Курилка: США: Всё снегопадистей и снегопадистей (перепост)

  • Автор: Timongi
  • Опубликовано: 18 декабря 2012, 13:41
  • День добрый. Прочитал сей пост сегодня в ЖЖ и решил поделиться. Давайте его за сутки все глянем и я потом удалю его. Почему решил выложить? Мне понравился момент с информированием американских МЧС. Ну собственно говоря сами читайте…


    США: Всё снегопадистей и снегопадистей.



    Пришёл мне по почте бесплатный календарь катастроф на следующий год от местной службы спасения. Смотрю, на обложке озеро такое красивое сфотографировано. А потом присмотрелся повнимательнее – по центру водной глади какие-то столбики немного торчат. Узнал. Это как раз опоры моста, через который я каждый день на работу езжу.

    По содержанию стало понятно, что в пророчества майя спасатели не верят. И ещё понятно, почему календарь отдают забесплатно: на каждый месяц там картинка с какой-нибудь сезонной катастрофой и небольшой текст с советами по выживанию. Никакого юмора. Например, написано, что на случай апокалипсиса в доме надо запасти не только консервы, но и, обязательно, ручную открывалку для консервов, потому что электрическая может перестать работать вместе с электричеством. После того как на работе после очередного собрания коренной американец громко спросил у всех, не знает ли кто, празднуют ли мусульмане рождество, и какой подарок лучше всего подарить его подруге этого вероисповедания, я уже ничему не удивляюсь. Я просто предложил подарить бурку.

    На месяц октябрь в качестве катастрофы просто написано «Хэллоуин». То, что это не праздник, а катастрофа – я подозревал давно. В качестве мер борьбы с опасностью рекомендуют делать все маскарадные костюмы со светоотражателями, не выпускать маленьких детей без присмотра взрослых (с пистолетом), и проверять все конфеты на наличие заводской упаковки (в присутсвии адвоката).

    На декабрь, что интересно, в качестве катастрофы указано не празднование дня рождения всепрощающего сына божьего, хотя страсти с конкуренцией по украшению домов к этому празднику доводят уже не только до пожаров, но и до рукоприкладства. В качестве катастрофы на декабрь указан снег. А когда выпадает снег, здесь наступают полные кранты, потому что улицы никто особо не чистит, и выехать из дома на машине становится невозможно.



    Тут надо понимать, что машина в США — такое устройство, без которого выжить нельзя. То есть, конечно, кто-нибудь обязательно скажет, что очень даже возможно, и это даже будет правдой, но к реальной жизни никакого отношения не имеющей. Да, я знаю, что можно доехать в магазин на велосипеде, хотя у магазина парковки для велосипедов всё равно нет, а у Макдональдса, кстати, такая парковка есть, но она спрятана за мусорными баками, так что никаким образом с дороги её не увидеть. В моём городе, как и в большинстве других городов, лампочки и батарейки запрещено выкидывать в обычный мусор, так как эти предметы загрязняют окружающую среду. Вместо этого их положено хранить в доме и выкидывать раз в год, когда в город приезжают специальные государственные рабочие, готовые забрать эти материалы на переработку. Вы можете думать, что можно жить недалеко от центра города и приехать к их временному киоску на велосипеде или даже дойти пешком. Но вот ваши батарейки в таком случае они всё-равно не возьмут, потому, что киоск предназначен только для проезда машин и передачи мусора из окошка в окошко, а забрать мусор у человека, пришедшего пешком, не позволяет техника безопасности. Из этого примера вывод простой. Выжить без машины, конечно, можно. Но тогда уж и без батареек, лампочек и электричества. С амишами.

    Если вы застряли на машине в непогоду, сообщил мне календарь, необходимо раз в час включать мотор на 20 минут, чтобы прогреть машину и не замёрзнуть насмерть. Можно как угодно подготовиться к зиме, одеть зимние шины и цепи, но против местных дорог зимой приёма нет. Выехал из города Рослин я в воскресенье в 6 вечера, приехал домой в понедельник в 2 утра. Сначала 90-ое шоссе бодро, насколько это возможно по снегу, двигалось, а потом вдруг все машины встали. По обочине промчалась полицейская машина с мигалками и заблокировала шоссе спереди. Другая полицейская машина заблокировала шоссе сзади. На табло включили надпись «перевал закрыт». И всё. Вокруг только лес и даже сотовой связи нет. Ни вперёд, ни назад поехать нельзя, так как дорога закрыта в обе стороны. Очень холодно и снег валит как из ведра. За ночь уже метр свежей переменной облачности навалило, и останавливаться не собирается. Чистить шоссе, понятное дело, уже тоже никто не может, так как снегоуборщики, как и все, застряли за полицией и пробкой. По радио сообщают, что на перевале пурга, нулевая видимость, и метель с ветром скоростью 60 миль в час. Множество машин уже разбились, полиция пустит машины поэтапно, только когда улучшатся погодные условия, и только тех, у кого цепи. Штормовые условия и метель ожидаются с 6 вечера воскресенья по 6 вечера понедельника. В общем, все одели цепи и все смирно стоят, ждут, очевидно, лета. Очень холодно. Стало как-то очень ощутимо понятно, что греть машину 20 минут в час — совет очень дельный, но не для машины на гибридном электро-бензиновом двигателе. Потому, что если не ехать и не ехать быстро, то бензиновый мотор приус не включает, а от электрического мотора тепла нет.

    Ненадолго открыли перевал и пустили первые машины только около полуночи.





    Оригинал статьи здесь. (там чуть больше фоток)

    Плюсики не надо. Минусики тоже. Это все таки курилка.

    Очень бы мне хотелось, чтобы наши МЧС тоже мне в почтовый ящик что то клали. Ну вот прям хочу. Чтобы писали. Через месяц ожидаем сильные морозы: проверьте обогреватель и купите носки…
    • +11

    Комментарии (36)

    avatar

    18 декабря 2012, 13:48
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    МЧС тоже мне в почтовый ящик что то клали
    И кашку на молоке варили? А батарейки хочешь раз в год выкидывать?
    • v
    • +1
    avatar

    18 декабря 2012, 13:50
    +24.91 Timongi — Екатеринбург
    Хочу! И лампы хочу выкидывать нормально! А вот про кашку не понял…
    avatar

    18 декабря 2012, 14:01
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    ваши батарейки в таком случае они всё-равно не возьмут, потому, что киоск предназначен только для проезда машин и передачи мусора из окошка в окошко, а забрать мусор у человека, пришедшего пешком, не позволяет техника безопасности
    по таким правилам?
    А про кашку: не знаю, как у вас, но я за последнюю неделю морозов по частоте появления сообщений по телеку, радио и тырнете МЧСовцам первое место отдаю. Даже надоесть успели. Хотя может кому-то этого недостаточно, нужно, чтоб за ним ещё и ходили и нудели — проверьте обогреватель.
    avatar

    18 декабря 2012, 16:31
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    И пакеты полиэтиленовые хочу вместе с бутылками ПЭТ отдельно выбрасывать, и стекло… И чтобы это не гнило все вместе на свалке, а ПЭТ — перерабатывался, батарейки — в утилизацию пром.способом… Очень хочу. И готов дома для этого несколько емкостей под мусор держать…
    avatar

    18 декабря 2012, 17:58
    +141.40 onyxpol — ЯО
    Солидарен...
    avatar

    19 декабря 2012, 01:37
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    А я хочу покрышки нормально утилизировать. В гараже мешают, а выкинуть просто так чёй-то не хотца. Сдал бы, но куда не знаю…
    avatar

    19 декабря 2012, 07:30
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    У нас есть производства по переработке покрышек, из них потом чудные покрытия делают для спортзалов, беговых дорожек и плитку резиновую…



    А еще покрышки используются на кладбищах, жгут их в мороз, чтобы землю отгореть… Это конечно не утилизация, но избавиться от них поможет
    avatar

    19 декабря 2012, 08:37
    +23.52 Leda — Станица
    У нас из покрышек делают разные поделки — вазы на клумбы, лебедей и прочее. Хорошо для дворовых площадок, детских садов, школ. Да и на даче поставить и ярко раскрасить — смотрится нормально. В инете много инфы, как сделать, есть.
    avatar

    19 декабря 2012, 08:55
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Забываем, что покрышки можно использовать как кольца для сливной ямы…
    avatar

    19 декабря 2012, 09:28
    +23.52 Leda — Станица
    Можно, но если для дачи. А для дома — маловаты (Или ям надо копать несколько).
    avatar

    22 декабря 2012, 12:00
    Очень правильно. Сдуру поставил некоторое время назад «энергосберегающие» лампы. Не знаю как энергию, а деньги летели — напряжение нестабильное — то колба темнеет, то схема запуска дохнет. Теперь штук 25 лежит на антресоли, куда девать — ума не приложу. На мусорку боязно, а пункт сдачи никто не знает (раньше один магазин принимал, а теперь — всё).
    avatar

    22 декабря 2012, 15:37
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Мне наверное повезло с лампами — взял в прошлом году, когда ремонт делал — 13 ламп. Одна перегорела сразу же, остальные тьфу-тьфу — работают, все ок.
    avatar

    18 декабря 2012, 17:59
    +141.40 onyxpol — ЯО
    avatar

    18 декабря 2012, 13:54
    +22.43 Ultar — Уфа
    Чтобы писали. Через месяц ожидаем сильные морозы: проверьте обогреватель и купите носки…
    Ню-ню… Тут каждый год для всех служб неожиданность — снег в Декабре, а Вы про «морозы через месяц».
    • v
    • +2
    avatar

    18 декабря 2012, 13:56
    +24.91 Timongi — Екатеринбург
    эх, что верно то верно (((((
    Ну на то она и мечта — несбыточная )
    avatar

    18 декабря 2012, 16:32
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    На неделю прогноз — и то не верный… 2 дня максимум
    avatar

    18 декабря 2012, 14:07
    +215.73 gennadiy — Нижегородская обл.
    наш госпожнадзор раздаёт правила эусплуатации печей, газовики при вводе в эксплуатацию заставляют расписываться за правила безопасности, на обонентских книжках пишут сзади про проверку тяги в колонках и правила розжига духовой.

    есть только одна маааааленькая проблема — спроси у гражданина — что в тех бумажках? — хер кто ответит

    статья дельная, не удаляйте
    • v
    • 0
    avatar

    19 декабря 2012, 01:53
    +65.57 Martin — Донецк
    Я помню. Даже на инструктаж ходил.Такой вот я зануда правильный
    Гена, мне вот интересно, сами работники горгаза когда включают газовую колонку каждый раз проверяют тягу газетой, или только в начале квартала?
    avatar

    19 декабря 2012, 08:58
    +215.73 gennadiy — Нижегородская обл.
    а кто их знает. 2 года назад у коллеги вся семья угорела, пока он на сутках был — теперь раз в месяц проверяю
    avatar

    20 декабря 2012, 02:43
    +65.57 Martin — Донецк
    Я тоже. С газетой устал, взял несколько полосок полиэтилена, приклеил их внутри смотрового лючка, чтоб свисали вниз. Теперь при открывании люка и наличии тяги их отклоняет в сторону дымохода. Налицо экономия на газетах и копоти на кухне.
    avatar

    19 декабря 2012, 08:58
    +24.91 Timongi — Екатеринбург
    у меня 3 раза в год проверяют. Раньше газеткой, теперь с каким то мега зеркальцем ходят, смотрят чтобы небо было видно
    avatar

    20 декабря 2012, 02:44
    +65.57 Martin — Донецк
    Не, меня интересует, проверяют ли они сами тягу у себя дома.
    avatar

    18 декабря 2012, 16:11
    Чтобы писали. Через месяц ожидаем сильные морозы: проверьте обогреватель и купите носки…
    Блин, а я то как хочу чтоб государство за мои кровно-заработанные 47% налогов хоть раз прислало хоть бы памятку о обогревателе вместо грозных писем с требованием уплатить штрафы и пр.  Впрочем, работники ЖКХ ходят о батареях спрашивают, но это уже за отдельную плату.
    • v
    • 0
    avatar

    18 декабря 2012, 18:01
    +76.79 nikolaich — Heathsville
    У нас тут, когда ожидали ураган, шерифы с пожарными ездили по округе, всех, особенно стариков, предупреждали, рассказывали, куда и как обращаться, оставляли одноканальные рации на батарейках, если у кого нет.
    • v
    • +3
    avatar

    18 декабря 2012, 19:01
    +24.91 Timongi — Екатеринбург
    Везет вам! Вот и напишите пост про то — как это у вас все там!
    avatar

    18 декабря 2012, 20:21
    +76.79 nikolaich — Heathsville
    Далеко не всё у нас хорошо. И не везде. Просто тут, в деревне, люди хорошие.
    avatar

    18 декабря 2012, 20:57
    • v
    • +1
    avatar

    19 декабря 2012, 01:39
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    чтобы наши МЧС тоже мне в почтовый ящик что то клали

    Зарегистрируйся на сайте МЧС и будут они что-то «класть» на и-мэйл тебе по твоему региону. Например, штормовые предупреждения.
    • v
    • +1
    avatar

    19 декабря 2012, 05:07
    +1.03 Don_Pablo — река Волга
    Кстати, да. Автор оригинальной статьи зарегистрирован в тамошней конторе как спасатель, прошёл соответствующую подготовку и участвовал в акциях. Давно его читаю, классно мужик природу снимает и вообще.
    Когда были пейджеры ещё, МЧС слали штормовые и прочие предупреждения, точно помню. Т.е. они факс в коммуникационную компанию кидали, а те рассылали в информканал.
    Сейчас на местный их твиттер на всякий случай подписался.
    avatar

    19 декабря 2012, 08:35
    +23.52 Leda — Станица
    У нас прошлые годы приходили предупреждения смс-ками от МЧС. В этом почему-то нет. Наверно, дорого…
    • v
    • +1
    avatar

    19 декабря 2012, 08:57
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Ага, дорого Сотовая связь сама по себе н стоит ни копейки (как и радиосигнал)… Стоит оборудование, персонал, откаты… Уж кто-кто, а рассылку МЧС любой оператор может делать без ущерба для своего кармана…
    avatar

    19 декабря 2012, 09:00
    +215.73 gennadiy — Нижегородская обл.
    оповещение спасателей о тревоге в (одном регионе) так и не заработало. операторы чего-то там замудрили
    avatar

    19 декабря 2012, 09:02
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Шойгу на них нет
    avatar

    19 декабря 2012, 09:04
    +215.73 gennadiy — Нижегородская обл.
    тогда был. инициатива местных спасателей забуксовала среди рекламы такси и эльдорадо
    avatar

    19 декабря 2012, 09:04
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    При нем бы шибко не выеживались… Блин, тысячи, миллионы рекламных смс, спама разлетается регулярно… А вот об опасности — не хотим…
    Оператору 1 кнопку нажать (или вообще на автомате настроить можно)
    avatar

    19 декабря 2012, 23:12
    +9.94 Meldor — Московская область
    vk.com/video115407631_163744734

    фильм-катастрофа Зима…
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.