Курилка: Как я съел макароны двадцатилетней выдержки

  • Автор: brat-chik
  • Опубликовано: 17 марта 2014, 22:00
  • Тут на сайте постоянно встает вопрос, чево бы такого положить в бочку, чтоб лежало долго и ждало БП.
    Я-то к апокалипсису не готовлюсь (раздолбайство не позволяет), но начитавшись, как аппетитно народ закапывает гречку, тушенку и мед, мне тоже до смерти захотелось чего-нибудь закопать. Надолго.
    Ну и перебирая варианты, в порядке бреда я подумал про макароны. Ну сработал ассоциативный ряд: пшеница из египетских пирамид — макароны… Потом, конечно я это отмел…
    НО
    Сегодня со мной поделились макаронами, которые люди запасали еще в те самые лихие 90-е… Почему они пролежали до нынешнего 2014-го, история умалчивает.
    Решил опробовать.


    Хранились они просто в картонном ящике. Температурный режим не знаю.

    На некоторых макаронинах обнаружены крапинки. Что это — порча? Или у итальянцев в 93-м была такая пятнистая мука?

    Сварил — запах, и вкус, как у современных.


    Самая основная часть эксперимента заключается в том, смогу ли я завтра ответить на ваши вопросы. )))))
    Тогда же будут и ВЫВОДЫ:

    Вот и выводы: Макароны за двадцать лет не испортились. Для хранения подходят.
    Вот еще про двадцатилетние макароны на Ганзе




    P.S. С сожалением ушел с этого ресурса. Если что, я на родственном сайте под тем же ником.
    • +13

    Комментарии (67)

    avatar

    17 марта 2014, 22:06
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    Макароны с дырочкой посередине, а это спагетти, по нашему вермишель)))
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2014, 00:23
    +0.02 javornik — Ужгород
    Еще есть лапша… ее на уши вешают.
    avatar

    17 марта 2014, 22:07
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
     
    Я-то к апокалипсису не готовлюсь (раздолбайство не позволяет), но начитавшись, как аппетитно народ закапывает гречку, тушенку и мед, мне тоже до смерти захотелось чего-нибудь закопать. Надолго.
    Ну и перебирая варианты, в порядке бреда я подумал про макароны. Ну сработал ассоциативный ряд: пшеница из египетских пирамид — макароны… Потом, конечно я это отмел…
    Отлил в граните
    • v
    • +1
    avatar

    17 марта 2014, 22:12
    Молодец! От души прикололся.
    А кто хранил их столько(в каких условиях)? Забыли про них что ли?
    Кстати эта Итальянская фабрика по моему и сегодня работает, ни благодаря ли качеству продукции?

    Нашим бы поучиться
    • v
    • +1
    avatar

    17 марта 2014, 22:16
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    А мне метка ещё понравилась
    судьба человечества
    avatar

    18 марта 2014, 12:24
    -0.09 ram76 — Псков
    Покупаю только продукцию только этой марки!!! Очень доволен, к сожалению опыта хранения так долго не имею! Помню их с детства! Качество отменное!
    avatar

    19 марта 2014, 14:21
    +22.38 Ultar — Уфа
    по моему и сегодня работае
    Работает, куда она денется?

    ни благодаря ли качеству продукции?
    Именно благодаря качеству. И именно благодаря ему, эти двадцатилетние спегетти не испортились.
    С дешёвыми марками я бы так экспериментировать не советовал.
    avatar

    17 марта 2014, 22:13
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Вот чего сёдня с утра довелось поглядеть. Смотреть с 10:45 — раньше всякая бла-бла-бла. Вот это ыксперементатор
    • v
    • +3
    avatar

    17 марта 2014, 23:07
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Суров
    avatar

    18 марта 2014, 08:25
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Ой, мама… Посмотрел…
    Интересно, сколько калорий он потратил на сбор этой миски?


    з.ы. конечно горько, заболонь надо готовить с кориандром и бараниной… невежа…
    avatar

    18 марта 2014, 08:30
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Этого чувака надо много смотреть. Ролик про частокол от зомби особенно доставил. )))
    avatar

    18 марта 2014, 09:55
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Этого чувака надо много смотреть
    Ага  Хотя, у его спутника ГРИБАБАСА канал тоже наичумовейший
    avatar

    18 марта 2014, 11:18
    Грибабас — судя по имени, это тот, которого от грибов бабасит?
    avatar

    18 марта 2014, 12:00
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Да их походу обоих бабасит. Хотя один вон на заболонь спрыгнуть решил
    avatar

    18 марта 2014, 20:06
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Да ладно, шутите, сейчас гляну
    avatar

    18 марта 2014, 20:20
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Братва вот это персонаж в натуре, я валяюсь, жена говорит а он еще и женат, частокол от зомбаков ваще улет
    avatar

    21 марта 2014, 22:18
    +0.46 starec — нн
    Так по ходу комментирует всеми любимый С. Резников. Это похлеще чем " прообзорить" ножи.
    avatar

    17 марта 2014, 22:22
    +43.24 bsdshaman — Москва
    да симптомы отравления появляются примерно через полчаса. Так что вы отпишитесь в районе 23:00
    • v
    • 0
    avatar

    17 марта 2014, 22:53
    +0.15 maksimich — Москва
    Я служил на севере, так там в склады ледники на десять лет закладку делали, и макароны в том числе ссср ещё и нормальные были хавали на ура
    • v
    • +1
    avatar

    17 марта 2014, 23:06
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    мне тоже до смерти захотелось чего-нибудь закопать

    Не удержался
    Нормалек должно быть, макароны наше все
    • v
    • +2
    avatar

    17 марта 2014, 23:10
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    А кто эти люди?
    avatar

    17 марта 2014, 23:11
    Черные копатели(в белом)!
    avatar

    17 марта 2014, 23:14
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Ну это Владимир ВП
    avatar

    17 марта 2014, 23:16
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    А чего откопал-то?
    avatar

    17 марта 2014, 23:19
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Да пес его знает, это шутко юмора, мол закопаю еду, а ночью приду и ЗАБЕРУ
    avatar

    17 марта 2014, 23:20
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Тогда джумшута валить придётся. А то опередит
    avatar

    17 марта 2014, 23:32
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    … Крым
    avatar

    18 марта 2014, 02:49
    О, отозвался! Жыв значить ыщё.
    avatar

    17 марта 2014, 23:26
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Всегда было интересно узнать, это сильно неудобно?


    Еще могу посоветовать способ получения суперощущений. Примите вместе с макаронами снотворного — суперощущения гарантированы

    З.Ы. И что мне больше всего нравится — эти макароны на 9 дней старше меня.
    • v
    • +4
    avatar

    17 марта 2014, 23:32
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Ничего даже отдаленно похожего на ваше фото у меня не было.
    Кстати, тут на фото Вы что съели?
    avatar

    17 марта 2014, 23:45
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Из моего коммента вроде-бы вполне понятно, что у меня такого не было и я как раз этим интересуюсь, и вообще не стоит к подобным комментариям относиться столь серьезно, это всего лишь шутка. А макаронные изделия также как и крупы, в теории, не имеют срока годности и их можно есть хоть через 100 лет при соблюдении режимов хранения, поэтому риск и возможные последствия могли возникнуть лишь при колоссальном «везении»…
    avatar

    17 марта 2014, 23:47
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    вообще не стоит к подобным комментариям относиться столь серьезно, это всего лишь шутка
    спасибо, расслабился…
    avatar

    19 марта 2014, 22:13
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    пшёнка меняет вкус
    avatar

    17 марта 2014, 23:30
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    да симптомы отравления появляются примерно через полчаса. Так что вы отпишитесь в районе 23:00
    настроение отличное
    самочувствие тоже
    ем еще пирог (сегодняшний)
    • v
    • 0
    avatar

    17 марта 2014, 23:33
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    ем еще пирог (сегодняшний)

    как же ты узнаешь, отчего пойдёшь в трёхдневный поход к Белому Камню? от старых макарон или нового пирога?
    avatar

    17 марта 2014, 23:37
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Да… хреновый из меня эксперементатор…
    avatar

    17 марта 2014, 23:39
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    нет! наоборот!
    не думал, что макароны будут пригодны через столько лет!
    avatar

    18 марта 2014, 00:20
    +0.02 javornik — Ужгород
    Скорее от кетчупа...
    avatar

    17 марта 2014, 23:53
    +21.93 shaman434 — Северодвинск
    лет 5-6 назад мы с приятелем вышли к заброшенной избе, вход малость привалило, пришлось откопать, внутри немного почистить и вуаля — готов и стол, и дом... В избушке лежала старая тетрадка и карандашик, где посетители записывали, когда были, что делали, что съели-сожгли и что оставили, так вот — последняя запись была сделана в 1985 году, под потолком висели мешочки тканевые с крупами и всяким добром — макаронами, солью и даже окаменевшим хлебом. Соль была куском, а макароны — о чудо — «ракушками». Желудок урчал, макароны не пахли совсем никак… Короче крупу выкинули, насыпали свою, макароны и соль также заменили на принесенные, хозяйские же ракушки сварили, разбробили каменный хлеб, в котелок положили банку тушенки и зажмурившись и мурча от удовольствия скушали. Таких макарон я наверное с детства не ел… На следующий день — отправились дальше и никакие симптомы нас не мучали… Вот давно думаю, съездить к той избушке, поесть своих тех макарон… А еще у меня было как-то три бутылки 25летней зубровки и 5 пачек 30летнего беломора-папирос… зубровку выпили, беломор — высыпался
    • v
    • +2
    avatar

    18 марта 2014, 12:52
    +2.40 Znak2008 — Пенза
    Нашёл я однажды в гараже пачку сигарет «Полёт», 10-тилетней давности...
    Полёт был незабываемый…
    А хорошие макароны в герметичной упаковке могут долго лежать.
    avatar

    18 марта 2014, 00:02
    +0.16 korvin13 — с. Безродное
    Эх!.. люблю я макароны!
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2014, 00:22
    +0.02 javornik — Ужгород
    Макароны--это тема… в любом виде!
    avatar

    18 марта 2014, 01:54
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Почитал… Одни слова приходит на ум — ёперный театр. Я не понимаю в чем геризм — 20-и летних макарон поесть? Я вот пол-года ел гречку с камнями в армии и зубы выплевывал, ел тухлое мясо -варить долго надо, ветки от кустов кидать, чтоб запах впитали(по началу блевал, а потом ничего — шло ого-го). И много чего ел того, что сейчас есть бы под страхом смерти не стал бы. Старею видимо. Скорее тут важен психологический барьер — смогу или нет.Я не понимаю, зачем есть и приговаривать — вот, до завтра не доживу. Поел и слава Богу. Чего-то на ум пришел рецепт «яичницы», который сам иногда делал. В целом по вкусу если закрыть глаза и жевать напоминает яичницу. На кусок хлеба стряхиваешь пепел от 2-3 сигарет. И ешь с пеплом.
    • v
    • +2
    avatar

    18 марта 2014, 08:19
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Суть в том — подходят ли макароны для стратегического долгосрочного хранения. Не портится ли вкус?
    Пшеница — оно, конечно хорошо. И точно подходит… Но макароны — вкуснее и проще в приготовлении.
    Ответ получился положительным на первый вопрос. И отрицательным — на второй.
    avatar

    18 марта 2014, 08:20
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    А всякую гадость я тоже ел…
    зачем есть и приговаривать — вот, до завтра не доживу

    не стоит к подобным комментариям относиться столь серьезно, это всего лишь шутка
    avatar

    19 марта 2014, 20:29
    +1.22 arlans — Оренбург
    Не бывает чувства брезгливости, просто есть разные степени голода.
    avatar

    19 марта 2014, 20:33
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    На кусок хлеба стряхиваешь пепел от 2-3 сигарет. И ешь с пеплом.
    avatar

    19 марта 2014, 21:01
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    а не проще просто съесть хлеба?
    avatar

    19 марта 2014, 21:07
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    да это детские забавы всё.
    сейчас таким заниматься не станешь).

    хотя говорят, что пепел от изжоги помогает.
    но сам не пробовал во время изжоги.
    avatar

    14 февраля 2015, 04:30
    -0.49 mix0784 — Воронеж
    пепел от сигарет от изжоги отлично помогает, проверено. А про яичницу тоже слышал, надо как нибудь попробовать
    avatar

    14 февраля 2015, 07:39
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Я же говорю… Утилизатор:-):-):-):-):-):-)
    avatar

    18 марта 2014, 11:08
    Блин, а мы было все повелись!
    Это же еврейские макароны, у них дата — от сотворения мира, то есть сейчас 6893 год!!!
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2014, 12:19
    +6.92 woodman — Волгоградская обл.
    У тебя получилось как в анекдоте с золотой рыбкой где рыбак захотел пожрать и сожрал её (а мог бы загадать желания). Так вот ты их мог свободно толкнуть по инету и выручить немало денег (если это чистокровные итальянци)по моим подсчётам ты сожрал 15 000 рубликов (я частенько зависаю на аукционах и мне случалось сталкиватся с такими гурманами), а если бы повезло с коллекционером то и больше бы смог выручить… Так что удачи просрать.
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2014, 12:27
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    а где такой аукцион? Могу продать то, что получилось осталось
    avatar

    18 марта 2014, 12:36
    +6.92 woodman — Волгоградская обл.
     вообще лучше (бойчее) идёт торг на ebay. com, но упаковка должна иметь целостность и хороший вид, а так как ты её уже часть сожрал то уже в пролёте.
    avatar

    18 марта 2014, 19:57
    +133.60 onyxpol — ЯО
    Макароны наше всё… запасаем макароны!!!
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2014, 20:12
    это спагеттизапасаем спагеттиИтальянские спагетти!
    avatar

    18 марта 2014, 22:20
    +1.60 Luger — Москва
    Спагетти, по моему мнению, самые удобные «макароны» в походных условиях: только полезный объем и никакого воздуха). Конечно, нужна герметичность упаковки.
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2014, 22:20
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Английская королева признала что наш Холмс с Ватсоном лучшие. А итальянцы считали что липецкие макароны вкуснее любых ихних. А вы не знали?
    • v
    • 0
    avatar

    19 марта 2014, 02:53
    +0.25 Shtorm — Радоград
    создавая заметку — докупить макарон, хранятся вроде неплохо. А то в доме их всего килограмм 10 имеется…
    • v
    • 0
    avatar

    19 марта 2014, 03:30
    Ну и главное — моль не жрёт!
    • v
    • 0
    avatar

    19 марта 2014, 21:09
    0.00 Ragnar — Санкт-Петербург
    В 90-е всей семьей жрали эти макароны. И хранились они так же, в картонных коробках на антресолях. Не 20 лет, конечно, но тоже немало. Аж ностальгия взяла по этой пачке!
    • v
    • 0
    avatar

    21 марта 2014, 13:26
    Самый древний в мире волнорез
    Ливанский город Ботрон считается одним из древнейших на планете. Он был основан примерно пять тысяч лет тому назад. Однако, сегодня мы поговорим не только о самом городе, но еще и волнорезе, который по праву считается древнейшим в мире.
    [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/133895339.17d/0_ff9a2_1a43e719_XL.jpg[/img]
    Ботрон расположен в 50 километрах от Бейрута и в 30 километрах от Триполи. В свое время, он был одним из важнейших городов региона у финикийцев. Ученые считают, что название населенного пункта произошло от финикийского Bater, что переводится, как «резать». Волнорез появился здесь неслучайно. Изначально, это была естественная защита берега в виде окаменелых песчаных дюн. В первом столетии нашей эры финикийцы укрепили природное творение камнем. Длина волнореза составляет порядка 225 метров, и не разрушилась до сих пор. Высота колеблется от метра до полутора.
    подробнее тут
    • v
    • 0
    avatar

    21 марта 2014, 22:35
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ССЫЛКУ!!!
    сКОРЕЕ ВСЕГО ВИРУСНЯ (или просто спам)
    avatar

    28 марта 2014, 22:49
    +0.17 loki — пензенская обл.
    зря я значит такие же спагетти псам своим скормил.тёща была запасливая.хоз.мыло и сахар с1989года хранятся.
    • v
    • +1
    avatar

    01 февраля 2015, 17:53
    Никогда ничего такого древнего не ел. Только пил)) Друг где-то раздобыл водку советскую, попробовали — отличный продукт.
    • v
    • 0
    avatar

    14 февраля 2015, 08:32
    В армейке доводилось есть тушняк 60-х годов, макароны времен царя Панька в мешках бумажных, мясо с клеймом 50-х годов, и при этом потерь не имели
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.