20.66
4 голосов

О блоге

Блог посвящен всевозможным климатическим и природным проявлениям, то как наводнения, землетрясения, цунами, ураганы и тайфуны, пожары и прочее. Анонсирование подобных проявления, прогнозы, обсуждения и прочее.

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (176)

insideme Darkhelgi LD76 Svarog50 Turok umcbrat balamut Yoric ANT_25__PERM_76 messor paracels Fantom ZaharZar Goracio freeman Sei BdfyPf interlocutor stalker-ok ENTER-Code

Все читатели блога

Проявления природы: Ломехуза или модель умирающего общества

  • Автор: tiunin
  • Опубликовано: 24 мая 2012, 11:28
  • Добрый день! Нашел у себя в закладках интересную на мой взгляд статью. Возможно она заинтересует и Вас.Она на тему нашего общества, общественных болезней. Про политику я не пишу специально. Прошу дочитать по возможности до конца и высказать свое мнение. Если что не так — пишите удалю. Итак:





    Читать дальше

    Проявления природы: БП местного значения

  • Автор: Offdream
  • Опубликовано: 19 мая 2012, 21:14
  • Доброго здравия Вам и Вашим близким!
    Присутствующие здесь, по крайней мере, большенство таковых готовятся к БП во всех его проявлениях. Изучают статьи, делятся опытом, готовят НАЗы и ЗКП. Кто-то уверен в своих силах и считает, что готов ко многому. Другие более скромны из-за малого опыта, низкой или же объективной самооценки, либо же в силу природной скромности. Каждый, кто верит в БП (А он, собака такая, есть), имеет хоть мало-мальское представление о том, что будет делать, когда БП настанет (Локальный, глобальный – не важно).
    Не богатый (слава Богу) личный, а также приобретённый чужой опыт убеждает меня в том, что распознать ту самую минуту, с которой БП можно считать начавшимся очень сложно. Эта коротенькая публикация призвана всего лишь обратить наше с Вами внимание на сей факт. Помня об этом, можно стать чуть более внимательным. Главное – не перестараться, чтобы не стать мнительным.
    Поделюсь своим примером участия в локальном БП в горах Алтая.


    Читать дальше

    Проявления природы: Аномальные процессы в земной коре — как причина массовой гибели животных и глобального изменения климата. Независимое расследование

  • Автор: Antares
  • Опубликовано: 03 апреля 2012, 23:45

  • Доброго времени суток всм камрадам!
    Не могу не поделиться с Вами данной статьей, на мой взгляд очень актуальной для данного времени. Она побуждает задуматься о том что сейчас творится вокруг нас, а многим возможно откроет глаза на очевидные факты… Я думаю Вы обязанны знать такую информацию.
    Всем спасибо!


    Читать дальше

    Проявления природы: Извержение Эльбруса летом 2012 года. Миф или реальность

  • Автор: kronos748
  • Опубликовано: 29 марта 2012, 12:28
  • Вулкан Эльбрус, высотой 5642 м, является самой высокой вершиной гор Кавказа и России. Со временем последнего, самого массивного извержения прошло 3600 лет. Если проанализировать цепочку извержений Эльбруса, то можно обратить внимание на цикличность, позволяющую ориентировочно предсказать время следующего извержения.

    www.myleneunivers.net/izverzhenie-elbrusa-letom-2012-goda-mif-ili-realnost



    Читать дальше

    Проявления природы: Что делать при землятрясении?

  • Автор: Antares
  • Опубликовано: 23 марта 2012, 12:14

  • Доброго времени суток всем комрадам!
    Хотел бы Вас посвятить в небольшую статью, сто следует делать при землятрясении.
    Каждый день я наблюдаю за показаниями сейсмомониторов и за обстановкой на земле и прихожу к выводам что толчки и их магнитуда усиливаются по всему миру… События последних дней в Мексике подтолкнули меня написать данную статью. quakes.globalincidentmap.com/
    Пару дней назад (я уже где-то писал коментарий об этом) Путин заявил, что необходимо, в срочном порядке укрепить и проанализировать сейсмоопасные объекты, во всех сейсмоопасных регионах странны до 2014 года, на это уже выделили огромные суммы. Возникает вопрос: к чему такая спешка, что власти пытаются от нас скрыть? (И не только в нашей стране)
    Тапками не кидайте  Спасибо!

    P.S.
    Некоторые моменты в статье я буду сопровождать коментариями.



    Читать дальше

    Проявления природы: Странные звуки с неба

  • Автор: Neeonis
  • Опубликовано: 29 февраля 2012, 11:00
  • Необычные очень низкие звуки были зафиксированны множеством людей в различных частях планеты начиная с лета 2011 года. Многие люди называют их «Звуком Апокалипсиса». Информация о странных звуках с неба поступает со всего мира: США, Великобритания, Коста-Рика, Россия, Чехия, Австралия.

    Исследования Международного Комитета по Глобальным Изменениям Геологической и Окружающей Среды (GEOCHANGE, Мюнхен) совместно с Глобальной Сетью Прогнозирования Землетрясений (GNFE, Лондон) позволили пролить свет на происхождение странных устрашающих низких звуков исходящих с неба, которые были зафиксированы неоднократно в различных частях планеты.

    Некоторые склонны мистифицировать эти звуки, свидетельствующие якобы о приближении Судного дня.

    По мнению Председателя Международного Комитета GEOCHANGE профессора Эльчина Халилова, эти звуки хорошо знакомы ему и они связаны с акустико-гравитационными волнами, возникающими на границе атмосферы-ионосферы. Между тем, по мнению известного геофизика, причины, порождающие эти волны могут находиться, как в ядре Земли, так и на Солнце, сообщает wosco.org.

    По мнению профессора, источником таких мощных и масштабных проявлений акустико-гравитационных волн должны являться очень крупномасштабные энергетические процессы. К числу таких процессов могут быть отнесены мощные солнечные вспышки и порождаемые ими потоки гигантской энергии, устремляющиеся к поверхности Земли и дестабилизирующие магнитосферу, ионосферу и верхнюю часть атмосферы. Так, последствия мощных солнечных вспышек — воздействие ударных волн в солнечном ветре, потоки корпускул и всплески электромагнитного излучения являются основными причинами возникновения акустико-гравитационных волн вызванных повышением солнечной активности. Причина «небесного гула» также может крыться в ядре Земли.

    Профессор Халилов пояснил, что ускорение дрейфа северного магнитного полюса Земли, возросшее с 1998 по 2003 годы более, чем на 500%, и находящаяся на этом уровне по сей день, свидетельствует об активизации энергетических процессов в ядре Земли, так как именно процессы во внутреннем и внешнем ядре формируют геомагнитное поле Земли.

    15 ноября 2011 года всеми геофизическими станциями ATROPATENA, регистрирующими трехмерные вариации гравитационного поля Земли, был зарегистрирован мощный гравитационный импульс практически одновременно. Станции размещены в Стамбуле, Киеве, Баку, Исламабаде и Джокджакарте, при этом между первой и последней станциями расстояние равно около 10 000 км.

    Такое явление возможно только в том случае, если источник этого излучения находится на уровне ядра Земли. Мощный энергетический выброс из ядра Земли в конце прошлого года явился своеобразным стартовым сигналом, свидетельствующим о переходе внутренней энергетики Земли в новую активную фазу.

    Активизация энергетических процессов в ядре Земли может модулировать геомагнитное поле, которое, через цепочку физических процессов на уровне границы ионосферы — атмосферы, порождает акустико-гравитационные

    Читать дальше

    Проявления природы: Волкособы

  • Автор: messor
  • Опубликовано: 06 декабря 2011, 16:28
  • Предыстория публикации такова:
    Уже давненько нашёл эту статью в пермском журнале «City». Понравилось — сохранил. Решил разместить (сохранив авторский текст) на нашем сайте по двум причинам:
    1. Мне кажется, что волкособы — это именно ТЕ, с кем придется встретиться жителям мира пост-БП, а как говорится «кто предупрежден — тот вооружен»…
    2. Обратите внимание, какое именно министерство озабоченно созданием данных гибридов с такими характеристиками…

    Ну и собственно публикация (под катом)


    Читать дальше

    Проявления природы: ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ПО МЕСТНЫМ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ

  • Автор: Polunochnik55
  • Опубликовано: 13 ноября 2011, 18:35
  • Признаки погоды малооблачной, без осадков (летом теплой, зимой морозной):
    1. При заходе и восходе солнца заря желтая, золотистая, розовая. Зеленоватый цвет ее указывает на длительное сохранение характера погоды.


    Читать дальше
    • +25