Вне дорог: Выживание на дорогах. Или обращение ко всем автовладельцам

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 03 декабря 2010, 11:44
  • Друзья, от понятной многим тематики «выживания в лесу» я хочу немного переместить ваше внимание на тему выживания в условиях суровой действительности. На автомобильные дороги.

    Каждый мало-мальски интересующийся окружающей его действительностью автовладелец уже заметил, как нас потихоньку-полегоньку продолжают душить повышением цен на бензин (история с отменой автоналога и замены его на акцизы) и запугивать мигалками чиновников (читай — бандюков, см. последние сводки по этой теме). Я вижу эти две темы наиболее актуальными на сегодняшний день (их много, но эти прямо таки по сердцу режут).

    Скажу за себя. До сих пор я, честно говоря, ограничивался лишь ворчанием на эту тему среди друзей/родни, либо дома в разговорах с женой. Ну в общем — ничего полезного не делал, увы. Правда такая позиция мне, если честно, откровенно надоела. Последней каплей стало то, что я как-то на днях случайно посмотрел запись «Дальневосточного бунта» далекого уже 2008 года (да, тема бородатая, но раньше я ей не интересовался). Для тех кто в танке (как и я сам :)) — тема связана с драконовскими пошлинами на ввозимые подержанные иномарки. Народ в восточной части России взбунтовался. Сами посудите, сколько там людей на праворуких японках катается. Так вот, не смотря на это (!) мы с вами «имеем честь» платить завышенные в 2-3 раза пошлины. Это не есть правильно, с этим надо что-то делать! А именно — надо бороться как-то с тупорылым на мой (и не только мой) взгляд законодательством. Поверьте — нас намного больше и мы имеем все шансы победить. Только мы ленивее и запуганнее, а вот это уже плохо :(

    Так вот, натолкнулся я тут на проект www.far-msk.ru. Даст ист Федерация автовладельцев России (московское отделение). Понятно дело, я в Москве, на московское отделение и натолкнулся. Но подобные же движения имеются и в других регионах. Поищите внимательнее. Там как раз таки обсуждаются описанные мною чуть выше наиболее актуальные на сегодняшний день темы — мигалки и подорожание бензина.

    Кроме ворчания и ругательств в адрес правительства в стенах родной квартиры, в офисе или у друзей мы реально можем сделать что-то куда более полезное. Загляните на сайт (особенно я это говорю для москвичей) по ссылкам, почитайте и примите решение.

    Я свое уже принял. 11-го числа хочу присоединиться к массе недовольных (никогда этого не делал, так что будет вновье), потому как пока что не вижу иного способа законно заявить о своих недовольствах в адрес руководящей политики.

    Я прекрасно понимаю что многие думают «Ааа, фигня, не поможет» или «все куплено, решают за нас». Вот потому и решают, вот потому и не поможет, что народ уже смирился и забил болт на все происходящее. Это уже у многих в подкорке. Это как будто вас ведут на расстрел, а вы уже перестали бороться за жизнь и покорно идете.

    Желающие — высказывайтесь. Вот вам и наглядный пример выживания в суровой действительности. Это не радиация, не дикий зверь, не отряд вооруженных бойцов, засевший в доме напротив, но это то же самое выживание, не менее суровое.
    • +5

    Комментарии (13)

    avatar

    03 декабря 2010, 15:56
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Поддерживаю саму идею. Тока я вот убеждённый пешеход.
    Но движня правильная.
    • v
    • 0
    avatar

    03 декабря 2010, 16:14
    +131.51 g3n0m — Москва
    Да тут не важно — пешеход, велосипедист или летчик. Тут сама суть вона какая. Давят со всех сторон. И если не предпринимать ответных действий — как скот на бойне. Медленно и верно.
    avatar

    03 декабря 2010, 16:28
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Вот поэтому КС народу то и не дают — чтоб защищаться не могли
    • v
    • 0
    avatar

    03 декабря 2010, 17:21
    +55.60 messor — Пермь
    Гляньте и вопросы по поводу любых публичных движух отпадут сами собой. Это надо было делать лет 13 назад… Когда первое/второ лицо в государстве говорит такое — думаю все «заходы» мимо кассы. Смотреть <здесь>
    • v
    • 0
    avatar

    03 декабря 2010, 18:04
    +131.51 g3n0m — Москва
    Печально, однако ж, но что-то делать все равно надо. Бездействие только усугубит. Мы сейчас всенародно в таком положении, что уже «поздняк метаться». Аккуратно, бережно, внимательно и вдумчиво, но надо что-то делать. На практике.
    avatar

    03 декабря 2010, 18:29
    +55.60 messor — Пермь
    Без стеба: занимайся собой, своей семьей. Вкладывай в здоровье, практические навыки, инструменты, оружие, семена. Когда ОНИ «наиграются» и свалят — будет совсем плохо и «Каждый сам за себя». Второй/третьей/десятой силы в стране я просто не вижу. Все «стояния на Угре» непозволительная трата времени и сил. ИМХО. Дай бог чтобы я ошибался..!
    avatar

    03 декабря 2010, 18:43
    +131.51 g3n0m — Москва
    Когда ОНИ «наиграются» и свалят — будет совсем плохо

    Может и такое случиться, да уж…
    avatar

    03 декабря 2010, 23:58
    +2.67 rgevskij — Санкт-Петербург
    полностью согласен. но надеюсь теперь не раньше 2018)
    avatar

    05 декабря 2010, 14:22
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Сурово, но вероятность есть.
    avatar

    03 декабря 2010, 23:12
    +33.49 plandex — Архангельск
    поддерживаю идею
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2011, 21:41
    +6.81 Massraider — Нижний Новгород
    «Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной. Ну вот и все!» В завершение спича Путин обратился к мировому опыту по разгону демонстраций, приведя в пример лондонских полицейских, которые также «бьют дубиной по башке» участников несанкционированных акций.
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2011, 21:43
    +6.81 Massraider — Нижний Новгород
    Продались все рогатому!!! Так и уничтожат Россию! Сатанисты у власти! Нормальные люди так не делают.
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2011, 22:09
    Я ЗА! Но до Москвы далече. Да и пора бы уже такие акции почаще и во всех сферах проводить.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.