Проявления природы: Защита от магнитных бурь.

  • Автор: KoKa
  • Опубликовано: 08 августа 2011, 20:02
  • В продолжение темы «МАГНИТНАЯ БУРЯ!!!» nepropadu.ru/blog/nature/2302.html от TORIN_SAN с учетом дополнений sova.

    Согласно прогнозам британских ученых, в ближайшие 18 месяцев Землю настигнет сильнейшая за последние полтора века магнитная буря, вызванная масштабными вспышками на Солнце. Последние три-четыре года отмечался крайне глубокий минимум солнечной активности, теперь же солнечная активность возросла. Именно в связи с этим участились магнитные бури. Это всего лишь характерная черта Солнца – то оно находится в максимуме активности, то – в минимуме. Сейчас начался 11-летний цикл подъема, что часто приводит к магнитным бурям.

    Учитывая, что в этом году, было уже несколько сильнейших бурь, при том, что это только начало цикла, предлагаю камрадам ознакомиться с вариантами защиты от влияния магнитных бурь на человека.

    Для начала углубимся в суть проблемы.
    В дни резкого изменения погоды и особенно в дни когда на солнце наблюдаются выбросы солнечного вещества, в ионосфере Земли возникают неустойчивые электромагнитные поля. Это и есть «магнитная буря». Все живое на Земле, и люди в том числе, реагирует на эти изменения.
    Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Почему появляются головные боли, головокружения и боли в суставах? Установлено, что во время магнитной бури образуются агрегаты кровеносных телец (у здоровых людей в меньшей степени), то есть кровь густеет. Из-за такого сгущения крови ухудшается кислородный обмен, и первые, кто реагирует на нехватку кислорода — это мозг и нервные окончания. В мозгу самый магниточувствительный участок — это гипоталамус, который вместе с гипофизом образуют единую гипоталамо-гипофизарную систему. Этот участок мозга своими гормонами, через систему крови и нервную систему, управляет деятельностью желез внутренней секреции. Биофизики экспериментально установили, что наведение на гипоталамус и гипофиз дополнительного электромагнитного поля приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистной, пищеварительной, выделительной, дыхательной систем. Особенно страдают сердце, печень, желудок, поджелудочная и щитовидная железы. Наблюдаются явления несахарного диабета и гипертиреоза. Страдает половая сфера — ослабевает сексуальное влечение. У лиц с психическими расстройствами увеличивается вероятность приступов.
    Но электромагнитное поле можно ослабить. Оно имеет волновую природу. И если на пути электромагнитной волны поместить металлический предмет, с линейными размерами соответствующими длине волны, этот предмет станет работать как антенна, примет на себя часть энергии поля и рассеит эту энергию в окружающем пространстве. Мозг и гипоталамус не пострадают от магнитной бури, если на голову одеть металлический обруч. Обруч, можно представить себе, как вторичную обмотку трансформатора.
    Внешнее электрическое поле возбуждает в обруче вихревые токи индукции (токи Фуко).
    Эти токи порождают собственное электромагнитное поле. Но поле обруча направлено против внешнего поля (закон Ленца). Тем самым поле обруча снижает влияние внешнего поля на биологические жидкости и, как следствие, стабилизирует физиологические процессы в организме. Приборы показывают, что внутри медного обруча сила электромагнитных полей снижается почти наполовину. Если обруч выполнен из серебра (или покрыт серебром), напряженность поля падает уже на 70%. А три посеребренных обруча разного диаметра снижают напряженность почти на 90%. Установлено, что на структуры мозга более всего оказывает действие электромагнитное поле дециметрового диапазона с длиной волны около 10-20 см (1 500 — 3 000 МгЦ = 1,5 — 3,0 Ггц). Это примерно соответствует линейным размерам диаметра головы. Поэтому металлический предмет, надетый на голову, гасит энергию поля.

    Для удобства обруч можно замаскировать в головном уборе — шляпе, берете, кепке. Или надевать сверху головной платок. Такие нехитрые меры помогут избавить от любопытных взглядов и нежелательных вопросов окружающих. Еще удобнее, если выполнить защитное устройство на круглом куске ткани, который затем можно нашить, как подкладку, в любой головной убор. Для этого, кроме ткани, необходимо иметь медную или серебряную нить, которую используют в работе златошвеи. Ткань вырезается размером по диаметру головы, а затем по окружности прошивается металлической нитью. Если таких прошивок сделать не одну, а несколько — две, три — и расположить концентрическими кольцами, а диаметр каждого кольца будет вдвое меньше предыдущего. Тогда, кроме удобства использования, устройство будет гасить не только основную частоту вредного электромагнитного излучения, но и его нежелательные гармоники. Надо сказать, что подобные текстильные изделия, прошитые металлической нитью уже довольно давно применяются в военном деле для защиты военнослужащих, несущих дежурство на мощных радиопередающих и радиолокационных станциях. Правда, используются они не как подкладки в головных уборах, а как шторы на окнах станций, поскольку стекло не задерживает электромагнитные волны вредных частот.
    В варианте минимум, можно отрезать кусок медной проволоки, свернуть в кольцо, закрепить скотчем и одеть на голову.
    Облегчение от влияния электромагнитных полей обычно наступает не раньше, чем через час-два. Защитное устройство лучше одевать заранее, учитывая наступление дней магнитных бурь.

    Что делать в магнитную бурю?
    Молодой и здоровый организм легко приспосабливается и хорошо переносит бури.
    Взрослым желательно исключить:
    алкоголь;
    физические нагрузки;
    в дни магнитных штормов в крови повышается уровень холестерина. Старайтесь не есть жирного и сладкого;
    люди с хроническими болезнями сердца должны держать под рукой привычные лекарства;
    восстановить прием противовоспалительных препаратов (вольтарен, диклоберг, метиндол и т.д.), если вы их принимали ранее (новый курс желательно не начинать);
    включить аспирин, если нет противопоказаний;
    компрессы из эвкалиптового масла, также компрессы с мазями из донника, хмеля и зверобоя. Мази легко приготовить в домашних условиях. Для этого две столовые ложки свежевысушенных и истолченных в порошок равных частей растений смешивают с 50 г вазелина и тщательно растирают. Хранить мазь в прохладном, темном месте.

    Взрослые могут подстегнуть свои адаптивные механизмы лекарственными растениями, влияющими на тканевой обмен (биогенные стимуляторы).
    Сюда относят:
    сок из свежих листьев алоэ: (срезают нижние листья алоэ, тщательно промывают кипяченой водой, режут на мелкие пластинчатые кусочки размером 0,2—0,3 мм, завертывают в марлю, и выжимают вручную сок. Принимают в свежем виде два раза в день за 20 минут до еды;
    настойка эвкалипта, по 15 капель три раза в день после еды;
    чай из листьев земляники;
    тем, кто реагирует на геомагнитные неурядицы нервозностью, тревогой, бессонницей, помогут простые успокоительные средства — валерьянка, настойка пиона;

    Также можно посоветовать черную смородину, клюкву, вишню, лимон, абрикос, персик, чернику в свежем или консервированном виде и желательно делать зарядку и принимать контрастный душ.

    Для укрепления организма попробуйте накануне магнитной бури сделать биоэнергетический массаж. Представьте, что под вашей левой ступней находится горячий шар. Мысленно ведите его по левой ноге вверх до паха, а затем – по правой ноге вниз, перемещая шар под правую ступню. Повторите процедуру, мысленно поменяв шар с горячего на холодный. Продолжительность массажа 10-20 секунд. Такое биоэнергетическое лечение является прекрасным профилактическим средством, обеспечивающим защиту от магнитных бурь, поэтому проводить его можно ежедневно. Биоэнергетический массаж улучшает кровообращение, тонизирует сосуды и капилляры, способствует оттоку крови от головы. Правда, в период магнитной бури биоэнергетический массаж следует прекратить.

    Вместо него показан самомассаж головы, передней поверхности грудной клетки, шеи и живота с использованием таких приемов, как поглаживание, разминание и растирание указанных областей. На голове массаж делают от затылка к темени, затем массируют лобную и височную области. Неплохие результаты дает самомассаж воротниковой зоны, включающей в себя область надплечий и лопаток.

    В период магнитных бурь избегайте встреч с конфликтными людьми и не принимайте ответственных решений. Не читайте серьезных книг, не смотрите трагических спектаклей и печальных фильмов. Лучше сходите в цирк или послушайте свои любимые мелодии.

    Инфа
    us-in.net/volny/05.php
    www.apsny.ge/2011/other/1312428296.php
    news.mail.ru/incident/6159404/
    rem.org.ru/GoldChapter3.htm
    www.rol.ru/news/med/news/02/10/22_003.htm
    и др.
    • +1

    Комментарии (13)

    avatar

    08 августа 2011, 20:54
    +3.22 Myafka — Москва
    Только не надо забывать что всё тело человека работает как антена.И экранирование отдельных участков тела не поможет. И если мне память не изменяет то всё тело человека электропроводно, а значит мы получаем распространение электромагнитного поля внутри тела.
    • v
    • 0
    avatar

    08 августа 2011, 22:17
    почему сразу вспомнились нимбы на ликах святых и короны венценосных особ
    • v
    • +1
    avatar

    09 августа 2011, 02:04
    +38.76 vlad_f — Алматы
    тогда уж лучше «клетку Фарадея» на голову напялить, а еще лучше в нее залезть, так работают при больших напряжениях ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО поля, хотя и это не поможет, магнитную составляющую э.-м. поля, никакой обруч не экранирует
    (токи Фурье)
    -вообщето есть теорема фурье, преобразование и ряды Фурье, а токи всетаки Фуко
    • v
    • 0
    avatar

    09 августа 2011, 08:16
    +26.73 KoKa — Днепропетровск
    Сдается мне, при необходимости, не только напялите, а и в ней поселитесь)
    однако клетка Фарадея, являясь сеточным экраном, эффективна только на высоких частотах. Здесь же речь о экране из материала с высокой электропроводностью (Сu, А1 и др.) задача которого — защитить гипоталамус.
    www.femto.com.ua/articles/part_1/2064.html
    +1«всетаки Фуко»
    avatar

    09 августа 2011, 20:13
    +38.76 vlad_f — Алматы
    :)
    ну давайте разбиратся,
    во первых электромагнитное поле состоит из двух компонент: электрического поля и магнитного поля. клетка Фаралея, защищает как раз от первого, основой для ее работы служит то, что внутри проводника электрического поля не существует, она может быть как сплошной, так и сетчатой, при постоянном поле и в НЧ диапазоне это не играет никакой роли, внутрь проникает только переменное поле с длинной волны меньшей шага сетки (тут могу чуть соврать, может половина длинны волны, тут комрад интерлокутор лучше скажет, он как связист должен помнить как волноводы считают).
    от магнитного же поля нельзя экранироватся принципиально, его конечно ослабляют экранами, в том числе и сверхпроводящими, его компенсируют катушками гельмголца, но все это достаточно сложные технические выверты
    это все учебник физики, скорее всего 10го класса средней школы, то же самое можно прочитать в любом институтском учебнике по физике, раздел «электричество», как правило это 2й том.
    от чего и как защитит обруч, я не представляю, может только от разбухания головы от умных мыслей?
    avatar

    09 августа 2011, 21:28
    +26.73 KoKa — Днепропетровск
    К чему это:«это все учебник физики, скорее всего 10го класса средней школы, то же самое можно прочитать в любом институтском учебнике по физике, раздел «электричество», как правило это 2й том»?
    «Клетка Фаралея» — сугубо ваше предложение, как по мне, не имеющее отношения к данной теме ибо тема о магитном, а не о электрическом поле.
    Речь идет об ослабление воздействия магнитного поля с помощью использования экрана с высокой электропроводностью.
    avatar

    12 августа 2011, 07:02
    +38.76 vlad_f — Алматы
    да не будет оно так защищать! я же говорю, погляди в учебник физики!
    тьфу, не сдержался. извини. у каждого абрама своя программа…
    avatar

    12 августа 2011, 07:23
    +26.73 KoKa — Днепропетровск
    «Приборы показывают, что внутри медного обруча сила электромагнитных полей снижается почти наполовину.»
    Проведи опыты, зафиксируй данные, выложи — это будет обоснованное возражение, а пока треп.
    avatar

    09 августа 2011, 20:25
    +363.96 botsman — Смоленщина
    защитить гипоталамус.

    Сам то веришь? :-)))
    avatar

    09 августа 2011, 21:30
    +26.73 KoKa — Днепропетровск
    Не верю никому и ни чему на слово, пока сам не проверю и не попробую)
    avatar

    10 августа 2011, 21:10
    +363.96 botsman — Смоленщина
    пока сам не проверю и не попробую)

    Собрат по разуму!!! Моя рука!!!
    avatar

    10 августа 2011, 22:30
    +33.62 WhiteRusBear — Москва-Рязань
    +1!!!
    avatar

    22 апреля 2013, 18:48
    +26.73 KoKa — Днепропетровск
    Ученые выяснили, что настой березы защищает организм от негативного воздействия магнитных бурь.
    Свои выводы исследователи из Научного центра изучения Арктики сделали, проведя эксперимент на крысах в рамках изучения влияния геомагнитных возмущений на организм.
    Грызуны были разделены на три группы и на протяжении 45 дней получали в качестве пищевой добавки настои лекарственных растений. Одним давали настой березы белой, второй группе — настой березы низкой, а третьей — кипрей узколистный. Лабиринт, куда были помещены животные, состоял из темной и освещенной частей.
    Лучше всего себя в деле показал настой березы низкой. С наступлением магнитных бурь крысы, получавшие его, не испытывали каких-либо негативных воздействий на организм — они продолжали бегать по светлой части лабиринта и интересоваться окружающим пространством. Остальные крысы забились в затемненный сектор лабиринта.
    Специалисты полагают, что настой березы низкой помог снизить чувствительность крыс к геомагнитным бурям. Возможно, что и на организм человека он может действовать схожим образом. Исследования в этом направлении будут продолжены.
    earth-chronicles.ru/news/2013-04-22-42658
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.