21.20
4 голосов

О блоге

Блог посвящен всевозможным климатическим и природным проявлениям, то как наводнения, землетрясения, цунами, ураганы и тайфуны, пожары и прочее. Анонсирование подобных проявления, прогнозы, обсуждения и прочее.

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (178)

insideme Darkhelgi LD76 Svarog50 Turok umcbrat balamut Yoric ANT_25__PERM_76 messor paracels Fantom ZaharZar Goracio freeman Sei BdfyPf interlocutor stalker-ok ENTER-Code

Все читатели блога

Проявления природы: Самая мощная за минувший год вспышка на Солнце ожидается в ближайшие дни

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 04 ноября 2009, 17:48
  • Ученые ожидают, что в ближайшие дни значительная энергия, накопленная в атмосфере Солнца за последнее время, высвободится через одну или несколько мощнейших вспышек. Этот пик активности можно будет почувствовать и на Земле, утверждают астрофизики.

    Ученый напомнил, что в настоящее время в северном полушарии Солнца развивается самая крупная активная область этого года, связанная с группой пятен 1029 и показывающая рекордную активность. Только за последние сутки в ней произошло восемь рентгеновских вспышек уровня C – в два раза больше, чем зарегистрировано на Солнце за все десять месяцев текущего года.


    Читать дальше
    • +2

    Проявления природы: Пустыня: Селевые потоки

  • Автор: Darkhelgi
  • Опубликовано: 25 октября 2009, 18:19

  • В воздухе пахло грозой...


    Как не забавно это прозвучит но в сезон дождей в пустыне не менее опасно чем летом. Жара не такая сильная, солнце светит но не так сильно греет, дует свежий прохладный ветер, несутся тучи пыли и песка. Где то далеко на горезонте чернеет грозовая туча. А может даже уже гремит и блещет молниями. Но это далеко и вас это вроди как не затрагивает?


    Читать дальше
    • +3

    Проявления природы: Четыре землетрясения зарегистрированы в районе южных Курил

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 03 сентября 2009, 18:59
  • Специалисты сейсмостанции «Южно-Сахалинск» за минувшие сутки зарегистрировали четыре подземных толчка в районе южных Курил, сообщила в четверг РИА Новости сотрудница сейсмостанции.

    «Землетрясения произошли в среду в районе островов Шиашкотан, Кунашир, Шикотан. Магнитуда самого сильного подземного толчка составила 4,6», — сказала собеседница агентства.

    По докладу оперативного дежурного МЧС России по Сахалинской области, землетрясения на территории области не ощущались. Жертв и разрушений, угрозы цунами нет.

    Курильские острова беспрерывно «трясет» с 15 ноября 2006 года. Тогда в районе острова Симушир произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9. В результате было передано предупреждение о цунами. Жители прибрежной полосы Курильских островов были эвакуированы. К счастью, угроза стихийного бедствия прошла стороной.

    По информации ученых Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН, процесс затухания сейсмической активности в данном районе будет продолжаться несколько лет.

    Источник.