Проявления природы: Йеллостоун или всем попа?

  • Автор: chaplin
  • Опубликовано: 28 января 2011, 18:24
  • Решил написать про новость, которую узнал сегодня. Информация про близкое извержение одного из крупнейших вулканов мира — вулкана в Йеллостоуне. ИНфа по ссылке www.vseneprostotak.ru/2011/01/supervulkan-grozit-amerike/
    Почему я обратил внимание на извержение вулкана? Все просто, это крупнейший вулкан планеты. Его извержение будет существенным фактором приближения или даже начала БП на большей части планеты. Объясню мое мнение так: недавно прочел (точнее прослушал) книгу небезызвестного писателя Александра Никонова «История отмороженных». lib.rus.ec/b/167576 или www.koob.ru/nikonov/istoriya_otmorozhennueh_v_kontekste_globalmznogo_potepleniya
    В этой книге (не очередная научная фантастика) приводятся последствия малоизвестных масштабных извержений на планете Земля. Часть из них на 7 баллов, часть — больше 8 баллов. 8 баллов это максимум шкалы. Шкала считается исходя из объема пыли, газа, которые вулкан выбрасывает во время своего извержения. Отмечу, что разница между 1 баллом и 2м 10 раз, между 1 и 3мя баллами — 100 раз и т.д.
    Так вот извержение вулкана на 7 баллов где-то на островах рядом с Австралией чувствовалось в Европе, а среднегодовая температура на несколько лет опустилась на 1-2 градуса (это очень много). Грохнуло тогда знатно. В реальности благодаря такому извержению начался малый ледниковый период. Стоит вспомнить 14-15 века в Европе и России, век 19ый, в которые отмечались самые низкие температуры.
    Так вот есть основания полагать, что извержение в Йеллостоуне будет не меньше 7 баллов. Последствия может оценить каждый.
    Не хочется иронизировать на счет США и Канады, т.к. достанется всем.
    Этот вулкан (наряду с еще несколькими) — красная «ядерная» кнопка планеты, механизм автозапуска. И не нужно внешних причин для БП. Достаточно уже и этого.
    Интересно, у кого какие мысли на этот счет?
    • +4

    Комментарии (5)

    avatar

    28 января 2011, 20:29
    +38.52 Espade — Москва
    Читал Никонова. В массе толково и доказательно пишет.
    А что гадать Мы наивно считаем, что можем управлять природой, да последний год доказал обратное.
    Жуткая жара летом преподнесла проблем слабым здоровьем, месяц без чистого воздуха из-за смога пряма или косвенно убившей не мало народу, мокрый дождь в конце декабря покрыл всё сантиметровой коркой льда парализовав движение машин и авиатранспорта и оставив без электроэнергии пол Подмосковья. Рекордные Снегопады в России и не только. А про весь мир и вспоминать нечего про аномалии с погодой, наводнения, падёж птиц и других животных и не говорю.
    А знаменитый вулкан со слабо выговариваемым названием дня славянина и не только «Эйяфьятлайокудль» подымив немного остановил авиа сообщение во всей Европе.
    И всё это ещё отчасти прогнозируемые и отчасти поддающиеся контролю ситуации, а вот что-то масштабное и не контролируемое, да ещё и приносящее ощутимое влияние уже простите языком юристов форс-мажор. И по маленько нет у всех урожая, вот и голод, а что делает голод или отсутствие товаров в магазинах многие помнят 1991 год, но это экономическо-политическая ситуация, а вот если еды нет вообще нигде и не предвидеться. Вот тут смело вспоминайте всё что вы прочли на этом и других похожих сайтах и форумах.
    Я ответил на вопрос.
    • v
    • +1
    avatar

    29 января 2011, 00:09
    +1.98 chaplin — Киров (Вятка)
    Все верно, только это были цветочки, если Йеллостоун жахнет.
    Про еду: лично я за свою семью уверен, ноги и руки есть, от земли живем, а скоро и на земле. Пропитание найдем по-любому. Засада с двуногими — воевать не хочется (не из-за моральных и т.п. причин), просто каждому свое. Будет нужно защищаться или нападать, за дорого продам жизнь. Точнее с мечом пришедшему (пушкой и т.д.) от нее же и достанется. как-то так.
    avatar

    30 января 2011, 11:47
    товаров в магазинах многие помнят 1991 год,

    Еды полно было в природе, щука на щуке стояла, стерлялдки, сиговых полно, косачи на проводах сидели
    avatar

    29 января 2011, 20:03
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Ну и писал бы в «Новостях» ;)
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.