152.80
50 голосов

О блоге

еда… в настоящее время посредством денежных знаков она обменивается у её производителей на наши услуги. даже если наши страны накроет лишь тень БП в виде финансового кризиса, то реальные ценности этого мира будут цениться в несколько раз выше. еда – это реально. уж дальше некуда). при полноценном БП я даже не знаю, что можно будет регулярно предлагать производителям еды, дабы удовлетворять свои в ней потребности. отсюда мой вывод – учиться самому выращивать еду.

у нас на сайте регулярно предлагают варианты охоты и собирательства. подножный корм – это ни разу не серьёзно, если речь идёт о выживании в течение десятилетий. охотой в не столь многочисленных украинских лесах популяция диких зверей будет быстро сведена на нет, по крайней мере в моих краях. отсюда мой вывод – учиться самому выращивать еду.

получить один килограмм растительной еды требует в несколько раз меньше затрат, чем один кг мяса. кроме того, без растительного корма мяса не получишь. отсюда мой вывод – учиться самому выращивать еду.

пока тень БП не густая, мой выбор: учиться. а если чё – тогда уж по полной выращивать еду. но это мой выбор. все мы в этом мире делаем выборы согласно нашему предназначению, талантам и склонностям. если по какой-то причине у вас тоже есть желание уметь выращивать еду, то давайте обмениваться нашими знаниями. если вы выбираете иное – искренней удачи вам во всех ваших начинаниях!

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (270)

insideme surgik Svarog50 umcbrat paracels Fuser interlocutor Dark Biowulf plavni Shaman garey sova Sammat begmot1 cirkach Mad max2008a ayhinda RIarix

Все читатели блога

Выращиваем Еду Сами: ...Ищем воду...

  • Автор: Novenkaia
  • Опубликовано: 10 декабря 2011, 15:05
  • Переехав на новое место жительства, столкнулась с тем, что в посёлке вода привозная. Так как привезла с собой двух коров, той воды, которую развозили 2 раза в неделю — категорически не хватало. И это было дорого… Поэтому первым пунктом поставила задачу — собственная скважина. Село стоит отчасти на скале, отчасти на туфовых породах, кое-где вода есть, но на большой глубине. Где на участке забить скважину, какая будет вода, сколько это будет стоить(работа недёшева)? И вот как я искала воду…

    Читать дальше

    Выращиваем Еду Сами: вот как я понимаю правильный подход к делу

  • Автор: Aris
  • Опубликовано: 01 ноября 2011, 19:33
  • хочу вам представить Игоря Лядова и его огород в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровский край. успех его огорода базируется на четырёх китах: компостная куча, ЭМ-препараты, сидераты и мульчирование. оседлайте эти четыре кита, и будут всегда полны ваши закрома.



    Читать дальше

    Выращиваем Еду Сами: сидераты – это и ключик, и дверь к вашим урожаям.

  • Автор: Aris
  • Опубликовано: 01 ноября 2011, 19:04
  • на сегодня есть 5 способов обеспечения себя питанием: купил на рынке или в магазине, сам вырастил, в лесу или поле насобирал, в лесу наохотил или в водоеме нарыбачил, у другого отобрал — потому что у тебя есть ружьё, а у него нету. почти для всех нас 1-й способ основной. но после БП его не будет. того, что мы в рюкзаки упихнуть сумеем, хватит на пару дней-недель, максимум месяцев. и нужно будет определяться с тем, как обеспечивать едой себя и семью.
    нижеследующее будет касаться тех, кто выбирает автономно выращивать еду. я расскажу о подготовке почвы и повышении её урожайности… ну, если вы и после БП каждый год по машине или две навоза на огород вываливать сможете, то картошка у вас будет расти и без моих советов. если вы не уверены, что на своём огороде вам никто мешать выращивать не будет, если у вас нет никакого огорода и бог его знает, где и как вам придётся доставать еду, а человека за это пристрелить вы не готовы, прочитайте, скопируйте инфу на копм и постарайтесь потренироваться на участке друга.




    Читать дальше

    Выращиваем Еду Сами: приоритеты

  • Автор: Aris
  • Опубликовано: 16 сентября 2011, 20:55
  • «если что-то стоит того, чтобы делать, то это стоит делать хорошо». английская поговорка.
    для серьёзно готовящихся к БП в нижеследующем будет очень мало нового. те, кому не нужно готовиться к БП ввиду сильного преувеличения его вероятности о нём говорящих – инфа бесполезна. кто не исключает вероятности БП и собирает инфу по теме, найдут много откровений.

    обычно представление о важности дела складывается по частоте и объему материала, излагаемого другими людьми. я намерен рассмотреть некоторые частые темы на предмет их актуальности после БП. хотел бы услышать ваши дополнения и замечания – ТАМ ещё никто из нас не бывал, в полном объеме.
    «что там за занавеской тьмы? в гаданиях запутались умы. когда ж порвется с треском занавеска, увидим все, как заблуждались мы». О. Хайям

    судя по написанным на нашем сайте статьям, кажется что после БП
    1. люди будут много перемещаться по местности, и особенно по лесистой местности. поэтому нужно быть к этому готовым.
    а вообще-то
    , много ходить-бродить туда-сюда будут совсем не подготовившиеся горожане и мародёры. остальные будут или на своём ЗКП, или в своих сёлах, периодически совершая разведывательные вылазки. но разведкой будет заниматься конкретно выделенные для этого люди, которых будет относительно немного.

    2. и поэтому нужна будет туристическая снаряга.
    а вообще-то, эта два очень разных дела: одиночное или малогрупповое выживание пару дней в лесу и многогрупповое выживание пару десятков лет после БП. поэтому следующие виды снаряжения, в виду оседлого образа жизни, к которому команда готовилась заранее, большей части выживающих никогда не понадобятся: палатки, пенки, газовые горелки, гамаки, оснастка для альпинистов, горки и одежда с мембраной. поэтому лучше деньги истратить на что-то более приземлено-долгосрочное, типа стройматериалов, топоров, верёвок, мешков, соли, обычной дешёвой одежды и обуви. берцы и трекинговые кроссовки окупятся лишь у разведчиков.
    «а как насчёт того времени, когда придётся добираться до ЗКП, который достаточно далеко расположен?» БП не случается вдруг. всегда будут постепенно сгущающиеся признаки. и люди, готовые в душе к переменам и решившие жить дальше, доберутся до ЗКП заранее или общественным транспортом, или машинами.

    3. и поэтому придётся периодически кушать разную хрень: заболонь деревьев, листья, травы, корешки, и даже червей.

    Читать дальше

    Выращиваем Еду Сами: Солнечный вегетарий.

  • Автор: ayhinda
  • Опубликовано: 05 июля 2011, 16:27
  • Приступим.

    Так как люди просят не только слов, но и дел, освещу ка я одну идейку.
    Данный текст является копипастом.

    Солнечный вегетарий — это такая конструкция (сооружение), которая благодаря своим оптическим и физическим свойствам позволяет аккумулировать энергию солнца

    Читать дальше

    Выращиваем Еду Сами: ДОМИК В ДЕРЕВНЕ. Сажаем картошку

  • Автор: Tramp
  • Опубликовано: 28 апреля 2011, 16:33
  • Просили про картошку — давайте про картошку. Картошка-второй хлеб. Так у нас на Тамбовщине говорили. Как кушать — решите сами. Как посадить, вырастить и сохранить, отобрать семена — сейчас напишу.

    Читать дальше

    Выращиваем Еду Сами: Травы в помощь выживающему

  • Автор: Dragon2
  • Опубликовано: 16 марта 2011, 13:37
  • В этой статье я решил продолжить тему растений в помощь выживающему и выбрал некоторые из них, которые довольно часто встречаются. Сегодня речь пойдёт о травах. Итак, пройдёмся по списку на сегодня.
    1) Одуванчик.

    Корень одуванчика, накапливающего осенью до 40 % инулина, известен как желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Настойка из корня одуванчика возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами.


    Читать дальше

    Выращиваем Еду Сами: Деревья в условиях выживания.

  • Автор: Dragon2
  • Опубликовано: 15 марта 2011, 20:57
  • В случае возникновения БП или в другом менее опасном случае, выживание зависит от окружающего нас мира. Что он может нам дать и как этим более рационально воспользоваться, зависит от имеющихся у человека знаний. Поэтому я решил осветить такой вопрос как, использование деревьев в выживании (медицинский аспект)
    Итак, первым в нашем списке станет всем известное и одно из самых распространённых деревьев — берёза.



    Читать дальше