Медицина: возможности лечения в полевых условиях

  • Автор: maesro
  • Опубликовано: 17 ноября 2011, 18:46
  • роясь в интернете нашёл несколько довольно интересных статей о лечении, попытался объеденить всё в более-менее понятный текст-вот что получилось:

    ПРОПОЛИС
    Нет такой напасти, от которой не помог бы этот природный антибиотик с очень широким спектром действия. Он укрепляет имуннитет, лечит раны с ожогами, обморожениями и трещинами, убьет все виды грибков, даже мясо, обмазанное этим уникальным продуктом жизнедеятельности пчел, способно не портиться после длительного пребывания на палящем солнце. У вас есть проблема? Прополис её решит. Поэтому если оказавшись в экстремальной ситуации, вы все же решили залезть в улей к пчелам(который нужно ещё найти) и забрать их мед, не забудьте захватить заодно и прополис (при горении пахнет ладаном). В зависимости от локализации болезни, существуют несколько способов приготовления лекарств на основе прополиса в домашних условиях:

    Мазь: Для изготовления лечебной мази на основе прополиса нам понадобится на 15-20 гр прополиса 100 гр любой маслянистой основы (лучше всего подойдут оливковое или любое другое нерафинированное растительное масло), после чего смесь надо кипятить на водной бане в течении часа, периодически размешивая деревянной палочкой. Можно заменить маслянистую основу сливочным маслом, добавив 5 мл воды, в этом случае длительность кипячения снижается до 15 минут. Перед использованием, раствор желательно отфильтровать через 2 слоя марли. Хранить в темной посуде, в темном, прохладном месте.

    Настойка во внутрь: Дайте 10 гр прополиса настояться в 100 мл воды (50 градусов °С) в течении суток и вы получите приятно пахнущий водный раствор желтоватого оттенка со сроком хранения до одной недели в прохладе. Ежедневная безопасная доза 2 столовые ложки 4 раза в день за час до еды.

    ну и конечно лекарственные растения. так как их очень много(как и рецептов) то просто выложу ссылку на скачивание книги про целебные травы и методы приготовления из них всевозможных настоек и водных растворов depositfiles.com/files/z2ak5ylml
    • +18

    Похожие записи

    Комментарии (32)

    avatar

    17 ноября 2011, 18:58
    +56.87 voin345 — Киржач
    был бы признателен за технологию добычи прополиса от диких пчел. а насчет пеницилина… не думаю что он будет актуален…
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2011, 19:01
    voin345
    Здорова, майор!!! Забыл тебя с Праздником поздравить! Заездился по командировкам.
    Так вот…
    ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЮХОЙ ВОЙСК РХБЗ!!!
    avatar

    17 ноября 2011, 19:12
    +56.87 voin345 — Киржач
    огромное спасибо, но я не майор а старлей
    avatar

    17 ноября 2011, 19:13
    +56.87 voin345 — Киржач
    а послезавтра у меня свадьба;-)
    avatar

    17 ноября 2011, 19:16
    огромное спасибо, но я не майор а старлей

    послезавтра у меня свадьба;-)
    Диманч, в моих глазах, ты ЖЕНЕРАЛЬ!!! Ты же знаешь. А послезавтра все поздравим! Правда, НАРОД!!!???
    avatar

    17 ноября 2011, 19:18
    +56.87 voin345 — Киржач
    спасибо за доверие
    avatar

    17 ноября 2011, 19:21
    Конечно!!!
    avatar

    17 ноября 2011, 19:20
    На сколько я знаю-прополисом пчелы заделывают щели в гнездах, соответственно можно попробовать его отковырять а затем скатать шарики. Также в некоторых источниках Прополис это мумифицированные трупики пчел. Наиболее точно прошу ответить пчеловодов
    avatar

    17 ноября 2011, 19:31
    +56.87 voin345 — Киржач
    Про?по?лис (греч. ????????); пчелиный клей — тёмное смолистое вещество, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции от посторонних предметов в улье. Прополис — это клейкие вещества, которые пчёлы собирают с весенних почек деревьев (тополь, ольха, берёза и др.) и модифицируют своими ферментами. В городских условиях пчёлы могут собирать на прополис и другие вязкие вещества — битум, пластилин, краски.
    Пчёлы используют прополис для замазывания щелей, отверстий в улье, таким образом защищая его от сквозняков и сохраняя в нем особый микроклимат. С помощью прополиса пчёлы регулируют ширину летка в зависимости от температуры окружающей среды, откуда и произошло название прополиса — ???????? «впереди города». Пчелы полируют с помощью прополиса ячейки сотов перед тем, как матка откладывает туда яйца. При попадании в улей довольно крупных животных, таких как мыши, которых пчёлы не в состоянии вытащить из улья, прополис используется пчёлами для мумификации трупов, что предотвращает их разложение.
    Пчеловоды собирают прополис специальными решётками, или просто соскабливают его с рамок и стенок. С каждого улья в сезон собирают 50—150 г прополиса. Некоторые пчеловоды переплавляют собранный прополис на водяной бане, отделяя от механических примесей; при этом он практически полностью сохраняет свои свойства.
    Прополис обладает широким спектром действия на микроорганизмы, а также неопределёнными лекарственными свойствами. Применять в медицинской практике прополис следует крайне осторожно ввиду его сильных аллергенных свойств. Прополис содержит сильные сенситезаторы (эфиры кофеиновой кислоты), ввиду чего может являться причиной контактных дерматитов.
    Прополис обладает антибактериальным и некоторым противовоспалительным свойствами. Возможно обладает репаративными свойствами. Дискутируется обезболивающее действие прополиса.
    avatar

    18 ноября 2011, 09:22
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    Добавлю.
    Внешне сложно отличит прополис от воска. Чаще он бывает темнее и серее, тогда как воск желтого и коричневого оттенка.
    Зато прополис можно легко отличить на вкус. Достаточно пожевать шарик размером с перечную горошину, как уже через минуту вы почувствуете ощутимый анестезирующий эффект. Язык занемеет, говорить вы сможете без проблем, но вкус еды перестанете ощущать полностью, даже если это перец с солью. Через какое-то время все чувства восстановятся, а вот например от ангины не останется и следа.
    Жаль в городе его практически нигде не купить. Всё что продается в магазинах (даже пчеловодческих) — полный фуфел в виде грязного воска.
    avatar

    18 ноября 2011, 09:28
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    Кстати на фото, с вероятностью 90% воск, а не прополис)))
    avatar

    18 ноября 2011, 13:22
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    pcelosun.ucoz.ru/_si/0/09446842.jpg

    Вот эти неприглядные «какули» и есть прополис.
    avatar

    18 ноября 2011, 19:13
    +3.65 NBAHbI4 — Москва - Ростов - Хабаровск
    У него срок хранения ограничен? Спасибо
    avatar

    18 ноября 2011, 20:41
    Не, это точно прополис. Видишь красно-коричневые кусочки? Так воск таким не бывает.
    avatar

    18 ноября 2011, 20:39
    Исправлю, сам прополис и воск руками трогал — прополис тверже воска и цвет чистого воска совсем отличается от темно-коричневого цвета прополиса. А когда пчелы в улье рамки с сотами между собой склеивают, так отодрать очень сложно. Прополис не ел( даже не знаю почему), но нужно попробовать. Жаль что пчелиный воск только пахнет медом, на вкус он как пластилин, примерно.
    avatar

    15 марта 2012, 18:59
    +1.37 Tany — Луцк
    Спасибо за информацию!
    avatar

    17 ноября 2011, 22:14
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    сохраню, пригодится!
    • v
    • 0
    avatar

    18 ноября 2011, 00:14
    +36.08 FOX — Владивосток
    Очень важная тема- получение лечебных препаратов. Небольшая просьба к авторам. Учитывайте, что многие не помнят подробно школьный курс химии и получить например в условиях лесной жизни «44 гр Лактозы (можно заменить глюкозой, сахарозой и т.д, при обеспечении их непрерывной подачи), 25 гр кукурузного крахмала, 3 гр нитрата натрия, 0.25 гр сульфата магния, 0.5 гр монофосфата кальция, 2.75 гр глюкозы моногидрат, 0.044 гр сульфата цинка и 0.044 сульфата марганца» БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Во первых выделить данные препараты в читсом виде, ну и конечно вывесить их в граммах с такой точностью, не имея суперточных весов(вывесить сотые доли грамма). А что касается — «а хлорной кислотой отрегулируйте pH культуры между 5.0 и 5.5.» то это вообще фантастика для неспециалиста. Сейчас выполнить этот рецепт непросто. А после БП-это не инструкция, а насмешка над человеком и так находящимся на грани жизни и смерти.
    • v
    • +3
    avatar

    18 ноября 2011, 00:41
    +15.55 Skar — Апатиты
    Ммм… Резануло. Бактериалогическое заражение, блин. Антибиотики применяются для лечения инфекционных заболеваний. Вики определяет:
    • v
    • +1
    avatar

    18 ноября 2011, 00:41
    +15.55 Skar — Апатиты
    Инфекционные заболевания — это группа заболеваний, вызываемых проникновением в организм патогенных (болезнетворных) микроорганизмов. Для того чтобы патогенный микроб вызвал инфекционное заболевание, он должен обладать вирулентностью (ядовитостью; лат. virus — яд), то есть способностью преодолевать сопротивляемость организма и проявлять токсическое действие. Одни патогенные агенты вызывают отравление организма выделяемыми ими в процессе жизнедеятельности экзотоксинами (столбняк, дифтерия), другие — освобождают токсины (эндотоксины) при разрушении своих тел (холера, брюшной тиф).

    Одной из особенностей инфекционных заболеваний является наличие инкубационного периода, то есть периода от времени заражения до появления первых признаков. Длительность этого периода зависит от способа заражения и вида возбудителя и может длиться от нескольких часов до нескольких лет (последнее бывает редко). Место проникновения микроорганизмов в организм называют входными воротами инфекции. Для каждого вида заболевания имеются свои входные ворота, так, например, холерный вибрион проникает в организм через рот и не способен проникать через кожу.
    avatar

    18 ноября 2011, 00:48
    +15.55 Skar — Апатиты
    Соответственно, микроорганизмы. Живые. Способные мутировать и видоизменяться. Приспосабливаться к антибиотикам. На создание новых антибиотиков тратится огромный человеко-ресурс, огромные средства каждый год, и не просто так, — устаревающий «антивирус» бесполезен. По этой проблемме, кстати, публиковалось приличное количество «апокалиптических» материалов, что де в один прекрасный день действенные антибиотики закончатся, и свежемутировавший грипп всех погубит. Собственно к чему бы это я. Пенницилин выращивать, — это хорошо, только это уже не спасет. Вот если бы статейку о выращивании и культивации новых видов антибиотиков, эт да. Только на эту тему не статью надо писать, а трактаты с нобелевской премией на выходе. Для галочки — прочитал и скопировал, авось когда-нибудь и потребуется. Но лучше не надо…
    avatar

    18 ноября 2011, 07:12
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    «Очень важная тема- получение лечебных препаратов. Небольшая просьба к авторам. Учитывайте, что многие не помнят подробно школьный курс химии и получить например в условиях лесной жизни «44 гр Лактозы (можно заменить глюкозой, сахарозой и т.д, при обеспечении их непрерывной подачи), 25 гр кукурузного крахмала, 3 гр нитрата натрия, 0.25 гр сульфата магния, 0.5 гр монофосфата кальция, 2.75 гр глюкозы моногидрат, 0.044 гр сульфата цинка и 0.044 сульфата марганца» БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Во первых выделить данные препараты в читсом виде, ну и конечно вывесить их в граммах с такой точностью, не имея суперточных весов(вывесить сотые доли грамма). А что касается — «а хлорной кислотой отрегулируйте pH культуры между 5.0 и 5.5.» то это вообще фантастика для неспециалиста. Сейчас выполнить этот рецепт непросто. А после БП-это не инструкция, а насмешка над человеком и так находящимся на грани жизни и смерти.»
    Плюс один.Статья для повышения общего уровня образования
    • v
    • 0
    avatar

    18 ноября 2011, 08:39
    +52.48 Deer — Томск
    Мда… Лучше такой «антибиотик» даже не пробовать. Откуда можно точно знать, что плесень, которая растёт на булке с хлебом именно Penicillium notatum, а не Aspergilus nigera? Так что есть большая вероятность подготовить не лекарство, а эвтаназию.
    Во вторых, концентрация активного вещества приближается к ничтожной. Для того, что бы получить пенициллин в промышленности плесень облучают ультрафиолетом, добавляют мутагены типа метилформальдегида и пропускают через неё разряды тока. И на коленке это не сделаешь.
    В третьих, здесь ни слова не сказано про выделение или экстрагирование пенициллина. Автор вроде где-то что-то слышал про то, что его замораживают, но зачем — не понял. А замораживают его для того, что бы выделить кристаллы пенициллина!
    В общем без знания органической химии на уровне третьего курса химического факультета за это браться не стоит. А то это выходит не медицина, а знахарство и шаманизм.
    • v
    • +3
    avatar

    18 ноября 2011, 09:27
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    Вспомнилось из Филатова:

    Вот из плесени кисель!
    Чай, не пробовал досель?
    Дак испей — и враз забудешь
    Про мирскую карусель!

    Он на вкус не так хорош,
    Но зато сымает дрожь,
    Будешь к завтрему здоровый,
    Если только не помрешь!..
    avatar

    18 ноября 2011, 10:15
    +52.48 Deer — Томск
    Скушай заячий помёт:
    Он ядрёный, он проймёт.
    avatar

    18 ноября 2011, 10:52
    из-за претензий некоторых людей удалил отрывок про пенициллин-так всем будет спокойней…
    • v
    • +1
    avatar

    18 ноября 2011, 11:15
    +15.55 Skar — Апатиты
    Да нет же, не надо ничего удалять. В копилке знаний все пригодится. Просто не стоит возводить оный в ранг действенных, легких к получению и безопасных для лечения средств. При том возводить в ранг не Вам, автор, вы то как раз и не предлагаете всем лечиться плесенью, а читателям, кои могут воспринять информацию именно так.)
    avatar

    18 ноября 2011, 11:18
    +52.48 Deer — Томск
    В таком рецепте больше опасность отравиться, чем вылечиться. Уж мне то как человеку с высшим химическим образованием поверьте. Особенно со специализацией на органике.
    avatar

    18 ноября 2011, 11:41
    +15.55 Skar — Апатиты
    Как памятку о принципах культивирования плесени — можно оставить. Вам, Алекс, я вполне верю, и отдаю себе отчет что лечиться таким способом опаснее, чем болеть без лечения. В конечном итоге решение о применении такого шаманского средства должен выносить специалист, дабы не усугубить…
    avatar

    19 ноября 2011, 16:03
    офтоп.
    Перебирал семейную аптечку. Судя по ней, у нас 2 цели в жизни — успокоиться и не обосраться.
    • v
    • +2
    avatar

    19 ноября 2011, 16:03
    :)))))
    avatar

    21 ноября 2011, 10:03
    книжка старинная!+
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.