Медицина: Тонизирующие, общеукрепляющие биологически активные добавки

  • Автор: persister
  • Опубликовано: 14 апреля 2011, 00:02
  • Вот и я готов внести свою лепту в благое дело и начать писать о своем видении и способах выживания. А написать я хочу о теме около БПшной или БПшной в самой ранней стадии развития, но так как 80% контента сайта вполне приемлемо к реальной-мирной жизни, заканчиваю присказку и начинаю свою первую тему – «Тонизирующие, общеукрепляющие биологически активные добавки».

    1.Пантокрин — применяется в качестве тонизирующего средства при переутомлении, неврастении, неврозах, астенических состояниях после острых инфекционных заболеваний, при слабости сердечной мышцы, артериальной гипотензии. Готовится он из экстракта неокостенелых рогов (пантов) марала, изюбра, или пятнистого оленя. Продается без рецепта в аптеках в виде спиртового раствора или таблеток. Узнал я об этом препарате не так давно, что для меня интересующегося всевозможными психо-физико стимуляторами, говорит о недооцененности этого чуда-средства. В мирной жизни используется спортсменами для получения стремительного взрывного эффекта, временно неспортсмены используют этот БАД для того чтобы сутками сидеть за компами)) Стоимость одного флакона 50 мл спиртового раствора от 60 рублей.

    2.No-Xplode – спортивная предтренировочная добавка. Дает за очень короткий промежуток времени прилив энергии, повышает силу, ментальную фокусировку, начинает действовать в течение нескольких минут после его приема. Из чего она точно состоит и почему вызывает такой сумасшедший выброс энергии, не совсем ясно. Производители ссылаются на некую фирменную формулу-катализатор, но тем не менее с ингредиентами все ок, продается во всех (сразу раскупают) магазинах спортивного питания для культуристов. Стоимость банки (1000 гр) в районе 2000 рублей.

    3.Гуарана — вьющаяся в диком виде растение, произрастающая в амазонской части Бразилии и Уругвая, а также встречающаяся в Перу, Венесуэле и Колумбии. Семена этого растения традиционно использовались для профилактики от бактериальных инфекций, как тонизирующее и укрепляющее средство. Сейчас гуарана входит в состав практически всех энергетических препаратов, а также в растворах и таблетках как независимый энергетик.

    4. Таурин — это биологически активное вещество, которое было впервые выделено из желчи быка в 1827 году, откуда и получило своё название taurus – «бык» на латыни. Сейчас производится при помощи химического синтеза. Это вещество несмотря на то, что часто встречается в алкогольных энергетических коктейлях, можно отнести к разряду общеукрепляющих стимуляторов с энергетическими функциями. Входит в состав многих лекарственных средств, препаратов спортивного питания и кошачьего корма))

    5. Кофеин – и этим все сказано, помимо всего известного об кофеине отмечу, что в медицине кофеин (и кофеин-бензоат натрия) применяют при инфекционных и других заболеваниях, сопровождающихся угнетением функций ЦНС и сердечно-сосудистой системы, при отравлениях наркотиками и другими ядами, угнетающими ЦНС. Цена 10 -15 рублей за упаковку таблеток.

    6. Элеутерококк — род растений семейства Аралиевые, включающий около 30 видов колючих кустарников и деревьев. Элеутерококк используют при низком кровяном давлении, физическом и умственном переутомлении, слабости организма как сильное тонизирующее средство. Эффект от приема наступает быстро (в пределах первого часа после приема), но он не стоек (обычно несколько часов). Продается как в виде спиртовой настойки, так и в виде сухого экстракта в таблетках. Цены на препарат варьируются от 15 до 40 рублей.

    7. Эфедрин — в качестве лекарственного сырья используется трава эфедры хвощевой, которая содержит стимулирующий нервную систему алкалоид эфедрин. Но в России лекарства, содержащие эфедрин отпускаются только по рецепту, в силу схожести формулы с амфитамином, но купить западный препарат не составляет особого труда. Продается как в чистом виде, так и вместе с кофеином для усиления эффекта.

    Если говорить в общем о вышеперечисленных средствах, то при составления списка я прежде всего руководствовался доступностью препарата. Все эти БАДы можно купить в любой аптеке или магазине спортивного питания. А в условии БП они могут вполне пригодится, ну если таскать с собой банку с No-Xplode не каждый решится, но притарить в аптечку таблетки кофеина, лишним не будет. При полном или частичным отсутствии питания, длительных переходах, эмоциональных перенапряжениях, в рукопашной схватке, эти препараты лишними не будут.
    • +9

    Похожие записи

    Комментарии (11)

    avatar

    14 апреля 2011, 01:19
    +388.17 Nord — Питер
    Ты врач? Просто интересно, откуда дровишки. Ссылей на источники нет. Делаю вывод, что материал оригинальный. Из собственного опыта, так сказать. Разъясни пож.
    • v
    • 0
    avatar

    14 апреля 2011, 08:12
    +33.49 plandex — Архангельск
    судя по результатам поиска кусков текста в яндексе, у текста оригинальный только первый абзац, остальное копипаст с незначительными изменениями. неплохо бы указать список источников.
    avatar

    14 апреля 2011, 08:14
    правильно, описания к препаратам то одни и те же, зачем к таким мелочам придираться?
    avatar

    14 апреля 2011, 08:19
    -0.53 persister — Москва
    Википедия
    avatar

    14 апреля 2011, 01:30
    -0.53 persister — Москва
    Нет я не врач, но текст оригинальный, ему пару часов от силы, ну а писал основываясь на собственный экспериментальный опыт и некоторое знание БАД и фармакологии.
    • v
    • 0
    avatar

    14 апреля 2011, 01:39
    +388.17 Nord — Питер
    Ну, тогда ожидаем GreyWalker и paracels для комментариев.
    avatar

    14 апреля 2011, 06:08
    +19.35 paracels — Владимир
    А я в какой-то момент тоже подумывал написать что-нибудь в этом духе :-) но потом подумал что за такой «опыт» и посадить могут :-D

    а почему мой коментарий? я жеж не врач, и не фармацевт :-)

    а так вполне себе интересная инфа, только побольше практической стороны дела хотелось бы, в виде фотографий и конкретных случаев когда стоит принимать средства вовнутрь :-)
    • v
    • 0
    avatar

    14 апреля 2011, 11:30
    -0.53 persister — Москва
    Да, сам подумываю написать полноценную статью на тему стимуляторов БАД и аювердических средств. Думаю выложу ее в своем блоге на этом сайте, когда он у меня будет
    avatar

    14 апреля 2011, 07:13
    Из своего личного опыта: постоянно принимаю с утра по чайной ложке следующие биологически активные добавки в виде микстур, продаются в аптеке по50 мл без рецепта, цена до 100р.
    1) Левзея
    2) Элеутерококк
    3) Женьшень
    4) Лимонник
    5) Пантокрин или пантенол
    Каждый день разный на каждый день недели, сам не замечал, но говорят, что если принимать только одно длительное время — вызывает привыкание.
    Все вышеперечисленные добавки растительного и животного происхождения повышают тонус, дают заряд энергии, а некоторые еще и повышают мужскую потенцию. Все это работает, проверено на практике. И еще маленький секрет, т.к. эти «вещи» спиртовые настойки, то если уговорить своего терапевта прописать эти настоечки, то всегда будет отмазка для ГАИ если вдруг найдут те самые злосчастные 0.001 промилле))) но это на всякий случай — сам большой противник пьяной езды!!!
    • v
    • 0
    avatar

    12 мая 2011, 17:23
    Постоянное бессистемное применение тонизирующих средств не даёт ничего хорошего кроме повышенного давления в будущем :-))
    Все это применяется курсами и с определённой целью. ИМХО.
    avatar

    12 мая 2011, 15:18
    +19.08 AntonFFF — Санкт Петербург
    Веду здоровый образ не пью не курю энергетиками не балуюсь, химию тоже стараюсь не употреблять ни жевачки ни всякую лабуду типа леденцов холс, от глутамата натрия отказался, сегодныя впервые в жизни попробывал Рэд Булл — вштырило не подетски как под анфетамином, хоть я и не наркоман.
    Уже 4й час пошел активной работы, прилив сил действительно ощутимый.
    Для себя поставил на заметку, может кому то еще понадобиться
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.