Медицина: Приключения тела

  • Автор: gennadiy
  • Опубликовано: 31 октября 2012, 19:26
  • Стрессы, однообразие жизни, неуверенность в себе, депрессии, неудовлетворенность собой… Все это знакомо вполне благополучным с виду жителям больших городов. В мире наметилась интересная тенденция — спасение от стрессов и хворей современной цивилизации через спортивное самопреодоление и сверхнагрузки. Что происходит с телом и психикой в экстремальных условиях? Какие реакции в организме вызывают тяжелые физические нагрузки?

    Приключения тела. Испытание изоляцией.
    rutv.ru/brand/show/episode/158719/viewtype/picture
    Абхазия, плато Арабика, пещера Подутюжная, которая находится на глубине 110 метров. Алексей — спортсмен, но раньше никогда не занимался ни скалолазанием, ни спелеологией. Его испытание — провести 3 дня и 2 ночи в пещере в полном одиночестве.

    Приключения тела. Испытание высотой.
    rutv.ru/brand/show/episode/158722/viewtype/picture
    Анатолий, 31 год, программист, типичный житель мегаполиса, ни разу не был в горах. Решается на восхождение на гору Гран Парадизо в Итальянских Альпах. Восхождение начинается на высоте 2000 м над уровнем моря, и за первый день экспедиция должна подняться на высоту на 2800 м. Как отреагирует на высокогорье организм нетренированного человека? Как физиологические процессы изменяются с набором высоты?

    В этом ролике можно видеть товарища Овчинникова — автора хитов «Это, бля, горы» и «Одинокая связка».

    Ролики объясняют некоторые аспекты физиологии человека, находящегося в условиях высотной гипоксии и сенсорного голода. На мой взгляд, информация весьма наглядно проиллюстрирована и доступна для восприятия не медиками.








    • +14

    Комментарии (3)

    avatar

    31 октября 2012, 19:46
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    щас пойдут картинки
    • v
    • +1
    avatar

    02 ноября 2012, 13:56
    +388.17 Nord — Питер
    Начало фильма просто отвратительное. Какая-то безумная нарезка, драматический голос за кадром и прочие голливудские понты. Неужели стоит смотреть?
    • v
    • 0
    avatar

    03 ноября 2012, 19:19
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    нам с женой понравилось.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.