Курилка: Одежда для строителей

  • Автор: zhivchig
  • Опубликовано: 14 февраля 2013, 23:35
  • Всем здравия! Сидел я значит сегодня на работе, читал тему камрада одиночка о желании пошить штормовку и подумал посоветовать камрадам побродить по строительным гипермаркетам. У нас это Эпицентр и Praktiker в основном. так вот, в этих самых гипермаркетах кроме всякого строительного барахла можно найти реально нужные в нашем нелегком деле — выживании и походах разумеется. Как то шлялся я так вот без дела а сам думаю что нужно бы себе куртец для вылазок подходящий. Чтоб типа мембрана там дышит, пыхтит и воду не пропускает. И О ЧУДО. Увидел на стенде куртец. Посмотрел — и расцветка то что нужно (темно-зеленый+ черный, хотя на свету больше на серый смахивает), и написано что верхний слой из мембранной ткани (ярлык с англицкими надписями и картинками. увы не сохранился) И что вобще куртка супер. Тогда я подумал цена видимо кусючая. Решил узнать и как узнал так и остался стоять в непонятках. Потом как умственно отсталый стал улыбаться и переспрашивать это точно ценник на эту куртку? Да ошибки не было. Стоила она 370 грн. деньги прямо скажем смешные. Даже скорее чисто символические. Я конечно засомневался что-то тут где-то подвох, но решил что за такие гроши можно взять протестить что к чему. Итак небольшой фотообзор. За качество фото звиняйте ибо обладае только мобильником.
    Вид спереди

    Вид сзади

    попробовал сфоткать ткань поближе

    На локтях и плечах это совсем не усиления как на горке, а просто для эстетики вшиты черные куски

    На куртке 4 кармана — 2 нагрудных и 2 обычных. Довольно объемные. Както пошел в магазин и пакет забыл так я засунул в 2 нижних кармана по упаковке кефира и еще мелочевку какую-то. Все карманы на молнии и закрыты клапаном на велкро для водонепроницаемости.
    обычный карман

    нагрудный карман. Полукольцо пластмассовое. Отлично подходит чтоб зацепить мой фонарик.

    Манжеты по объему подгоняются с помощью липучки

    В воротнике прячется капюшон



    Внутренний карман

    Утяжка в талии

    Подкладка-сетка
    Казалось бы ничего так курточка на такие деньги вполне прилично. НО! Ведь не зря же я стоял с текущей по моей выживальщицкой роже слюной. Тадаааам! В комплекте к куртке идет еще и подстежка, превращая ее из простого дождевика как минимум в теплую демисезонку, а то и в зимнюю куртку. Мне так точно для зимних выходов как в леса так и в город подойдет. А та самая подстежка сделана из полартеквского флиса. Теплая и легкая, да и к тому же сама по себе является курткой и тоже с 4 карманами с той же схемой расположения, причем все утепленные. На локтях и на плечах курточка усилена какой-то тканью. У нас в рыбацких магазинах только одна такая флиска стоит 450-500 грн. и выше.

    Крепится к своей водонепроницаемой части на молнии и на застежки.
    Изнутри

    В рукавах и на воротнике


    Все швы на изделии прошиты дважды и проклеены. Добротная вещь. Хотя один недостаток но весьма и весьма сомнительный, даже скорее незначительный нашелся. Это ее вес.
    с подстежкой

    без

    Для сравнения сфоткал свой зимний пуховик

    Но в ее оправдание скажу, что моя зимняя курточка меньше как по ширине так и по длине. Мембранная не достает мне см 20 до колена а детина я еще та. короче мужыку покрупнее, но пониже она будет по самые отвисающие до колен шары.
    В один из выходов я ее одевал и остался очень доволен. Не замерз, не вспотел (хотя топором помахал хорошенько), и под дождем не промок. А дождь хороший был — вода просто скатывалась с куртки. Пару фоток с выхода для разнообразия





    Выучил международный знак (старая история)


    Кроме того уже сезона 3 а может и 4 пользуюсь зимними берцами. Тоже классифицируемыми как рабочая обувь. Вещь добротная, надежная, недорогая — 300 грн. на то время. сейчас около 350. Нижняя калоша — кожа, верх кожзам. Металлическая вставка в носок, маслобензостойкая наскользящая подошва.









    У нас сейчас грязищи по самую шею так что сапоги не очень чистые, а мыть их свечера я зарексе, т.к. потом начинаю ненавидеть бабулек, которые в 6 утра куда-то тащат свои задницы да еще и с кравчучками, делая смыслом жизни загавнячить мою обувь
    Вот как то так. Для себя сделал вывод, что туристические и рыбацкие магазины имеют людей и их кошельки так что загляните в стоймаг авось чего и найдете. С ув.
    • +16

    Комментарии (12)

    avatar

    14 февраля 2013, 23:39
    +38.33 zhivchig — Донецк
    забыл сказать чтоб в валюте стоимость получить делите на 8
    • v
    • 0
    avatar

    14 февраля 2013, 23:50
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Гривна — эт примерно 3,7 в рублях. Выходит, за 1700 целковых — неплохой куртец, да ещё с полартеком. Недурственно. Поздравляю. А что до эстетики — а кому она упираться будет?
    • v
    • +2
    avatar

    15 февраля 2013, 00:34
    Я уже года четыре так делаю. Началось с обыкновенных ботинок в магазине спецодежды Восток-сервис. Только в нашей деревне закрылся он. Летом в Москве покупал двухслойную куртку CERVA АНЗАК 2 в 1 для осени. По зиме теплая куртка охранника (полярная ночь и не видно, что это форменная куртка). Ну и шапочка, перчатки-варежки. Да де детям осенние куртки купил. Качество на уровне, а цена, особенно на отечественный товары смешная.
    Знакомого комерца уговариваю открыт в своем магазине отдел спецодежды — строительный магазин уже давно у него, а только сегодня появились защитные очки!!! разного назначения.
    • v
    • 0
    avatar

    15 февраля 2013, 00:51
    +10.41 WEBratio — Воронеж
    Восток-сервис
    Да, это тема. У нас есть такой, но находится далековато, на окраине города. Накидал себе небольшой «вишлист» — по весне думаю заехать туда и оставить там рублей 5-7
    • v
    • 0
    avatar

    15 февраля 2013, 08:40
    «Техно-авиа» тоже ничего фирмочка, но там есть проблема с размерами — обязательно надо мерять.
    avatar

    04 января 2015, 07:42
    но зато обувь невозможно сносить, у меня 2 ботинок летних и одни зимние уже 5 лет
    avatar

    15 февраля 2013, 00:52
    +3.57 mehaneg81 — Пенза
    я тоже всю свою одежду для природы в магазинах спецодежды беру.
    • v
    • 0
    avatar

    15 февраля 2013, 15:22
    +10.83 AleLLIka — западный урал
    на счет куртки не знаю, но берцы гамно, мне на реботе такие выдают пятка на шве нижней калоши и дермантина быстро атпадывает
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2013, 10:51
    +4.51 Den — Радужный
    Тема конечно правильная.Сам кое что покупаю в магазинах спецодежды, но вот что зарекся пользовать раз и навсегда — так это обувь с металличекими носами.На работе выдают в принципе неплохую обувку и ее приходится носить, но при — 20 -25 градусах и нескольких часах на улице начинают безбожно мерзнуть пальцы.И это не только у меня одного.Даже с шерстяным носком, с войлочными стельками и т.д.
    • v
    • 0
    avatar

    04 января 2015, 10:07
    у меня техноавиа с композитного материала, какой то пластик особо прочный
    avatar

    12 апреля 2013, 10:59
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Автор вы публикуетесь на Российском форуме почему бы после указания цены в гр. В скобочках хотя бы не указывать цену в рублях? Ну так… Ради уважения к читающим...( обзор отличный)
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2013, 20:46
    +38.33 zhivchig — Донецк
    сигнал принят, будем исправляться цены в рубли переводятся умножением на 4
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.