Медицина: Релаксанты

  • Автор: persister
  • Опубликовано: 15 апреля 2011, 01:34
  • Если в предыдущей теме я написал о стимуляторах, то в этой хочу осветить релаксанты, как не менее важное составляющее выживания. Многие мне скажут, да толку-то от этих пилюлек, лучше больше надо думать о вооружении и тактике, и все будет ок! А я вот считаю, что самое главное в выживании, это не то насколько ты компактно и толково собрал НАЗ, а твое эмоциональное состояние. Если ты морально не готов, психологически дезориентирован, какие бы то у тебя не были крутые девайсы, ты априори не выживешь. Но не подумайте, что я во главе считаю только ментальное, исключив важность материального, конечно нет, все это взаимосвязано как байк и байкер. И еще, читая топики на сайте я сделал для себя выводы, что большинство пользователей этого ресурса взрослые серьезные люди, имеющие семьи, детей. Но если вы, закаленные жизнью хищники, я не думаю, что ваши семьи морально готовы к той или иной вероятности развития событий при БП.

    Ну да простит меня модерация за пару строк о известных и доступных релаксантах.
    Сразу хочу сказать, что писать о всевозможных рецептах народной медицины и даже об экстрактах этих трав (пион уклоняющийся, валерьянка) я не имею никакого желание ибо они в нашем случае бесполезны. Но в свою очередь писать о мощных транках тоже нет смысла, так как сложно все. Окей, ну тогда остается только старый добрый валиум))

    И все сразу подпрыгнули на своих седалищах! Да, да это он, старый бодрый валиум, воспетый в зарубежной литературе и кинематографе. Релаксант номер один во все времена и так мало известный в нашей алкостране. Сразу отмечу, что вещество-составляющая препарата – диазепам в России является рецепторным средством, но ценность его, это нисколько не должно уменьшать, и ниже я попытаюсь объяснить почему.

    Для начала несколько официальной информации:
    Диазепам (Валиум) — широко используемое противотревожное лекарственное средство, обладает успокаивающим, снотворным, противосудорожным, миорелаксантным (расслабляет мышцы) действием. Диазепам входит в составленный ВОЗ список необходимых лекарств. Диазепам назначают при различных нервно-психических заболеваниях: неврозах, психопатиях, органических поражениях головного мозга, при соматических болезнях, сопровождающихся признаками эмоционального напряжения, тревоги, страха, навязчивыми и фобическими расстройствами, при нарушениях сна.

    Однажды попав серую полосу жизни, сопровождающуюся постоянными запоями, я начал постигать новое для себя чувство – безотчетный страх, вызванный алкогольной абсистенцией. Ну это когда слышишь как мыши шуршат в подвале)) А ведь приходилось жить (выживать), ну а стресс снимался снова алкоголем и все начиналось заново. Вот в тот период мне попал фильм «28 дней спустя» (см. всем), в котором гуляла тема валиума, и так сказать эффекта бесстрашия и полного релакса после приема оного препарата. Я тогда еще подумал, что неплохо было бы попробовать, что такое максимальная атараксия (об атараксии напишу ниже). И тут опять, второй фильм «Отступники» и снова валиум, и снова бесстрашие которого мне так не хватало.

    Пошел в аптеку но оказалось что валиум в России не продают, расстроился я. Но как-то спонтанно решил перебрать свою домашнюю аптечку и не поверите, в ней я обнаружил пачку валиума! Во истину мысль материальна, подумал я в тот миг… На упаковке были иероглифы на хинди и я догадался, что видимо какой-то аптекарь впарил мне пачку валиума в довесок к какому-нибудь средству от комаров. Радостный я начал эксперимент.

    ИМХО, средство способно вызвать атараксию (тара?ксия с греч. «невозмутимость, хладнокровие, спокойствие» — душевное спокойствие, безмятежность как высшая ценность, по мнению некоторых древнегреческих философов, достигаемая мудрецом). Внутренний покой возникающий под действием этого препарата в отличии от «народных» средств, не дезориентирует, а ясность мышления и рациональность принятие решений даже повышается. Слабость и желание непременно лечь спать, во чтобы то не стоило, в принципе присутствует, но все зависит от дозировки и целей использования препарата. На мой взгляд это самый лучший легкий релаксант, пять балов и мое мнение — валиум просто должен быть в НАЗ, тем более если ты собираешься выводить их эпицентра свою семью. Имею даже сам небольшой опыт использования валиума в таких случаях – транспортировал по индии своего пугливого кота))

    Что касается безрецепторных седативных медикаментозных средств, в России с этим дело тухло, есть впринципе Афабазол, и чуть получше Грандаксин. У нас же монополия – пиво и водка))
    • +7

    Комментарии (18)

    avatar

    15 апреля 2011, 02:33
    За мысль +, употребление данных препоратов это хождение по лезвию, вместо выживание можно просто сторчятся, меня лично таблетка спокойстви в бп сильно манила.
    Опыта употребления бабушкиных лекарст не имею, наслышан видать )
    • v
    • 0
    avatar

    15 апреля 2011, 09:21
    -0.53 persister — Москва
    Ага, тока меня за мысль и потраченное время вогнали в минус, как я понимаю
    avatar

    10 мая 2011, 20:35
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Не Брат, я даже статью не дочитал, а сразу плюсанул, Без допинга ГРОШЬ ЦЕНА ВСЕМ ВЫЖИВАЛЬЩЬКАМ.
    avatar

    15 апреля 2011, 13:01
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    таблетки это не гуд априори, но в условиях БП лучше уж на стимуляторах но подальше от эпицентра
    • v
    • 0
    avatar

    10 мая 2011, 20:39
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Не таблетки, а колючки! И Вооб-ще Я НЕ понимаю, Когда Все сокрушаются почему нет ФОФА в армейской аптечке, а тут раз и про таблетки таки минус, нет ПЛЮС И БОЛЬШОЙ, А ПРО СПИРТИК ТО-ЖЕ НЕЗАБЫВАЙТЕ!
    avatar

    15 апреля 2011, 14:15
    +388.17 Nord — Питер
    Вообще ничего не понял. О чём статья? О препарате, который в России не продают или о запое? Какой практический профит у меня должен появиться после прочтения?
    • v
    • 0
    avatar

    16 апреля 2011, 16:24
    -0.53 persister — Москва
    Ну статья о чудо-таблетке от страха, что тут не ясно. Проблема страха актуальна в обычной-то жизни, что уж говорить про постапакалиптическую. И если вы можете управлять собой, я уверен, что таблетку безстрашия в момент моего печатания этого предложения минимум пару тышь обычных любей))
    И еще, я вроде сказал, что пишу только о доступных средствах. Товарное название диазепама в рашке — реланиум, релиум, сибазол.
    avatar

    16 апреля 2011, 16:37
    +388.17 Nord — Питер
    Про релаху довольно интересно. Как заполучить это чудо фармакологии?
    avatar

    16 апреля 2011, 16:51
    -0.53 persister — Москва
    Ну приходишь к участковому и жалуешься на алкогольную абсистенцию )) Релиум в этих случаях выписывают без проблем, стоит рублей 25. Или второй вариант заказывать в зарубежных интернетаптеках, только цены там не гуд.
    avatar

    15 апреля 2011, 14:37
    +9.64 Parang — Волгоград
    я такой дрянью свою семью и себя ни когда не потчивал и не собираюсь, ваши так сказать «релаксанты» притупляют все и делают из человека легкую добычу. ты тут расписал про нас хищьников, но в глубине души каждый хищник и эгоист, это так называемый инстинкт самосохранения. пишеш о безъотчетном страхе, он у меня тоже был, когда я стоял в десяти метрах от кабанихи с выводком и с пустым рузжём, но стоило было сделать шаг как он перешол в безъетчетный пофигизм, была одна цель — спасти свой зад. без страха мы нечто, только дурак не боится.а релоксанты и делают дураком. без обид но статья чисто для релаксации о своем эго. в практике не катит.
    • v
    • +1
    avatar

    10 мая 2011, 20:23
    Безотчетный страх, вызванный алкогольной абсистенцией это одно.Страх вызванный событиями во время БП это другое.Как было сказано выше, страх это один из механизмов инстинкта самосохронения и глушить его транками не только глупо но и опасно.Когда человеку страшно в его кровь впрыскивается адреналин, делая человека если не суперменом то почти.А транки эту способность нашего организма если и не блокируют то сильно тормозят.
    • v
    • 0
    avatar

    11 мая 2011, 17:21
    Мощнейшая релаксация -старое доброе сухое длительное голодание.
    • v
    • 0
    avatar

    11 мая 2011, 18:17
    сухое длительное голодание

    А ответь, пожалуйста, как дилетанту — насколько длительным может быть сухое голодание?
    avatar

    12 мая 2011, 14:05
    -0.53 persister — Москва
    могу сказать о чем знаю, не о сухом, а на воде, 60 дней только на воде реально выжить в теплом климате или в теплое время года
    avatar

    12 мая 2011, 15:54
    Шишкарь уже неоднократно пиарил это своё
    старое доброе сухое длительное голодание

    вот я и поинтересовался. Похоже просто на трёп…
    Насчёт голодания на воде — до 2 месяцев реально вроде бы. Сам пока только еженедельные 36 часовые: с вечера пятницы до утра воскресения.
    avatar

    13 мая 2011, 19:54
    Шишкарь уже неоднократно пиарил это своё

    Я не ипиарю, а напоминаю о старом добром.
    Учите элементарно историю и физиологию, вместо того чтоб всяких беркемок читать…
    Я копаться начал со школы, тырнет толко начал тогда развиваться.
    avatar

    13 мая 2011, 19:50
    А ответь, пожалуйста, как дилетанту — насколько длительным может быть сухое голодание?

    При идеальных условиях недели три.
    8-11----проголодали ТЫСЯЧИ по стране.
    avatar

    12 мая 2011, 14:03
    -0.53 persister — Москва
    согласен, хочу кстати написать на этот сайт статью о сухом и голодании на воде
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.