. Вон, в одном парке были статуи чертей по сказке одного местного именитого писателя. Парк, между прочим и статуи эти были зарегестрированы в Юнеско, но построили рядом храм, статуи сломали и свезли скульптору во двор. Теперь нет колоритной достопримечательности из-за глупого суеверия.
    avatar

    11 сентября 2012, 12:33
    +93.97 Minor — Смоленск
    Это вы не про Брянский парк?
    avatar

    11 сентября 2012, 21:12
    Ага, про него. Нет, я не против религии, но… Ладно, это все же не атеистический сайт.
    avatar

    11 сентября 2012, 12:33
    +22.38 Ultar — Уфа
    мммда…
    — Тебе сказать, как ведущие психиатры трактуют активные действия по розыску чужих? Или сам в курсе?
    — Болезненная тревожность, — мрачно кивнул Вернер, опуская глаза. — Хотя нет, активные действия — это уже симптом мании преследования.
    Олег Дивов «Лучший экипаж Солнечной»
    avatar

    11 сентября 2012, 20:10
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    А у нас любят ломать. Причём, абсолютно похрен, что ломать и зачем.
    Сначала православные переломали капища древних богов, потом в начале 20 века им церкви переломали, в конце 20 — решили переломать все памятники советской эпохи, настроить новых церквей, поотбирать помещения у кучи в общем-то нужных заведений под церкви и т.п (у нас на месте одного из детских садов — мечеть, в Перми — отобрали здание художественной галереи).
    И народу нравится — если можно ломать по идеологическим соображениям, то почему бы не сломать просто так, потому что тебе вот сию секунду кажется, что этой фигне здесь не место.
    avatar

    12 марта 2013, 12:31
    как нечего? ребенок — очень ходовой товар. хоть за границу рабом, хоть в бордель, хоть просто на органы. более того, политик или бизнесмен может и помешать забрать ребенка, поднять крик, хай и так далее. а вот мать-одиночка с тремя детьми ничего этого сделать не сможет. поэтому как раз на неё и будет направлен удар. сначала — в детский дом, а через пару дней — за кордон. схема отработана.
    avatar

    10 сентября 2012, 00:41
    +3.71 77valya — Электроугли
    Ну, погодите, Темыч! Волка нам таки оставили, как «культурное наследие»!
    А так-то, в нашей стране, ежели что-то запретишь, так реклама тому бесплатная)
    Как популярны «немецкие фильмы», а ведь по закону, без психсексмедпозволения — ни-ни!)
    Так что переживать не за что! Это просто новая госполитика популяризации советской культуры!
    avatar

    09 сентября 2012, 19:16
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    ужос-то какой! но это не новость. у нас давно так, но детей водят, выкручиваются, но водят.

    у нас только недавно стало, во взрослом туризме, по-другому. я, за 11 лет занятий туризмом, приобрёл кое-какие навыки и сходил туеву хучу походов без единой бумажки! только в горах в ксс отмечался.

    ну, не ходите через мкк, ходите сами. мчс регистрирует всех, вне зависимости от наличия маршрутной книжки.
    • v
    • +3
    avatar

    09 сентября 2012, 19:18
    +17.82 TimuJin — Лиски
    Если говорить о туризме, как о виде спорта, со своими разрядами и званиями, то бумажки в нём играют большую роль
    avatar

    09 сентября 2012, 19:24
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    тут надо решить, что для вас туризм — спорт или «для себя»
    avatar

    09 сентября 2012, 19:23
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    блин, не туда попал. надо +
    avatar

    09 сентября 2012, 21:29
    Да у нас тоже такой геморой! Тут не только чинуши а и сами родители виноваты если чадо в походе нос разобет такой визг подымают ( куда смотрели, платите компенсацию и моральный ущерб). Учителя вобще теперь детей никуда вести нежелают разве что в цирк. Да и сам хожу по Крыму нелегально!
    • v
    • +2
    avatar

    10 сентября 2012, 01:01
    +3.71 77valya — Электроугли
    Доброй ночи, уважаемый Чингисхан!
    Спасибо Вам за поднятую тему! В очередной раз нахожу подтверждение, что законы в нашей стране существуют для того, что бы их игнорировать!)
    И слава Богу, что все кого я знаю, эти нормы нарушают! И, да не узнают они об «энтих» запретах никогда!
    Офигенно изумлена, что для того, что бы сходить с детьми в лес, бумага нужна!
    Всем, всем комментирующим участникам +++++++++++++++++
    • v
    • +2
    avatar

    10 сентября 2012, 07:18
    www.youtube.com/watch?v=bgPUkl0jAXU кто то лучше сказать может?
    • v
    • 0
    avatar

    10 сентября 2012, 08:42
    +4.58 survivorman — Красноярский край
    тут не говорить надо, а задуматься!!!
    avatar

    10 сентября 2012, 12:12
    +22.38 Ultar — Уфа
    Как раз перед выездом с детьми на Вахту Памяти читали всякие нормы. В числе особенно доставивших маразмов — «ежедневная влажная уборка палаток».
    Ну поржали, чо…
    У нас ведь как всегда — суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Кто, ну вот кто попрётся в лес или хотя бы на вокзал, чтобы взвесить рюкзаки у детей? Чиновникам главное запретить, отчитаться, получить премию. Всё — дальше всё остаётся как было. Так что подобные сабжу вещи — просто очередная юмореска, относиться серьёзно к которой просто глупо, ИМХО.
    • v
    • +3
    avatar

    11 сентября 2012, 22:45
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Вот интересно — в Норвегии, где все нормы безопасности доведены до абсурда начали думать в нужном направлении.

    «Норвежские психологи Лейф Кеннар и Эллен Сандсеттер объясняют, почему современные детские площадки должны быть гораздо более опасными для здоровья ребенка.» esquire.ru/playgrounds
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.