Медицина: Звёздочка

  • Автор: Volkodav777
  • Опубликовано: 15 июня 2012, 00:44

  • Добрый день уважаемые. Хотел бы поговорить вот об этом препарате. Препарат золотая звезда, можно звёздочка уже давно продаётся в наших аптеках. Лекарство это очень хорошо помогает при различных заболеваниях. Цена такой банки в районе 30 рублей, согласитесь для такого препарата не так дорого, да? Его размер сравнительно мал, меньше спичечного коробка, к примеру такой как крышка от упаковки фотоплёнки. Очень обширная область применения. В аптечке много места не займёт а пользы много.И так области применения.
    1-Средство от простуды, можно натирать стопы, нос(при насморке)спину, грудь и другие участки тела.2-3 раза и дело пойдёт на поправку.
    2-Репелент от насекомых.Намазать открытые участки тела руки, лицо(с лицом нужно быть осторожне дабы не намазать глаз)
    3-При головной боли.Намазать виски и боль со временем проходит
    4-При растяжениях мышц.Втирать в поражённый участок тела и там где больно.Обеспечить покой.Можно зафиксировать повязкой.
    5-Средство от зубной боли.Для облегчения боли, мочку уха зажмите большим и указательным пальцами, смазанными бальзамом «Звездочка», и интенсивно массируйте. Боль в скором времени должна прекратиться.
    6-При переутомлении.Точечный массаж.Точка располагается на ладони между второй и третьей пястными костями, а при сгибании кисти в кулак — между кончиками третьего и четвертого пальцев. Точку массируйте, втирая в нее бальзам «Звездочка», 2-3 минуты.
    7-При обмороке.При обмороке пострадавшего следует положить удобно, освободить от тесной одежды, обеспечить поступление свежего воздуха, приподнять верхние и нижние конечности и массировать точку на губе, в середине бороздки верхней губы. Массаж производится на протяжении 30—40 секунд с небольшим количеством бальзама «Звездочка».
    8-При болях в горле.Массаж точки которая находится несколько выше адамова яблока, в складке шеи на уровне подъязычной кости. Смажьте данное место бальзамом «Звездочка» и интенсивно массируйте в течение 15-30 секунд.
    9-При болях в локтевом суставе.Найдите точку, располагается она в центре локтевой складки внутреннего края сухожилия бицепса.Втирайте бальзам «Звездочка» с легкими поглаживаниями в течение минуты
    10-При истерическом припадке.При истерическом припадке следует массировать точку, располагается она в середине передней части подошвы, в ямке, образующейся при сильном сгибании пальцев стопы. Точку массируют, применяя бальзам «Золотая звезда», по часовой стрелке в течение 3 минут.
    Это далеко не полный перечень возможных применений этого средства.Тут есть более Подробный список ozvezdochke.narod.ru/index.html.
    Меры безопасности ozvezdochke.narod.ru/2_protivopokazaniya_i_predosterezheniya.html
    Условия хранения ozvezdochke.narod.ru/2_srok_godnosti_usloviya_hraneniya.html
    Самое главное.Как открыть? Можно иголкой или пилочкой, можно ногтями если позволяет размер, можно постучать легонько по полу потом подцепить и открыть или нажать с одной стороны а вторая откроется.Вещь полезная, и в аптечке может пригодится.Жду советы и комментарии.Если есть какие-то неточности пишите буду рад получить новые знания в медицине.
    • +16

    Комментарии (22)

    avatar

    15 июня 2012, 01:08
    Сейчас продается в тюбиках. Есть еще одна хорошая мазь- фаст релиф. При растяжениях- очень хорошо помогает.
    • v
    • +1
    avatar

    15 июня 2012, 01:23
    +30.37 Volkodav777 — Санкт-Петербург
    В тюбиках дороже наверно? У меня при ушибе мазь Долобене называлась, хорошо тоже помогла, быстро прошло всё.Ещё йодом можно сетки рисовать, тоже помогает, при синяках особенно.
    avatar

    15 июня 2012, 10:23
    На 4 рубля дороже)) я решил переплатить, чем играться с крышкой.
    avatar

    15 июня 2012, 16:51
    +70.79 AlexPLoz — Воронеж
    Доброе время суток.
    .Ещё йодом можно сетки рисовать, тоже помогает, при синяках особенно.
    Данный способ лечения хорошо помогает, если владеешь «древними магическими знаниями». Причём в этом случае йодную сетку можно просто на стене нарисовать — эффект одинаковый.
    avatar

    15 июня 2012, 18:28
    +30.37 Volkodav777 — Санкт-Петербург
    Теперь буду знать.Значит эффекта не будет? Просто всегда так делали.
    avatar

    15 июня 2012, 19:19
    +70.79 AlexPLoz — Воронеж
    Вот что действительно имеет эффект из «народных» средств- полуспиртовая (40%) повязка на место ушиба (без целлофана! — первые 5-6 дней после травмы повреждённое место не греть). Откуда пошло — делать йодную сетку на места ушибов — я так выяснить и не смог.
    avatar

    15 июня 2012, 01:14
     у меня открывалась только после помывки рук с мылом и вытиранием насухо, причём надо делать быстро. Если измазюкал коробочку, протри спиртиком или салфетками.
    • v
    • 0
    avatar

    15 июня 2012, 02:02
    дааа)с открытием туговато делоа так мазь хорошая, испытанная временем
    avatar

    15 июня 2012, 07:20
    добрый сейчас народ пошёл… я писал на эту тему-заминусили сразу(времена были выживальщиские)… вы пока держитесь…
    ПЫ.СЫ. ностальгия замучила-зайдёшь раньше на сайт… всегда интересно было-сейчас то фильмы про пиндосов выкладывают то ещё чтонибудь
    • v
    • +5
    avatar

    15 июня 2012, 08:21
    +15.11 neyromant — Вологодская губерния
    это екарство скорее выплняет роль плацебо, а не лечит «от всего». ведь у нас при болезни лишь бы хоть что-нибудь делать, чем ничего.
    • v
    • 0
    avatar

    15 июня 2012, 11:53
    +30.37 Volkodav777 — Санкт-Петербург
    Можно помимо других лекарств использовать бальзам.Как дополнение к нему.
    avatar

    15 июня 2012, 12:10
    +15.11 neyromant — Вологодская губерния
    ознакомтесь что такое наша т.н. «простуда», рекомендую! articles.komarovskiy.net/prostuda.html
    avatar

    15 июня 2012, 18:54
    +3.95 romanus — Ставропольский кр.
    чесслово, какая-то херятина!.. Бросил чтение после объяснения причины возникновения простуды, причины возникновения сломанного второго пальца. Много левого текста. В какой-то книжке по психологии приводился пример: «если вас хотят обмануть, то перед этим вам что-то долго объясняют».
    avatar

    15 июня 2012, 19:28
    +70.79 AlexPLoz — Воронеж
    Это не «херятина». Это попытка простыми словами донести сложное до содержимого пищеприёмной части тела большинства наших сограждан. Ибо головой — у некоторых — называть эту часть туловища язык не поворачивается. Там не зря «эпиграф»: "… все знают, как делать детей, но не знают, что с ними делать потом..."
    avatar

    15 июня 2012, 09:57
    +20.86 Demonsorge — Пермь
    У меня уже начинается истерический припадок. Этот бальзам не является лекарственным средством, все что было перечислено (кроме средства от насекомых) является лечением по средством акупунктуры. Крылья носа от насморка, мочка уха от зубной боли. виски для снятия давления в черепной коробке. Возьмите книжечку по суджоку и читайте, для начала вам хватит. Что касается средства от комаров, то такой запах средство от комаров, мух, особей противоположного пола и других вредителей.
    • v
    • 0
    avatar

    15 июня 2012, 10:17
    +10.50 Ricoh — Москва
    Пользовал при заложенном носе и при головной боли натирал виски. Помогло.
    avatar

    15 июня 2012, 10:41
    +18.31 Damned — Иваново
    Если сделать «звездочку» лекарственным средством (просто получить заключение и сертификат на производство лек. средств, а далее, заключение и разрешение на импорт), то его стоимость поднимется до 100 рублей. Изготовитель умышленно этого не допускает, чтобы не лезть на другой рынок и не задирать цену. При такой цене «звездочка» очень популярна и покупается. А начиналось все с ввоза в бородатые годы небольшой партии из Вьетнама. И какой популярности на тер. СНГ она добилась!..
    avatar

    15 июня 2012, 11:51
    +30.37 Volkodav777 — Санкт-Петербург
    Если по документам то да.А в быту вещь полезная.
    avatar

    16 июня 2012, 17:18
    +122.08 Egoist — Николаев
    Т+) Я сам недавно лечил простуду звёздочкой — помогло! Кинул в тревожный рюкзак ))
    • v
    • 0
    avatar

    16 июня 2012, 23:57
    +30.37 Volkodav777 — Санкт-Петербург
    Верное решение.
    avatar

    16 июня 2012, 23:28
    из той же оперы(сама понимаю-уже всех этой примочкой заколебала)) Мирралгин компании Мирра.Можно принимать и внутрь www.m-cosmetics.ru/product.php?prid=57
    • v
    • 0
    avatar

    17 июня 2012, 16:03
    +0.15 Zuich — мытищи
    Не мог не отозваться об этом «чуде»)
    Первое — нужно понимать из каких производных делается этот препарат (а это масла эвкалипта и т.п.). Штука очень полезная, в первую очередь от простуды (снимает заложенность носа, если растворить немного в кипятке и подышать парами — плюс неплохая ингалация легких). Самого, зять (муж старшей сестры, мастер вост. ед-в) еще в 7 лет этим лечил от простуды и до сих пор практикую во всей семье. И второе полезное св-во (уже говорилось выше) — это помощь при ушибах и растяжениях (т.к. масла, в составе «звездочки» разогревают мышцы). Ну и, при БП, штука незаменима, поскольку мала, удобна и, достаточно герметична.
    Сейчас дома пользую чистые масла Эвкалипта (привозят или сам, из Эгипта, стоит копейки).
    В полевых условиях применять «звездочку» — самое то (в боевых — не рекомендовал бы, т.к. даже в лесу, оставляет резких и долго не выветривающийся запах, по которому не сложно обнаружить «объект намазывания»)
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.