Медицина: Понос (диарея). Сам себе лекарь. Народная медицина.

  • Автор: Egoist
  • Опубликовано: 28 декабря 2011, 14:38

  • Хочу затронуть эту тему так как сегодня утром меня самого замучала диарея мать её иди :) Чото на ночь наелся не того или не сочитаемого ) Нашел хорошую статью в интернете — мне помогло (перец чорный горошком пару штук+ сухая заварка чорного чая щепотка — разжевать и запить холодной водой ) Меня попускает )Рецептов хороших много, хочу чтобы о них знали все, так как дома, в походах, в лесу большая вероятность того, что может пригодиться каждому )

    Понос (диарея). Народные средства.

    Понос (диарея)— учащенное или однократное опорожнение кишечника с выделением жидких испражнений. Причины: недоброкачественная пища, заболевания желудка, поджелудочной железы, печени, как защитная реакция при отравлениях, чрезмерное волнение или страх и др.
    Есть замечательные народные средства от поноса:
    Перец от поноса.

    При расстройстве кишечника выпить перед сном, запив стаканом воды, 10-15 горошин черного перца, не раскусывая. Утром о проблеме забудете. Детям можно применять с 5-летнего возраста 7 горошин.
    Выручит и картофельный крахмал

    Если вдруг случается расстройство желудка, возьмите 1 ст.л. картофельного крахмала в рот и запейте водой. Любой понос прекращается сразу
    Заварка от поноса.

    Быстрый способ избавится от поноса – это 1 ч.л. сухой чайной заварки (лучше разорвать пакетик чайный) запить небольшим количеством воды. Принять 2 -3 раза в день и на следующий день не вспомните о диарее.

    Отзыв редактора: очень хорошее средство. Сама пила и давала пить детям. Если расстройство не связано с отравлением, то результат мгновенный.
    Моментальное средство от поноса

    Приготовить его так: снять с куриного желудка пленочку, хорошенько ее вымыть и высушить. Затем измельчить в порошок. И если понос у взрослого, то ему следует принять сразу всю порцию порошка и запить теплой водой. Если у ребенка понос — берут половинную дозу. Действует прекрасно. Выпил — и поноса как не бывало.

    Корни шиповника от расстройства кишечника.

    1ст.л. корней шиповника на 1 ст. воды, прокипятить на слабом огне 15 мин., дать настояться 40 мин. и пить отвар теплым. Средство замечательное.
    Шалфей от раства кишечника.

    Лекарство, которое замечательно крепит. Для приготовления настоя вам понадобится 50 г сухих листьев шалфея. Залейте их 0,5 л крутого кипятка, укутайте посуду и настаивайте 1 час. Затем процедите и охладите настой. Добавьте в него 0,5 л красного виноградного вина, перемешайте. Вам надо будет принимать это лекарство по половине стакана каждые 2 часа.
    Корки граната от расстройства кишечника.

    2 ст.л. мелкой кожуры залить 1 ст. воды, прокипятить на маленьком огне полчаса, процедить. Принимать по 2 ст.л. за 20 минут до еды. Этот отвар даже при дизентерии помогает очень хорошо.
    Настойка от поноса.

    Рецепт очень эффективного и мягкого средства от поноса. Берем по 1 ст. ложки сухой травы ромашки, зверобоя и полыни. Измельчаем, засыпаем в стеклянный сосуд, заливаем 0,5 л водки. Добавляем 3 ст. ложки меда, перемешиваем и ставим настаиваться, регулярно встряхивая бутылку. Через 2 недели настойка готова. При расстройстве желудка принимать настойку по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
    Кора дуба остановят диарею.

    1 ч.л. измельченной коры дуба залить 400 мл 40-градусной водки. Настаивается лекарство приблизительно неделю. Если возникла необходимость, принимать настойку по 20 капель 2 раза в день.
    Настойка перегородок грецкого ореха остановят понос.

    Сделайте себе средство, которое в нужный момент избавит вас от поноса. 100 г перегородок грецких орехов залить 150 мл медицинского спирта и настоять 2-3 дня, затем профильтровать через марлю, хранить в холодильнике. Если случается диарея 6-10 капель развести в 1/3 ст. холодной кипяченой воды и выпить. Неприятные симптомы быстро проходят.
    Смесь из цветков софоры и листьев жимолости остановят понос.

    Хорошо помогает при сильном поносе смесь из цветков софоры и листьев жимолости в пропорции 4:1. Заварить 1 ч.л. смеси 200 мл кипятка, принимать в горячем виде процеженный отвар после еды три раза в день.

    Цветки жимолости помогают даже при тяжелой дизентерии. 2 ст.л. цветков жимолости заварить 200 мл кипятка, укрыть, настаивать 30 мин, хорошо отжать и выпить этот густой настой за один раз. Отвар принимают три-четыре раза в день до полного выздоровления. Цветки жимолости — сильнейшее бактерицидное средство, помогающее при многих инфекционных болезнях: вирусном гриппе, эндометрите, туберкулезе, конъюнктивите, абсцессах.
    Полынь черная — чернобыльник избавит от поноса.

    Полынь в силу ее повсеместного распространения — доступное средство для борьбы с расстройством желудка. Способы употребления ее различны:
    1. одну чайную ложку резаной полыни съедают за полчаса до еды три-четыре раза в день,
    2. одну столовую ложку полыни и одну чайную ложку кровохлебки заварить 200 мл кипятка и, настояв отвар 25 мин, процедить и выпить в один прием до еды.
    Рябиновый сок — отличное средство от поноса.

    При диареи принимать рябиновый сок по 1/4 ст. за 30 мин. до еды 2 раза в день. Рябиновый сок довольно терпкий и кислый, поэтому можно немного подсластить его медом. Диарея проходит после 2 – 3 приемов сока.
    Зверобой лечит диарею.

    Достаточно выпить один стакан настоя зверобоя, в течение дня, как расстройство кишечника пройдет, т.к. зверобой — отличное противовоспалительное средство. Чтобы приготовить настой зверобоя, надо 1 ст.л. травы залить 1 ст. кипятка, настоять час. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 20-30 мин. до еды.
    Манжетка от проблем с ЖКТ.

    Для лечения диареи, колитов, при несварении желудка, вялой перистальтике кишечника, бродильной и гнилостной диспепсии успешно применяют манжетку. 1-2 ст.л. сухой травы заварить 1 л кипятка, настоять 10 мин., пить по 2-3 ст. в день.
    Подсолнечные семечки при поносе.

    1 ст. жареных подсолнечных семечек залить 2 ст. кипятка и держать на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится наполовину. Отвар процедить. Взрослым принимать по 1/2 стакана, детям — по 1 ст. ложке. Очень эффективное и безвредное средство.
    Травы при желудочно-кишечных расстройствах.

    Избавиться от поноса, метеоризма и других кишечных расстройств поможет прием следующего состава: смешать 1 чайную ложку бузины черной, 3 столовые ложки листьев мать-и-мачехи, 1 столовую ложку шалфея и 2 столовые ложки эвкалипта. Залить 0,5 л сухого белого или любого натурального вина. Травы в вине надо поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить на небольшом огне 20 минут при закрытой крышке. Потом дайте остыть отвару и процедите. Принимать лекарство по половине стакана 4 раза в сутки после приема пищи. Лечиться так неделю.
    Лапчатка прямостоячая (калган) при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

    Корень калгана, настоянный на водке, лечит язву, гастрит и даже кровавый понос. Корень нужно вымыть, высушить, измельчить и залить водкой, На пол литра понадобится 5 корешков длиной 3-4 см. Настоять неделю, процедить и пить по 30 капель 3-4 раза в день.
    Травы при поносе.

    1. При поносе смешать травы: по 1 ч.л. свежих измельченных листьев крапивы и ежевики. Залить 1,5 ст. кипятка, настоять в теплом месте два часа. Пить от 1 до 4 ст. в день.

    2. Также помогают почки осины. 20 г сырья залить 200 мл кипятка, принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.
    При желудочно – кишечных расстройствах

    Истолочь корень бадана, поместить 1 ст. л. корня в термос, залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа. Принимать небольшими порциями в течение дня.
    Средство от диареи

    Надо взять 1 куриный желудок, вынуть желтую оболочку, которая находится внутри (она легко отделяется). Помыть ее под краном, слегка отжать и положить на чистое блюдце, чтобы высохла. Она может храниться долго в стеклянной банке. Высушенные пленки от 2-3 куриных желудков измельчить в порошок, положить в ложку и проглотить, запив водой. Взрослым — 1 ст. л., детям -1/2 ст. л. Быстро пройдет ваша диарея, помогает с первого раза.
    Настойка калгана от расстройства кишечника.

    Измельченный корень калгана кладется в 0,5 л бутылку, на 1/4 ее объема, и заливается доверху водкой. Через две недели настойка готова. Принимать надо по 1 ст.л. 4-5 раз в день. Храниться она может долго — до двух лет. Так что ее полезно иметь в домашней аптечке.

    • +22

    Комментарии (26)

    avatar

    28 декабря 2011, 14:45
    +122.08 Egoist — Николаев
    Кто что думает по этому поводу, может кто вспомнит свои мучения и как вы справились с этим недугом ?:)
    • v
    • 0
    avatar

    28 декабря 2011, 15:41
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    специально раз в год-два покупаю неочищенные куриные желудки-пупки. Действительно моментальное средство.
    • v
    • +1
    avatar

    28 декабря 2011, 16:26
    +82.16 S212 — Камышин
    Когда ездил с камазистом в рейсы заметил, всегда в бардачке перец горошком. Говорит несколько штук съешь и всё проходит. Но, думается, не всем такой жёсткий способ подойдёт. У меня такое крайне редко бывает, даже не вспомню, когда. А пока петух не клюнет… ;-)
    P.S.
    Хорошо иметь ноут с вай-фаем, можно «не отходя от кассы» инфы гору нарыть по проблеме ;-)
    Статья полезная, плюсанул. Себе скопирую. Да и распечатаю в аптечку, пожалуй.
    • v
    • +5
    avatar

    28 декабря 2011, 19:09
    +31.00 Yager — Москва
    Перец горошком проверенное средство, если кудато надо ехать, а клапан того гляди сорвет, глотаешь 3-5 горошин, через минут 10 может чуть больше отпускает и термоядерная реакция в котле снижается и гаснет. Думаю всех микробов перец просто выжигает.
    avatar

    29 декабря 2011, 14:36
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    Главное потом не заработать язву желудка.
    avatar

    29 декабря 2011, 18:29
    +31.00 Yager — Москва
    Я думаю применение перца возможно только в экстренных случаях, встреча а клапан на срыв пошел, или если драпать и чтоб не обо… тся, постоянно конечно думаю ненадо его глотать, мы не медики и черт его знает как горошек перец действует на слизистую желудка.
    avatar

    28 декабря 2011, 17:29
    +122.08 Egoist — Николаев
    Фух, меня досих пор колбасит ) Есть не хочеться, подташнивает, слегка туманная голова и иногда точечные рези живота ) Но это не сравнить что было со мною утром — я не знал куда себя деть!
    • v
    • +1
    avatar

    28 декабря 2011, 18:43
    +45.41 setcd — Рязань
    «Диарея ( понос )» — так звучит более культурно ;)
    • v
    • 0
    avatar

    29 декабря 2011, 01:07
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    честно говоря, первый раз слышу о желудочках, на чем основан принцип действия? в Германии диарею лечат только ДИЕТОЙ, т.е. ограничениями в питании!!! главное у немцев — следить за тем, чтоб не было обезвоживания, при поносе выписывают только порошок для изготовления гидролиза, и то по желанию.
    в Германии очень распространены желудочные гриппы-инфекции, ротавир, сейчас младенцам даже делают от них прививки и вроде как помогает, я сделала своей младшей и она переносит эти болячки легче остальных.
    • v
    • 0
    avatar

    29 декабря 2011, 01:16
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    моя тетя-фармацевт мне всегда говорит, что первый друг при поносе — это ПОЛИСОРБ, который собирает всю грязь в желудке и выводит ее, а потом уже надо восстанавливать флору, кстати этот же полисорб очень рекомендуют с похмелья, что сейчас, в праздники, особенно актуально.
    а про рисовый отвар чего забыли? думаю при БП этот метод сгодится лучше всех, т.к. вроде как и больного полечили и семья поела.
    вот еще на днях сказали, что «старинное международное средство» от поноса — это кока-кола мелкими глотками, это гадость убьет любую заразу.
    • v
    • +2
    avatar

    03 января 2012, 08:13
    Про рис искал-искал только поиск на это сообщение и вывел )))
    А есть еще такое незаслуженно забытое лекарство — фуразалидон.
    Его даже детям и животным можно.
    avatar

    03 января 2012, 08:13
    А уж про свеклу и вообще позабыли…
    avatar

    29 декабря 2011, 05:17
    +12.68 Oldos-cl — Братск
    литр кислоты: нет ЖКТ — нет проблем! (шутка естественно)

    черёмуха сильное средство, но тут главное не переборщить, а то можно и обратное получить — запор например =))
    • v
    • +1
    avatar

    29 декабря 2011, 05:50
    +16.45 mrt — Первоуральск
    Хорошо помогает слабый раствор марганцовки. Действие если не мнгновенное, то очень быстрое. Побочный эффект — уничтожение микрофлоры кишечника :(
    • v
    • 0
    avatar

    29 декабря 2011, 06:25
    +56.85 Gorec — Саяногорск
    проверено временем и испытано на людях
    отвар коры черёмухи(кусок с сигаретную пачку на стакан кипятка)
    корень бадана(3-4 см корня измельчить и на стакан кипятка)
    • v
    • 0
    avatar

    29 декабря 2011, 08:07
    +28.50 zayats — Чернышевск
    Активированный уголь. 1 таблетка на 10 кг веса. Растворяется в стакане воды и выпивается. Не скажу, что помогает МОМЕНТОМ, но когда под рукой больше ничего нет, можно маленько и потерпеть.
    • v
    • +1
    avatar

    29 декабря 2011, 11:44
    0.00 Camel2012 — Донецк
    кора дуба — залил кипятком, минут 10 дать настояться, и пить, только не много, а то придётся слабительное употреблять))
    • v
    • 0
    avatar

    29 декабря 2011, 13:34
    Одна капсула ЛОПЕРАМИДА и ни каких проблем! Пользую уже года 4 особенно на утиных охотах когда через борт лодки гадить не получается.
    • v
    • 0
    avatar

    29 декабря 2011, 14:32
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    Лоперамид, он же имодиум, просто тормозит перистальтику кишечника, но не устраняет саму проблему (отравление или дисбактериоз и т.д.)
    У меня в аптечке всегда лежит Бактисубтил. Помогает всегда, быстро и безотказно.
    Зачем издеваться над организмом, когда можно ему помочь? Понятно, что когда до аптеки два дня лесом, то и коры с лягушками можно пожевать, но подбирая походную аптечку можно и по выбирать.
    avatar

    29 декабря 2011, 17:25
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Конечно варварский, но эфективный способ, ещё с окоп Первой Мировой, если не
    раньше, до второй чеченской. На стакан водки(или разведённого до соответствен-
    ной крепости спирта) капля йода, или что хуже, но «работает» столовая ложка со-
    ли. Так дизентерию мой дед в Великую Отечественную вылечил. Сам тоже опробывал
    сей способ.
    • v
    • 0
    avatar

    29 декабря 2011, 23:15
    +122.08 Egoist — Николаев
    А не многи ли целая столовая ложка? может и чайная ложка хватит на 100 грамм водки?
    avatar

    29 декабря 2011, 23:27
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Может и хватит, только тут как в анегдоте про школу благородных девиц и до-
    льку лимона…
    avatar

    30 декабря 2011, 20:07
    При траванушке это действует неплохо, но только если пищевое. Если инфекция другого характера или реакция на химию (лекарства и проч) — эффект ниже нуля — желудку ещё хуже придётся.
    avatar

    31 декабря 2011, 03:25
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Точно. А если «химия», то настой конского щавеля хорошо помогает, чтоб не лилось как
    с полковой кобылы… Главное чётко определиться от чего дрищь приключился и действо-
    вать соответственно…
    avatar

    30 декабря 2011, 20:04
    Дуб и гранат — жёстко и эффективно, но не срочное средство.
    Чёрный чай всухаря или очень крепкий без сахара действует быстрее ИМХО, главное — чифира не глотнуть полной пастью, а то в добавок и энурез заработаешь)))
    Про перец слышал, но по отзывам средненько.
    Кстати, добавочная терапия — если перед началом проблемы хорошо чего-то не того плотно поел — промыть желудок (проблеваться с запивоном водой на пару кругов). Часто это ускоряет выздоровление, если тока не холера.
    • v
    • 0
    avatar

    24 сентября 2015, 12:46
    Вот прекрасное, действующее средство от поноса:
    — Взять молодые грецкие орехи, которые ещё не поспели, и нарезать ломтиками. Взять бутылку и заполнить ими на 0,75 %. Добавить водки и оставить на 7 дней. Употреблять пол чайные ложки два раза.
    Реально помогает.
    Источник — http://kaklechit-doma.ru/zabolevan/pishsistema/pishsistema19.html
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.