Охота и Рыбалка: Летне-осенний охотничий сезон открыт! Продолжение...

  • Автор: onyxpol
  • Опубликовано: 06 августа 2016, 08:28
  • Доброго времени суток, камрады!

    Продолжаем открытие…



    2 — СТЕПНАЯ и ПОЛЕВАЯ дичь
    (серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, голуби и горлицы)

    с 05 августа по 31 декабря — С СОБАКАМИ островными и континентальными легавыми, ретриверами, спаниелями
    с 05 августа — Нижегородская область, Кировская область, Челябинская область, Ленинградская область, Костромская область, Ростовская область, Тамбовская область, Владимирская область, Мурманская область, Воронежская область, Самарская область, Ярославская область, Московская область
    с 13 августа — Красноярский край, Свердловская область

    3 — ГОРНАЯ дичь
    (кеклики и улары)

    4 — БОРОВАЯ дичь
    (глухари, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки, вальдшнеп)

    с 05 августа по 31 декабря — С СОБАКАМИ островными и континентальными легавыми, ретриверами, спаниелями
    с 05 августа — Нижегородская область, Кировская область, Челябинская область, Ленинградская область, Костромская область, Тамбовская область, Владимирская область, Воронежская область, Самарская область, Московская область
    с 13 августа — Красноярский край,
    с 27 августа — Свердловская область


    Очередное субботнее утро!

    4 часа, солнце ещё не показало свой лик, но на улице уже светло… чуть проспали!

    Собираем по быстрому рабочий инструмент и в поля…



    Надо поторопится, а то охотников уже понабежало…



    ой… так не видать, так лучше!



    Не легка охотничья доля, не один километр по полям можно намотать пока дичь поднимешь… как повезёт!
    Но сам факт выхода, поиска, добычи — суть происходящего и поэтому с радостью и смирением отчитываем метр за метром на встречу новому, входящему в свои права, дню…





    В сосновом бору.

    Не могу надышаться в сосновом бору,
    Под стук дятла, душа замирает,
    По тропинке я медленно очень иду,
    Ароматы сосен вдыхаю.
    И от всех отгорожена, словно стеной
    Так легко здесь мечтой наслаждаться;
    Думы, мысли и чувства становятся в строй,
    Помогая в себе разобраться.
    Лес сосновый, ты учишь борьбе-
    Укрепляя пески корнями.
    И легко мне доверить думы тебе,
    Мудрость мира воспринимая.




    Вдруг! Чу… бах, и что там у нас?

    Ай молодца, и подняли и принесли, ай хороши…



    На жаркое сегодня хватит!!!

    Но работничков надо тоже премировать, по лапке и потрошки в придачу их законная доля…



    А это на вечер…



    Утро прошло не зря, душа радуется когда возвращаешься с добычей, одолевают какие то первобытные ощущения связующие тебя с пра-предками из далёкого прошлого...

    Первобытные чувства...

    Охотничий лук на музейной стене
    Во мне разбудил первобытные чувства,
    Как будто охотников древних искусство
    Пройдя сквозь века, возродилось во мне.

    Похмельная кровь закипела в висках
    И дрожь тетивы ощутил я в ладони,
    Как будто приостановился в погоне,
    Готовый для выстрела и для броска!

    Как мне не хватало свободы, порой,
    Ломиться сквозь чащу, срываясь в овраги,
    Презренный свой страх подчиняя отваге,
    Забыв обо всем, наслаждаться игрой!

    Мы рвемся к покою, как племя глупцов,
    Мы дряблые мускулы холим и нежим…
    Но чувства во мне пробуждаются те же,
    Что жгли на охоте сердца праотцов!

    Как долго лежали они в глубине…
    Знать живы они, если вдруг из покоя
    Выводит меня — ну представьте такое!-
    Охотничий лук на музейной стене.

    Отныне на шкуре я сплю и клыки
    Растут под зубными коронками… Снова
    Я шерстью оброс, стали ноги легки,
    Вполне для общенья хватает три слова!

    Охотничий лук на музейной стене…
    Зачем психбригада примчалась ко мне?!

    За сим откланиваюсь! Охотьтесь камрады, это не только спорт и удовольствие — это наши истоки и связь с пра-предками...

    P.S.

    Рецепт: дичь в пиве...

    Слегка обжарить кусочки дичи на сковороде в масле, до лёгкой корочки.
    Залить пивом, добавить нарезанный лук, морковь, чеснок, лаврушку, перец горошком…
    Закрыть крышкой и томить на медленном огне минут сорок…

    Подавать под холодную водочку и солёные огурчики...

    Картинку выложу попозже…
    • +11

    Комментарии (8)

    комментарий был удален
    avatar

    06 августа 2016, 15:40
    С полем, как говориться. Сам не охотник, но ружбайку-вертикалку хочу взять, веяние выживальщиской моды что-ли или ради коллекции. Было одно ружье, потом по «административке» лишился, 1 год прошел, буду думать. А тушеное блюдо всегда вкусное, хоть на воде хоть на пиве. Еще, недавно ел пирожки у знакомого охотника (он по совместительству еще и домашнюю скотину колет), с косулятиной, трава травой, дичь стало еще жальче, мясо пресное, жира никакого. В крайнем случае уток только стрелять буду.
    • v
    • +1
    avatar

    08 августа 2016, 09:23
    что нужно было совершить что бы насовсем забрали ружье? вроде если лишают то только на время
    avatar

    06 августа 2016, 22:53
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    ай маладца! душа радуется
    • v
    • +2
    avatar

    08 августа 2016, 16:14
    +10.91 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    с полем)))) хорошо походили!!!
    • v
    • +1
    avatar

    13 августа 2016, 23:11
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    с полем!

    у нас ещё 6 дней…
    • v
    • +1
    avatar

    14 августа 2016, 06:34
    +170.70 onyxpol — ЯО
    Да уж… на открытие салют будет… как всегда...
    avatar

    14 августа 2016, 12:48
    +81.32 UncleGans — Владивосток
    Чётко…
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.