Выращиваем Еду Сами: Вкусная полезность

  • Автор: Faringeit
  • Опубликовано: 01 февраля 2012, 20:20
  • У кого есть дача с множеством яблонь, то знает, как много яблок бывает в плодородный год. Используешь их вроде везде и компоты варишь, и в сок, и в пирог, и в еду, а их количество как будто не уменьшается, встаешь утром, а в саду сотни яблок валяются. Так вот, я решил в сегодняшней публикации изложить еще один хороший рецепт.




    1) Собираем яблоки


    2) Берем хороший нож и начинаем их резать, предварительно помыв яблоки


    3) Выставляем доску с нарезанными яблоками на сушку ( на них будут садиться осы, мухи, но нам они не страшны)


    ПОМНИМ, что перед дождем их нужно убирать в дом. Сушатся яблоки примерно 2 недели.

    4) Собираем ГОТОВЫЕ СУШЕНЫЕ яблоки в мешок, наволочку или герметичное ведро ( у каждого своё) и в чулан, дожидаться зимы.


    5) На улице холод под — 25, а у нас компот и заготовка сухих яблок на случай БП

    • +16

    Комментарии (10)

    avatar

    01 февраля 2012, 21:39
    +31.61 Indigo — Аstral
    Ну, сухофрукты давно известны на ближнем востоке, советую от какашек мух и ос накрывать марлей и добавлю, что сушатся яблоки и другие сухофрукты исключительно в тени. Т (+)
    • v
    • +1
    avatar

    01 февраля 2012, 22:37
    +33.14 Faringeit — Куйбышев
    Существует много способов сушения различных фруктов, я лично знаю и использую сушку на солнце, а по поводу мух, и ос, то яблоки моются после сушки
    avatar

    02 февраля 2012, 10:23
    +0.52 SkiFF — Глухов
    А чего в тени, мы всегда на солнышке, под марлей.А в тени мух больше, и срать будут Больше!
    avatar

    02 февраля 2012, 11:21
    +5.94 Piton — Москва
    если честно то рсчитывал на рецепт приготовления, а не заготовления)))
    • v
    • 0
    avatar

    02 февраля 2012, 16:35
    +16.21 Step — Оренбург
    Добавлю… Моя бабушка после такого компота доставала яблоки и перекручивала их на мясорубке.
    Получившееся вещество в перемешку с сахаром или с другими добавками шло в начинку для пирогов…
    • v
    • 0
    avatar

    02 февраля 2012, 18:20
    +33.14 Faringeit — Куйбышев
    Получается весьма вкусно)
    avatar

    03 февраля 2012, 16:34
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Яблоки на сок гнать, в центробежной соковыжималке, потом в паровой соковыжималке дожимать жмых, из отработанного жмыха сушить пастилу в духовке, и ставить БРАГУ,
    • v
    • +1
    avatar

    03 февраля 2012, 21:07
    +33.14 Faringeit — Куйбышев
    ну это уже другой рецепт
    avatar

    16 февраля 2013, 23:22
    +38.76 vlad_f — Алматы
    ну Иваныч, тут ты мне фору дал так экономно даже я со своими корнями рне додумаюсь!!!  я сразу после центрифуги соседским курям гостинец устраиваю
    avatar

    14 марта 2012, 10:36
    ещё к яблочной сушке полезно подмешать сушку груши (пятую часть от количества яблочной сушки).
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.