Курилка: Новый взгляд на подготовку выживальщиков

  • Автор: colkt
  • Опубликовано: 10 марта 2013, 07:18
  • Здравствовать всем! Не то что бы специально, а просто из интереса кликнул я золотую рыбку ссылку на сайте про продажу 3D принтеров, как то не особо придавая этому значения раньше думал, что это перспективные разработки ученых, до которых ещё очень далеко или в лучшем случае это очередная игрушка. Но посмотрел видео

    понял что уже сейчас изменилась вся концепция подготовки выживальщика. понадобятся всего 4 вещи, 1 генератор (один) остальные можно будет напечатать, притер, расходные материалы, а самое главное — большую флешку, на которой будут программы для печати от трусов до оружия. К стати по последнему, теряется смысл всяких запретительных законов. Многие ещё помнят когда при СССР, приобрести печатную машинку нужно было кучу разрешительных документов, в конце 80 начало 90 я судился с отделом «Р» за приобретённый радиотелефон (домашний). Скорее всего будет запрет на сырьё для принтеров, но Малую Арнаутскую в Одессе ешё не снесли.
    Остается открытый вопрос с энергоносителями и едой, но думаю и решение этой проблемы не за горами. Напечатать мотоблок, пускай по частям уже посильная задача.
    Что касаемо цен, то 29 тыров, которые просят (так понял бюджетный) за принтер, в принципе подъёмно, купленые ложки, кружки, котелки в общей сумме потянут на ту же сумму. И это только начало!
    • +3

    Комментарии (30)

    avatar

    10 марта 2013, 07:24
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    это только начало!
    пока это только начало, порох/патроны и тп пока еще не научились печатать да и много другое тоже. Пока технологии в этом направлении — это только пластик.
    • v
    • 0
    avatar

    10 марта 2013, 07:27
    +100.59 colkt — Чита
    Удивило, что в Пакистане (где это), уже печатают футболки и бикини, а у нас толком то ещё ни кто не видел.
    avatar

    10 марта 2013, 13:15
    +1.14 kiryxa — Караганда
    Да нет, не только пластик, летом помню по телику какую-то фабрику показывали, вот там на принтере гипсовые формочки для литья печатают
    avatar

    10 марта 2013, 10:43
    +2.86 pacifik2 — Каугури
    На футболках печатают, а не футболки. Вы что? серьёзно?
    • v
    • 0
    avatar

    10 марта 2013, 10:51
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Вполне может быть что и печатают какую-то нетканую хрень типа мусорных пакетов в форме футболок.

    В принципе наверное эта технология и применяется активно какими-нибудь экспедиционными формированиями алиенов. Ничто не ново под луной.

    А винтовка у чувака на видео сломалась в конце. Ствол и другие её важные части на принтере не напечатаешь, а это в оружии самое главное. Если есть ствол и патроны то и без принтера можно оружие смастерить.
    avatar

    10 марта 2013, 13:16
    +1.14 kiryxa — Караганда
    Стамеска, молоток, напильник, древесина — и понтов лишних не надо
    avatar

    10 марта 2013, 13:57
    +100.59 colkt — Чита
    вот посмотрите 600 выстрелов одномоментно, собираются до 1200 довести, есть и оружие. привыкли же мы к одноразовой аппаратуре, привыкним и к одноразовым ружьям, сколько охотник за год отстреливает патронов, если не по банкам.

    avatar

    10 марта 2013, 14:03
    +100.59 colkt — Чита
    серьёзно, и не только футболки, пртезы, механизмы, и главное это уже купить можно я имею ввиду принтера, те которые металлом печатают просто очень дорогие.
    avatar

    10 марта 2013, 12:27
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Лет 30...50 подождать и наверное можно будет делать что нить не очень сложное… Вот когда принтеры такие начнут «печатать» молекулы, кристаллические решётки и прочее в этом духе, то тогда станет совсем весело. Оружие печатать при современном развитии технологии не получится. Чувачки «ресивер» смастерили и то ему при совершенно плёвом настреле кирдык пришёл. А такие части как ствол и затвор точно не выйдет.
    • v
    • 0
    avatar

    10 марта 2013, 13:07
    «Принтер, печатающий молекулы» уже имеется. Называется он туннельный электронный микроскоп. Там иголкой перемещаются атомы и молекулы. Так, если не изменяет память, IBM сделала самую маленькую надпись (кажись 36 атомов), тойота создала действующую модель авто (с двигателем, кпп и проч.) очень маленького размера.
    А вообще, пока для таких принтеров мал ассортимент формовочных материалов — все они низких конструкционных качеств. Перспективы, конечно, огромные, но не думаю, что актуально в контексте обрушения соц. строя, а скорее в изменении мышления общества. В принципе, кто мешает создать оружие на основе стекловолокна, или даже сталей более традиц. способом — купить токарный станок за тыщ 40 руб, освоить гальванотехнику (скажем, электрохимическое фрезерование) — если только закон.
    avatar

    10 марта 2013, 14:41
    +100.59 colkt — Чита
    вот в этом то и соль, что не надо осваивать науки, набивать руку приумнажая опыт, к примеру есть у меня токарный станок, но навернулся винт на лодочном моторе, и всё, сам сделать не могу не хватает квалификации придётся теперь заказывать, в магазинах моего размера нет. А на принтере уже 10 летний ребёнок может напечатать при условии что есть программа.
    avatar

    10 марта 2013, 15:48
    Эксплуатация подобных средств предразумевает высокоразвитое в технологическом плане общество. БП — это часто понимается как утрата технологий.
    Если и возможно в будущем не только формообразование (моделирование), но и задание нужных эксплутационных характеристик, то это потребует хотя бы высокотехнологических расходных материалов-чернил. Все это имеет гигантское противоречие с самой идеологией БП. Действительно, возможно ли какое-либо БП, если человек может «напечатать» практически любую вещь или материал?
    avatar

    10 марта 2013, 13:20
    +1.14 kiryxa — Караганда
    Вот к тем временам, когда у «каждого» в доме будет такой принтер, в который отходы накидал в качестве сырья и сделал все че надо, нужно будет ОООЧЕНЬ много электроэнергии, так что в перспективе для подростающего поколения профессии по электричеству, и конечно же архитекторы, которые будут шаблоны для этих принтеров проэктировать
    avatar

    10 марта 2013, 15:17
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Всяко может быть. В конце прошлого века футурологи прогнозировали что к 60-м годам 20 века в Москве наступит коллапс гужевого транспорта и людям будет невозможно жить из-за огромного количества конского навоза, который покроет всё толстым слоем и будет адски смердеть. В реальности к 1960-м года в Москве лошадей почти не осталось, а проблемы были совсем другие.

    Сейчас даже 3D печать орбитальных станций и баз на других планетах на подходе. Может даже людей скоро начнут на навороченных 3D принтерах печатать. В принципе есть сведения что на продвинутых 3D-принтерах клонов-биороботов уже давно делают и на этой планете — примерно как в фильме «5-й элемент», где основываясь на ДНК из уцелевшего маленького фрагмента тела отпечатали новое тело-клон главной героини.
    avatar

    11 марта 2013, 17:41
    +1.14 kiryxa — Караганда
    В принципе есть сведения что на продвинутых 3D-принтерах клонов-биороботов уже давно делают и на этой планете — примерно как в фильме «5-й элемент», где основываясь на ДНК из уцелевшего маленького фрагмента тела отпечатали новое тело-клон главной героини.
    А откуда информация?
    Я где-то видел(по телику чтоли) как игрушечного робота трансформера на пульте управления на 3д принтере печатали, японцы вроде, говорят что 10 лет проект разрабатывали, шаблоны проектировали, и 50000$ ушатали на этого робота.
    avatar

    12 марта 2013, 10:50
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    А откуда информация?
    В Библии, к примеру, есть информация о создании Адама из глины. Сколько на этот процесс затрачено и как реализован процесс — очень трудно сказать.
    avatar

    12 марта 2013, 10:54
    Чем дальше в лес, тем больше ассоциаций с бабками из телевизора, которые лечат на расстоянии.
    avatar

    10 марта 2013, 16:28
    +33.88 Virilad — Лучший город на Земле.
    Технология реальная, но пока еще не для «простых смертных», подождемс... Первые мобильные телефоны, тоже были не для всех.
    avatar

    10 марта 2013, 16:00
    Я поставил плюс этой публикации за то, что это как бы взгляд в будущее. В принципе, такие технологии не столько облегчают «жизнь в БП мире», сколько отменяют его (БП) вообще.
    Представьте, насколько такой «дешевый» принтер мог бы кардинально изменить жизнь, если бы смог «печатать» не оружие и компоненты к нему, а воду, аминокислоты и витамины, лекарства, даже отдельные органы, детали к машинам и сами машины. Нет, то не новый взгляд на подготовку к БП, а полная отмена БП.
    Подобные технологии — это квинтесенция развития информационного общества, когда материальные запросы полностью упраздняются запросами энергетическими и информационными.
    • v
    • +1
    avatar

    10 марта 2013, 16:34
    +100.59 colkt — Чита
    Да я ж не ради плюса, беседы для, разместил в курилке
    Все это имеет гигантское противоречие с самой идеологией БП. Действительно, возможно ли какое-либо БП, если человек может «напечатать» практически любую вещь или материал?
    один мой преподаватель говорил нам что идеальная техника для солдата имеет всего две кнопки «вкл» и«выкл». что подразумевает под собой более низкий уровень подготовки, чем сложнее техника тем ей проще управлять, чем проще управлять тем ниже уровень знаний. Это то что уже имеем сейчас.
    (лирическое отступление) — Не так давно провел один эксперимент (об этом я случайно узнал общаясь с друзьями сына), нашу офис-менеджера замечательную девушку, окончившею институт, ввёл в ступор назначив ей время без четверти двенадцать (можете проверить на молодёжи, а если ещё скажете по «по полудню»).
    так вот наоборот, вполне возможно что повышение уровня техники ведёт к более глубокому кризису при единовременном выходе из строя большого количества техники. (почему то вспомнился робот из жидкого металла и имя Сара Конар).
    Лично мне, такой принтер облегчил бы, решение некоторых моих задач, думаю даже пригодился бы в ЧС, вернее даже не во время, а после. но не уверен что высокие технологии остановят БП.
    avatar

    10 марта 2013, 16:53
    Мы опять спорим )))
    Про идеальную технику с двумя кнопками — это ваш преподаватель подсмотрел из замечательнейшей книги «Билл — галактический герой».
    Но вы сами этим комментарием заставляете перевести меня спор в другое русло: от высокой технологизации к высокой степени специализации, узости мышления. Что касается про «без четверти двенадцать» — эта девушка, она в производственной сфере мыслит как робот — я таких «зубрилками» называю. А вот если бы женились на ней, то уверен, что она задала бы вам «тех еще задач», а потом бы смеялась с подругами, какие все-таки мужики недотепы и тугодумы
    avatar

    10 марта 2013, 20:59
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Я только два вида сырья видел. Первый — полимер. Второй — как звать не знаю, но на выходе получается что-то типа глины. Из этого много не наваяешь. Впомнил. Ещё третий тип видел. Что-то металлизированное. Из этого получаются изделия типа силуминовых. При нагрузке ломаются. Самый универсальный — это полимер. Тут где-то видел, как один амер к автомтической винтовке детали печатал. Но такие детали, долго не пробегают.
    • v
    • 0
    avatar

    10 марта 2013, 21:57
    +132.30 onyxpol — ЯО
    Помню в детстве читал рассказ в ЮТ (Юный Техник)… там человека высадили на то ли планету, то ли остров с одним преобразователем, который работал от силы мысли… в нём можно было производить различные вещи… он мечтал наделать надувных кирпичей и построить жилище, ну и всё остальное… Но случилось страшное, прибор вышел из строя и производил предметы в их безструктурном состоянии, в виде кучки вещества… И вот тогда ему пришлось выживать… Для того, чтоб развести костёр он нашёл воду а в приборе силой мысли воспроизвёл натрий…
    Типа так… точно не помню… не доверяйте технике...
    • v
    • 0
    avatar

    10 марта 2013, 22:23
    +45.18 Vepr — Армянск
    Неча фигнёй маяться! Не оружие, а добычу надо печатать! А лучше — сразу еду! Но об этом я уже где-то читал: скатерть-самобранка, кажется! Читал давно, поэтому ссылку показать не могу: сами ищите в Интернете!
    • v
    • +1
    avatar

    11 марта 2013, 02:23
    +100.59 colkt — Чита
    avatar

    11 марта 2013, 08:24
    +45.18 Vepr — Армянск
    Нет! Не то! Я русские народные сказки имел в виду. А то устройство, что по ссылке, не решает, а создаёт проблемы. То сырьё, что туда эагружают, надо вырастить, переработать, сохранить, не дав протухнуть… Да и имитировать блюда мы только на словах умеем: соевое как бы мясо, как бы икра из водорослей, чипсы с якобы разными ароматами и вкусами, которые не различишь! Нет уж! Принтер это ещё хуже приготовит! Лучше — волшебная скатерть — самобранка!
    avatar

    11 марта 2013, 07:05
    +37.72 Marika — ЯНАО
    Всех комментов не читала… много, лень! так вот инфа уже старая! к тому же для развития этой «вещи» нужно время (много времени) нас к тому моменту может уже и не быть… насчет вашей восторженности по поводу того что скоро всё и вся будем мы с вами просто печатать в домашних условиях — ЭТО БРЕД!!! объясню… в истории человечества (даже взять не большой срок) уже были изобретены (а главное опробованы) методы избавляющие людей от голода, болезней и «топливной зависимоти»! и что, мы их используем?! нет, почему? потому что есть люди, которым это не выгодно и они «дают задний ход»! Например, голод в Африке, был такой ученый Бентли, который занимался изучением гидропоники в условиях Африки аж 1965 году, он описал все что необходимо, чтобы народ не голодал (я кратко)… то же самое делали и наши ученые в те же года и очень успешно!!! и что у нас нет голода, а продукты в России стоят копейки?! Думаю моя мысль понятна!
    • v
    • 0
    avatar

    11 марта 2013, 08:10
    +45.18 Vepr — Армянск
    Будет куча дешёвой еды, и масса разорившихся крестьян, которым её не на что купить будет. Так что не всё так просто!
    avatar

    11 марта 2013, 08:54
    +100.59 colkt — Чита
    я и сейчас не совсем уверен что мы едим настоящею еду, ну а в принтере химия понажористей будет. Насчёт хранения — хранится же «МОЛОКО» у нас годамии. Хотя если честно я бы её есть не стал, ну а насчёт скатерти самобранки -
    avatar

    11 марта 2013, 08:45
    +100.59 colkt — Чита
    У нас голода нет, (большая половина дачников вообще отказалась от выращивания продуктов, даже в рамках проекта такие люди не приветствуются)
    учить негров выращивать еду бесполезное дело, хватает аргументов приведённых вами
    если сделать продукты совсем дешёвыми то приведу слова
    +22.24 Vepr — Армянск
    Будет куча дешёвой еды, и масса разорившихся крестьян, которым её не на что купить будет. Так что не всё так просто!
    а в остальном вы правы
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.