Проявления природы: Солнечные вспышки или как оно было в 2008...

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 27 сентября 2011, 13:44
  • Мир Вам)

    На данную статью меня натолкнула в первую очередь озабоченность g3n0m со статьёй «Алярм! Геомагнитная буря. Сохраняем спокойствие и бдительность», и совпавшее с этим информация о аномалиях в магнитосфере земли, как известно достаточно много информации отслеживается и вот что выходит:
    — Солнечная вспышка высшего класса продолжительностью около полусуток зафиксирована космическими и наземными обсерваториями событие Х1,4-класса с пиком в 11:00 UTC сопровождалось большим выбросом солнечной плазмы
    25 сентября
    — в ионосфере, образовалась дыра, которая к сегодняшнему дню — увеличилась в разы. Учитывая повышенную солнечную активность, это означает, что потоки солнечной радиации, устремляются к поверхности, через дыру в щите земли. Если темпы роста, дыры в ионосфере продолжатся, а активность солнечных вспышек будет все так же нарастать, все живое на планете, просто окажется беззащитным перед космической радиацие
    26 сентября
    — Согласно данным мониторинга магнитного поля земли, по состоянию на 26.09.11 оно — исчезло. По всей видимости, серия вспышек на Солнце, начавшаяся в четверг, одна за одной, докатилась до магнитосферы и она этого натиска уже не выдерживает

    А теперь небольшая предистория)))

    Вспышки по международной классификации делятся на 3 группы:
    С-класс (слабые вспышки)
    М-класс (средние вспышки)
    Х-класс (сильные вспышки)

    Каждый класс из которых делится на 10 баллов и имеет десятичный показатель, для примера вспышки вчерашнего дня: 26 сентября было зафиксировано 12 вспышек 10 С-класса и 2 М-класса:

    С8,6 длительностью 15 минут
    С8,6 длительностью 7 минут
    С5,2 длительностью 23 минуты
    С9,5 длительностью 18 минут
    М4,0 длительностью 7 минут
    С4,7 длительностью 10 минут
    С8,8 длительностью 7 минут
    С3,3 длительностью 6 минут
    С5,1 длительностью 29 минут
    М2,6 длительностью 25 минут
    С4,8 длительностью 23 минуты

    А теперь внимание)))) за 2008 год было зафиксировано:
    С-класс 7 вспышек
    М-класс 1 вспышка
    Х-класс зафиксировано не было

    2009 год:
    С-класс 28 вспышек
    М-класс зафиксировано не было
    Х-класс зафиксировано не было

    Если рассматривать 26 сентября, то получается, что он ПЕРЕвыполнил годовую норму 2008 года и по количеству и по качеству и практически 50% 2009 года… и тут скажут… Бред!!! Фальсификация!!! Правильно… верить сложно, тем более известно, что даже глядя на остриё ножа –пока не порежутся)) не поверят.

    Другие скажут – да это просто день такой нереальный!!! Мега-гипер- активность и прочее… и вообще все цифры сам выдумал) ведь страшно думать что само солнышко родимое, нас хреначить начало. А вы посмотрите что вокруг творится – у мира крыша поехала… про озоновые дыры уже давно не говорят… попса) Раньше по новостям предупреждали о вспышках… и это С-класса…. А теперь молчат…

    Началось всё резко и картина продолжает развиваться, предлагаю к ознакомлению:

    Январь 2010/2011
    С-класс 28/18
    М-класс 6/1
    Х-класс -/-
    Февраль
    С-класс 44/110
    М-класс 9/13
    Х-класс -/1
    Март
    С-класс 9/153
    М-класс -/22
    Х-класс -/1
    Апрель
    С-класс 1/104
    М-класс -/3
    Х-класс -/-
    Май
    С-класс 8/55
    М-класс 1/2
    Х-класс -/-
    Июнь
    С-класс 7/32
    М-класс 1/2
    Х-класс -/-
    Июль
    С-класс 10/51
    М-класс -/2
    Х-класс -/-
    Август
    С-класс 8/93
    М-класс 1/7
    Х-класс -/1

    За весь 2010 год было зафиксировано 166 С-класса и 22 М-класса и НИ ОДНОЙ Х-класса

    За 8 месяцев 2011 года (январь-август включительно)
    616 вспышек С-класса, 52 вспышки М-класса и 3 Х-класса…
    Обогнали как стоячего как говорится, если сравнивать прошедший и нынешний года

    В прошлом году сыпались сообщения о гипер-супер и т.п. активности Солнца, в этом им как кляп в рот вставили. Зато появились о том что вот скоро солнышко станет ленивым и нам станет холодно или просто по касательной нас какая-то неизвестная вспышка жахнет. Если человек не изучает эти вопросы, он даже близко не предполагает значения и цифры которые в открытую пихают в него СМИ.

    Зато стали всё чаше проскальзывать фрагментики о проблемах в связи и навигации, отказе техники, головных болях и сумасшествии и т.п. Всё в мире связано… то рыба с выпученными глазами тоннами на берегах, то птицы падают от внутреннего отказа органов. Ведь пока носом не ткнёшь – не увидят, а пока поздно не станет – не пошевелятся))))

    Сентябрь
    С 1 по 20 сентября
    С-класс 92
    М-класс 8
    Х-класс 2

    Теперь когда голова опухла от количества немых цифр, собственно, что такое солнечная вспышка)

    Солнечные вспышки — это уникальные по своей мощности процессы выделения энергии (световой, тепловой и кинетической), в атмосфере Солнца.
    Вспышки так или иначе охватывают все слои солнечной атмосферы: фотосферу, хромосферу и корону Солнца.
    Продолжительность солнечных вспышек часто не превышает нескольких минут, а количество энергии, высвобождаемой за это время, может достигать биллионов мегатон в тротиловом эквиваленте
    Энергия солнечной вспышки проявляется во множестве форм: в виде излучения (оптического, ультрафиолетового, рентгеновского и даже гамма), в виде энергичных частиц (протонов и электрона), а также в виде гидродинамических течений плазмы

    В областях Солнца расположенных около пятен, иногда происходят взрывные процессы, во время которых окружающая плазма нагревается до температур в десятки миллионов градусов за времена порядка нескольких секунд. Эти явления получили название солнечных вспышек. Очень часто вспышки сопровождаются корональными выбросами массы, во время которых в межпланетное пространство попадают биллионы тонн горячей ионизованной плазмы. Эта плазма распространяется во всех направлениях, в том числе и в сторону Земли, где вызывает магнитные бури.

    Причины, возникновения солнечных вспышек и корональных выбросов массы являются еще одной загадкой, не имеющей в настоящее время понятного и однозначного объяснения

    К слову про магнитные бури, они так же имеют свою квалификацию, аж в 5 уровней, их пытаются прогнозировать, предупреждать и т.д., и происходит в среднем раз в месяц, а большинство СМИпрогнозов и предупреждений в массы, ни что иное как высосанное из пальца невежество, которое привязано к возмущениям в магнитосфере Земли от спокойной до возбуждённой и к настоящему явлению магнитной бури – ни какого отношения не имеют.

    Гораздо важнее, что то, что на нас обрушивает наше светило – не разбираясь в последствиях и называют «магнитной бурей»

    У нас каждый мудрец смело скажет, что то, что у нас половина знакомых агрессивны не с того ни сего – это магнитная буря не иначе))))))))) Головные боли и хвойное самочувствие – туда же)

    Вот информация от специалистов основанная на 11ти летнем цикле Солнечной активности:

    Магнитные бури уровня G1 (слабые бури)
    Частота бурь: около 1700 бурь уровня G1 за 11-летний цикл активности Солнца (в среднем 1 буря за 2-3 дня; приблизительно 600 штормовых дней за 11 лет
    Воздействие на наземные системы:
    полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов); влияние на начало миграций животных.

    Магнитные бури уровня G2 (умеренные бури)
    Частота бурь: около 600 бурь уровня G2 за 11-летний цикл активности Солнца (в среднем 1 буря в неделю; приблизительно 360 штормовых дней за 11 лет)
    Воздействие на наземные системы:
    ухудшение распространения ВЧ радиоволн на высоких широтах, полярные сияния видны до широты 50 градусов

    Магнитные бури уровня G3 (сильные бури)
    Частота бурь: около 200 бурь уровня G3 за 11-летний цикл активности Солнца (в среднем 1 буря каждые 2-3 недели; приблизительно 130 штормовых дней за 11 лет)
    Воздействие на наземные системы:
    перерывы в спутниковой навигации и проблемы низкочастотной радионавигации, прерывания ВЧ радиосвязи, полярные сияния видны до средних широт.

    Магнитные бури уровня G4 (очень сильные бури)
    Частота бурь: около 100 бурь уровня G4 за 11-летний цикл активности Солнца (в среднем 1 буря за 1.5-2 месяца; приблизительно 60 штормовых дней за 11 лет)
    Воздействие на наземные системы:
    наведенные токи в трубопроводах требуют мер защиты, спорадическое прохождение ВЧ радиоволн, ухудшение спутниковой навигации на несколько часов, отказ низкочастотной радионавигации, и полярные сияния видны до тропиков

    Магнитные бури уровня G5 (экстремально сильные бури)
    Частота бурь: от 4 до 6 бурь уровня G5 за 11-летний цикл активности Солнца (в среднем 1 буря за 2-3 года)
    Воздействие на наземные системы: токи через трубопроводы достигают сотен ампер, один или два дня невозможна высокочастотная связь во многих района, ухудшение точности спутниковых систем навигации, низкочастотная радио-навигация выходит из строя на несколько часов, полярные сияния видны вплоть до экватора.

    Для меня очевидно одно – солнце наращивает обороты выбросов и об этом не очень то распространяются, для меня это сигнал, сейчас стараюсь как можно больше узнать о последствиях и к чему ведёт. Найду что нужное обязательно выложу. И как назло опять всплывает этот 2012. Отмахиваться от него всё сложнее. А в совпадения я с армии не верю)))))

    И так… нас всё сильнее подвергают ультрафиолетовому, оптическому, рентгеновскому и гамма излучению, бьют магнитные шторма и навещают бури, и всё это на фоне смены магнитных полюсов и его поля, т.е. защиты от всего космического богатства, проблем в озоновом слое и ослаблении ионосферы. Ну что тут сказать други))) скучать не приходится.

    Если необходимо, могу добавить информацию по солнцу в десятидневный отчёт, тока дайте знать.
    • +15

    Комментарии (11)

    avatar

    27 сентября 2011, 15:03
    +8.13 faceOFF — Краснодар
    как всегда… красиво, развернуто, доступно! спасибо за проделанную работу)+
    • v
    • 0
    avatar

    27 сентября 2011, 16:46
    +32.73 propeller — Екатеринбург
    отличная статья! лови +.
    • v
    • 0
    avatar

    27 сентября 2011, 19:59
    +12.65 rotor — набережные челны
    плюсы всюду. жаль в личку больше одного нельзя.
    Большое Спасибо.
    • v
    • 0
    avatar

    27 сентября 2011, 20:46
    +16.21 Step — Оренбург
    Наше Вам+
    • v
    • 0
    avatar

    28 сентября 2011, 14:51
    Для меня очевидно одно – солнце наращивает обороты выбросов и об этом не очень то распространяются, для меня это сигнал, сейчас стараюсь как можно больше узнать о последствиях и к чему ведёт. Найду что нужное обязательно выложу. И как назло опять всплывает этот 2012. Отмахиваться от него всё сложнее. А в совпадения я с армии не верю)))))

    Вы думете, что те, кто стоит у истоков страшилки-2012 ниего не знали о циклах солненой активности? Потом и «социальные волнения», а в просторечии резьню, спишут на солненую активность, мол так влияет.
    • v
    • +1
    avatar

    28 сентября 2011, 17:51
    Цель обогатиться они знали — про всплеск активности уверен, что нет — его даже наши учёные не прогнозировали, пока не началось.

    вспомните прошлые шумихи про концы света и переходы в новый мир)
    Не удивительно, что одно из них приблизительно совпадает по времени, с нынешними невзгодами. Любому любознательному хватит 5 минут в инете, чтоб узнать о больших циклах в том же календаре майя, и ещё с десяток, которые заканчиваются.

    И это не удивительно, все они привязывались к Солнцу и разность в отчислении минимальна. У тех кто привязывает к луне (лунный календарь) иное исчисление.

    Солнце не оказывает психотропного влияния на людей и не начинает войн. По этому оставайтесь сильны духом и крепки телом.

    Ну и закончу известной звёздно-космической пословицей:
    не так страшен ситх, как джедай в тельняшке!

    а ну и… Да прибудет с тобой Сила)
    avatar

    28 сентября 2011, 21:35
    про всплеск активности уверен, что нет

    В 2006 уже говорили, что солнце снижает свою ативность. В 2008-2009 показывали, что оно на минимуме за последние сколько-там лет наблюдения. Как раз прогнозы 2012 от астрономов и исохдят т.к. солнечный цикл должен перейти на гребень роста. Да и до этого какое-то прогнозирование было. Когда там поползла страшилка о 2012? Кстати, максимум чем астрономы пугали: горящие трансформаторы и выходящие из строя спутники.
    Солнце не оказывает психотропного влияния на людей и не начинает войн.

    миллионы метеозависимых людей с вами не согласятся. Оказывает влияние и еще какое. Где-то читал, что и на психику тоже. Люди становятся более раздражительны. Про войны я и не писал.
    Медихлорианом, сиречь травой, не балуюсь. :-)
    avatar

    28 сентября 2011, 18:48
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    Спасибо за такую инфу. Активность Солнца возросла на порядок.
    • v
    • 0
    avatar

    28 сентября 2011, 20:45
    +.
    • v
    • 0
    avatar

    30 октября 2012, 20:42
    -4.33 volnyveter — Минск
    Очень интересная статья. Однако хотелось бы узнать про события 2012 года. И в частности, с какого перепуга нас пытались морально подготовить к событиям 22 сентября (которых, к счастью, не оказалось).
    • v
    • 0
    avatar

    30 октября 2012, 20:56
    автору
    и часто вас ужасные недруги «подвергают… оптическому… излучению?» кошмар то какой!
    я тоже переживаю — с самого утра и до вечера… подвергают...сцуки
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.